Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.01.2010 20:00:03





Онлайн-конференции


26.01.2010 18:17 ЗВЕЗДЫ ГОЛЛИВУДА ПРОДОЛЖАЮТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ РЕСПУБЛИКЕ ГАИТИ
26.01.2010 18:12 ВОПРОС СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В РОССИИ ОБСУЖДАЛСЯ НА ФОРУМЕ "СТРАТЕГИЯ-2020"
26.01.2010 18:12 ГИБДД СОЗДАЕТ ЕДИНУЮ БАЗУ ДТП В РОССИИ
26.01.2010 18:06 НА ВСТРЕЧЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ РОССИИ ШЛА РЕЧЬ О СОСТОЯНИИ РОССИЙСКИХ ТЕАТРОВ
26.01.2010 18:05 В СОЧИ ПРОШЛИ РОССИЙСКО-ПАЛЕСТИНСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ
26.01.2010 18:14 ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ГОТОВ ЗАПРЕТИТЬ В СТРАНЕ НОШЕНИЕ ПАРАНДЖИ
26.01.2010 18:11 В ПЕТЕРБУРГЕ СТОЛКНУЛИСЬ ДВА МАРШРУТНЫХ АВТОБУСА, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ
26.01.2010 18:10 В НАЗРАНИ ИЩУТ БАНДИТОВ, ЗАЛОЖИВШИХ БОМБУ У ЗДАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ МЕЧЕТИ ГОРОДА
26.01.2010 18:08 В ПРИМОРЬЕ НАЧАТ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВАХ ЗА КВАРТИРЫ
26.01.2010 18:07 ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ С БЕРЛОМ ЛАЗАРОМ НЕДОПУСТИМОСТЬ ПОПЫТОК ИСКАЗИТЬ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
26.01.2010 18:04 ОПРЕДЕЛИЛСЯ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРАХ В ВАНКУВЕРЕ
26.01.2010 18:01 НА САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ МОРОЗОВ
26.01.2010 15:02 В ЧИТЕ ВЫЯСНЯЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ И ГИБЕЛИ ШЕСТИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА



26 января201018:17

Звезды Голливуда продолжают оказывать помощь пострадавшей от землетрясения республике Гаити
ЗВЕЗДЫ ГОЛЛИВУДА ПРОДОЛЖАЮТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ РЕСПУБЛИКЕ ГАИТИ

В аэропорту Порт-о-Пренса приземлился личный самолет Джона Траволты – известный актер привез в страну гуманитарную помощь.

55-ти летний Траволта, у которого довольно большой опыт пилотирования, сам сидел за штурвалом. Вместе с ним прилетела супруга Келли Престон, а также несколько медиков, – они останутся работать на Гаити.

На борту лайнера несколько тонн готовых пайков, медикаменты и спецодежда. Актер собственноручно помог разгрузить коробки с вещами, а в коротком интервью журналистам сказал, что рад оказать посильную помощь оставшимся без крова жителям острова, где сейчас голодают 2 миллиона человек.







печатать видеофрагментфото



26 января201018:14

Французский парламент готов запретить в стране ношение паранджи
ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ГОТОВ ЗАПРЕТИТЬ В СТРАНЕ НОШЕНИЕ ПАРАНДЖИ

Сказать "нет" парандже предлагает спецкомиссия французского парламента. Спор о праве женщин скрывать лицо разгорелся в стране с новой силой.

Власти намерены запретить мусульманкам появляться в таком виде в общественных местах. Сейчас только в школах Франции запрещено носить платки-хеджабы, теперь же речь идет о том, чтобы практически повсеместно объявить вне закона паранджу.

Еще прошлым летом президент Саркози недвусмысленно заявил: парандже во Франции не место. Исследованием вопроса занялась специальная парламентская комиссия и ее выводы, пожалуй, еще более безапелляционны. Цитата из доклада для Национальной Ассамблеи: "Ношение паранджи - это вызов республике". Авторы доклада сочли, что право женщины-мусульманки скрывать свое лицо идет вразрез с принципами демократии, угрожает общественной безопасности и вообще - унижает человеческое достоинство.

Андре Жерен, депутат Национальной Ассамблеи Франции: "Проблема может показаться несущественной, но ведь паранджа это только вершина айсберга. А так сказать под водой могут скрываться попытки насадить во Франции фундаментализм - а вот это совершенно неприемлемо. Это несовместимо ни с нашим законом, ни с нашим образом жизни".

Пока что паранджу предлагают запретить в учебных заведениях, больницах, общественном транспорте и госучреждениях, но сами авторы доклада говорят: это "пока что". Далее может последовать отказ в выдаче виз и видов на жительство во Франции, а в перспективе и полный запрет на ношение паранджи где-либо, кроме своего дома, где ее носить, вообще-то, совершенно необязательно. Мусульманки, привыкшие скрывать лицо в общественных местах, а таких во Франции около 2 тысяч, подобной перспективой возмущены.

Фаиза: "Это ведь просто кусочек ткани! Почему нам нельзя его носить? Конечно, если такой закон примут, мы не сможем его нарушать. Мы же законопослушные граждане. Вот только и против мусульманских традиций я тоже не пойду. Скорее всего, придется тогда уехать из Франции".

Впрочем, пока речь идет только о принятии формальной резолюции рекомендательного характера. Будет ли закон - судить об этом рано. Хотя, согласно соцопросам, 57% французов за то, чтобы паранджу все-таки запретить. Среди парламентариев разгорелись жаркие споры. Категорически за запрет высказались, пожалуй, только коммунисты. Социалисты голосование бойкотировали, а среди правых единого мнения нет.

Жан-Франсуа Копэ, лидер проправительственной фракции в парламенте, автор законопроекта: "Я уверен, что вопрос носить или не носить паранджу не имеет отношения к религии. Мы консультировались со многими, кто глубоко и серьезно изучает ислам. Нас заверили, что в Коране о парандже ни слова".

Мохаммед Муссауи, президент Исламского совета Франции: "У многих мусульман есть такое ощущение, что под предлогом борьбы за человеческое достоинство их попросту дискриминируют. Нам непонятно, что это за навязчивая идея у властей. То, что наша религия стала объектом таких дебатов - вот что действительно унижает достоинство".

В общем, принятие даже рекомендательной резолюции пока под вопросом. Что же до полноценного законопроекта - депутаты Ассамблеи решили от греха подальше перенести его обсуждение на весну, когда уже пройдут региональные выборы. До тех пор никто не хочет лишаться голосов. К тому же парламентарии понимают, что на практике закон едва ли применим, к тому же еще и чреват новыми волнениями в эмигрантских пригородах.



печатать видеофрагментфото



26 января201018:12

Вопрос совершенствования политической системы в России обсуждался на форуме ''Стратегия-2020''
ВОПРОС СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В РОССИИ ОБСУЖДАЛСЯ НА ФОРУМЕ "СТРАТЕГИЯ-2020"

Как усовершенствовать политическую систему в России, чтобы она отвечала задачам модернизации страны, обсуждали в Москве участники форума "Стратегия-2020". Поводом для дискуссии стало состоявшееся на прошлой неделе заседание Госсовета, посвященное этой же теме.

На том заседании впервые присутствовали представители всех российских партий, в том числе и оппозиционных. И вот, как сегодня отмечали политологи и экономисты, состоявшийся на Госсовете разговор еще раз показал: нынешняя политическая система страны работает и уже проявила себя в действии.

Теперь, по мнению участников форума "Стратегия-2020", речь следует вести не о кардинальных изменениях этой системы, а о том, как сделать ее работу эффективнее.

Валерий Фадеев, директор Института общественного проектирования, член Общественной палаты РФ: "Эта политическая система в состоянии решать и уже решала очень сложные политические задачи - экономика, преодоление кризиса, военные задачи на Кавказе - всего 10-12 лет назад. Может ли она решить задачи перевода страны в модернизацию? Да, может. Нужна ли ей корректировка? Да, нужна. Какая? В ней должно появиться больше политической энергии. Наша система все-таки слегка забюрократизирована. В ней должно быть больше такой, знаете, жизни, поэтому на Госсовете делался очень сильный акцент на том, что происходит в регионах".





печатать видеофрагментфото



26 января201018:12

ГИБДД создает единую базу ДТП в России
ГИБДД СОЗДАЕТ ЕДИНУЮ БАЗУ ДТП В РОССИИ

О предотвращении аварий на российских дорогах речь шла на совещании, посвященном итогам работы ГИБДД за прошлый год. По словам главы этого ведомства Виктора Кирьянова, в России создадут единую базу данных, в которую будут вносить всю информацию о происшествиях на российских трассах.

С помощью такой базы будет легче анализировать причины аварий, и соответственно, работать над их устранением. Что касается статистики ДТП - ее на совещании привел глава МВД Рашид Нургалиев. По его словам, тенденции явно положительные.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Сократилось общее количество дорожно-транспортных происшествий на 6,7%, число погибших и раненых также сокращено. Дети, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, также сокращение происходит, и эта цифра сегодня в процентном отношении равна 8,4%. Благодаря планомерным и целенаправленным мероприятиям, удалось снизить число погибших пешеходов с 14 тысяч 600 человек в 2004 году до 8 тысяч 850 человек".



печатать видеофрагментфото



26 января201018:11

В Петербурге столкнулись два маршрутных автобуса, есть пострадавшие
В ПЕТЕРБУРГЕ СТОЛКНУЛИСЬ ДВА МАРШРУТНЫХ АВТОБУСА, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ

13 человек пострадали при столкновении двух маршруток в Петербурге. 9 из них были госпитализированы.

По словам врачей, их состояние опасений не вызывает. Большинство выпишут уже завтра.

Подробности ЧП пока не сообщают. Известно только, что оба автобуса двигались по одной полосе. Вероятно, столкновение произошло, когда один из них остановился, чтобы подобрать пассажира.







печатать видеофрагментфото



26 января201018:10

В Назрани ищут бандитов, заложивших бомбу у здания центральной мечети города
В НАЗРАНИ ИЩУТ БАНДИТОВ, ЗАЛОЖИВШИХ БОМБУ У ЗДАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ МЕЧЕТИ ГОРОДА

Крупный теракт был предотвращен в Назрани утром. Взрывное устройство вовремя обнаружили. Саперы обезвредили его на месте.

Мощность бомбы составляла 8 килограммов в тротиловом эквиваленте, ее начинили болтами и гайками для дополнительного поражения.

Улица у мечети была перекрыта, но обычно это место многолюдное. Кроме того, рядом здание республиканского МВД. Если бы устройство сработало, вряд ли бы удалось избежать жертв.

Оперативники нашли также гранатомет, спрятанный неподалеку. Ствол орудия был направлен на место готовящегося теракта.



печатать видеофрагментфото



26 января201018:08

В Приморье начат судебный процесс по делу об убийствах за квартиры
В ПРИМОРЬЕ НАЧАТ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВАХ ЗА КВАРТИРЫ

Громкий процесс начался во Владивостоке. Там судят "черных риэлторов", на счету которых, как утверждает сторона обвинения, не только аферы с недвижимостью, но и убийства.

По данным прокуратуры, в банду входили, в том числе, бывшие сотрудники правоохранительных органов.

На скамье подсудимых 8 человек. В составе преступной группы так называемые "черные риэлторы": наемные убийцы и два бывших сотрудника милиции. Эту банду оперативники раскрыли, расследуя три убийства, произошедших во Владивостоке летом 2008 года. Жертвами были хозяева квартир, которыми собирались завладеть преступники.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Приморскому краю: "Они обвиняются в убийстве трех лиц по найму с целью скрыть другое преступление, а также в похищении человека, приготовлении к совершению мошенничества и превышении полномочий".

Через знакомых бандиты находили потенциальных жертв – граждан, любивших крепко выпить. От них уговорами и угрозами пытались добиться получения генеральной доверенности на продажу квартиры. Преступники орудовали по нескольким адресам в центре города.

Самый престижный район во Владивостоке – недвижимость здесь по местным меркам "золотая", стоимость квадратного метра жилья в типовых домах доходит до 4-5 тысяч долларов. По сравнению с большими деньгами, которые можно было получить за продажу квартир, жизнь их хозяев показалась бандитам незначительной ценой/

После подписания доверенности жертв вывозили за город в лес и убивали. Как это происходило – бандиты показали на следственном эксперименте.

Выбрав очередную жертву, преступники столкнулись с неожиданным препятствием – оказалось, что женщина живет не одна. Решив, что сожитель может помешать махинации с квартирой, его убили, и вывезли уже знакомым маршрутом в лес.

Алексей Димидчик, брат погибшего: "Мой брат просто оказался случайно в том месте, просто как свидетель пострадал".

После пропажи друга хозяйка квартиры почувствовала неладное и перестала открывать двери новым знакомым. Тогда преступники решили обратиться за помощью к милиционерам, которые оказались не прочь войти в долю.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Приморскому краю: "Сотрудники милиции за денежное вознаграждение под надуманным предлогом служебной необходимости должны были проникнуть в квартиру потерпевшей и похитить ее оттуда, чтобы получить от нее генеральную доверенность, предоставлявшую право продать квартиру".

Но продать квартиру после очередного убийства и довести свой замысел до конца бандиты не успели – сестра погибшей поменяла дверные замки и подняла тревогу. Расследование длилось почти год. Объем материалов по уголовному делу 10 томов и, как говорят специалисты, судебный процесс может затянуться на несколько месяцев.



печатать видеофрагментфото



26 января201018:07

Владимир Путин и Берл Лазар
ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ С БЕРЛОМ ЛАЗАРОМ НЕДОПУСТИМОСТЬ ПОПЫТОК ИСКАЗИТЬ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Владимир Путин обсудил с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин нашей страны Александром Бородой недопустимость попыток исказить историю Второй Мировой войны.

Встреча прошла накануне Международного дня памяти жертв Холокоста. 27 января 65 лет назад советские солдаты освободили узников Освенцима. Глава правительства говорил, в частности, о важности сотрудничества государства и еврейских организаций в вопросах, которые касаются сохранения памяти погибших от рук фашистов.









печатать видеофрагментфото



26 января201018:06

Владимир Путин и Александр Авдеев
НА ВСТРЕЧЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ РОССИИ ШЛА РЕЧЬ О СОСТОЯНИИ РОССИЙСКИХ ТЕАТРОВ

В нашей стране появится Национальная галерея, в которой будут собраны портреты выдающихся личностей русской истории, начиная с государственных деятелей и полководцев и заканчивая учеными и деятелями культуры.

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Владимира Путина с главой Министерства культуры Александром Авдеевым. Тот сообщил, что место для галереи уже выбрано – она разместится в самом центре Москвы, в филиале Исторического музея.

Глава правительства также обсудил с министром состояние российских театров: не творческую, а материальную сторону дела. В год юбилея Чехова во многих из них завершается ремонт, а где-то строятся новые здания. Одно из них - в Астрахани - премьер даже сравнил с Большим театром в Москве.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы закончили ряд крупных объектов, в том числе в Петербурге, это Александринка известная".

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "Да, основное здание".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Завершили основное здание, закончили Архангельский драмтеатр и музей в Элисте – практически 100%. Но один из самых крупных объектов, новых объектов - это музыкальный театр в Астрахани. Насколько мне известно, он почти завершен. Но все таки почти, на 99%, как вы мне докладывали?"

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "Да, Владимир Владимирович, там немножко осталось крышу доделать. И я думаю, что мы ее доделаем к 1 мая. Вы проводили встречу в театре ББТ, и сейчас уже мы запустили проектно-изыскательные работы. В этом году на них будет потрачено 100 миллионов, как мы вам и докладывали, и вы об этом говорили театру. Ну и кроме того, противоаварийные работы тоже в этом году 100 миллионов".



печатать видеофрагментфото



26 января201018:05

Дмитрий Медведев и Махмуд Аббас
В СОЧИ ПРОШЛИ РОССИЙСКО-ПАЛЕСТИНСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Президент РФ Дмитрий Медведев и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас обсудили перспективы развития двусторонних отношений, а также важные аспекты ближневосточного урегулирования.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Наши связи имеют давний глубокий и дружественный характер. Мы с вами неоднократно встречались, и сейчас есть смысл уже в новом году сверить часы и о том, как развивается двусторонний диалог, и о том, как решается целый комплекс международных вопросов. Ну и, конечно, переговорить о самой сложной проблеме, которая существует – о ближневосточном урегулировании, о тех процессах, которые сегодня идут на Ближнем Востоке. Я хотел бы послушать вашу точку зрения. Для меня это очень важно в контексте выстраивания российской внешней политики".

Махмуд Аббас, глава Палестинской национальной администрации: "Спасибо большое, господин Президент. Мы также хотим обменяться с вами мнениями по всем ключевым вопросам, которые представляют взаимный интерес. В настоящее время политический процесс на Ближнем Востоке продолжается. Он имеет уже давнюю историю и, к сожалению, на данный момент еще не найдена формула, которая позволила бы сдвинуть этот мирный процесс с нынешней нулевой отметки".



печатать видеофрагментфото



26 января201018:04

Определился состав Олимпийской сборной России на Играх в Ванкувере
ОПРЕДЕЛИЛСЯ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРАХ В ВАНКУВЕРЕ

Исполком Олимпийского комитета России подвел итоги последних лет, в ходе которых около 400 наших спортсменов готовились к Зимним играм в Ванкувере.

В итоге решено, что в расширенный состав российской сборной войдут 175 спортсменов. Это почти столько же, сколько было на предыдущей Белой Олимпиаде в Турине. Руководителем нашей делегации в Канаде утвердили вице-президента ОКР Владимира Васина.

Владимир Васин, вице-президент Олимпийского комитета России: "Участие мы будем принимать практически во всех видах, за исключением мужского керлинга. Это прежде всего лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина. Очень близко к максимальным будут представлены, скажем, фигурное катание. У нас отобралось 16 спортсменов из 18 возможных. Это больше, чем даже будет состав американской команды".

Виталий Мутко, министр спорта РФ: "Мы будем участвовать практически в борьбе за 75 комплектов золотых медалей из 86. Надо прямо сказать, что очень хорошие шансы. Конкурентоспособны мы, как минимум, в 5 видах спорта, это где-то около 50 комплектов медалей".

Нынешний, расширенный список участников сборной не окончательный. В него включены и те спортсмены, которые пока не успели завоевать путевки в Ванкувер. Итоговый вариант будет объявлен 1 февраля, а сама Олимпиада стартует уже 12-го числа. Кстати, знаменосца сборной еще не выбрали - этот вопрос позднее решат капитаны команд.



печатать видеофрагментфото



26 января201018:01

На Саяно-Шушенской ГЭС ликвидируют последствия морозов
НА САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ МОРОЗОВ

Особое внимание вновь приковано к Саяно-Шушенской ГЭС, где летом прошлого года произошла техногенная катастрофа. Сейчас станция оказалась в плену льда. На сооружении установлены системы контроля - более 6 тысяч датчиков. С их помощью следят за поведением плотины.

Ученые говорят, что слой льда при нынешних погодных условиях в Хакасии может расти с каждым днем. Руководство ГЭС заявляет, что ударившие морозы не угрожают безопасности.

Видеокадры сейчас изучают ученые – гидроэнергетики такое видят впервые: добрая часть плотины Саяно-Шушенской ГЭС покрыта толстым ледяным панцирем.

После августовской аварии плотина работает в холостом режиме. Иначе пока невозможно. Огромная масса воды, которая раньше крутила турбины гидроэлектростанции, теперь просто сливается через открытые водосбросы. Подобного продолжительного простоя зимой за все время существования станции никогда не было.

Тысяча кубометров воды в секунду далеко не предел. По своей пропускной способности водосброс почти как Ниагарский водопад. Только в сибирских условиях. При минус 10 водяное облако начинает оседать на бетонной конструкции кристаллами снега. При минус 30 появляются ледяные наросты. За две-три недели морозов сосулька может достичь гигантских размеров.

Сейчас в ней около 25 тысяч тонн при толщине местами до 22 метров. Ученые считают, что если панцирь будет расти и дальше, последствия могут быть непредсказуемыми.

На самой станции к этим прогнозам относятся скептически. За два зимних месяца даже в сильные морозы ситуация ни разу не вышла из под контроля.

Виталий Кяри, директор филиала ОАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего": Впервые у нас проходит водосброс зимой через водосбросные направляющие каналы. Мы ожидали, что будет обледенение гораздо больше. Что нас радует – что даже в суровые морозы у нас получается, что мы управляем процессом".

По оценке специалистов, для огромной плотины вес льда не более чем для горы снежная шапка. Какой бы она ни была, гора не сдвинется с места. Гидроэнергетики утверждают - и за плотину тоже опасаться не нужно.

Николай Стефаненко, начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС: "Все эти проблемы, которые на сегодняшний день связаны с борьбой со льдообразованием, они чисто доставляют проблемы тому персоналы, который этим занимается. Никаких рисков для жизни и здоровья людей нет и не угрожает".

При потеплении лед или лучше сказать спрессованный снег отваливается сам большими кусками. В холода бетон обрабатывают соляным раствором. Там, где это возможно, лед просто скалывают вручную. Гораздо больше здесь обеспокоены прогнозами на предстоящий паводок. Пропускную способность плотины можно увеличить открытием берегового водосброса и запуском двух наименее пострадавших гидроагрегатов. То и другое в ближайших планах.



печатать видеофрагментфото



26 января201015:02

В Чите выясняют обстоятельства исчезновения и гибели шестилетнего мальчика
В ЧИТЕ ВЫЯСНЯЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ И ГИБЕЛИ ШЕСТИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА

Тело ребенка нашли сегодня. Мальчик ушел из дома сутки назад. Вчера вечером родители обратились в милицию. Были организованы масштабные поиски.

Четыре сотни человек прочесывали окрестности - милиция, спасатели МЧС, добровольцы. В итоге тело обнаружили в тоннеле на территории местной воинской части. Это учебная зона - полоса препятствий. Окопы на расстоянии пяти метров друг от друг, а между ними подземный переход.

Источник агентства РИА Новости в местной милиции сообщает, что, судя по всему, ребенок погиб насильственной смертью.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное