Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.09.2007 21:00:04





Детское время


19.09.2007 18:29 В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ "ТЭФИ-2007"
19.09.2007 18:23 В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ШЕРЕМЕТЬЕВО ПРОШЛИ КРУПНЫЕ УЧЕНИЯ
19.09.2007 18:20 ЕС ВВЕДЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРИСУТСТВИЕ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ РЫНКЕ
19.09.2007 18:14 ГОД РОССИИ В КИТАЕ И ГОД ПОДНЕБЕСНОЙ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ РЕГУЛЯРНО
19.09.2007 18:08 ВЛАДИМИР ПУТИН В СОЧИ ПРОВЕЛ ПРЕДВЫБОРНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ЛИДЕРОМ КПРФ
19.09.2007 18:03 ВИКТОР ЗУБКОВ РАСПОРЯДИЛСЯ СРОЧНО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ НА САХАЛИНЕ
19.09.2007 18:02 В ИНГУШЕТИИ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ НОВОЧЕРКАССКОГО ОМОНА
19.09.2007 18:01 В РАЙОНЕ МКАДА ПОТЕРПЕЛ АВАРИЮ ВЕРТОЛEТ, НА БОРТУ КОТОРОГО БЫЛО СЕМЬ ЧЕЛОВЕК
19.09.2007 15:26 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЛИ НА ВСТРЕЧЕ С БИЗНЕС-СООБЩЕСТВОМ В МОСКВЕ
19.09.2007 15:24 СЕРГЕЙ ИВАНОВ ВЫСКАЗАЛ СВОE МНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТСТАВКИ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
19.09.2007 15:21 В.ЗУБКОВ ПОРУЧИЛ МИНФИНУ НАПРАВИТЬ СРЕДСТВА ЦЕНТРИЗБИРКОМУ НА ПОДГОТОВКУ ВЫБОРОВ
19.09.2007 15:05 ГАБАЛИНСКАЯ РЛС НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ СТАНЦИЮ, КОТОРУЮ США ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ В ЧЕХИИ
19.09.2007 15:00 ПЕРВОЕ ОСЕННЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НАЧАЛОСЬ С РАЗГОВОРА О ДИСЦИПЛИНЕ



19 сентября200718:29

В Москве проходит церемония награждения лауреатов 'ТЭФИ-2007'
В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ "ТЭФИ-2007"

В Москве начинается церемония, во время которой будут названы лауреаты главного телевизионного конкурса России - "ТЭФИ-2007". Сегодня - первый этап награждения. Премию получат победители в категории "Профессия". Голосование будет открытым и пройдет в режиме реального времени.

Среди финалистов - немало проектов Первого канала. Так, в номинации "Музыкальная программа" участвует проект "Две звезды", а создатели фильма "Ленинград" представлены сразу в нескольких номинациях. На звание лучшей "Информационно-развлекательной программы" претендуют "Другие новости".

Вручение бронзовых статуэток Орфея проходит уже в 13-й раз. Победители в категории "Профессии" будут известны уже сегодня вечером, а в пятницу будут названы лауреаты "ТЭФИ" в категории "Лица".



печатать видеофрагментфото



19 сентября200718:23

В международном аэропорту Шереметьево прошли крупные учения
В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ШЕРЕМЕТЬЕВО ПРОШЛИ КРУПНЫЕ УЧЕНИЯ

Из горящего лайнера эвакуировали почти сто человек. Так завершились крупные учения, проходившие сегодня в международном аэропорту Шереметьево. По сценарию, самолет выкатился за пределы взлетной полосы, вспыхнули два двигателя, загорелся багажный отсек.

На место происшествия тут же съехались сотрудники МЧС, медики, представители спецслужб. Они приступили к тушению пожара и спасению "пострадавших", их роль досталась студентам. В результате пассажирам удалось выбраться из самолета при помощи надувных трапов.



печатать видеофрагмент



19 сентября200718:20

ЕС введет ограничения на присутствие иностранных компаний на энергетическом рынке
ЕС ВВЕДЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРИСУТСТВИЕ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ РЫНКЕ

Речь идет прежде всего об инвестициях в распределительные газо- и электрические сети. Проект реформы одобрен Еврокомиссией, теперь его должен рассмотреть Европейский парламент. Фактически иностранным корпорациям хотят запретить покупать энергетические активы. Сделки будут совершаться только на основе межгосударственных соглашений.

До сих пор такие вопросы решались на переговорах продавца и покупателя без вмешательства государственных органов власти. Кроме того, от покупателей будут требовать разделения крупных холдингов на составные части по виду деятельности: добыча, производство, транспортировка и продажа конечному потребителю.

Независимые эксперты полагают, что эти ограничения не повлияют на деятельность российских компаний. Однако в Минэкономразвития уже назвали новые инициативы политизированными. И отметили, что они могут ударить, прежде всего, по самому ЕС.



печатать видеофрагментфото



19 сентября200718:14

Дмитрий Медведев
ГОД РОССИИ В КИТАЕ И ГОД ПОДНЕБЕСНОЙ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ РЕГУЛЯРНО

Такое предложение на сегодняшнем заседании оргкомитета по проведению Года Китая сделал исполняющий обязанности первого вице-премьера Дмитрий Медведев. По его словам, это необходимо, чтобы сохранить потенциал двусторонних отношений.

Он напомнил, что Год Китая в России предусматривает проведение почти двухсот мероприятий. Между государствами подписано 21 соглашение на общую сумму более 4 миллиардов долларов.



печатать видеофрагмент



19 сентября200718:08

Владимир Путин в Сочи провел предвыборные консультации с Геннадием Зюгановым
ВЛАДИМИР ПУТИН В СОЧИ ПРОВЕЛ ПРЕДВЫБОРНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ЛИДЕРОМ КПРФ

В преддверии парламентских выборов, которые пройдут в России 2 декабря, Владимир Путин продолжает консультации с лидерами думских фракций. Сегодня президент обсудил предстоящее голосование и подготовку к нему с лидером Компартии Геннадием Зюгановым. Встреча состоялась в сочинской резиденции "Бочаров ручей".

Владимир Путин: "Геннадий Евгеньевич, нашей сегодняшней встречей мы продолжаем консультации с лидерами думских фракций в преддверии выборов в парламент. Я очень рад Вас видеть и надеюсь, что мы с вами поговорим по всем аспектам предстоящих политических событий".

Геннадий Зюганов: "Мы за последние два месяца отчитались перед своими избирателями, провели партийные конференции, провели встречи на Северном Кавказе со всем активом. У нас состоялось два съезда депутатов всех уровней в Орле. Центр собирали в Новосибирске всей Сибири, и представители трудовых коллективов были в Саранске".

Владимир Путин: "У вас съезд, да?"

Геннадий Зюганов: "Да, мы сформировали платформу, наказы избирателей, пакет законов, в том числе и для будущей Думы. В субботу состоится съезд, на котором мы в соответствии с законом должны тайным голосованием утвердить и список, и рассмотрим все свои предложения. Так что мне представляется встреча своевременной и, считаю, будет обоюдополезной".



печатать видеофрагментфото



19 сентября200718:03

Виктор Зубков
ВИКТОР ЗУБКОВ РАСПОРЯДИЛСЯ СРОЧНО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ НА САХАЛИНЕ

На Сахалине необходимо срочно начинать строительство жилья для людей, пострадавших от землетрясения - такое заявление сделал сегодня глава правительства Виктор Зубков на совещании в Москве.

Премьер-министр напомнил, что распоряжение Правительства об оказании помощи жителям региона было принято еще 9 августа. Тем не менее, многие проблемы, в первую очередь финансовые, до сих пор остаются нерешенными.

Виктор Зубков: "Сегодня уже 19 сентября, прошло сорок дней, однако многие вопросы до сих пор не решены. Нам необходимо сегодня реально разобраться, что уже реально будет построено в этом году, в текущем году, и как эта работа идет, что перейдет на 2008 год. Создать полноценный, работоспособный координационный штаб из министерств, федеральных министерств и начать, не то, что начать, и продолжить всю работу, которая начата. И вести ее, я считаю, надо такими темпами, чтобы люди чувствовали, что каждый день что-то прибавляется, чтобы они видели реальные результаты в своей области налицо, связанные со строительством жилья. Там еще не только жильe, там надо строить, видимо, и другие объекты. Мы говорим сейчас о жилье в первую очередь".



печатать видеофрагмент



19 сентября200718:02

В Ингушетии
В ИНГУШЕТИИ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ НОВОЧЕРКАССКОГО ОМОНА

Несколько часов назад в Назрани неизвестные обстреляли микроавтобус, в котором ехали милиционеры. Четыре человека получили ранения, их срочно доставили в больницу. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь двоих пострадавших не удалось. Сейчас в республике объявлен план "Перехват", проводятся мероприятия по розыску преступников.

За последние несколько месяцев в Ингушетии совершен целый ряд нападений боевиков на мирных жителей, военных и сотрудников милиции. Накануне был убит начальник уголовного розыска Сунженского района Абдурахман Нейриев. Он был расстрелян из автоматического оружия в тот момент, когда выходил из мечети и садился в свою машину.



печатать видеофрагмент



19 сентября200718:01

В районе МКАДа потерпел аварию вертолeт, на борту которого было семь человек
В РАЙОНЕ МКАДА ПОТЕРПЕЛ АВАРИЮ ВЕРТОЛEТ, НА БОРТУ КОТОРОГО БЫЛО СЕМЬ ЧЕЛОВЕК

На борту вертолета было два члена экипажа и 5 пассажиров. Очевидцы говорят, что вертолeт упал на строительную площадку и загорелся. Это произошло около Каширского шоссе, на 24-м километре кольцевой автодороги. По разным, не подтверждeнным пока данным, вертолeт был модели Ка-226 или Ка-32, и принадлежал одному из подразделений столичного ГУВД.

Людям, которые находились в машине, удалось выбраться. Они живы. К месту случившегося прибыли бригады "скорой помощи" и пожарные расчeты.

Это не первое подобное происшествие в Москве в этом году. В апреле вертолeт другой марки совершил вынужденную посадку в районе 58-го километра МКАД. Тогда в качестве причины аварии назывался отказ двигателя.



печатать видеофрагмент



19 сентября200715:26

Михаил Барщевский
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЛИ НА ВСТРЕЧЕ С БИЗНЕС-СООБЩЕСТВОМ В МОСКВЕ

Партия "Гражданская сила" организовала заседание круглого стола на тему "Российская экономика. Шаг вперед, шаг назад". В нeм приняли участие представители деловых кругов нашей страны и лидеры партии Михаил Барщевский и Александр Рявкин.

Михаил Барщевский: "Мы говорим о том, что сегодня есть возможность и есть необходимость освободить малый бизнес на три года от уплаты всех налогов, кроме подоходного налога тех, кто там занят. Тем самым создать условия предпосылки для бурного, я подчeркиваю, роста частной инициативы граждан. Не для того, чтобы крупные компании становились ещe крупнее и богаче, а для того, чтобы простые граждане могли открыть маленькое кафе, обувную мастерскую, я не знаю, всe что угодно".



печатать видеофрагмент



19 сентября200715:24

Сергей Иванов
СЕРГЕЙ ИВАНОВ ВЫСКАЗАЛ СВОE МНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТСТАВКИ МИНИСТРА ОБОРОНЫ

Исполняющий обязанности первого вице-премьера Сергей Иванов высказал своe мнение относительно решения министра обороны России Анатолия Сердюкова. Глава ведомства подал в отставку, чтобы соблюсти должностную этику, так как новый глава правительства Виктор Зубков является ему тестем. Сергей Иванов сообщил, что просьба Сердюкова об отставке заслуживает только уважения.

Сергей Иванов: "Если говорить о моeм отношении к этой просьбе, то она вызывает у меня уважение, потому что Анатолий Эдуардович, исходя из этических норм, такой рапорт написал".

Это заявление исполняющий обязанности первого вице-премьера сделал в Ханты-Мансийске, где он участвует в заседании Военно-промышленной комиссии. На нeм обсуждаются вопросы взаимовыгодного сотрудничества ВПК с топливно-энергетическим комплексом.

Иванов уже заявил, что российские оборонные предприятия должны выпускать технологическое оборудование для ТЭК. По его словам, использование потенциала военной промышленности в топливно-энергетическом комплексе необходимо не только для экономики, но в целом и для обеспечения национальных интересов нашего государства.

Сергей Иванов: "Разработка перспективных и прорывных технологий производства высокоэффективного оборудования для поиска, добычи и транспортировки углеводородного сырья является одной из приоритетных целей диверсификации отечественного оборонно-промышленного комплекса".



печатать видеофрагмент



19 сентября200715:21

Виктор Зубков
В.ЗУБКОВ ПОРУЧИЛ МИНФИНУ НАПРАВИТЬ СРЕДСТВА ЦЕНТРИЗБИРКОМУ НА ПОДГОТОВКУ ВЫБОРОВ

Премьер-министр Виктор Зубков поручил Министерству финансов направить средства Центризбиркому на подготовку и проведение выборов Президента и депутатов Госдумы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства. На эти цели из федерального бюджета выделено более 4-х миллиардов рублей.



печатать видеофрагмент



19 сентября200715:05

Эксперты Пентагона рассмотрели РЛС, как альтернативу американской ПРО в Европе
ГАБАЛИНСКАЯ РЛС НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ СТАНЦИЮ, КОТОРУЮ США ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ В ЧЕХИИ

США хотели бы включить Габалинскую радиолокационную станцию в свою систему ПРО. Однако РЛС в Габале не способна заменить радар, строительство которого запланировано в Чехии - такое заявление сделали сегодня в Пентагоне.

Накануне на сверхсекретном объекте в Габале побывала делегация американских военных экспертов. Предварительные итоги этого визита стали известны уже сегодня.



Репортаж Максима Сeмина.



Габалинская РЛС не может заменить станцию, которую США планируют построить в Чехии. С таким заявлением выступил директор Агентства по противоракетной обороне США генерал-лейтенант Генри Оберинг. По его словам, в отличие от американского радара, арендуемая Россией станция не предназначена для наведения на цель противоракет.

Примечательно, что это заявление прозвучало в тот самый момент, когда заместитель Генри Оберинга - бригадный генерал Патрик О'Райли вместе с другими экспертами осматривал российскую РЛС. Американцы прибыли на этот сверхсекретный военный объект именно для того, чтобы оценить его технические возможности.

Патрик О'Рейлли, замначальника Агентства по противоракетной обороне США: "Пока мы изучаем параметры данной РЛС, чтобы составить техническую документацию, и потом эта техническая документация будет анализироваться".

Еще накануне американцы заявляли, что выводы экспертов будут подготовлены к октябрю. И они лягут на стол переговоров на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран. О том же говорили и российские военные.

Александр Якушин, замначальника штаба космических войск РФ: "Встреча позволила перейти от дискуссии в такой теоретической плоскости к практическим результатам, и результаты сегодняшней работы будут использованы в качестве переговоров в октябре этого года между министрами иностранных дел и министрами обороны США и России".

Оказалось, что для анализа технической документации начальнику Агентству по противоракетной обороне хватило нескольких минут. Предложение совместно использовать Габалинскую РЛС в Азербайджане вместо того, чтобы строить новую подобную станцию в Чехии сделал Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем в июне этого года. Тогда подавляющее большинство экспертов расценили российскую инициативу как сенсационную. Буш назвал это предложение "конструктивным".

Габалинская РЛС - самая мощная из всех подобных станций, размещенных на территории бывшего СССР. Она способна контролировать всю территорию Азии, Африки и большую часть Индийского океана. По оценкам экспертов, для того чтобы она смогла работать в единой связке с американской противоракетной обороной, достаточно было провести лишь незначительную модернизацию. Единственное, на что не способна РЛС в Габале, - это контролировать территорию над Россией. Так как она ориентирована на юг.



печатать видеофрагментфото



19 сентября200715:00

Сергей Миронов
ПЕРВОЕ ОСЕННЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НАЧАЛОСЬ С РАЗГОВОРА О ДИСЦИПЛИНЕ

Совет Федерации собрался на первое заседание после летних отпусков. В повестке дня сенаторов - целый ряд важных документов. Так, например, члены верхней палаты одобрили договор о государственной границе с Латвией и рассмотрели поправки в закон о трудовых пенсиях.

Но началось всe с поручений спикера всем сенаторам выучить слова российского гимна, чтобы в Совете Федерации был слышен стройный хор.



Репортаж Юрия Липатова.



Осенняя сессия Совета Федерации открылась, по традиции, Гимном. Сергей Миронов сказал, что за летние каникулы сенаторы подзабыли слова, и это может негативно сказаться на их репутации.

Сергей Миронов: "По регламенту, в начале открытия сессии и при закрытии сессии Гимн исполняется хором. Могу указать вашим руководителям, насколько вы владеете Гимном РФ".

Ратификация договора о госгранице с Латвией прошла спокойно. Так же, как и голосование за закон о повышении базовой части трудовых пенсий.

Валентина Петренко: "С 1 октября текущего года размер базовой пенсии, части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1260 рублей. В связи с увеличением базовой части трудовой пенсии по старости пропорционально увеличиваются размеры базовых частей других видов трудовых пенсий".

После вступления в действие закона размер базовой части пенсии возрастeт более чем на 13%. Дискуссия во время заседания возникла во время обсуждения поправки к Трудовому кодексу, согласно которой "молоко за вредность" предлагалось заменить денежной компенсацией.

Николай Рыжков: "Эти деньги пойдут не на здоровье. Сегодня 17 литров чистого спирта на человека в России".

Александр Починок: "Только при согласии профсоюзов и работодателей, только в утверждeнном порядке и по письменному заявлению человека он сможет получать эту компенсацию".

Поправку приняли. Теперь по письменному заявлению работника вместо молока ему будут выплачивать компенсацию. Завершилось заседание традиционным часом субъекта РФ. Сегодня это был Алтайский край. После обсуждения достигнутого и планов на будущее в кулуарах состоялась неформальная презентация Алтайского края.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное