Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 18.05.2007 18:00:05





Ваше видео - на Первом канале


18.05.2007 15:40 НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ ПОКАЖУТ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА "ИЗГНАНИЕ"
18.05.2007 15:32 ДУХОВЕНСТВО РПЦ И РПЦЗ ОБСУЖДАЕТ, КАК БУДЕТ СТРОИТЬСЯ ДИАЛОГ
18.05.2007 15:27 НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ НИКОЛЯ САРКОЗИ РЕШИЛ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ В ОКРУЖЕНИИ ЖЕНЩИН
18.05.2007 15:22 СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ
18.05.2007 15:14 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОСЕТИЛ КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, КОТОРЫЙ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ЕВГЕНИЙ ЧАЗОВ
18.05.2007 15:06 20 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА ПОЛУЧИЛ РОМАН КОЮШЕВ ЗА УБИЙСТВО ИМАМА КИСЛОВОДСКОЙ МЕЧЕТИ
18.05.2007 15:00 УЧАСТНИКИ САММИТА РОССИЯ-ЕС ПОСЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ ДАЛИ СОВМЕСТНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ



18 мая200715:40

Кадр из фильма 'Изгнание'
НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ ПОКАЖУТ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА "ИЗГНАНИЕ"

Это психологическая драма, в которой идет речь об отношениях между супругами. Главные роли исполнили шведская актриса Мария Бонневи и Константин Лавроненко, который дебютировал у Звягинцева в ленте "Возвращение".

Над "Изгнанием" режиссер работал почти три года, съемки проходили в разных странах. Это вторая полнометражная картина Звягинцева. Его первый фильм "Возвращение" завоевал в 2003 году "Золотого льва" на кинофестивале в Венеции.

Сейчас критики называют "Изгнание" одним из главных претендентов на приз в Канне. Всего в конкурсе участвуют 22 картины.



печатать видеофрагментфото



18 мая200715:32

Храм
ДУХОВЕНСТВО РПЦ И РПЦЗ ОБСУЖДАЕТ, КАК БУДЕТ СТРОИТЬСЯ ДИАЛОГ

Подписание акта о каноническом общении открывает большие перспективы для паломников, будет развиваться издательское и богословское сотрудничество. При этом многие аспекты жизни двух церквей предстоит согласовать.

Если с юридической стороной дела все ясно - зарубежная церковь остается самостоятельной и автономной в вопросах управления, то много религиозных моментов еще не урегулированы.

Протоиерей Александр Лебедев, настоятель собора РПЦЗ в Лос-Анджелесе: "У нас необходимость работать над согласованием календарей. То есть у нас есть в наших святцах святые, которые не были прославлены в церкви в России. И есть святые, которые были прославлены в церкви в России, но не были прославлены в зарубежной церкви. Необходимо это координировать".



печатать видеофрагментфото



18 мая200715:27

Николя Саркози
НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ НИКОЛЯ САРКОЗИ РЕШИЛ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ В ОКРУЖЕНИИ ЖЕНЩИН

Оглашен состав нового кабинета министров, семь портфелей достались дамам. Еще во время избирательной кампании Саркози обещал, что в новом правительстве будет соблюден так называемый "паритет по половому признаку". И выполнил свое обещание.

Впрочем, самих французов это не удивляет, их поразило, что в составе кабинета кроме членов правящей партиии оказались и оппозиционеры. К примеру, новым министром иностранных дел стал социалист Бернар Кушнер. Он во время предвыборной гонки поддержал Руаяль, и его назначение, говорят, даже породило раскол в лагере левых.



печатать видеофрагмент



18 мая200715:22

Сергей Иванов
СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Общественная палата России обсуждает стратегию инновационно-промышленной политики страны. В сегодняшнем заседании принял участие и первый вице-премьер правительства Сергей Иванов.

По его словам, в первую очередь государство будет финансировать предприятия, которые внедряют в производстве новейшие технологии. Особое внимание сейчас уделяется авиастроению.

Иванов признал, что парк гражданской авиации существенно устарел, однако подчеркнул, что около 90 % всех авиакатастроф происходит по вине человека.

В поле зрения Общественной палаты проблемы финансирования промышленной политики и инновационные технологии. Это вопросы, которые будут определять качество экономического роста и конкурентоспособность страны на мировом рынке. Сергей Иванов на заседание Общественной палаты приехал в качестве гостя. Но сразу включился в дискуссию.

Сергей Иванов: "Мы стимулируем приход в РФ иностранных инвесторов. Совместно реализуем масштабные проекты. Причeм делаем это в таких формах, которые не приведут к стагнации отечественной промышленности, не превратят РФ в территорию сплошной "отвeрточной сборки" и не ввергнут нас в ситуацию, когда на смену сырьевой зависимости придeт полная технологическая зависимость".

Чeткие сигналы бизнесу. Чтобы поддержать развитие производства, правительство готово пересмотреть некоторые ставки налогообложения. Заседание Общественной палаты не случайно проходит в МГТУ им. Баумана. Это старейший технический вуз страны.

Вопрос от студентов: что будет с федеральными целевыми программами? Первый вице-премьер считает, что их финансирование должно наращиваться при условии, что в этот сектор придут частные инвесторы и будет налажен жeсткий финансовый контроль со стороны общественности.

Сергей Иванов: "Объeм этих 26 федеральных целевых программ в масштабах бюджета трeхлетки, который сейчас находится в Думе составляет 2 триллиона 314 миллиардов 33 миллиона рублей. Огромные суммы. И, прежде всего, они направлены на поддержку инновационных отраслей".

Вопросы трудоустройства специалистов, проблемы фармакологии, модернизация ракетной отрасли. Вот только некоторые темы дискуссии. Общественники согласились с первым вице-премьером, что РФ заинтересована в привлечении иностранных инвесторов. При условии, что они будут ориентироваться на отечественные высокие технологии.



печатать видеофрагментфото



18 мая200715:14

Дмитрий Медведев посетил кардиологический центр, который возглавляет Евгений Чазов
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОСЕТИЛ КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, КОТОРЫЙ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ЕВГЕНИЙ ЧАЗОВ

Медведев осмотрел операционные и выставку, где представлены новейшие медицинские разработки. Врачи рассказали первому вице-премьеру, что одной из главных проблем является нехватка высокотехнологичного кардиооборудования. Сейчас его закупают за границей, и это очень дорого.

Медведев высказался за то, чтобы в России были запущены собственные линии производства подобного оборудования. Еще одной темой стало финансирование медицины.

По мнению Медведева, в этой области нужно разработать новую модель, которая позволит более эффективно расходовать средства. Он также заверил, что в рамках нацпроекта "Здоровье" повышение зарплат медработникам будет продолжено.

Дмитрий Медведев: "Было принято решение сконцентрироваться на первичном звене. Определeнные последствия это создало, но те, на которые мы рассчитывали. Конечно, необходимо концентрироваться на других специалистах, на лучших специалистах. И при помощи тех подходов, которые мы сегодня пытаемся внедрить, выходить на новую модель финансирования медицины".



печатать видеофрагментфото



18 мая200715:06

Роман Коюшев
20 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА ПОЛУЧИЛ РОМАН КОЮШЕВ ЗА УБИЙСТВО ИМАМА КИСЛОВОДСКОЙ МЕЧЕТИ

Ставропольский краевой суд в Пятигорске приговорил к 20 годам колонии строгого режима убийцу имама Кисловодской мечети Романа Коюшева. Требования гособвинения суд удовлетворил полностью.

Сам Коюшев виновным себя так и не признал. По данным следствия, молодой человек в сентябре прошлого года на почве религиозной ненависти расстрелял имама, когда тот возвращался домой с вечернего намаза.

На месте преступления его застали сотрудники правоохранительных органов. Пытаясь скрыться, Коюшев ранил одного из милиционеров. По решению суда, 24-летний преступник должен будет выплатить семье потерпевшего более одного миллиона рублей.



печатать видеофрагмент



18 мая200715:00

Участники саммита Россия-ЕС после переговоров дали совместную пресс-конференцию
УЧАСТНИКИ САММИТА РОССИЯ-ЕС ПОСЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ ДАЛИ СОВМЕСТНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Многие журналисты отметили удивительное единодушие отвечавших, порой они даже весьма помогали друг другу. Ожидалось, что речь пойдет только о результатах прошедших переговоров, однако по итогам стало понятно, что говорили не только об отношениях России и ЕС.

Второй день саммита Россия-ЕС начался с рабочего завтрака без журналистов. Пока делегации грелись на солнышке, Президент РФ и главный Еврокомиссар ждали Ангелу Меркель к официальным переговорам. К ним госпожа канцлер подошла последней.

Все ждали финальной пресс-конференции. И Путин, и Баррозу, и Меркель сказали, что отношения между ЕС и Россией, особенно в экономике, развиваются по нарастающей. Первый вопрос на конференции саммита касался опосредованно. "Почему на "большой восьмeрке" много демонстрантов, а в России их не видно. Они мешают президенту Путину?"

Владимир Путин: "Мне они не мешают. Любые акции должны быть проведены в рамках действующего законодательства и не мешать гражданам жить нормальной жизнью. Нужно подчиняться требованиям закона и местных властей, которые в соответствии с действующим законодательством должны определять место тех или иных акций".

Ангела Меркель: "Что касается демонстраций, то, если они применяют насилие, их нужно ограничивать в действиях".

Зашeл разговор и о запрете на ввоз в Россию польского мяса. Именно из-за этого Польша заблокировала договор 1997 года между Россией и ЕС.

Жозе Мануэл Баррозу: "Если трудности у одного государства, это общеевропейская проблема. Вопрос польского мяса - дело всей Европы".

Владимир Путин: "Мы договорились по всем вопросам, за исключением острых и требующих дополнительного изучения. Как правило, эти вопросы лежат в сфере экономического эгоизма одной европейской страны, но не всегда отвечают интересам ЕС. Так же, как и интересам России".

Ещe одна тема, которую обсуждали на саммите, это неофашизм. И как получилось, что ЕС не отреагировал на убийство во время демонстрации против сноса памятника в Эстонии Дмитрия Ганина.

Владимир Путин: "Вы сами намекнули на события, которые произошли в Таллине. Там убили одного из демонстрантов. Человеку не оказали помощь, когда он был ранен. Это сознательное преступление. Мы требуем, чтобы преступники были привлечены к ответственности".

За последний вопрос, заданный немецким журналистом, Владимир Путин даже поблагодарил автора: "Вы чистый демократ или нет?"

Владимир Путин: "Что такое "чистой воды", что такое "чистой крови", что такое в современном мире быть "чистым немцем" без всякой примеси, или "чистым русским", без всякой примеси? У нас, знаете, как говорят: каждого русского, если потереть как следует, там татарин появится. Что такое "чистая демократия", где вы еe видели? Есть "чистые демократы" у нас где-нибудь в мире, в той же самой Германии? Это всегда вопрос политической оценки и желание увидеть - стакан наполовину полный или наполовину пустой".

Саммит ещe нельзя считать завершeнным, так как он продолжится за рабочим обедом. После него Владимир Путин из Самарской области не уедет, а продолжит здесь свою рабочую поездку.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное