Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.11.2010 15:00:04





Документальное кино


17.11.2010 14:03 В АВСТРАЛИИ С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ МОЖНО БУДЕТ СЧИТЫВАТЬ ТОВАРНЫЙ ШТРИХ-КОД
17.11.2010 14:14 ВИДЕООБЗОР ЛЮБОПЫТНЫХ НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА
17.11.2010 14:12 САМИ СЕБЕ ОТКУСИЛИ ХВОСТЫ ПОДОПЫТНЫЕ КРЫСЫ В ЛАБОРАТОРИИ УНИВЕРСИТЕТА ТЕХАСА
17.11.2010 14:10 ВСЕ БОЛЬШЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ УВЛЕКАЮТСЯ ЛЕЧЕБНЫМИ ТАНЦАМИ
17.11.2010 14:08 КАК СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ, ЕСЛИ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ГОРЛО - СОВЕТЫ ЛОР-ВРАЧЕЙ
17.11.2010 14:06 В ЧЕСТЬ ГОРОДСКИХ БЕЛОК В МОСКВЕ РЕШИЛИ УСТРОИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
17.11.2010 14:04 В "НАРОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ" О ТОМ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОДНИМАЮТ МОНЕТКИ НА УЛИЦЕ
17.11.2010 14:02 ТЮМЕНСКИЕ ДОРОГИ - САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ В РОССИИ В ЭТОМ ГОДУ
17.11.2010 14:00 ПРОБЛЕМА БЕСПРИЗОРНИКОВ РЕШАЕТСЯ ИНОГДА УСИЛИЯМИ САМИХ ЖЕ НЕСЧАСТНЫХ ДЕТЕЙ
17.11.2010 12:15 ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ РФ И БЕЛЬГИИ НАПРАВЛЯЮТСЯ В ВОРОНЕЖ, ГДЕ СОСТОИТСЯ ИХ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
17.11.2010 12:09 В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ IV СЪЕЗД СОЮЗА АРМЯН РОССИИ
17.11.2010 12:00 СЕГОДНЯ БУДЕТ ИЗБРАНА МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ ОРГАНИЗАТОРУ МАССОВОГО УБИЙСТВА НА КУБАНИ
17.11.2010 12:02 К РАЗРЕШЕНИЮ СИТУАЦИИ С КЛИЕНТАМИ КОМПАНИИ "КАПИТАЛ-ТУР" ПОДКЛЮЧАЕТСЯ МИНСПОРТТУРИЗМА
17.11.2010 12:08 В РОССИЮ ДОСТАВИЛИ ФЛАГ ЛЕГЕНДАРНОГО РУССКОГО КРЕЙСЕРА "ВАРЯГ"
17.11.2010 12:13 ЛУЧШИЕ ЖИВОТНОВОДЫ ЕВРОПЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ, КАК СДЕЛАТЬ БУРЕНОК СЧАСТЛИВЫМИ
17.11.2010 12:10 РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
17.11.2010 12:06 НЕСКОЛЬКО РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ МЕНЯЮТ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА
17.11.2010 12:04 ВИКТОРА БУТА, КОТОРОГО ЭКСТРАДИРОВАЛИ В США, УЖЕ СЕГОДНЯ МОГУТ ДОСТАВИТЬ В СУД



17 ноября201014:14

В Бразилию из Ливана привезли шимпанзе, чтобы подарить животному шанс на вторую жизнь
ВИДЕООБЗОР ЛЮБОПЫТНЫХ НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА

Не поспал - за руль не садись! Голландские ученые настоятельно рекомендуют всем водителям не забывать о дневном отдыхе, даже во время рабочего дня. При малейшей возможности нужно стараться выкроить хотя бы полчаса на сон, пусть прямо за столом. Водитель, который возвращается вечером домой даже после легкой полудремы, намного меньше рискует попасть в ДТП, об этом говорит статистика. Кроме того, регулярный дневной сон сразу на треть снижает риск внезапных сердечных приступов и влияет на здоровье не менее благотворно, чем занятия спортом.

В Бразилию из Ливана привезли шимпанзе, чтобы подарить животному шанс на вторую жизнь. В Бейруте 12-летнюю обезьяну по кличке Омега содержали в ужасных условиях, плохо кормили, кроме того, заставляли курить на потеху публике. В результате шимпанзе настолько пристрастилась к пагубной привычке, что сейчас, пытаясь расстаться с сигаретой, испытывает сильное никотиновое голодание. Удивительно, но в Ливане Омега ни разу не видел своих сородичей и не лазил по деревьям. Сейчас обезьяна привыкает к обществу других зверей и сидит на специальной витаминной диете. Курить в присутствии животного сотрудникам строжайше воспрещается.

В Перу прошел фестиваль национальных танцев с ножницами. Люди, одетые в яркие костюмы, продемонстрировали зрителями удивительную ловкость рук. По традиции, выступать одновременно могут не более двух человек. Сам танец представляет своего рода поединок. Длиться он может часами, пока один из участников не сдастся. Истоки этого действа уходят глубоко в историю: так древние инки проверяли своих воинов на выносливость.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:12

Сами себе откусили хвосты подопытные крысы в лаборатории университета Техаса
САМИ СЕБЕ ОТКУСИЛИ ХВОСТЫ ПОДОПЫТНЫЕ КРЫСЫ В ЛАБОРАТОРИИ УНИВЕРСИТЕТА ТЕХАСА

Животных ради эксперимента поили энергетическими напитками, вокруг которых столько споров. Тонизирующая, заряжающая энергией, как сказано в рекламе, жидкость заставляла грызунов вести себя тревожно, агрессивно и наносить увечья самим себе.

Ученые не берутся утверждать, что точно таким же образом энергетики действуют и на людей, но определённые расстройства психики при их чрезмерном употреблении вовсе не исключены. Кроме того, в техасском университете настоятельно советуют полностью отказаться от подобных напитков гипертоникам. А людям с заболеванием сердца пробовать такое лучше исключительно с разрешения лечащего врача.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:10

Все больше пожилых людей увлекаются лечебными танцами
ВСЕ БОЛЬШЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ УВЛЕКАЮТСЯ ЛЕЧЕБНЫМИ ТАНЦАМИ

И увлечение, и лечение. Довольно много пожилых людей самозабвенно занимается танцами. Не хитрые и не обязательно очень изящные движения оказывают неожиданное мощное благотворное влияние на физическое здоровье, да и на психику. И не важно, плавный ли это вальс или энергичный твист. Главное - не переусердствовать, а так - сплошная польза.

Вне рамок возраста и танцевального опыта - эти люди танцуют так, будто никто не смотрит - от души и для души. В свои 60 Людмила Васильевна завораживает зрителей не меньше молодых восточных красавиц.

Людмила Седова: "Когда потанцуешь, кажется, вся жизнь легкая. Вот так бы и порхала, так бы и порхала, особенно после занятий. Иду и думаю: нет, мне жить хочется".

Несколько жизней в одной репетиции: и арабский Восток, и греческий Запад. Не танец, а целое шоу: и пусть в этой труппе на десять "девчонок" всего один султан. Зато и красотой он окружен больше, чем тройной. Новичок Альфия Усманова в понятие "слишком поздно" тоже не верит: в 44 она вышла замуж, а в 47 родила.

Альфия Усманова: "Хочу доказать своему мужу, что у меня еще душа молодая, что я еще не то могу. Хочется, чтобы он видел задор в душе моей и в танце".

У танцоров бальной школы при Минском центре соцобслуживания пенсионеров задора в душе хватает и после танцев. Они собираются, чтобы просто пообщаться. Соревнуются не только на танцполе, но и на кухне - всегда приходят с гостинцами. Чаепития часто превращаются в капустник, а пол - в танцевальный паркет. Длинные платья, изящные лодочки и воздушный венский вальс - танцоры признаются: будто попадаешь в другое измерение.

Наталья Пузыревич: "Танец, музыка, радость и удовлетворение собой, познание себя. Узнаешь в себе то, чего когда-то не подозревал в себе".

Променады, "восьмерки" и "лодочки" улучшают кровообращение, работу мышц и нервной системы, уверяет учитель танцев Валентина Новикова. Ее "девочки интересного возраста" - иначе своих учениц она не называет - придя за духовным зарядом, получают здесь и физический.

Валентина Новикова, руководитель школы танцев: "Для костного остова человека очень хороши эти упражнения, которые мы пытаемся делать под музыку, чтобы была пластика, чтобы была красота. Все это делается медленно, постепенно темп убыстряется, чтобы не навредить людям".

Не навредить призывают и врачи. Возрастные заболевания, которых к этому времени обычно целый букет, могут обостриться из-за неосторожной нагрузки. Так что предварительный осмотр терапевта обязателен.

Ольга Карпенко, заведующая физиотерапевтическим отделением НКЦ Геронтологии: "Определиться с функциональным состоянием своих систем. Для этого есть служба функциональной диагностики, которая проверяет и сердечно-сосудистую систему, и дыхательную функцию, и почечную".

Удостовериться, что после танцев кости будут целы, можно на аппарате. Денситометр проверяет минеральную плотность костей - у пожилых они обычно очень хрупкие - и помогает определить риски переломов. Такая диагностика подскажет, какие нагрузки не опасны на танцполе.

Имплантаты в суставах и трость на всю жизнь грозили Валентину Дмитриевичу несколько лет назад, когда проблемы с ногами почти перевели его на костыли. Но хромым он быть не хотел - решил лечиться сам: стал больше ходить, потом побежал, а затем пустился в пляс.

Валентин Бадич: "Рок-н-ролл, особенно твист - самый лучший танец для тех, кто с суставами имеет проблемы, все прорабатывается".

Теперь его узнает весь ночной Екатеринбург. А потанцевать с "Дедушкой Элвиса Пресли", как его тут прозвали, не откажется ни одна красавица. Секреты буги-вуги, твиста и джайва он открывает и молодым - сами просят. О своих 74 не задумывается. Каждый раз, спрашивая себя: сколько лет бы тебе было, не знай ты, сколько тебе лет?





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:08

Как себя правильно вести, если начинает болеть горло - советы лор-врачей
КАК СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ, ЕСЛИ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ГОРЛО - СОВЕТЫ ЛОР-ВРАЧЕЙ

Российские врачи спешат дать несколько дельных советов. Сразу же нужно больше пить. Организму необходима жидкость, чтобы выводить токсины от воспаления.

Не ешьте ничего жирного, острого, сухого и грубого, дабы не раздражать и без того проблемное горло и не замедлять пищеварение. Отлично подойдут в такой ситуации молочные продукты, рыба, овощи и фрукты. Если саднит горло, полностью откажитесь от курения. Дым усиливает недомогание и затягивает выздоровление.

Не спешите пить антибиотики. Если никакого улучшения 3-4 дня, тогда - к врачу. Без консультации сильные препараты принимать опасно.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:06

В честь городских белок в Москве решили устроить специальный праздник
В ЧЕСТЬ ГОРОДСКИХ БЕЛОК В МОСКВЕ РЕШИЛИ УСТРОИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

В среду активисты-экологи, чиновники, занятые охраной окружающей среды, разделились на группы и пошли в столичные парки, леса, где водятся эти очаровательные создания. Белок угостили орешками, развесили кормушки, устроили весёлую эстафету.

Но нельзя не отметить, что пушистые зверьки в Москве вовсе не голодают. В любой день недели, особенно в выходные, люди несут им всевозможную еду.

От этого белки даже стали очень разборчивыми. На предлагающих арахис и семечки смотрят с недоумением и даже возмущением. Подавай им фундук, миндаль, фисташки. Кроме того, эти животные - любимейшая добыча любого фотоохотника. И приманивают их поближе, чтобы сделать более эффектные кадры, опять-таки лакомством.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:04

Сколько людей поднимают монетки на улице?
В "НАРОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ" О ТОМ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОДНИМАЮТ МОНЕТКИ НА УЛИЦЕ

Почти 800 санаториев в следующем году будут принимать по бесплатным путевкам льготников. Тех, кто не отказался от социального пакета. Список здравниц утвержден в Минзравсоцразвития, равно как и цена одного дня лечения. 828 рублей 50 копеек. Для инвалидов с заболеваниями спинного мозга больше - 1296 рублей. Куда обращаться за путевкой стоит уточнить в своем местном органе соцзащиты. Возможно, прямо там оформят нужные бумаги - в следующем году уже 20 регионов примут на себя соответствующие полномочия от Фонда социального страхования. А в остальных субъектах Федерации путевки по-прежнему оформляют в подразделениях фонда. Для граждан, собственно, разница только в самом месте подачи заявки - очередность при выделении средств на путевку по единым правилам. Для тех, кто хочет отдохнуть за деньги: если в те же санатории, определенные Минздравом (а полный список есть на сайте), обратиться напрямую, то путевка будет стоить дешевле, чем у посредников и турагентств.

А на интернет-странице Центробанка можно узнать, где в столице не стоит менять валюту на рубли. 31 незаконный обменный пункт выявили эксперты во время проверок. Информация уже передана в правоохранительные органы, поскольку эти обменники работают как бы сами по себе - без лицензии Банка России. Хотя с 1 октября только подразделения кредитных организаций имеют право оказывать подобные финансовые услуги. При этом операционные кассы, как их теперь называют, должны находиться в капитальном здании, а на стенде иметь информацию о банке, в том числе контактные телефоны, а также перечень предоставляемых услуг. Правда, в некоторых таких пунктах, кроме обмена, по-прежнему ничем не занимаются. Из предписанных дополнительных операций разве что оплата мобильного телефона. Банки, имеющие такие отделения, рискуют попасть под санкции - вплоть до запрета менять деньги.

Большинство из нас, судя по последним опросам, пройдет мимо обронённой кем-то монетки. И если 5 или вот новые 10 рублей все-таки вызывают интерес, все остальное - мелочь, не заслуживающая внимания. От нее и в кошельках стараются поскорее избавиться.

Не выбросить, конечно, хотя встречаются и такие варианты. А потратить. Впрочем, самые мелкие деньги для этого не годятся - пойди найди, где возьмут по копейке или по пять. И вот их, можно сказать, копят. А точнее просто складывают дома. Любители фэн-шуя вообще разбрасывают по углам. Говорят, к большим деньгам.

Хотя куда уж больше - одних копеек в стране на миллионы. То, что деньги любят счет, знают даже дети. Но не все взрослые находят время считать.

Продавщица Любовь Ивановна деньги выбрасывает. Объясняет, что копейки для магазина - не выручка, гроша ломаного не стоят. С монетами не мелочатся, фасуют по черным пакетам и на помойку.

Наталья, наоборот, копейки собирает. Друзей и прохожих просит проверить карманы - нет ли ненужных монет? Для девушки и ее коллег из благотворительного фонда важна каждая копейка. Это деньги на операции больным детям.

Елена Жиркова, исполнительный директор благотворительного фонда: "За прошлую акцию собрали больше миллиона. Мы решили, что мы все понемножку сможем собрать средства и прооперировать хотя бы одного ребенка по нашей программе. Но программа наша показала, которую мы проводим уже в третий раз, что не одного ребенка можно прооперировать, а многих детей! За прошлую акцию мы собрали больше миллиона рублей мелочью".

Судьба копейки так противоречива, потому что расплачиваться мелочью все сложнее. Копеечный пассажир в маршрутке - клиент не дорогой и не желанный. Непросто с мелочью и в магазине, будто ни копейки за душой. Не принимать копейки продавцы не имеют права, напоминают юристы.

Игорь Цзянь-Нан-Цай, юрист: "Данные действия являются незаконными, потому что копейки являются частью рубля и, соответственно, составляют его нарицательную стоимость, а рубль - это официальная валюта в РФ, на основе которой производятся все платежи".

И даже если копейку перестанут чеканить, а есть такая идея в Центробанке, все, что уже на руках, платежную силу не потеряют.

Елена Румянцева, заместитель начальника управления денежных знаков Департамента налично-денежного обращения Банка России: "Речь идет о том, что к сегодняшнему дню количество однокопеечных монет, которые находятся в обращении, уже достаточно, по-нашему мнению, чтобы обеспечить расчеты, которые требуют этого номинала".

В Центробанке советуют использовать мелочь в ее экономической среде. То есть там, где цены с копейками - платить той же монетой, там, где в рублях - не мелочиться. Накопившееся - приносить в банк и переводить на свой счет. Пристроить можно даже те копейки, которые остались после оплаты коммунальных платежей через терминалы. Сдачи мелочью они не выдают, но можно пополнить счет мобильного телефона.

Настойчиво избавляясь от мелочи можно упустить клад, который был в собственном кармане. В горсти обычных монет есть шанс найти 50 копеек, которые выпустил Московский монетный двор. За ними буквально охотятся нумизматы. Монета редкая и продать ее можно аж за 30 тысяч рублей.

На японских вокзалах появились умные машины по продаже газировки. Благодаря сенсорному экрану и датчикам они определят пол и возраст клиента, температуру на улице и время суток. Получив эти параметры, внутренний компьютер делает запрос в базу маркетинговых исследований - о предпочтениях покупателей. И выводит подходящие варианты на монитор. Молодым мужчинам чаще советуют кофе или энергетический напиток, девушкам - сладкую газировку, а пожилым людям - зеленый чай. Продажи у этой машины втрое выше, чем у привычных автоматов. Но вот пока не ясно - это простой интерес или компьютер действительно угадывает желания.

Рубль на валютной бирже сегодня отступает. Доллар подорожал на 24 копейки, евро окреп на 7 копеек. Доллар - 31,35, евро - 42,29.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:03

В Австралии с помощью мобильных телефонов можно будет считывать товарный штрих-код
В АВСТРАЛИИ С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ МОЖНО БУДЕТ СЧИТЫВАТЬ ТОВАРНЫЙ ШТРИХ-КОД

Многих из нас чуть ли не при каждой покупке терзает мысль: а вдруг где-то то же самое продаётся дешевле. У австралийцев скоро таких переживаний не будет. Разработана и вот-вот начнёт действовать система сравнения цен.

Камерой мобильного телефона сканируешь штрих-код и получаешь сообщение, сколько этот же предмет стоит в других магазинах или в Интернете. Сразу же понятно: выгодное предложение или нет.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:02

Тюменские дороги - самые безопасные в России в этом году
ТЮМЕНСКИЕ ДОРОГИ - САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ В РОССИИ В ЭТОМ ГОДУ

Эксперты, использовав весьма сложную методику, составили рейтинг городов с наименьшей и наибольшей аварийностью. Учитывали, сколько жителей и машин в том или ином населённом пункте, какова протяжённость дорог и много ли случилось ДТП.

Лидером оказалась Тюмень. Чуть отстали от неё Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань. Ситуация с безопасностью движения в этих городах самая благоприятная. Москва очутилась лишь на 12 месте. Дело не в качестве дорог, а в их непомерной загруженности. Хуже всего, согласно выводам специалистов, дела обстоят в Екатеринбурге, Челябинске и Уфе.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201014:00

Беспризорников у нас в стране, если верить статистике, год от года всё меньше и меньше
ПРОБЛЕМА БЕСПРИЗОРНИКОВ РЕШАЕТСЯ ИНОГДА УСИЛИЯМИ САМИХ ЖЕ НЕСЧАСТНЫХ ДЕТЕЙ

Беспризорников у нас в стране, если верить статистике, год от года всё меньше и меньше. Что же помогает решать одну из самых огорчительных проблем любого общества, выяснила съемочная группа Первого канала.

Антон Сенин: "Заботились друг о друге, пока они пили".

Они - это родители Антона Сенина и трех его братьев и сестер. В свои 13 мальчик ловко колит дрова, хорошо готовит и может многое рассказать об уходе за ребенком - этому всему он научился, пока растил младших, вместо мамы и папы, потонувших в пьяном угаре.

Елена Сидорова: "Я уходила в запои, срывалась из-за стрессовой ситуации. Переносила много - похоронила сына".

Смерть малыша и внушения милиционеров вернули детям мать, которую всегда заменяла улица. Теперь на их семейном столе не рюмки, а чашки с чаем, за ним - не беспризорники, а пятеро прилежных школьников. Такая сказка со счастливым концом, конечно, большая редкость, но ненужных детей и в суровой реальности становится все меньше.

Елена Новосельцева, начальник отдела обеспечения деятельности по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних МВД России: "Если в 2007 году было 166 тысяч таких детей, то в 2009 - их уже 118. Разница ощущается".

Эту разницу почувствовать может каждый, если внимательно присмотрится, как опустели переходы и вокзалы от грязных и голодных попрошаек. Благотворительная организация "Курский вокзал. Бездомные дети" 5 лет назад была создана, чтобы кормить таких детей горячими обедами.

Теперь бесплатные супы едят взрослые бездомные, а активисты радуются, что тех, кому они предназначались, на улице уже не найти. Работы поубавилось и в детском приемнике-распределителе города Москвы. Когда-то поступившим сорванцам не могли найти места, они спали чуть ли не на раскладушках в коридоре, а сейчас занято от силы 20 коек из 120, да и то теми, кто не всегда знает, кто такие бродяги.

Таких путешественников возвращают домой, и неважно, будь то родной дом, детский или даже божий, главное - чтобы ребенок был там нужен.

И это основной принцип отца Александра. Православный священник из Оренбургской области уже несколько лет по крупицам собирая деньги, строит школу-обитель для тех, кому не хватило заботы.

Отец Александр: "Будем брать с приютов детей с 4 лет. Дошкольное и начальное образование до 4 класса с переходом во второй форпост. С 5 по 11 класс здесь будут обучаться дети".

Под сводами церковной школы они будут получать не только образование и кров, но еще и веру. Только с ней, уверен отец Александр, эти дети смогут найти себя в жизни. Пока успех среди них - большая редкость.

Александр Гезалов, прогуливаясь у трех вокзалов, вспоминает, как 20 лет назад воровал продукты и спал под кустом.

Теперь он руководит фондом "Успешные сироты", который создал, чтобы помогать таким же, каким когда-то был сам. За годы Александр понял, почему исчезает беспризорность в России - принимаются законы, выделяются деньги, но главную роль играют все-таки люди, переставшие стыдливо отворачиваться или из жалости кидать пятак детям улицы.

Наталья Гребенкина в этот процесс тоже внесла свой вклад - не столько по долгу службы, сколько по велению сердца. У ее подопечной Карины заканчивался срок пребывания в детском доме, и женщина забрала ее в свой - удочерила.

Наталья Гребенкина: "Мы ничего не понимали, кроме картошки и черного хлеба. Что такое колбаса, конфеты, не знали, не ели".

Карина давно называет милиционера мамой, а та мечтает, что дочка станет модельером - девочка хорошо рисует, и чаще всего на ее картинах улыбающаяся мама Наташа.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:15

Сборная РФ по футболу сегодня проведет товарищеский матч с командой Бельгии
ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ РФ И БЕЛЬГИИ НАПРАВЛЯЮТСЯ В ВОРОНЕЖ, ГДЕ СОСТОИТСЯ ИХ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Из-за сильного тумана в аэропорту прибытия вылет команд задерживался, но сейчас воздушная гавань Воронежа вновь принимает рейсы. Главный тренер россиян, Дик Адвокат, до нашей сборной был наставником именно бельгийцев. На стадионе ожидается аншлаг.

Прямую трансляцию смотрите на Первом канале в семь вечера по Москве.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:13

Выставка достижений животноводства в немецком Ганновере: все для коровьего комфорта
ЛУЧШИЕ ЖИВОТНОВОДЫ ЕВРОПЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ, КАК СДЕЛАТЬ БУРЕНОК СЧАСТЛИВЫМИ

Здоровое питание, массаж, музыкальная терапия и многое другое, что составляет жизнь мировых знаменитостей, в Европе получают коровы. На выставке достижений животноводства в немецком Ганновере фермеры соревнуются - чьи бурёнки счастливее.

Топ-модели лучших коровников Европы. К подиуму и публичности не привыкли. Ажиотаж и фотокамеры буренок пугают. Такую жизнь, кажется, с радостью променяли бы на сено послаще.

Какие они эталоны коровьей красоты? На что смотрят зрители этого показа?

Виктор Хель, зоотехник: "На форму, глубину вымени, на глаза. Глаза, конечно, должны быть красивыми, но это не основное - корова должна производить молоко".

Виктор учился на зоотехника в России. Сейчас работает в Германии. Чтобы молока было больше, говорит, с коровами, как с людьми, надо быть добрым и искренним. Буренки - отличные психологи.

Виктор Хель, зоотехник: "Если даже не с той ноги утром встал, то тоже чувствует".

В программе выставки семинар на тему: "О чем думает корова". Все желания, действительно, хотят предугадать. Музыкальная терапия. Бах и Моцарт в коровнике - уже не новинка.

Идея этого года - буренка должна регулярно ходить на массаж. Оказывается, во время него у нее вырабатывается гормон счастья, эндорфин.

Николай Тим, ветеринар: "Мы хотим сделать жизнь коров более комфортной. Научно доказано, что коровы после массажа дают молока на минимум на литр больше".

У коров уже есть спутниковые маячки, можно узнать их местонахождение. Не за горами первые коровьи беговые дорожки. Конечно, с цифровым управлением. Все компьютеризировано.

На современной молочной ферме корову подоить сможет, наверное, уже любой горожанин. Автоматика. Почти ничего не надо уметь делать, но совсем скоро, похоже, человека и вовсе заменят роботы.

Они уже есть. Пять механических рук работают без устали. Коровы роботов не только не боятся, но как уверяют, даже любят. И в очередь выстраиваются на дойку.

Но все же самый лучший вариант, когда ни о ком заботиться просто не надо. Эта корова привыкла к спартанским условиям. Более того, ей не страшны дикие звери - сама за себя способна постоять.

Фердинанд Маршальк, зоотехник: "Им не нужно зерно зимой. Они сами найдут траву и не нуждаются в заботе. Могут пастись даже на высоте 2000 метров".

Произнося слово "зима", европейцы поеживаются. Промерзнув до костей в прошлом году, теперь они считают, согреться им поможет это странное животное. Звезда выставки - Альпака из Боливии. Ее шерсть теплее овечьей. Овец в этом году вниманием обошли. И весь день они мирно проспали.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:10

Россиянам рекомендуют воздержаться от поездок в Доминиканскую республику
РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

Там выявлен первый случай заражения холерой. По словам главного санитарного врача нашей страны Геннадия Онищенко, ситуация в Карибском бассейне резко ухудшается.

Очаг эпидемии находится в соседнем с Доминиканой государстве - Гаити, где болезнь уже унесла жизни более тысячи человек. Чтобы остановить распространение холеры, власти республики усилили контроль на границе и проводят обязательный медицинский осмотр для въезжающих в страну.

В аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, в свою очередь, врачи проверяют пассажиров, прилетающих из опасного региона.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:09

В Москве открылся IV съезд Союза армян России
В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ IV СЪЕЗД СОЮЗА АРМЯН РОССИИ

Среди почётных гостей форума - президент Армении Серж Саргсян. Союз армян был создан в нашей стране 10 лет назад. Его представители занимаются сохранением национальных традиций и языка.

Сейчас в России живут почти два миллиона представителей диаспоры. По словам главы Союза армян России, Ары Абрамяна, одна из главных задач, которую выполняет объединение - укрепление связи между двумя народами.

Ара Абрамян, президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России": "У нас лозунг очень простой: мы - россияне, мы - армяне, сильная Россия - сильная Армения. Мы участвуем в социальной жизни России, мы общаемся со всеми национальными организациями, ищем пути гражданского общества, ищем пути, чтобы совместно решить те задачи, те проблемы, которые есть в нашем государстве".





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:08

В Россию доставили флаг легендарного русского крейсера
В РОССИЮ ДОСТАВИЛИ ФЛАГ ЛЕГЕНДАРНОГО РУССКОГО КРЕЙСЕРА "ВАРЯГ"

В Россию сегодня доставили историческую реликвию: флаг легендарного крейсера "Варяг", экипаж которого в 1904 году принял неравный бой с японской эскадрой. Флаг был передан Дмитрию Медведеву на прошлой неделе, во время его визита в Республику Корея. Во Владивосток реликвия прибыла на борту современного "Варяга" - флагмана Тихоокеанского флота.

Почетный караул выносит контейнер с флагом легендарного крейсера "Варяг". Реликвию проносят перед экипажем современного одноименного корабля.

Эдуард Москаленко, командир гвардейского ракетного крейсера "Варяг": "Ощущение трепета внутри. Ощущение выполнения очень большой задачи. Ответственности. И требования выполнять свой долг еще более качественно".

Несколько дней назад военную реликвию передали российскому президенту Дмитрию Медведеву, во время его визита в Южную Корею. Гюйс "Варяга" находился там более 100 лет с тех пор, как был поднят со дна в порту Инчхон. Бронепалубный крейсер "Варяг" был затоплен экипажем во время неравного боя с японской эскадрой.

Для южнокорейцев гюйс "Варяга" имеет огромное значение. Они с трепетом относятся к символам отваги и воинской доблести. Поэтому обязательным условием при передаче реликвии было соблюдение строгих правил ее хранения.

Владимир Пискайкин, заместитель командира соединения ракетных кораблей по воспитательной работе: "Корейская сторона хотела иметь гарантии, что никто его не будет открывать, что он не попадет под дождь, под снег".

По законам Южной Кореи, музейные экспонаты такого класса не могут быть подарены или проданы. Поэтому было решено передать гюйс "Варяга" России на время. Под охраной морских пехотинцев сегодня он отправился в аэропорт Владивостока.

Ближайшие два года гюйс крейсера "Варяг" будет находиться в городе Кронштадт в морском соборе. Вероятно, его выставят напоказ в Центральном музее военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

Прибытие ракетного крейсера "Варяг" с реликвией на борту во Владивосток сегодня совпало с другим событием для тихоокеанцев. Отряд боевых кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" уходит нести службу в Аденском заливе. Задача российских моряков - охранять гражданские суда от пиратских нападений.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:06

Несколько российских регионов меняют часовые пояса
НЕСКОЛЬКО РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ МЕНЯЮТ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА

С будущей весны Приморский край может на час приблизиться к Москве. Сегодня депутаты местного заксобрания приняли обращение к председателю российского правительства. В нём говорится о необходимости перевода Приморья в другой часовой пояс, который соответствует географическому положению региона. Предлагается сократить разницу во времени между столицей и Владивостоком с 7 до 6 часов.

Аналогичное обращение принято сегодня и в Иркутской области. Там временной разрыв с Москвой планируется сократить с 5 до 4 часов.

В марте вопрос о смене поясов был решён уже в целом ряде регионов. Это - Самарская область и Удмуртия, которые стали жить по московскому времени. На час приблизились к столице Кемеровская область Камчатка и Чукотка. Тогда же количество самих поясов было сокращено с 11 до 9.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:04

Виктор Бут
ВИКТОРА БУТА, КОТОРОГО ЭКСТРАДИРОВАЛИ В США, УЖЕ СЕГОДНЯ МОГУТ ДОСТАВИТЬ В СУД

Виктор Бут, экстрадированный в США властями Таиланда, уже в ближайшие часы может предстать перед судом. Российскому бизнесмену должны предъявить конкретные обвинения и определить срок его пребывания под стражей.

Сейчас Виктор Бут находится в следственном изоляторе на Манхэттене. Туда его доставили в обстановке строжайшей секретности. Первое свидетельство о том, что российский бизнесмен действительно ступил на американскую землю, появилось лишь два часа назад. На кадрах видно, как Бута под конвоем выводят из самолета, который немногим ранее приземлился на авиабазе "Стюарт", в 100 километрах от Нью-Йорка.

Из Таиланда Бута вывозили в спешке. Между тем, по свидетельству газеты "Бангкок Пост", саму операцию по экстрадиции тщательно готовили целую неделю, опасаясь провала.

Многие эксперты утверждают, что было нарушено международное право - в частности, не поставлены в известность российские дипломаты. Впрочем, в американском Госдепе считают - всё было сделано по закону и на отношения с Россией экстрадиция не повлияет.

Филипп Кроули, помощник госсекретаря США: "У нас хорошие отношения с Россией. Они основаны на общих интересах. Бывает всякое: в каких-то вопросах мы соглашаемся, в каких-то - нет. Но я не думаю, что ситуация с Виктором Бутом может сколь-нибудь существенно повлиять на наши отношения с Москвой".

Между тем глава российского МИД Сергей Лавров накануне заявил, что решение тайского суда о выдаче Бута явно было принято под давлением. В США бизнесмена намерены судить, как торговца оружием - его он якобы поставлял колумбийским повстанцам.

В ближайшие часы Минюст США собирается провести пресс-конференцию по делу Виктора Бута. По американским законам, ему грозит пожизненное заключение. Когда Бут сможет поговорить с адвокатами - пока не ясно. Но уже известно, что Генконсульство России сегодня будет добиваться встречи с ним.

Виктора Бута будут содержать в тюрьме, которая расположена по соседству с Федеральным судом. Среди известных заключенных - "мошенник века" Бернард Медофф и глава крупнейшего мафиозного клана Гамбино - Джон Готти.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:02

Компания
К РАЗРЕШЕНИЮ СИТУАЦИИ С КЛИЕНТАМИ КОМПАНИИ "КАПИТАЛ-ТУР" ПОДКЛЮЧАЕТСЯ МИНСПОРТТУРИЗМА

К разрешению ситуации с отдыхающими, которые могут стать заложниками финансовых трудностей фирмы "Капитал-Тур", подключилось Министерство спорта и туризма. В эти минуты там идёт совещание, на котором обсуждается, как помочь клиентам компании, которая с сегодняшнего дня временно приостановила выполнение своих обязательств перед клиентами.

Сегодня из Москвы за рубеж по путёвкам "Капитал-Тур" должны вылетать почти 500 человек, в ближайшие дни - ещё несколько тысяч. Им обещают вернуть деньги за непредоставленные услуги.

Сложнее тем, кто уже находится на отдыхе: гостиницы могут потребовать от них рассчитаться за проживание наличными, то есть людям придётся, по сути, платить дважды. Кроме того, туристы сообщают о случаях отказов при регистрации на рейсы.

Участники совещания намерены выработать механизм помощи всем пострадавшим в результате сложившейся ситуации. Проблемы у "Капитал-Тур" начались в понедельник, когда из-за задолженности были арестованы счета компании. Накануне руководство фирмы заявило, что им удалось договориться с банками о продлении кредитов, однако процедура разблокирования счетов займёт ещё несколько дней.





печатать видеофрагментфото



17 ноября201012:00

Сегодня будет определена мера пресечения предполагаемому организатору массового убийства на Кубани
СЕГОДНЯ БУДЕТ ИЗБРАНА МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ ОРГАНИЗАТОРУ МАССОВОГО УБИЙСТВА НА КУБАНИ

Сергей Цапок доставлен в суд в Ессентуках. Как поясняют в правоохранительных органах, учитывая, что следствие считает Цапока главарем организованной преступной группы, на протяжении долгого времени действовавшей в Кущёвском районе, принято решение во избежание провокаций и в целях безопасности обратиться с ходатайством о его аресте именно в Ессентукский суд - по месту дислокации управления Следственного комитета по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

В кубанской станице никак не могут поверить, что главарь банды теперь в руках правоохранительных органов. Местные жители признаются, что на протяжении последних лет они уже настолько свыклись с беспределом так называемых цапков, что казалось, это навсегда.

Елена Смирнова: "Это просто уму непостижимо. Страшно, конечно, жить в этой станице, но другого выхода нет".

О том, что творилось в Кущевской, говорит Елена Смирнова, без слез не вспомнить. От рук цапков в свое время пострадал ее сын. Обращались в милицию, писали в местную прокуратуру - бесполезно. От бандитов только новые угрозы. Тот, кто сразу испугался, вспоминает женщина, уехал из станицы еще в конце 90-х, когда просто на улицу было страшно выйти.

Елена Смирнова: "Очень многие люди, кто жили здесь, уехали, потому что им сказали, если вы начнете открывать рот, то получите по заслугам".

О беспределе в кубанской станице журналист Татьяна Павловская написала свою статью еще 5 лет назад. Тогда в борьбу с преступной группировкой отважились было вступить студенты и преподаватели местных школ и вузов. Их ученики и студенты, вспоминает Татьяна, чаще других станичников становились жертвами бандитов.

Молодых парней избивали и забирали у них деньги, а девушек насиловали. По некоторым данным, тогда в местную милицию написали заявления об издевательствах около 200 пострадавших молодых женщин. Эти уголовные дела либо закрывали (напуганных жертв вынуждали забирать заявления), либо не рассматривали вовсе.

Татьяна Павловская: "Я встречалась с учащимися ПТУ, медицинского училища, и все говорили, что в станице действует преступная группировка. У меня сохранилась эта пленка".

Впрочем, с тех пор, похоже, здесь мало что изменилось. И говорить открыто об издевательствах местные жители до сих пор боятся.

Страшное убийство в доме фермера Аметова случай тоже не единичный. На соседней улице 4 года назад жестоко и беспощадно бандиты расправились с другим предпринимателем и его сыном.

Криминальную историю Кущевской нужно изучать по надгробным плитам на станичном кладбище. Могила главы администрации района Бориса Москвича - его убили прямо под районной администрацией в 2002 году. По словам местных жителей, чиновник тоже пытался противостоять разбою и грабежам. Оба этих преступления до сих так и не раскрыты.

Павел Корниенко: "Фактически при попустительстве силовых структур района, я имею в виду не только МВД, но и суд, и прокуратуру, расцвела такая преступность, такая оперативная группировка".

Павел Корниенко возглавлял местную милицию и пытался бороться с "кущевским спрутом". Ушел в отставку в 2000. Подвело здоровье. Полковник в отставке считает, что покончить с бандитским беспределом в станице можно было и раньше. Боялись.

Здесь почти никто не сомневается, что предполагаемых организаторов кровавой бойни в доме фермера оставят под арестом. А станицу и район, похоже, ждет череда громких отставок в правоохранительных органах и властных структурах.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное