Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.09.2007 00:00:05





Ваше видео - на Первом канале


13.09.2007 21:34 В МОСКВЕ ВЫСТУПАЮТ ЛУЧШИЕ ВОЕННЫЕ ОРКЕСТРЫ МИРА - ОТ АФРИКИ ДО АМЕРИКИ
13.09.2007 21:31 МУСУЛЬМАНЕ ВСЕГО МИРА ВСТУПИЛИ В СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН
13.09.2007 21:30 РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ, ПРОПАВШИЕ В КИТАЕ, ВОЗМОЖНО, ЖИВЫ
13.09.2007 21:27 ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУЖДАЛО СОБСТВЕННУЮ РАБОТУ ЗА ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА
13.09.2007 21:18 ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕРЯЕТ, КАК НАЦПРОЕКТЫ ВЫПОЛНЯЮТ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
13.09.2007 21:11 ВИКТОР ЗУБКОВ ДАЛ БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛИСТАМ ВЕДУЩИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ
13.09.2007 21:04 КАНДИДАТ В ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ ЗАРУЧИЛСЯ ПОДДЕРЖКОЙ БОЛЬШИНСТВА В ГОСДУМЕ
13.09.2007 21:01 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ОН ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИХАИЛА ФРАДКОВА



13 сентября200721:34

В Москве выступают лучшие военные оркестры мира - от Африки до Америки
В МОСКВЕ ВЫСТУПАЮТ ЛУЧШИЕ ВОЕННЫЕ ОРКЕСТРЫ МИРА - ОТ АФРИКИ ДО АМЕРИКИ

"Кремлевская зоря". Этот старинный военный сигнал сегодня открыл фестиваль на Красной площади. На праздник съехались лучшие армейские коллективы со всего мира - от Америки и Африки до Австралии. В программе - не только военные марши, но, например, русские народные песни на шотландской волынке.



Репортаж Павла Краснова.



На Красной площади они выплывают из тумана, словно привезли с собой частичку своей родины. Древние шотландские полки. Черная Стража и знаменитые Хайлендерс. Преданные слуги королевы и визитная карточка британской армии. Но пленять россиян они будут не оружием, а старинной музыкой шотландских горцев.

Неофициальный гимн Шотландии играют три сотни волынок. 16 пайп-бендов изо всех уголков бывшей империи. Чтобы сыграть вместе, они репетировали месяцами. Обговаривая детали построения и музыкальные партии.

Фрагмент репетиции. Интернациональная тренировка. Немецкий капельмейстер дирижирует русским оркестром, напевая под нос что-то вроде "там-пам-пам". Но ведь в музыке не бывает языковых барьеров. Восхищение итальянцев от посещения Красной площади тоже понятно без перевода.

Выступить под стенами Кремля, построенного когда-то итальянскими зодчими, для них особая честь. Тосканские сбандьератори. Искусство жонглировать флагами их предводитель изучал всю жизнь, и до сих пор оттачивает мастерство.

Джузеппе Дель Барна, сбандьератори (флагоносец): "Это древнее искусство. В эпоху Ренессанса флагоносцы устраивали целые турниры. И на каждом флаге рисовали герб семьи или города".

Прообразом "Кремлевской Зори" стал знаменитый на весь мир эдинбургский военный фестиваль. Но устроители зрелища настаивают: наш фестиваль - с российским лицом и опорой на свои традиции.

Это и есть мелодия, давшая название фестивалю "Кремлевская Зоря". Старинный русский военный сигнал, звучавший во время утреннего и вечернего сбора. Рассказывают, что в 1813 году король Пруссии Фридрих Вильгельм Третий, услышав "Вечернюю зорю" в лагере русских войск, повелел и в своей армии проводить вечерний ритуал по русскому образцу.

Связь времен и культур. "Вечернюю зорю" играет трубач музыкального корпуса бундесвера. Дань традициям отдают и хозяева. Пышность и великолепие парадного церемониала императорских войск. Центральный военный оркестр дефилирует в исторической форме Преображенского полка. А полк президентский - в форме лейб-гвардейских драгун.

Здесь нет победителей и проигравших, но дух соперничества присущ военным любой страны. Кто выступит ярче - почетный караул датской королевской гвардии или российского президентского полка. Мирное измерение военного искусства.

Виталий Миронов, директор фестиваля: "Армия может не только воевать, это часть культуры".

Военные ритуалы всех стран-участниц. В финале на площади выстраиваются вместе российские и иностранные полки. И русская музыка звучит в непривычной аранжировке.

Кевин Колнон, музыкант оркестра волынок и барабанов (Австралия): "Конечно, играть русскую музыку на волынке непривычно, но мы репетировали. Нам уже давно раздали ноты, и три мелодии мы выучили "на отлично"".

Прощальная мелодия - тоже из российского репертуара. Тягучие звуки волынок сменяют бравые аккорды "Прощания славянки". Гордость и традиция армии, которая умеет не только воевать.



печатать видеофрагментфото



13 сентября200721:31

Мечеть
МУСУЛЬМАНЕ ВСЕГО МИРА ВСТУПИЛИ В СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН

По преданию, пророку Мухаммеду в этом месяце был ниспослан Коран. Этот месяц принято проводить в посте и молитве, воздерживаясь от еды и питья в светлое время суток.

Считается, что все добрые дела, совершенные в Рамадан, вознаграждаются в 70 раз больше, чем в любой другой месяц. Но и наказание за грехи будет более суровым. Окончание Рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения, который продлится три дня. В этом году его начало приходится на 12 октября.



печатать видеофрагментфото



13 сентября200721:30

В Китае продолжается поиск российских туристов, пропавших во время сплава по реке
РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ, ПРОПАВШИЕ В КИТАЕ, ВОЗМОЖНО, ЖИВЫ

После воздушной разведки спасатели МЧС определили район поиска российских спортсменов, пропавших в районе реки Юрункаш в Китае.



Репортаж Павла Спирина.



Ущелье, у которого на картах нет названия. В горах Кузлунь таких много. Вертолет китайских ВВС, откуда спасатели МЧС России вели оперативную съемку, пролетает над скоростными точками. И это вытащенный на берег четырехместный катамаран. По общему мнению экспертов, он принадлежал российским туристам, которые решили сплавиться по Юрункашу в конце августа.

Посадке вертолета мешают отвесные скалы. Чтобы добраться до катамарана, надо сначала доставить десант на вершину каньона. И потом, с высоты 250-300 метров спустить его вниз по канатам.

Игорь Митрошенков, старший спасатель, командир группы отряда "Центроспас": ""Катамаран, явно вытащенный на берег. По крайней мере, один точно вытащен и разобран на берегу. Это большой катамаран, четверка, вот. И люди с него явно ушли. То есть он вытащен на берег.

Двойка лежит в более сложном месте по рельефу. Чтобы выяснить, были ли на ней люди в момент, как бы выброса на берег. И вытащена она или нет, надо добраться до нее пешком. Попытаемся сделать это в ближайшее время. Ну, это достаточно сложная задача по рельефу местности, там, где она лежит".

Первая воздушная разведка продолжалась 2 часа 43 минуты. По ее результатам определены направления работы. Россияне предлагают помимо ВВС КНР, задействовать свою технику: прилетевший из Москвы Ил-76 и легкий вертолет Бо-105. Жизненные ресурсы у пропавших туристов могут быть на исходе. А трудных задач придется решать немало, в том числе, связанных с вертолетами.

Китайские горы похожи на знакомый многим Южный Памир. В этом районе можно работать, мнение спасателей.

Пятница для россиян может стать непростым днем. Если завтра власти КНР дадут добро, они высадят десант на реке Юрункаш. Жители пограничного городка, где разместился отряд МЧС, даже не подозревают, это будет первая в истории двух стран совместная спасательная операция.



печатать видеофрагментфото



13 сентября200721:27

Михаил Фрадков
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУЖДАЛО СОБСТВЕННУЮ РАБОТУ ЗА ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА

Первое заседание в новом качестве. "Исполняющее обязанности" правительство сегодня обсуждало подготовку к зиме, важные вопросы экономики и немного собственную работу за три с половиной года. Михаил Фрадков оценил работу коллег, а благодарность в адрес журналистов была встречена аплодисментами.



Репортаж Павла Пчелкина.



Как не жди отставки, а она все равно, как зима в России, приходит неожиданно. Именно это перед началом заседания, читалось в сосредоточенных лицах членов правительства, вдруг получивших к названию своей должности приставку ИО. Все ждали прощального выступления главы правительства. Но, похоже, одинаковых отставок не бывает, как не бывает одинаковых премьеров. Фрадков вошел слегка запыхавшимся, но выглядел спокойным. И предпочел обойтись без сантиментов.

Михаил Фрадков: "Работа продолжается. Настроение у всех, я вижу, рабочее. Это хорошо".

Настрой Фрадкова довольно быстро передался подчиненным. Первый пункт повестки дня - работа федеральной антимонопольного службы по защите конкуренции. Михаил Фрадков очень высоко оценил работу ведомства Игоря Артемьева. А тот в свою очередь поблагодарил правительство за поддержку реформ.

Артемьев: "Я бы хотел доложить, что реформа антимонопольного законодательства на данный фактически завершена".

Фрадков уверен хорошие, умные законы в области конкуренции это не только гарантия эффективности экономики, но и естественное ограничение поля для злоупотреблений чиновников. Но в этой связи, по его словам, и чистота рук сотрудников антимонопольной службы должна быть вне подозрений. Даже сегодня он не изменил себе и был афористичен.

Михаил Фрадков: "Ну, пока это еще очень хрупкая структура, мы ее будем затачивать, но здесь можно и обрезать и обрезаться и это касается и ваших сотрудников... Вы на острие, по сути".

ИО премьера назвал антимонопольное ведомство сплавом интеллекта и силовых возможностей. А исполняющий обязанности вице-премьера Сергей Иванов уверен, что этот инструмент пора применять против авиаперевозчиков, которые стремятся обзавестись собственными аэропортами.

Сергей Иванов: "Аэропорт - это одно, аэропортовый бизнес. Авиаперевозки - это другой бизнес. И смыкаться они не должны ни в коем случае. Потому что здесь тоже продолжают иметь место злоупотребления. Стремление к монополизму".

Участники заседания вспомнили и о монополизме некоторых производителей вооружений, и о том, что торговые сети буквально вытесняют даже крупных производителей с рынка. Потом переключились на подготовку к зиме коммунального хозяйства, словом, всем было, как будто, не до мыслей об отставке. Но в самом конце Михаил Фрадков, все же попросил продлить трансляцию заседания, чтобы лично сказать спасибо журналистам, освещавшим работу его кабинета. Все мы делали общее дело - отметил он.

Михаил Фрадков: "Мы открыты были, открывались. Журналисты заинтересованно участвовали в заседания правительства. На мой взгляд, сопровождали, освещали наши заседания, мало того заинтересованно, но и в целом объективно. Подсвечивали некоторые проблемы, используя приемы журналистские. Что нам, честно говоря, помогало".

Средства массовой информации давно оценили открытость работы этого кабинета министров для прессы. К сожалению, в тот момент, когда глава кабинета закончил говорить, все телекамеры находились в зале заседаний. Ни одной в пресс-центре, где журналисты, следившие за трансляцией, проводили Фрадкова аплодисментами.



печатать видеофрагментфото



13 сентября200721:18

Владимир Путин посетил фермерские хозяйства в Белгородской области
ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕРЯЕТ, КАК НАЦПРОЕКТЫ ВЫПОЛНЯЮТ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Национальный проект АПК - реальная возможность создать с нуля собственное хозяйство. В этом президент убедился в гостях у русского фермера с американскими корнями. Как и в том, что доступное жильe в области отвечает самым высоким стандартам.



Репортаж Максима Боброва.



В 70 километрах от Белгорода, в селе с таким напевным именем Зоринские Дворы, текут молочные реки. В качестве кисельных берегов - стены животноводческого комплекса. Эти телята привыкли к комфорту с рождения. Голштино-фризская порода, дающая много молока. Верховодит на ферме Андрей Даниленко. Родился в семье русских эмигрантов, в Америке, в Сан-Франциско. А вот Агропром поднимает на Белгородчине. Трудно, зато интересно.

Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, курирующему национальные проекты, в деталях демонстрируют весь технологический процесс.

Молочное поголовье на добрый уход отвечает благодарно - высокими надоями. Президент, уже выйдя из коровника, поучаствовал в процессе кормления теленка, которому всего несколько дней от роду.

Подытоживая впечатления, Владимир Путин говорил о региональном и общенациональном измерении аграрного проекта.

Поднимать село - задача не только крупных производителей, но и частных подсобных хозяйств. Таких, как у семьи Павленко. Здесь всего несколько буренок, но и на прокорм семьи хватает, и на продажу. Павленко попутно заняты и собственным демографическим проектом. Взяли в семью двоих детей. Говорят: не приемные они для нас, родные. И ласка, и в общем хозяйстве неоценимая помощь.

Сельское хозяйство, доступное жилье, здоровье, образование, демография. Каждый нацпроект связан с другим теснее тесного. Семья Сальтевских - живой тому пример. Живут на хуторе, двое дочерей. Дом выстроили - на 90 квадратных метров. Уже заселились, правда, с внутренним ремонтом не закончили. Признаются - сами бы все за год на осилили. Помогла федеральная субсидия и местный кредит - на семь лет, под один процент годовых. Юрий, водитель "скорой помощи", за чашкой чая рассказывает президенту: недавно на работе новую машину получил, опять же, по нацпроекту.

283 гектара в семи километрах к югу от Белгорода. Более тысячи участков под строительство жилых домов. Есть здесь уже и детские сады, и школа с больницей, спортплощадки, магазины и кафе. Район развивается комплексно. Малоэтажное строительство - ключ к решению жилищных проблем для многих регионов. Президенту показывали, как строится микрорайон Таврово, а профильные министры тем временем, каждый в своей области, подводили первые, промежуточные итоги реализации национальных проектов.

Белгородский государственный университет - один из 57 семи вузов, что получают финансовую помощь из федерального бюджета. Деньги потрачены в буквальном смысле с умом. Умными, инновационными проектами блеснули ученые, аспиранты и студенты БелГУ.

Владимира Путина знакомят с научными достижениями университета. Макровозможности микрочастиц. Нанотехнологии. Нанофлюор, уникальный лак для зубов. Намного лучше немецкого аналога и в 10 раз дешевле. Суперпрочные стоматологические инструменты. Технологии сжатия звуков, позволяющие полностью удалять шумы в мобильных телефонах и слуховых аппаратах. Экологический мониторинг. С его помощью, к примеру, можно оценить влияние горнодобывающего комплекса Белгородской области на природу региона.

Открывая Совет по реализации национальных проектов, президент делился впечатлениями от поездки по Чувашии и Белгородской области.

Главная тема сегодняшнего заседания - образование, в особенности, его высокотехнологичная, инновационная составляющая. Путин говорил и об успехах, и о проблемах. Особенно, в сферах профессионального и высшего образования.

Людям надо дать возможность учиться непрерывно, ведь это востребовано экономикой знаний, подчеркнул президент. Вслед за президентом слово взял Дмитрий Медведев. Развернутый анализ положения дел в образовательной сфере, разговор о проблемах, кадровых, финансовых, организационных.

Дискуссия, местами эмоциональная, с замечаниями ученых, парламентариев, представителей академических кругов. По самым разным темам - от фундаментальной науки до вопросов развития русского языка, от преподавания основ православной культуры до проблем коммерциализации высшей школы.

При всем разнообразии мнений - лейтмотивом звучало: учиться, быть образованным вновь стало престижным. И национальный проект играет в этом ключевую роль. Инвестиции в человека, в качество его жизни. Образование, как одна из главных ценностей. По словам Владимира Путина, главное здесь - желания и интересы самого гражданина. Государство же должно создать все условия для развития в полном смысле слова образованной личности.

Президент сегодня посетил в местном университете учебно-спортивный комплекс его выпускницы, знаменитой чемпионки по гимнастике Светланы Хоркиной.



печатать видеофрагментфото



13 сентября200721:11

Виктор Зубков
ВИКТОР ЗУБКОВ ДАЛ БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛИСТАМ ВЕДУЩИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Консультации в Думе были закрытыми, но сегодня же Виктор Зубков дал большое интервью. Журналистов интересовало буквально все, начиная от биографии кандидата в премьер-министры России.

Кандидат в премьер-министры Виктор Зубков расценивает ситуацию в России как стабильную и отмечает хорошие макроэкономические показатели.

Виктор Зубков: "Я говорил о том, что сегодня стабильная ситуация в стране, страна развивается довольно динамично, хорошие макроэкономические показатели".

По его мнению, "неплохо идут дела" в сфере строительства и на потребительском рынке, "развиваются многие отрасли экономики". Он отметил, что депутаты задавали вопросы, связанные с социальной проблематикой. В частности, сказал В.Зубков парламентариев беспокоят низкий уровень пенсий, вопросы, связанные с лекарственным обеспечением, состоянием дорожной сети, а также "лесов и земли".

Виктор Зубков назвал в числе ближайших приоритетов деятельности правительства вопросы, связанные с развитием макроэкономики, развитием регионов, промышленности, энергетики, а также вопросы, касающиеся создания корпораций.

Виктор Зубков: "Думаю, о чем буду говорить. Буду говорить о тех приоритетах, которые должно правительство выделить в части макроэкономического развития, в части развития регионов, развития нашей промышленности, о состоянии электроэнергетики, в отношении корпораций".

Отвечая на вопрос журналистов, Зубков отметил, что "как и каждый нормальный человек" он волнуется перед завтрашним выступлением в Госдуме.

Виктор Зубков: "Я волнуюсь, потому что понимаю, насколько это ответственно, я понимаю, как это важно сегодня. Правительство работало и работает сегодня много, но в то же время есть резервы, которые нам надо более эффективно использовать".



печатать видеофрагмент



13 сентября200721:04

Виктор Зубков
КАНДИДАТ В ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ ЗАРУЧИЛСЯ ПОДДЕРЖКОЙ БОЛЬШИНСТВА В ГОСДУМЕ

У В Думе готовились к голосованию по кандидатуре Виктора Зубкова на должность председателя правительства. Судя по тому, как завершились его консультации с депутатами, завтра большинство нижней палаты поддержит Зубкова, у которого большие планы на будущее.



Репортаж Дмитрия Кочеткова.



Виктора Зубкова большой поход по думским кабинетам. Традиционные консультации с фракциями решено провести оперативно, за один день. Зубкова встретили хорошо. Большинство парламентариев готово поддержать кандидата в премьеры на завтрашнем заседании палаты.

Думские двери с трудом выдерживали натиск. Журналистов можно понять. Полдня консультации шли в закрытом режиме. Кульминации ажиотаж достиг после последней встречи - с самой многочисленной фракцией "Единая Россия". Общение было самым продолжительным – 1 час 5 минут. После этого Виктор Зубков впервые за день появился перед телекамерами и пообещал структурные и не исключил кадровых изменений в составе кабинета министров.

Виктор Зубков: "Структура в правительстве сейчас, я считаю, не совершенна. Административная реформа, по сути, проведена, я бы сказал, не очень эффективно. Поэтому структурные изменения будут обязательно, обязательно. Ну, а кадровый состав тоже будем внимательно смотреть".

Как сказал без 5 минут премьер, в стране стабильная ситуация и сейчас нужно продвижение вперeд. Следующий вопрос - в лоб. О президентских амбициях.

Журналист: "Вы будете президентом?"

Виктор Зубков: "Я вот знаете, как отвечу вам на этот вопрос. Где бы я не работал, я никогда не давал согласия, если я что-то не сделал. Будь то там работе в хозяйстве конкретном, будь то в налоговой службе или вот здесь, на новом для меня поприще, значит, вот на финансовой разведке, что-то удалось мне здесь сделать тоже. Поэтому я здесь что-то сделаю на посту премьера, то не исключено, что, может быть, и этот вариант тоже".

В принципе одной "Единой России" достаточно для утверждения премьера. После встречи с Зубковым единороссы окончательно убедились в правильности выбора.

Борис Грызлов: "Сомнений в том, голосовать или не голосовать "за" у фракции нет. Мы единодушно поддержим кандидатуру Зубкова Виктора Алексеевича на должность председателя правительства Российской Федерации".

Вячеслав Володин: "Впервые на такую должность идет человек с таким вот опытом работы. Аргументов ни у кого против нет. Человек, вокруг которого всегда стабильная обстановка, нет интриг, нет конфликтов. Что еще нужно?"

"Справедливую Россию" и ЛДПР фигура Зубкова тоже вполне устраивает. Бывший руководитель финансовой разведки настроен на борьбу с коррупцией, говорят депутаты. Владимир Жириновский не скупился на комплименты. Это будет самое лучшее правительство России, предсказывал вице-спикер. А еще Жириновский похвастал прозорливостью своих коллег по партии.

Владимир Жириновский: "Случайно совершенно наш художник нарисовал большую картину, где изобразил политическую элиту. И там Зубков. Ну, просто так он всех, кого знал, так сказать, где-то, в газетах. И рядом Путин. То есть совершенно случайно. И мы подарили Виктору Алексеевичу эту картину".

В Думе весь день гадали, кто останется в правительстве и кто уйдет. Жириновский показывал этот процесс на пальцах. Но сам кандидат не назвал ни одной фамилии.

Геннадий Гудков, лидер "Справедливой России": "Он заявил о том, что в состав нового правительства не войдут те министры, которые скажем так, скомпрометировали себя своей деятельностью, или совершили серьезные ошибки. Это нас очень радует".

Первыми с Виктором Зубковым удалось пообщаться коммунистам. Обещание структурных и кадровых изменений левым понравилось. Но оппозиция есть оппозиция. Решено голосовать против.

Геннадий Зюганов: "Мы спросили об отношениях к детям, науке, образованию, сельскому хозяйству, вопросам финансового мониторинга, коррупции. Он отвечал в меру своих знаний и подготовки. Курс, по-видимому, останется прежним".

В то же время лидер КПРФ назвал Виктора Зубкова "реалистом по жизни". Несмотря на упорное сопротивление "левых", прогнозы для Зубкова самые радужные.

Крашенинников: "Я думаю, больше 400 голосов".

А необходимо всего 226. Сегодня Зубков был вполне доволен своим визитом. Несмотря на тeплый приeм почти во всех фракциях, кандидат в премьеры в присутствие Бориса Грызлова пообещал остаться беспартийным.



печатать видеофрагментфото



13 сентября200721:01

Владимир Путин
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ОН ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИХАИЛА ФРАДКОВА

В канун, во время и после предстоящих в стране выборов сложный механизм государственного устройства должен работать без сбоев. И это требует особых усилий от всех, кто наделен властью, - заметил Владимир Путин.

Владимир Путин: "Я в послании этого года говорил о том, что все на своих местах, вне зависимости от политического, внутриполитического календаря, выборов в Государственную думу, выборов Президента Российской Федерации в марте 2008 года должны работать с полной отдачей сил и до последней минуты. Но одно дело, конечно, это призывы, другое дело - реалии.

Все мы, в том числе, и члены правительства, и члены различных административных структур, люди со своими планами жизненными, со своими представлениями о своем будущем. Конечно, достаточно сложно сконцентрироваться, имея в виду, что есть какая-то неопределенность, что будет с каждым конкретным человеком, как будет выстроена система власти и управления в стране после событий декабря этого года и мартовских следующего. Поэтому я посчитал целесообразным сейчас эти вопросы снять, также, как это было, если вы помните, в 2004 году накануне тех выборов президентских.

На мой взгляд, лучше уже сейчас произвести определенные кадровые решения сделать, произвести необходимые шаги, с точки зрения, модернизации самой системы управления с тем, чтобы не давать, конечно, сбою, связываться с большими перестановками и с большими системными изменениями. Но с тем, чтобы показать вектор развития построения административной и исполнительной власти в период после декабря седьмого и марта 2008 года. Я рассчитываю на то, что все эти действия приведут к тому, что люди будут больше и лучше концентрироваться на исполнении своих служебных задач. И вся система власти и управления в России будет функционировать без сбоев и в период выборов, и сразу же после выборов. Повторяю, в 2007-2008 годах".



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное