Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.01.2010 23:00:05





Онлайн-конференции


06.01.2010 22:27 В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПРОХОДИТ ПРАЗДНИЧНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ
06.01.2010 21:13 ЭКИПАЖ ЗАХВАЧЕННОГО СОМАЛИЙСКИМИ ПИРАТАМИ СУДНА "АРИАНА" БЛАГОПОЛУЧНО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
06.01.2010 21:04 ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРЕДЛОЖИЛ КАНДИДАТУРУ ВЯЧЕСЛАВА ГАЙЗЕРА НА ПОСТ ГЛАВЫ КОМИ
06.01.2010 21:02 КРУПНЫЙ ТЕРАКТ ПРЕДОТВРАЩЕН НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ БАКУ-РОСТОВ
06.01.2010 21:16 ИСПАНИЯ СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ТРЁХ ВОЛХВОВ
06.01.2010 21:18 ДОБРОТА СПАСЕТ МИР - О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ БЕСКОРЫСТНО ПОМОГАЮТ ТЕМ, КТО ПОПАЛ В БЕДУ
06.01.2010 21:20 НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ. В ПРАЗДНИЧНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЯХ ПРИМУТ УЧАСТИЕ МИЛЛИОНЫ ВЕРУЮЩИХ
06.01.2010 21:11 В ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ НАЦИОНАЛИСТЫ ПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ
06.01.2010 21:10 ПРЕЗИДЕНТ США РАСКРИТИКОВАЛ РАБОТУ СПЕЦСЛУЖБ США
06.01.2010 21:08 МИЛЛИОНЫ ЖИТЕЛЕЙ ГЕРМАНИИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ
06.01.2010 21:06 ВОЗОБНОВЛЕНО ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАНСКАВКАЗСКОЙ МАГИСТРАЛИ
06.01.2010 21:00 МИЛИЦИОНЕРЫ, ПОГИБШИЕ В МАХАЧКАЛЕ ПРИ ВЗРЫВЕ НА ПОСТУ ДПС, БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ



06 января201022:27

Храм Христа Спасителя
В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПРОХОДИТ ПРАЗДНИЧНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

Всенощное бдение и Божественную литургию в праздник Рождества возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В кафедральном соборном храме Христа Спасителя на рождественскую службу собрались более трех тысяч человек. В соборе ожидаются руководители российского государства. Присутствие их на важных церковных праздниках стало традицией с постсоветских времен.

Все пространство храма, особенно центральная его часть, украшено свежими зелеными елями, букетами и венками из белых цветов. Праздничная служба продлится около пяти часов и завершится примерно к трем часам утра 7 января.

Рождественские богослужения пройдут во всех действующих храмах Москвы, которых вместе с часовнями насчитывается более 800, а также - почти в 30 тысячах храмах Русской Православной Церкви по всему миру.



печататьфото



06 января201021:20

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утром совершил в Новоспасском монастыре литургию сочельника
НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ. В ПРАЗДНИЧНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЯХ ПРИМУТ УЧАСТИЕ МИЛЛИОНЫ ВЕРУЮЩИХ

У православных христиан сегодня - Сочельник. Заканчивается сорокадневный пост, и верующие готовятся отметить один из главных праздников - Рождество Христово.

Утром Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литургию в Новоспасском монастыре. А примерно через полчаса Предстоятель Русской православной церкви начнет главное ночное богослужение в храме Христа Спасителя. Там уже собираются верующие, ожидается, что в праздничной службе примут участие более пяти тысяч человек.

Первый канал будет вести прямую трансляцию из храма Христа Спасителя. Начало - в 23 часа.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:18

Валентина Чиркова
ДОБРОТА СПАСЕТ МИР - О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ БЕСКОРЫСТНО ПОМОГАЮТ ТЕМ, КТО ПОПАЛ В БЕДУ

Одна из главных христианских заповедей - помощь ближнему. Репортаж Первого - о людях, которые поддерживают тех, кто попал в беду. Они заботятся о брошенных детях и одиноких стариках, готовят угощение для бездомных и первыми откликаются на просьбу совершенно незнакомого человека.

Эти - годика на два, эти - на три, а вот эта пара - уже на шесть. Носочек к носочку. Пенсионерка из Воронежа Валентина Чиркова вяжет не на продажу. Когда приходят холода, бабушка несет шерстяные подарки в детский дом. О жизни маленьких сирот Валентина Прокопьевна знает из воспоминаний своей мамы, которую тоже воспитали в детском доме.

Валентина Чиркова: "Я вяжу, я стремлюсь к жизни, одну пару связала, завтра начинаю еще пару вязать. Может, хоть какие-то ножечки согреются теплом этим, раз их родители не стали греть".

Москва. Интеллигентная молодежь на кухне. Наташа - переводчица с испанского. Из друзей сегодня пришли адвокат Ева, студентка Женя и двое старшеклассников. Ровно через полчаса в этой квартире никого уже не будет. Ужин они готовят не для себя.

Добрым делом здесь называют любую мелочь. Не обязательно ехать на вокзалы в поисках бездомных. Можно просто прийти по известному для посвященных адресу, отварить пельмени или просто нарезать батон. Наташа уже семь лет дружит с бездомными. Знакомится с ними в основном на железнодорожных вокзалах.

Наталья Маркова: "В тот момент, когда эта встреча происходит, оказывается, что это не грязный и вонючий - это уважаемый 60-летний Иван Захарович, который, скажем так, попал в трудную ситуацию, и никто ему вовремя не протянул руку".

Когда в центре Екатеринбурга случился пожар в жилом доме, Жанна Коновалова с семьей, как и другие погорельцы, осталась на улице ни с чем. На городском форуме в Интернете попросили о помощи. Через несколько часов в их временном жилье появилось все: мыло, зубные щетки, одежда и мебель.

Жанна Коновалова: "Это вот Ирина: большое ей спасибо, откликнулась, тоже с двумя детьми живет, тоже ей тяжело. Я даже представить себе не могла, что в один момент можно все потерять и все в один день найти, благодаря людям нашим".

Благодаря незнакомым людям, Аня снова мечтает стать артисткой. Еще недавно мечта казалось несбыточной. Девочка упала на катке и повредила позвоночник. Нужна дорогостоящая операция.

Аня Левина: "Боли в спине, когда я сплю нет, а когда просыпаюсь, то проявляются резкие, при резких движениях. Очень жду операции, чтобы дальше продолжить танцевать, петь".

Чтобы помочь Ане, жители Нижегородской области объявили акцию "Ненужную макулатуру на нужное дело". Пенсионеры собирали по квартирам газеты, школьники несли в пункты приема старые учебники.

Людмила Хламова: "Я свою макулатуру набрала: газеты старые, старые книжки, и ходила по дому, жильцы помогли, набрала где-то 150 кг".

Пенсионер из Приморья решил сам помочь себе и соседям. На защиту собственного города встал с лопатой. Еще не хвойный лес, но сосны ведь растут быстро. Посадил уже 250 деревьев. Так Виктор Киселев борется с цементной пылью, что летит со стороны местных заводов.

Виктор Киселев: "Может, и память оставит, кто его знает. Люди говорят: "Что ты посадил, уже 67 лет тебе будет. Может, поживешь и ты этот лес не увидишь". Я говорю: "Будут дети жить, внуки будут жить".

За кадром он сказал больше. В наследство потомкам надеется оставить не только чистый воздух соснового бора. Когда деревья станут большими, история их появления будет напоминать финал из хороших сказок, где добро всегда побеждает.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:16

Испания сегодня отмечает День трёх волхвов
ИСПАНИЯ СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ТРЁХ ВОЛХВОВ

Десятки тысяч человек собрались на центральной площади Мадрида, чтобы принять участие в сказочном шествии во главе с волхвами Мельхиором, Гаспаром и Бальтазаром.

По преданию, через 12 дней после Рождества, они спускаются на землю, чтобы исполнить заветные желания детей. Именно трём волхвам, а не Санта-Клаусу, обычно пишут письма о своих мечтах маленькие испанцы.

Родители же должны оставить волхвам ответный подарок. Как правило, это кусок пирога и бутылка вина.











печатать видеофрагментфото



06 января201021:13

Экипаж захваченного сомалийскими пиратами судна
ЭКИПАЖ ЗАХВАЧЕННОГО СОМАЛИЙСКИМИ ПИРАТАМИ СУДНА "АРИАНА" БЛАГОПОЛУЧНО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

24 моряка были доставлены в Одессу спецрейсом из оманского города Салала. В аэропорту собрались сотни встречающих, однако, по требованию властей, к трапу самолета пустили только жен и матерей моряков.

Всем освободившимся предстоит пройти медицинское обследование. По предварительным данным, состояние их здоровья удовлетворительное. Журналистам моряки рассказали о том, что помогло им выжить в плену.

Судно "Ариана" с грузом сои было захвачено недалеко от Сейшельских островов в Индийском океане 2 мая прошлого года. По неподтвержденным данным, судовладелец заплатил пиратам за его освобождение более 2,5 миллионов долларов.

Всего в плену у сомалийских пиратов на данный момент остаются, по меньшей мере, 12 судов, на которых находятся около 270 моряков из разных стран мира.









печатать видеофрагментфото



06 января201021:11

В Тернопольской области Украины националисты пытались захватить православную церковь
В ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ НАЦИОНАЛИСТЫ ПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ

Священники и прихожане, которым пришлось защищать церковь своими силами, были избиты. Милиция и представители местной власти фактически встали на сторону штурмовиков.

С начала года верующие села Мусоривцы, что на Тернопольщине, круглосуточно дежурят у стен Свято-Покровского храма. В ночь перед Рождеством националисты вместе с прихожанами так называемого Киевского патриархата пригрозили, что вновь будут штурмовать православную обитель.

Накануне молодчики из националистических радикальных группировок с молотками и топорами в руках уже пытались проникнуть в сельский храм. В тот момент здесь проходила служба. Верующим пришлось закрывать вход в обитель своими телами.

Активисты раскольнической церкви, чтобы проникнуть вовнутрь, начали выламывать двери лавками и бревнами, которые они привезли с собой. С криками "бей москалей" националисты повыбивали стекла и забросили в обитель дымовую шашку. В результате разбойного нападения несколько верующих, находящихся в храме, были госпитализированы.

Евгений Мищук, прихожанин: "Здесь люди в храме кровью истекали. Мы просили милицию пустить нас, оказать первую помощь. Но они стояли не реагировали. Это самое страшное".

Василий Васильчук, прихожанин: "Это все было организовано по заказу. Эти люди здесь не живут. Я никогда их не видел. Привезли их двумя или тремя автобусами, человек 20-30 приехали на легковых машинах. Они приехали якобы помолиться. А потом взяли молотки, топоры и начали двери в храм выбивать. Майор милиции им говорит: здесь вы не пробьете, там сетка на дверях, идите к дверям с другой стороны и они все пошли туда и прорвались в наш храм".

Начальник местной милиции о действиях своих подчиненных, которые находились в момент нападения рядом с храмом, говорить отказывается.

Виктор Гулич, начальник Збаражского районного отдела милиции: "Действиям моего заместителя и сотрудников милиции будет дана правовая оценка. Меры будут приняты".

Местные власти факт нападения на храм, который верующие Украинской православной церкви построили на свои деньги, попытались скрыть.

Олег Островский, глава Збаражской районной администрации: "У нас ничего такого не было, о чем вы говорите: что кто-то завоевывал, захватывал. Люди просто пришли помолиться, я так думаю".

И только на вопрос: зачем же в храм приносить молотки и топоры, председатель районной администрации ответил, что проблема существует. Но как ее разрешить - чиновник не знает.

Олег Островский, глава Збаражской районной администрации: "Ну, вы знаете так случилось. И нет гарантий того, что я могу кого-то убедить, чтобы этого больше не произошло".

Проблемы в западно-украинском селе Мусоривцы начались 5 месяцев назад. Тогда местная православная община решила освятить свой храм. Тогда же здесь объявились сторонники никем не признанного в православном мире Киевского патриархата. Вместе с националистами, которые требуют признать Бандеру героем Украины, они начали добиваться того, чтобы Свято-Покровский храм перешел в их подчинение.

Местные власти пытались запретить главе епархии приехать на освящение храма.

Сергий, архиепископ Тернопольский и Кременецкий: "Глава сельсовета говорил нам: не поезжайте туда., там нет ваших людей. Я говорю: впервые об этом слышу. Я еду к своим людям. Там больше 300 лет существует наша община. Нам угрожали, что не пропустят. Мы обратились за помощью и освятили храм".

Священники и прихожане тернопольской и кременецкой епархии обратились за помощью в Киев. Но реакции не последовало. Сельская православная община не падает духом и по-прежнему охраняет свой храм от националистов. В рождественский вечер здесь будут молиться за мир спокойствие во всем православном мире и в их Мусоривцах.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:10

ФБР
ПРЕЗИДЕНТ США РАСКРИТИКОВАЛ РАБОТУ СПЕЦСЛУЖБ США

Американские спецслужбы не смогли распознать террористическую угрозу и подвергли опасности сотни людей. Об этом заявил президент США Барак Обама на совещании с руководителями разведки.

Самой гневной критике военные подверглись, когда речь зашла об инциденте, произошедшем 25 декабря. Тогда террорист из Нигерии едва не взорвал бомбу на борту самолета летевшего из Амстердама в Детройт. По словам Обамы, у экспертов спецслужб была вся необходимая информация о готовящемся теракте, но они не смогли проанализировать её должным образом.

Барак Обама, президент США: "Это не было ошибкой в сборе сведений - это было ошибкой в объединении и понимании тех данных, которые мы уже имели. Так называемые профессионалы, которые были натренированы на то, чтобы оценить информацию, ничего не сделали".

Сейчас во всех аэропортах предприняты повышенные меры безопасности. Воздушные ворота Калифорнии были закрыты на полдня из-за того, что при досмотре багажа сработала аппаратура, реагирующая на взрывчатку. Подозрительную сумку обследовали саперы, однако единственное что они нашли - несколько банок меда.

Аэропорты проверяют и европейские спецслужбы - иногда это заканчивается международным скандалом. Один из них разгорелся в Ирландии. Сотрудники службы безопасности дублинского аэропорта арестовали мужчину прилетевшего из Словакии. В своем багаже он привез 100 граммов гексогена. Как выяснилось позже, взрывчатку 37-летнему электрику подбросили словацкие спецслужбы. Таким образом, ее сотрудники пытались проверить бдительность работников словацкого терминала Попрад.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:08

Миллионы жителей Германии остались без денег из-за проблем с кредитными картами
МИЛЛИОНЫ ЖИТЕЛЕЙ ГЕРМАНИИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ

Высокие технологии преподнесли жителям Германии неприятный послепраздничный сюрприз. Миллионы людей обнаружили, что в Новом году их пластиковые карты не работают.

Из-за компьютерного сбоя банкоматы не выдают наличные деньги, а магазины не принимают платежи.

Извините, мы работаем за наличные. От этой фразы немцы, привыкшие даже за мелочи расплачиваться картой, приходят в ужас. Многие люди в отчаянии бросают покупки в магазинах и начинают охоту за наличностью.

Петер Хазе: "Мы постепенно теряем доверие к банкам, это же не первый случай. Увы, с этим нужно смириться, мы ведь ни на что не можем повлиять!"

Карин Золенберг снимает деньги с кредитки своего мужа. Её новую дебетную карту с микрочипом не принимает ни один банкомат. Из-за проблем с пластиком у семьи Золенберг посыпались все планы.

Карин Золленберг: "Мы хотели дочке помочь переехать, но не смогли из-за проблем с картой взять машину напрокат. Весь день насмарку. Выяснилось, что на всю семью только одна работающая карта".

Проблемы начались уже 1 января, но только сегодня Немецкий банковский союз объяснил, насколько они серьёзные. Сбой дают не обычные кредитки, а новые карты европейской платёжной системы "ЭЦ" - "электронные деньги". К новому году клиентам прислали новые карточки со встроенным чипом. Специалисты говорят, что из-за ошибки производителя этих карт, банкоматы не могут считывать с них данные.

Михаэла Рот, представитель Центральной кредитной комиссии Германии: "Это сбои с компьютерной программой, вшитой в определённые микрочипы. Именно у владельцев карт с проблемными чипами не получается снять деньги. Похоже, что карта не распознает цифру 2010. Всё же началось с Нового года".

Эксперты уже успели назвать производителя бракованных карт - это французская компания "Гемальто", но её специалисты до сих пор не разобрались, в чём проблема. Сначала клиентам говорили, что карты заработают со следующего понедельника, но сейчас намекают, что "проблемные карты", а их около двадцати миллионов, придётся обменивать.

Кристиан Ахиллес, секретарь Немецкого банковского союза: "Мы советуем клиентам в первую очередь расплачиваться обычными кредитками, ведь их проблема не коснулась. Если не получается, пробуйте снимать наличные в разных банкоматах".

А этим сейчас занимается весь Берлин. Для большинства немцев в начале года снять деньги в банкомате - это лотерея. Получится - не получится. Вставляем карту. Вводим код. И выбираем сумму - 50 евро. Повезло. Но сотням тысяч берлинцев сегодня не так сильно повезло. Они сегодня остались без наличных.

Больше всего сейчас повезло пенсионерам - они не доверяют картам и снимают наличные деньги со счёта в своём банках. Так что фраза "давай возьмём взаймы у бабушки" снова становится актуальной.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:06

Крупный теракт предотвращен на железной дороге Баку-Ростов
ВОЗОБНОВЛЕНО ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАНСКАВКАЗСКОЙ МАГИСТРАЛИ

Сегодня утром было восстановлено движение по Транскавказской магистрали, закрытой три дня назад из-за сильных снегопадов. Российские журналисты и сотрудники МЧС, оказавшиеся в снежной ловушке, освобождены.

Ночью спасателям удалось пробить в глубоких сугробах узкую дорогу, по которой люди выехали в сторону Владикавказа. К утру трасса была полностью расчищена. Однако службы МЧС продолжают работать в режиме повышенной готовности - в горах сохраняется опасность схода лавин.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:04

Республика Коми
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРЕДЛОЖИЛ КАНДИДАТУРУ ВЯЧЕСЛАВА ГАЙЗЕРА НА ПОСТ ГЛАВЫ КОМИ

Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Сейчас Вячеслав Гайзер занимает посты министра финансов республики Коми и первого заместителя главы региона - Владимира Торлопова, полномочия которого истекают 15 января.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:02

Крупный теракт предотвращен на железной дороге Баку-Ростов
КРУПНЫЙ ТЕРАКТ ПРЕДОТВРАЩЕН НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ БАКУ-РОСТОВ

На железной дороге Баку-Ростов на окраине Махачкалы взрывотехники УФСБ обезвредили самодельное взрывное устройство. Оно было заложено в метре от путей, и его мощность составляла примерно 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Во время разминирования никто не пострадал.



печатать видеофрагментфото



06 января201021:00

Ибрагим Тахо-Годи
МИЛИЦИОНЕРЫ, ПОГИБШИЕ В МАХАЧКАЛЕ ПРИ ВЗРЫВЕ НА ПОСТУ ДПС, БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ

В Махачкале рядом с базой дорожно-постовой службы прогремел взрыв - машина, которой управлял террорист, была начинена большим количеством взрывчатки. По оценке специалистов, мощность смертоносного устройства, сработавшего у ворот здания ГИБДД, равнялась 100 килограммам в тротиловом эквиваленте.

Погибли 6 милиционеров, которые пытались преградить дорогу террористу, 14 человек ранены.

Сегодня Президент России говорил по телефону с руководителями ФСБ и МВД. Дмитрий Медведев поручил Александру Бортникову и Рашиду Нургалиеву расследовать все обстоятельства теракта в Махачкале и усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе.

Камеры наблюдения сняли последние секунды перед взрывом. 7.50 утра. Белая "Нива" подъезжает к Махачкалинской базе ГИБДД. В это время во внутреннем дворе находятся почти все сотрудники батальона ДПС.

Ибрагим Тахо-Годи, начальник ОГИБДД г. Махачкалы: "Без пятнадцати восемь у нас развод начался, и где-то без пяти восемь было уже препровождение развода, из ворот команда поступила, что подозрительная "Нива" двигается в нашу сторону".

Милиционеры должны были досмотреть подозрительную машину. А получилось - собой прикрыли сослуживцев.

Магомед Исаев, заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана: "Они предотвратили большие жертвы, страховочная машина была на территории за воротами, эта машина закрыла собой машину террористов, которая пыталась заехать на территории батальона".

В тот момент на плацу, действительно, находились почти все сотрудники махачкалинского батальона ДПС. На это и рассчитывал террорист. В его автомобиле находилось до 100 кг взрывчатки и артиллерийские снаряды. Сотрудники спецслужб обнаружили их фрагменты рядом с воронкой. Её диаметр - два метра, глубина - полтора.

От машины милиционеров остался изуродованный осколками кузов. От машины террориста не осталось ничего.

Али Магомедов, министр внутренних дел по республике Дагестан: "Видимо террорист понял, что у него нет перспективы исполнить своё желание. И таким образом вынудили его запустить этот механизм до въезда".

Взрывом практически полностью разрушена дежурная часть полка ГИБДД. Осколки изрешетили несколько десятков автомобилей, припаркованных рядом. А также соседние жилые дома и магазины. Во многих выбиты стёкла.

Под стальной град попали двое случайных прохожих. Они, как и раненные милиционеры, находятся в городских больницах.

Людмила Черкесова, начальник управления здравоохранения г. Махачкалы: "Характер травм - это закрытые черепно-мозговые травмы, повреждения внутренних органов, ушибы головного мозга. Они все получают медицинскую помощь".

На месте взрыва работают следователи Следственного комитета при прокуратуре России из Москвы и Южного федерального округа.

Владимир Маркин, руководитель Управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ: "По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: 317 и 222. "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Информация о самом террористе пока скудная. Свидетели успели заметить, что это был мужчина. Он был один. А на его белую "Ниву" были наклеены транзитные номера.

В МВД Дагестана сообщили, что все милиционеры, погибшие при исполнении служебного долга, будут представлены к государственным наградам.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное