Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.11.2010 00:00:04





Интернет-телевидение


05.11.2010 21:05 ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ОБНАРУЖЕНИЯ 12 ТРУПОВ В ЧАСТНОМ ДОМЕ В СТАНИЦЕ КУЩЕВСКАЯ
05.11.2010 21:10 ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ШЕСТВИЯ В ЧЕСТЬ ПАРАДА 7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА ПРОШЛА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
05.11.2010 21:11 ПО ДАННЫМ СИНОПТИКОВ, В МОСКВЕ СОХРАНИТСЯ ПАСМУРНАЯ И ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА
05.11.2010 21:03 ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МВД ГРУЗИИ О РАЗОБЛАЧЕНИИ АГЕНТОВ, ЯКОБЫ РАБОТАЮЩИХ НА РОССИЙСКУЮ РАЗВЕДКУ
05.11.2010 21:08 СРАЗУ ДВА МОЩНЫХ ВЗРЫВА ПРОГРЕМЕЛИ СЕГОДНЯ В МЕЧЕТЯХ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ПАКИСТАНА
05.11.2010 21:02 ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗЫ О ПОМИЛОВАНИИ 29 ГРАЖДАН
05.11.2010 21:07 61 ПАССАЖИР И 7 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА ПОГИБЛИ ПРИ КРУШЕНИИ САМОЛЕТА КОМПАНИИ AEROCARIBBEAN
05.11.2010 21:00 В МОСКВЕ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ПРОВОДИЛИ ВИКТОРА СТЕПАНОВИЧА ЧЕРНОМЫРДИНА



05 ноября201021:11

По данным синоптиков, в Москве сохранится пасмурная и дождливая погода
ПО ДАННЫМ СИНОПТИКОВ, В МОСКВЕ СОХРАНИТСЯ ПАСМУРНАЯ И ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА

Тем, кто собирается в воскресенье на праздничные мероприятия, синоптики советуют захватить с собой зонты. В столичном регионе будет пасмурно, дождливо, но тепло.

В выходные и в начале следующей недели обещают около 5 выше ноля. В среду и четверг столбик термометра поднимется ещё выше. Судя по прогнозу, воздух прогреется до плюс 10.

А вот потом теплые воздушные потоки начнут путешествие в глубь страны. А в Москву вернется ноябрьская погода - температура упадет до ноля.





печатать видеофрагментфото



05 ноября201021:10

Генеральная репетиция шествия в честь парада 7 ноября 1941 года прошла на Красной площади
ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ШЕСТВИЯ В ЧЕСТЬ ПАРАДА 7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА ПРОШЛА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

В ней приняли участие более 5 тысяч человек: военнослужащие в форме времён Великой Отечественной, кавалеристы президентского полка, члены военно-патриотических клубов, воспитанники кадетских школ.

Самой зрелищной частью марша стала историческая реконструкция событий на фронте во время контрнаступления Красной армии. В ней приняли участие знаменитые танки Т-34.

За шествием, которое состоится в это воскресенье, будут наблюдать около тысячи ветеранов. Среди них и те, кто 69 лет назад от стен Кремля ушёл бить врага.





печатать видеофрагментфото



05 ноября201021:08

Сразу два мощных взрыва прогремели сегодня в мечетях на северо-западе Пакистана
СРАЗУ ДВА МОЩНЫХ ВЗРЫВА ПРОГРЕМЕЛИ СЕГОДНЯ В МЕЧЕТЯХ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ПАКИСТАНА

Первая бомба сработала во время утренней мессы. На тот момент в здании находилось около 300 верующих. По последним данным, погибли 66 человек, 80 ранены. Спустя несколько часов раздался второй взрыв - также во время молитвы.

Общее число жертв на эту минуту возросло до 71 человека. В обоих случаях взрывное устройство привели в действие террористы движения "Талибан".





печатать видеофрагмент



05 ноября201021:07

На Кубе разбился пассажирский самолет
61 ПАССАЖИР И 7 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА ПОГИБЛИ ПРИ КРУШЕНИИ САМОЛЕТА КОМПАНИИ AEROCARIBBEAN

На Кубе разбился пассажирский самолёт. На борту находились 68 человек, не выжил никто. Почти половина в списках погибших - иностранцы, граждане государств Латинской Америки, Евросоюза и Японии. Россиян - это подтвердили в нашем посольстве - на борту не было.

Место катастрофы оцеплено, власти отказываются пускать туда журналистов. Известно, что лайнер совершал регулярный рейс в Гавану из города Сантьяго-де-Куба на востоке острова. На полпути экипаж передал на землю сигнал бедствия, после чего самолёт пропал с экранов радаров.





печатать видеофрагментфото



05 ноября201021:05

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 12 трупов в сгоревшем доме в станице Кущевская
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ОБНАРУЖЕНИЯ 12 ТРУПОВ В ЧАСТНОМ ДОМЕ В СТАНИЦЕ КУЩЕВСКАЯ

Из Краснодарского края пришли сообщения о страшном преступлении, которое было совершено в станице Кущевская. В частном доме были убиты 12 человек, среди которых были дети. Затем здание попытались поджечь.

Место, где произошла эта трагедия, оцеплено, и подойти к дому поближе пока не представляется возможным. У ворот дома - плотный кордон из сотрудников милиции. В эти минуты следственные действия продолжаются.

Тела убитых, а это 12 человек, в том числе и четверо детей, были обнаружены сегодня днем. Информация, поступающая из официальных источников, пока крайне скупа, но удалось выяснить, что в гости к фермеру Сергею Аметову на праздничные дни приехали родственники из Ростова-на-Дону.

Что послужило причиной такой жесткой массовой расправы с семьей фермера и его гостями, следственные органы пока затрудняются ответить. Однако сомнений нет в том, говорят специалисты, что это было убийство.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России: "У большинства жертв были обнаружены колото-резанные раны: от трех до десяти ран".

По данным Следственного комитета, в доме обнаружены следы поджога. Очевидно, уже после убийства, преступник пытался устроить в доме пожар. И делал это, чтобы замести следы преступления. Однако пожар так и не возник.

По данным краевого управления МЧС, сигнала о возгорании в станице Кущевская на пульт диспетчера сегодня не поступало.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте работают криминалисты. Следственные действия, очевидно, будут продолжаться до глубокой ночи.





печатать видеофрагментфото



05 ноября201021:03

Громкие заявления МВД Грузии о разоблачении агентов, якобы работающих на российскую разведку
ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МВД ГРУЗИИ О РАЗОБЛАЧЕНИИ АГЕНТОВ, ЯКОБЫ РАБОТАЮЩИХ НА РОССИЙСКУЮ РАЗВЕДКУ

В Тбилиси раскручивается очередной шпионский скандал. Объявлено о раскрытии разведгруппы, которая якобы работала на Москву. Задержаны 13 человек, из них 4 - с российскими паспортами. По грузинскому телевидению уже показали кадры допросов с признаниями. МИД России назвал эту историю провокацией, "шитой белыми нитками", момент для которой был выбран не случайно.

Замминистра грузинского МВД с гордостью отчитывается перед журналистами о проделанной работе на фоне флагов Евросоюза: Грузия не в ЕС, но в Тбилиси так принято. 13 арестованных якобы российских шпионов, еще десятки - "под колпаком". Видео прилагается - лица задержанных и их документы: российские паспорта и служебные удостоверения. На экранах грузинского телевидения - добротные, в хорошем студийном качестве интервью-признания: обвиняемые рассказывают о том, как их завербовали, как они передавали российской стороне секретную информацию военного характера. Говорят для убедительности по-грузински и по-русски. Впрочем, получилось все равно неубедительно.

Ираклий Мелашвили, лидер партии "Национальный форум": "Говорят о каких-то странных вещах. Один, мол, переводил грузинские информагентства на русский. Это делают все. Мы смотрели с журналистами, они смеялись и говорили, что на них это обвинение тоже может распространиться".

Петре Мамрадзе, генеральный секретарь движения "За справедливую Грузию": "Это может быть очередной прихотью Саакашвили или попыткой перевести внимание. И вообще это был наш главный государственный секрет, что Саакашвили неадекватен. Он сам его выдал".

В российских силовых ведомствах заявили, что арестованные со спецслужбами никак не связаны. Судя по имеющейся информации, речь идет об имевших бизнес в Грузии предпринимателях.

Константин Косачёв, председатель Комитета Госудумы РФ по международным делам: "У господина Саакашвили страстей как минимум две. Одна - это максимально испортить отношения с Россией, представить Россию в качестве врага Грузии, грузинского народа. Вторая - на этом пути либо уничтожить как можно больше людей (я имею в виду трагедию в Южной Осетии), либо засадить в тюрьму как можно больше людей. Схвачены люди, которые не имеют никакого отношения к спецслужбам, люди, которые ничего не делают против Грузии. Но которые в очередной раз будут объявлены врагами Грузии и шпионами. Если речь идет о российских гражданах, то я хотел бы здесь напомнить слова президента России, которые неоднократно говорил, что Россия везде и всегда будет защищать своих граждан всеми доступными средствами".

В МИД России напомнили, что "шпиономания на антироссийской почве" у грузинского руководства уже стала "хронической". На Смоленской площади пояснили, какие именно политические дивиденды надеялся получить Саакашвили, фабрикуя этот скандал.

Комментарий МИД России:

"Момент для провокации избран явно не случайно накануне ряда резонансных международных событий. Предстоящий саммит НАТО в Лиссабоне дает возможность грузинскому руководству через скандал привлечь к себе внимание. Очевидно также, что на саммит ОБСЕ в Астане 1-2 декабря с.г. грузинская сторона готовится выйти с очередной порцией конфронтационной антироссийской риторики, желая навязать его участникам свое видение ситуации на Кавказе".

Ираклий Сесиашвили, эксперт по вопросам безопасности, правозащитник: "Наши власти - власти маленького государства, у которого большие проблемы - всегда должны продумывать любой шаг в вопросе российско-грузинских отношений. Всех проблем нам без России не решить".

Между тем, нездоровое отношение Саакашвили к России уже не удивляет. Еще до войны в Южной Осетии он обвинял Москву в саботаже, в попытках его свергнуть и создать некое альтернативное правительство Грузии, а с началом войны обвинил еще и в агрессии и оккупации. Вел себя, мягко говоря, неадекватно: то прилюдно позорился, убегая от несуществующего вражеского самолета, то перед телекамерами лакомился галстуком. Мог, что уже не так смешно и невинно, поставить под угрозу жизнь главы другого государства. Так два года назад Саакашвили поступил с ныне покойным президентом Польши Качиньским: повез его на границу с Южной Осетией и фактически подставил под обстрел. Кто стрелял, так и не выяснили, но грузинский лидер беспочвенно обвинил Россию.

Впрочем, даже хорошую карту нельзя разыгрывать вечно. Козыри Саакашвили и прежде выглядели неубедительно, а после того как комиссия ЕС признала, что именно грузинский президент развязал военные действия, к заявлениям из Тбилиси в мире стали относиться, по меньшей мере, осторожно.





печатать видеофрагментфото



05 ноября201021:02

Президент подписал указы о помиловании 29 граждан
ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗЫ О ПОМИЛОВАНИИ 29 ГРАЖДАН

Они были осуждены на небольшие сроки - до 3 лет лишения свободы - за преступления, не повлёкшие вреда для здоровья других людей.

По сообщению пресс-службы Кремля, при рассмотрении их просьб о помиловании особо учитывался ряд обстоятельств. Это явка с повинной, возмещение материального ущерба потерпевшим, положительные характеристики из мест заключения, а также мнение региональных комиссий и глав регионов.





печатать видеофрагмент



05 ноября201021:00

Владимир Путин
В МОСКВЕ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ПРОВОДИЛИ ВИКТОРА СТЕПАНОВИЧА ЧЕРНОМЫРДИНА

Выдающийся политик, дипломат - проститься с ним пришли сотни людей. Говорили о государственных заслугах Виктора Степановича, а ещё - о его простом характере, ярком чувстве юмора, любви к семье, друзьям, малой родине.

Раннее утро в Москве. Небольшая группа людей только-только прилетевших из Оренбурга. Успели попрощаться, говорят земляки Виктора Степановича Черномырдина из села Чёрный Отрог. Сейчас они хотят назвать его именем школу и одну из улиц этого старейшего в Оренбургской области села, основанного казаками-переселенцами из Украины и Воронежа.

Гражданская панихида началась в 10 утра. Попрощаться с Виктором Черномырдиным пришли президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин.

Выступая на церемонии, Медведев сказал, что на долю Виктора Черномырдина, и когда он работал в должности премьера в 1990-х, и позже, когда он был послом России на Украине, всякий раз выпадал груз тяжелой ответственности. Как сказал Медведев, всю свою жизнь он работал на свою страну.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Время так устроено, что мы достаточно быстро забываем саму суть происходящего, выхватывая только самые яркие страницы. 90-е годы были действительно исключительно сложными: страна была в очень тяжёлом положении, многие люди лишились работы, заработка, и настроения в обществе были довольно тяжёлые. И весь этот груз лёг на Виктора Степановича как на председателя правительства Российской Федерации. Это была, безусловно, самая сложная веха в его биографии.

Ещё одна вещь, о которой я не могу не сказать, – Виктор Степанович был очень позитивным человеком. Я не помню, чтобы, когда мы с ним общались, у него хоть раз было плохое настроение или он показал это вовне. Он всегда улыбался, всегда шутил и делал это с присущим ему блеском.

В какой бы должности я с ним ни встречался, он всегда был настроен на конструктивную работу, причём не стесняясь принимать на себя любую нагрузку, притом что он работал председателем правительства Российской Федерации. Это свидетельствует о нём как об очень зрелом, очень мудром человеке, который беззаветно любил свою Родину. Мы будем помнить Виктора Степановича Черномырдина. Вечная ему память".

Владимир Путин, в свою очередь, сказал, что Виктор Степанович Черномырдин - пример для политиков нашей страны, человек, которого будет не хватать.

Владимир Путин, премьер РФ: "Прежде всего, мои искренние соболезнования родным, близким Виктора Степановича, всей его большой семье. Виктор Степанович был, безусловно, очень ярким и талантливым человеком. За что бы он ни брался, каким бы делом ни занимался, у него всё получалось. Рядом с ним всегда возникало ощущение надёжности, основательности. Он всегда брал на себя ответственность, никогда не уходил от ответственности.

Я никогда не забуду наш разговор перед его поездкой в Киев. И помню, как он мне сказал: "Если бы ты мне в Америку предложил поехать или министром, конечно, я бы отказался. Но Украина очень важна для России, я поеду". Никакого чванства, никакой звёздной болезни ни в чём и никогда. Просто работал, работал успешно, эффективно. Нам будет не хватать Виктора Степановича. И мы сохраним память о нём и в сердце, и в делах. Безусловно, Виктор Степанович является примером для нас всех. Примером служения своему делу, своей стране, своему народу".

На гражданской панихиде, помимо членов правительства России - и нынешних, и тех, кто работал во времена премьерства самого Виктора Черномырдина, - присутствовало и руководство "Газпрома", у истоков которого Черномырдин стоял.

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, а Черномырдин был и почетным профессором университета, сказал, что студенты-филологи очень тепло относились к Виктору Степановичу и даже перефразировали известные стихи Маяковского.

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова: "И то безленье, унынье, я русский бы выучил только за то, что им говорил Черномырдин". Я убежден, что место в истории у него очень большое".

Среди пришедших проститься Виктором Черномырдиным - послы иностранных государств, бывший президент Украины Леонид Кучма и нынешний министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины: "На Украине эту тяжелую утрату переживают вместе с вами. Он был патриотом России, но одновременно любил и Украину. У него осталось много друзей, этот зал не вместил бы тех, кого он знал лично на Украине".

А в самом Киеве посольство России посетил президент Украины Виктор Янукович, расписавшись в Книге соболезнований. Президенты Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Армении, Азербайджана направили письма с соболезнованиями в связи с кончиной Виктора Черномырдина. Соболезнования приходили и из США, Великобритании, Китая.

Виктора Степановича Черномырдина хорошо знали в мире, как политика, но для самых близких людей он был отец, дедушка и даже прадедушка.

Надежда Черномырдина, двоюродная сестра: "Мы прощаемся сегодня с отцом, дедушкой, дядей, братом. Для нас он, прежде всего, родной и теплый человек. Он заразительно смеялся. Он любил свою деревню с рекой Сокмарой".

После гражданской панихиды траурный кортеж направился к Новодевичьему монастырю. Отпевали Виктора Черномырдина в Успенском храме.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: "Те решения, которые он принимал, чаще всего были продиктованы двумя обстоятельствами. Первое - это принесение блага, и второе - стремиться поступать по совести. Он стремился поступать по совести. Когда человек поступает по совести, он поступает по воле Божьей".

После краткой молитвы над гробом патриарх Московский и всея Руси Кирилл простился Виктором Черномырдиным. Затем накрытый государственным флагом гроб с его телом перевезли до ворот Новодевичьего кладбища, и офицеры роты почетного караула на руках пронесли его к могиле. Перед самим погребением флаг России свернули и передали родственникам покойного. Затем гроб с телом Виктора Черномырдина предали земле с воинскими почестями.

Похоронен был Виктор Степанович Черномырдин рядом с супругой - Валентиной Федоровной, скончавшейся в марте. Познакомившись с ней в ноябрьские праздники далекого уже 1961-го, он пережил ее всего на полгода.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное