Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 11.01.2010 14:00:03





Интернет-телевидение


11.01.2010 12:16 ДВОЕ БОЕВИКОВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТА ЗАДЕРЖАНЫ В ПОРТУГАЛИИ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ
11.01.2010 12:18 У БЕРЕГОВ САХАЛИНА ЗАДЕРЖАНО СУДНО, НА БОРТУ КОТОРОГО НАХОДИЛОСЬ ОКОЛО 30 ТОНН КРАБА
11.01.2010 12:17 ШЕСТЬ МЛАДЕНЦЕВ И ОДНА МАМА
11.01.2010 12:15 ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ХОРВАТИИ ВЫИГРАЛ ЛИДЕР ОППОЗИЦИОННОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
11.01.2010 12:14 БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ПОЛДОЛЛАРА ПОВЫСИЛИСЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ
11.01.2010 12:12 СЛУХИ О ПОИМКЕ "КИСЛОТНОГО МАНЬЯКА" В ГОНКОНГЕ ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
11.01.2010 12:10 В ТБИЛИСИ ОПРАВДАН ОДИН ИЗ ОБВИНЯЕМЫХ В ОРГАНИЗАЦИИ МЯТЕЖА
11.01.2010 12:08 ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПРИМОРЬЯ НАДЕЛИЛО СЕРГЕЯ ДАРЬКИНА ПОЛНОМОЧИЯМИ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНА
11.01.2010 12:06 ГОСУДАРСТВО БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ЦЕНЫ НА ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА
11.01.2010 12:04 ТУРИСТЫ, ЧЬИ РЕЙСЫ ИЗ ЕВРОПЫ БЫЛИ ОТЛОЖЕНЫ, ВОЗВРАЩАЮТСЯ В РОССИЮ
11.01.2010 12:00 КРУПНЫЙ ПОЖАР В КРАСНОЯРСКЕ УНЁС ЖИЗНИ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК
11.01.2010 12:02 В ВОЕННОМ ГАРНИЗОНЕ "СТЕПЬ" ВОССТАНОВИЛИ ОТОПЛЕНИЕ



11 января201012:18

У берегов Сахалина задержано браконьерское рыболовецкое судно
У БЕРЕГОВ САХАЛИНА ЗАДЕРЖАНО СУДНО, НА БОРТУ КОТОРОГО НАХОДИЛОСЬ ОКОЛО 30 ТОНН КРАБА

Только после погони и предупредительных выстрелов пограничникам и сотрудникам ФСБ удалось задержать браконьерское рыболовецкое судно у берегов Сахалина.

Корабль-нарушитель довольно долго не реагировал на требования остановиться, пытаясь уйти от преследования. Как выяснилось во время досмотра, на борту шхуны, шедшей под флагом Камбоджи, находилось около 30 тонн краба, а также промысловое оборудование для его добычи.

Сейчас решается судьба изъятого груза. Скорее всего, краба отпустят обратно в море. А капитану корабля придётся отвечать перед законом. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.



печатать видеофрагментфото



11 января201012:17

Мать близнецов
ШЕСТЬ МЛАДЕНЦЕВ И ОДНА МАМА

Редчайший случай произошёл в одной из клиник Италии: там появились на свет сразу шестеро близнецов - четыре девочки и два мальчика. Новоиспечённые родители не скрывают своей радости.

Мама малышей, 30-летняя итальянка, призналась журналистам, что давно мечтала о ребёнке, но не ожидала, что их семья в одночасье станет многодетной.

Ещё недавно они были просто парой, а сегодня - отец и мать огромного семейства. Четыре девочки и два мальчика - чем не сюжет для старого итальянского кино? Вдобавок все первенцы, и родились в один день.

Кармела Оливия: "Столько чувств: и радость, и паника. Я еще не всех малышей видела: врач хотел показать, но я была не в себе".

30-летнюю Кармелу Оливию её спутник Пино привез сюда, в госпиталь на окраине Неаполя. Она была на седьмом месяце. Каждого из новорождённых поместили в отдельный инкубатор, подключили к аппаратам искусственного дыхания. Совсем крохи. Вес - от 610 до 800 граммов. Медики уже отчасти жалеют, что так легко допустили в палату журналистов.

Врач: "Женщина и дети сейчас чувствуют себя хорошо. За ними постоянно следят наши врачи. Особенно за малышами, ведь у детей с таким незначительным весом возможны различные осложнения".

Сейчас главное - сохранить новорожденным жизнь. Не далее как десять лет назад в Италии из появившихся на свет восьмерых близнецов - четверо погибли спустя месяц. Самая важная запись в медицинской карте Кармелы - что все малыши зачаты естественным путем. В противном случае родителям и докторам пришлось бы иметь дело с законом: в Италии запрещено имплантировать матери более трех эмбрионов, иначе роды выглядят как погоня за рекордом с риском для жизни будущих детей.

"Чувствуют себя хорошо" - ключевые слова. Если так же будет и в ближайшее время, то через год Франческа, Аджелика, Анна и Серена, а с ними братики Паоло и Маурицио вместе справят день рождения



печатать видеофрагментфото



11 января201012:16

Двое боевиков террористической организации ЭТА задержаны в Португалии в ходе спецоперации
ДВОЕ БОЕВИКОВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТА ЗАДЕРЖАНЫ В ПОРТУГАЛИИ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ

Началось всё с рутинной проверки документов. Подозрительный автофургон остановили ещё на территории Испании. Пока полицейские осматривали салон, водитель вскочил в патрульную машину и скрылся.

Ему даже удалось пересечь границу, но его всё равно поймали. Вскоре задержали и сообщницу - она ехала по той же трассе на легковом автомобиле с французскими номерами. Что касается фургона, то в нём обнаружили взрывчатку и оружие.







печатать видеофрагментфото



11 января201012:15

Хорватия выбрала президента
ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ХОРВАТИИ ВЫИГРАЛ ЛИДЕР ОППОЗИЦИОННОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Иво Йосипович во втором туре выборов получил больше 60 процентов голосов. Его соперник соперник, мэр Загреба, Милан Бандич (он шел как независимый кандидат) набрал, соответственно, около 40 процентов.

Иво Йосиповичу - 52 года. Он доктор юридических наук. Человек творческий - в свое время параллельно с учебой на юрфаке, окончил композиторский факультет. Его музыкальные произведения исполняются не только в Хорватии, но и за её пределами.



печатать видеофрагментфото



11 января201012:14

Больше чем на полдоллара повысились цены на нефть
БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ПОЛДОЛЛАРА ПОВЫСИЛИСЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Таким стало начало рабочего дня мировых бирж. В Лондоне утром баррель чёрного золота подорожал на 63 цента - там за него давали 82 доллара, а на электронных торгах Нью-Йоркской биржи цена барреля повысилась на 65 центов.

Новый ориентир - 83,40. Эксперты говорят, что спрос вызван новыми данными о развитии экономики Китая. Страна заметно увеличила импорт нефти из-за сильного похолодания, и это может привести к дальнейшему подорожанию топлива.

На фоне новостей с мировых торговых площадок, российский рынок акции утром пошёл вверх. Индекс ММВБ прибавил уже почти 5 процентов, индекс РТС на открытии первых торгов этого года вырос на 6 процентов, преодолев отметку в полторы тысячи пунктов.







печатать видеофрагментфото



11 января201012:12

В Гонконге задержан человек, подозреваемый в ''кислотной атаке''
СЛУХИ О ПОИМКЕ "КИСЛОТНОГО МАНЬЯКА" В ГОНКОНГЕ ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

С задержанного в субботу мужчины сняли обвинения в обливании прохожих едкой жидкостью. Впрочем, на свободу его все равно не отпустили. Китайские стражи порядка утверждают, что он причастен к другому преступления - правда, не говорят к какому.

Что касается ядовитых атак, то для Гонконга это настоящее бедствие. От них пострадали уже больше ста человек.

Тридцатидевятилетний мужчина, предположительно родом из Южного Китая, задержан неподалеку от места происшествия, на крыше дома около рынка по улице Темпл-стрит. В карманах подозреваемого найдены крышки от бутылок с кислотой. Это пока единственная улика.

Полицейские продолжают расследование и по-прежнему блокируют соседние с рынком здания. Идет проверка документов. По мнению властей, у злоумышленника, который скинул на толпу две открытые емкости с ядовитой жидкостью, был сообщник.

Дональд Тсанг, губернатор Гонконга: "Кошмарный, возмутительный инцидент! Прошу всех жителей Гонконга помочь в поимке преступников".

Ожоги на лице и теле получили семилетний ребенок, американские и монгольские туристы. Теперь ведущий финансовый центр Юго-Восточной Азии близок к панике - многие иностранцы спешат покинуть Гонконг.

Иностранный турист: "Я все время озираюсь по сторонам. Когда хожу по городу, обязательно слежу, чтобы над головой был навес или козырек".

Владелец ресторана: "Думаю, наша репутация, как мирового туристического центра, уже подорвана".

В районе Коулун, где случился этот инцидент, расположены старые муниципальные кварталы. Их жители требуют, чтобы власти немедленно установили на перекрестках как минимум тысячу новых камер видеонаблюдения - в дополнение к уже имеющимся.

Местная жительница: "У нас стало опасно жить. Старые ворота в не запираются - сломаны замки. Кто угодно может войти в любой двор, зайти в любой подъезд".

Ситуация в Гонконге серьезно беспокоит и официальный Пекин. Его представитель сегодня объявил о вознаграждении в 190 тысяч долларов за любую информацию о тех, кто причастен к нападениям. Ранее такую же сумму обещали выплатить островные власти. От этих преступлений, сообщили они, уже пострадали 104 человека.

Как отмечают китайские СМИ, это уже шестая "кислотная атака" в мегаполисе за последний год. Сначала ядовитую жидкость несколько раз выливали из окон высотных зданий - на одной и той же улице в торговом районе Монг Кок. Затем неизвестный облил кислотой супружескую пару, с которой он поссорился на глазах у местных торговцев. Тогда полиция сразу задержала хулигана. По другим эпизодам виновные еще не найдены.



печатать видеофрагментфото



11 января201012:10

В Тбилиси оправдан один из обвиняемых в организации мятежа
В ТБИЛИСИ ОПРАВДАН ОДИН ИЗ ОБВИНЯЕМЫХ В ОРГАНИЗАЦИИ МЯТЕЖА

Как утверждала грузинская прокуратура, бывший командир Национальной гвардии Коба Кобаладзе пытался свергнуть власть. В мае прошлого года появилась информация о том, что командование военной базы Мухровани взбунтовалось против руководства страны.

В часть тогда прибыл президент Саакашвили. После четырех часовых переговоров военные якобы сложили оружие. А местное МВД объявило о раскрытии масштабного заговора против действующей власти и лично президента.

И вот сегодня Кобаладзе признали невиновным в организации переворота. Суд дал ему восемь месяцев за незаконное хранение оружия. Этот срок Кобаладзе отсидел во время следствия, поэтому его уже отпустили на свободу.

Суд также вынес решение по другим участникам дела о мятеже. Самый большой срок - 28 лет - получил полковник Коба Отонадзе.





печатать видеофрагментфото



11 января201012:08

ЗакС Приморья рассмотрит сегодня кандидатуру Сергея Дарькина на пост местного губернатора
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПРИМОРЬЯ НАДЕЛИЛО СЕРГЕЯ ДАРЬКИНА ПОЛНОМОЧИЯМИ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНА

Для Дарькина это будет уже третий срок. Он возглавляет край с 2001 года. А в 2005 он стал первым губернатором, который был назначен на должность по новой процедуре.

Кандидатуру действующего главы Приморья Президент Медведев внёс на рассмотрение депутатов 5 января



печатать видеофрагментфото



11 января201012:06

Государство берёт под свой контроль цены на жизненно важные лекарства
ГОСУДАРСТВО БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ЦЕНЫ НА ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Государство берёт под свой контроль цены на жизненно важные лекарства. Речь идет, в частности, о сердечно-сосудистых препаратах, средствах, принимаемых при онкологии, СПИДе, туберкулезе и гриппе.

Их максимальную стоимость будет устанавливать Минздравсоцразвития и Федеральная служба по тарифам. Как ожидается, эта мера позволит избежать резкого, необоснованного скачка цен на самые востребованные лекарства - как это, например, было осенью со средствами против сезонных заболеваний.

Дороже установленного предела аптеки продавать лекарства не смогут. В противном случае, фармацевтические компании ждут штрафы или лишение лицензии. Окончательных список максимальных цен на жизненно важные препараты должен быть составлен к апрелю.







печатать видеофрагментфото



11 января201012:04

В небе над Францией и Швейцарией, в аэропортах которых застряли сотни туристов, наметился просвет
ТУРИСТЫ, ЧЬИ РЕЙСЫ ИЗ ЕВРОПЫ БЫЛИ ОТЛОЖЕНЫ, ВОЗВРАЩАЮТСЯ В РОССИЮ

Российские туристы, измученные многочасовым ожиданием в аэропортах Европы, начинают возвращаться домой. Минувшей ночью из Женевы в Москву вылетели 8 ранее задержанных рейсов, а ближе к утру самолёты с россиянами начали отправляться из французского Шамбери.

Однако своей очереди на посадку всё ещё ждут в общей сложности две тысячи наших соотечественников.

Для многих россиян, решивших провести январский отпуск в Европе и запланировавших возвращение на последний день новогодних каникул, европейские погодные метаморфозы стали неприятным и неожиданным сюрпризом. Из-за многочасовых задержек авиарейсов тысячи туристов из России до сих пор не могут вернуться домой.

Про этих людей, идущих по залу прилета аэропортов, вполне можно сказать "усталые, но счастливые". Им повезло. С серьезной задержкой, но их самолет вылетел из французского Шамбери первым из десятка, которые должны были вчера взять курс на Москву.

Лилия Валиуллина: "Наш рейс был задержан на 18 часов. Мы должны были вылететь в 9.45, а вылетели в час, и то, потому что ждали пассажиров".

Ольга: "Никто не предупреждал, что рейс задерживается. Нас зарегистрировали, мы сдали весь багаж, а потом выяснилось, что надо ждать, без вещей, без ничего. Мы сами искали гостиницу, потом сами совершенно случайно в кафе узнали, во сколько отправляется наш самолет".

Пассажиры, которым не удалось узнать о том, что их рейс отправляется, вынуждены остаться в Шамбери, как и сотни других, чьим самолетам пока не дают добро на вылет.

Женщина: "Мы прекрасно провели каникулы. Отличный отель, прекрасное место, горы, лыжи, воздух. Но то, что происходит сейчас здесь, ужасно. Мы сидим в аэропорту в ожидании вылета уже много часов".

Большинство из тех, кому пока не удалось вернуться домой, сегодня уже должны быть на работе. В Российском союзе туриндустрии пленникам европейской непогоды советуют не паниковать.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ: "Если кому-то нужно на работе доказать, что это не прогул, а вынужденная задержка, тогда надо найти в аэропорту представителя авиакомпании и получить у него справку".

Между тем погода в Европе бьет все новые и новые рекорды со знаком минус. Особенно пострадала Германия. Дорожная полиция земли Верхняя Померания только за ночь приняла несколько сотен вызовов от автомобилистов, оказавшихся в снежно-ледовой ловушке на дорогах, но выехать на помощь людям не было никакой возможности. В общей сложности на автобане близ побережья Балтики в занесенных снегом машинах эту ночь провели около 200 человек.

В Голландии впервые за много лет замерзли знаменитые амстердамские каналы, а в Великобритании жертвами непогоды за последние дни стали уже 30 человек. И как долго еще европейские страны будут пребывать в зимнем плену, сегодня не берется сказать даже самые смелые метеорологи.



печатать видеофрагментфото



11 января201012:02

В военном гарнизоне ''Степь'' восстановили отопление
В ВОЕННОМ ГАРНИЗОНЕ "СТЕПЬ" ВОССТАНОВИЛИ ОТОПЛЕНИЕ

В забайкальском закрытом гарнизоне "Степь" восстановлена подача тепла, прерванная в конце декабря из-за крупной аварии в котельной. За неделю до Нового года в 40-градусный мороз без отопления остались десяток домов, школа и детский сад.

Двум тысячам жителей военного городка пришлось срочно покидать промёрзшие квартиры. Большинство временно переехали к родственникам, а около сотни человек провели все праздники в местном санатории.

Как сообщили представители командования, сейчас тепло уже подаётся во все жилые объекты, так что завтра люди смогут вернуться домой.

В связи с коммунальной аварией в гарнизоне была проведена прокурорская проверка. Выяснилось, что в ходе подготовки к зиме в котельной, вопреки предписанию, не был проведён необходимый ремонт. В результате система не выдержала сильных морозов. Теперь против начальника гарнизонной эксплуатационной части возбуждено уголовное дело по статье "халатность".





печатать видеофрагментфото



11 января201012:00

Крупный пожар в Красноярске унёс жизни четырёх человек
КРУПНЫЙ ПОЖАР В КРАСНОЯРСКЕ УНЁС ЖИЗНИ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК

Это ночью в центральном районе города полностью сгорел подъезд двухэтажного жилого дома. К прибытию пожарных огнём были охвачены оба этажа. 10 человек были эвакуированы. Уже после тушения, при разборе завалов, были обнаружены тела погибших.

Была вероятность, что пламя перекинется с дома на пристроенную к нему котельную, которая отапливает ещё несколько соседних зданий, но этого удалось избежать.

Специалисты рассматривают несколько версий возгорания. Не исключено, что причиной трагедии стало замыкание проводки или неосторожное курение.

В результате пожара без крова остались 42 человека. Несколько семей временно размещены в социальном приюте, остальные переехали к соседям и родственникам. Вопрос о возможности восстановления дома рассмотрит спецкомиссия.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное