Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 21.11.2010 15:00:03





Интернет-телевидение


21.11.2010 12:07 РОССИЯ ГОТОВА СОТРУДНИЧАТЬ С НАТО В ВОПРОСЕ СОЗДАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СИСТЕМЫ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ
21.11.2010 12:17 В БРИТАНИИ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ШОУ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТАЛАНТОВ ОТКРЫЛО НОВУЮ ЗВЕЗДУ
21.11.2010 12:15 ФИГУРИСТУ ГЕННАДИЮ КАРПОНОСОВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 60 ЛЕТ
21.11.2010 12:11 В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП "ГРАН-ПРИ" ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ
21.11.2010 12:09 ЦСКА ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ФУТБОЛУ, БРОНЗА ДОСТАЛАСЬ КАЗАНСКОМУ "РУБИНУ"
21.11.2010 12:05 ВО ВСЁМ МИРЕ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ДТП
21.11.2010 12:03 ОПУБЛИКОВАНЫ ИМЕНА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ В ДТП В ЕГИПТЕ
21.11.2010 12:01 В ЧИТЕ ОКОЛО 200 ЧЕЛОВЕК ВЕДУТ ПОИСКИ ШКОЛЬНИКОВ, ПРОПАВШИХ 19 НОЯБРЯ



21 ноября201012:17

В Британии телевизионное шоу музыкальных талантов открыло новую звезду
В БРИТАНИИ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ШОУ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТАЛАНТОВ ОТКРЫЛО НОВУЮ ЗВЕЗДУ

В отличие от Сьюзан Бойл, которая стала уже мировой знаменитостью, 15-летний подросток из Бирмингема по имени Кайл не поёт, а играет. Играет так, что слушатели не верят, будто бы он самоучка. Кайл утверждает, что не только слышит музыку. Он её видит.

Музыкальный мир, конечно, видел и более юные дарования. В этом случае удивляет не возраст. Кайл Нэш-Бейккер впервые прикоснулся к клавишам всего 3 года назад.

Инструмент освоил без учителя, если не считать видео-ликбеза по интернету. Свои успехи он объясняет просто: мелодию я не только слышу, но и вижу.

Кайл Нэш-Бейккер, школьник: "Музыка - это цвета. И цвет идёт от настроения. Если слышу что-то вроде этого - это такой голубоватый, почти прозрачный звук. Если это что-то страстное и грандиозное, как у Шопена или во фламенко, то это ярко красный".

То, о чём он говорит, называется греческим словом "синестезия". Это когда мозг реагирует на звуки не только ушами, но и глазами. Для Кайла чёткий цвет, розовый, имеют лишь ноты "си" и "си-бемоль". Всё остальное - причудливо смешанная в голове музыкальная палитра. Это проще сыграть, чем объяснять.

Он, конечно, может читать музыку по нотам, как и все музыканты. Но для себя он открыл некую звукопись. Как, например, может звучать красный? Или, например, оранжевый? А можно ли сыграть зелёный цвет? Получается, что музыка - это не просто цвета, это созвучие цвета!

Кайл не единственный, кому внутренняя цветомузыка сочинять и играть помогает. Говоря об истории вопроса, нейропсихологи вспоминают русских классиков.

Джейми Ворд, научный руководитель кафедры нейропсихологии Университета Сасекс: "Ваш композитор Александр Скрябин даже встречался с врачами и описывал то, как он видит музыку. Он, кстати, использовал свой дар в опере "Прометей". Там есть партия для светового клавира. У него-то все ноты чётко соответствовали определённому цвету"

Собственное сочинение Кайла – "Красная соната" для электрического пианино. Самодельный видеоролик он выложил в интернет. А через несколько месяцев оказался в финале конкурса молодых исполнителей. В новостях как-то сказали: болезнь принесла ему славу!

Анита Нэш-Бейккер, мама Кайла: "Ну скажите, какая же это болезнь? У нас не раз спрашивали: а вам не стоит показать его врачу? Но это же не болезнь, это дар. Это то, что помогает ему играть и писать музыку".

Он не вундеркинд, он обычный подросток - говорят о своём сыне Анита и Эндрю. Что хочет на день рождения обычный английский подросток? Билет на Юрия Башмета!

Синхрон Кайл Нэш-Бейккер, школьник: "Это мой кумир. Я ведь тоже учусь играть на альте. Русская музыка и русские музыканты мне очень нравятся. А кто ещё? Ростропович, Рихтер, Венгеров".

Кем он хочет стать, угадать не сложно. Остаётся только решить, композитором или пианистом. Родители, увы, не подскажут. У них музыкального слуха нет.





печатать видеофрагментфото



21 ноября201012:15

Геннадий Карпоносов
ФИГУРИСТУ ГЕННАДИЮ КАРПОНОСОВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 60 ЛЕТ

В паре со своей партнёршей Натальей Линичук он не раз становился призёром самых престижных международных соревнований. "Бронза" на Чемпионате Европы в 1974 году, "золото" на мировом первенстве в 1978.

Но самой главной победой в своей карьере спортсмен считает золотую медаль, полученную на зимней Олимпиаде в США в 1980 году. Тогда, из-за политических разногласий между советскими и американскими властями, сборную СССР встретили крайне недружелюбно. Чтобы подняться на высшую ступень пьедестала, пара Линичук-Карпоносов сделала буквально невозможное.

Геннадий Карпоносов, заслуженный тренер России по фигурному катанию: "Когда мы приехали в Лейк-Плэсид, весь город был увешан плакатами: "Русские, убирайтесь вон из Афганистана, убирайтесь с Олимпиады", "Кто это: агрессоры или спортсмены?" Ответственность была очень высокая. Мы помнили, что за нами Советский Союз. И после этого начался такой мандраж, что я до сих пор не помню, как было награждение на Олимпийских играх".

Сейчас Геннадий Карпоносов и Наталья Линичук тренируют молодых спортсменов. Они вырастили целое поколение мастеров фигурного катания. Среди их воспитанников звёзды мировой величины - такие как Ирина Лобачёва и Илья Авербух, Оксана Грищук и Евгений Платов.





печатать видеофрагментфото



21 ноября201012:11

В Москве прошел очередной этап
В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП "ГРАН-ПРИ" ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ

Российские спортсмены удачно выступили в двух видах из четырех. Среди спортивных пар первенствовали Юко Кавагути и Александр Смирнов, намного опередив остальных участников.

Лучшими среди танцоров стал дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Молодая пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняла третье место.

У мужчин неожиданно выиграл чех Томаш Вернер, опередивший и канадца Патрика Чана и американца Джереми Эббота.

В женском одиночном катании вне конкуренции были японки. Микки Андо встала на верхнюю ступень пьедестала, Акико Судзуки на вторую.

На Первом канале 21 ноября - показательные выступления в рамках Гран-при по фигурному катанию. Начало - ровно в полночь.





печатать видеофрагментфото



21 ноября201012:09

В Химках ЦСКА принимал московский
ЦСКА ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ФУТБОЛУ, БРОНЗА ДОСТАЛАСЬ КАЗАНСКОМУ "РУБИНУ"

В матчах 29-го тура Чемпионата России по футболу определились серебряный и бронзовый призеры.

В Химках ЦСКА принимал московский "Спартак". Игра получилась острой и зрелищной. В первом тайме полузащитник красно-белых Ибсон забил быстрый и красивый гол. На 51-й минуте армейцы остались вдесятером. За вторую желтую карточку был удален Дейвидас Шемберас. Однако клуб Леонида Слуцкого пошел в атаку. На 57-й минуте Кейске Хонда добил мяч в ворота после удара Секу Алисе, потрясшего перекладину. Еще через 10 минут Сейду Думбия поразил цель после передачи Секу. А под занавес встречи лучший ее игрок Вагнер Лав установил окончательный счет 3:1.

В Казань в гости к "Рубину" "Зенит" приехал уже в ранге чемпиона страны. И играл по-чемпионски.

Виктор Файзулин открыл счет на 18-й минуте. В начале второй половины Сабольч Хусти удвоил результат. Но хозяева упорно атаковали и смогли добиться ничьей. Сначала Сесар Навас, а через 5 минут Алексей Медведев забили по мячу. 2:2 и у Рубина бронза.

Сразу 4 команды находятся в зоне вылета и среди них пермский "Амкар". Победа в матче со "Спартаком" из Нальчика была просто необходима хозяевам. И они ее добились. В начале встречи Стевица Ристич забил гол, но Йован Голич на 32-й минуте сравнял счет. Порыв "Амкара" во втором тайме был неудержим. Андрей Топчу выводит пермяков вперед, расстреляв ворота Александра Колинько, а затем красивый мяч ударом головой забивает Дмитрий Белоруков. 3:1 и только в завершающем туре "Амкар", "Анжи", "Алания" и "Крылья Советов" определят, кто же составит компанию "Сибири" и покинет премьер-лигу.





печатать видеофрагментфото



21 ноября201012:07

В Лиссабоне подводят итоги саммита Россия-НАТО
РОССИЯ ГОТОВА СОТРУДНИЧАТЬ С НАТО В ВОПРОСЕ СОЗДАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СИСТЕМЫ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ

Такое заявление было сделано после состоявшегося в Лиссабоне заседания Совета Россия-НАТО, где был достигнут и ряд других договорённостей. Нынешний саммит вывел отношения Москвы и Альянса на принципиально новый уровень: так оценивают итоги встречи её участники.

После двухлетнего перерыва работа Совета Россия - НАТО возобновляется с качественно новой отправной точки. Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен неслучайно говорил о "новом старте в отношениях": раз Россия теперь официально стратегический партнёр, и диалог должен быть партнёрским. Например, европейская противоракетная оборона, о которой так много говорили в эти дни в Лиссабоне. Генсек НАТО приглашает Россию к сотрудничеству: Дмитрий Медведев в свою очередь даёт понять, на каких условиях наша страна готова сотрудничать.

Дмитрий Медведев: "Наша позиция проста. Если мы все вместе занимаемся противоракетной обороной, эта противоракетная оборона не должна разрушить существующий паритет. Потому что, по понятным причинам, если в результате противоракетной обороны ядерный баланс смещается в ту или иную сторону, что это повлечет? Повлечет гонку вооружений. Я даже больше скажу. Наше участие может быть только партнёрским. Никакого другого участия, что называется, для мебели, для вида, быть не может".

По ряду вопросов, напомнил Президент, у России и НАТО практически нет расхождений. Нераспространение оружия массового поражения, проблема наркотрафика и пиратства и, конечно, совместная борьба с терроризмом, которая не прекращалась даже после кавказского кризиса. Как отметил Дмитрий Медведев, сама атмосфера Лиссабонских переговоров была другой, не такой, как в прошлом. А значит, есть потенциал на будущее.

Дмитрий Медведев: "Если Североатлантический Альянс изменится настолько, что встанет вопрос о нашем более тесном сотрудничестве с ним, то я считаю, что здесь не может быть никаких закрытых тем. Мы можем обсуждать их при наличии доброй воли и желания наших партнеров по Альянсу. Во всяком случае, то, что на сегодняшний день наши отношения стали гораздо ближе и гораздо более прозрачными, более предсказуемыми, наводит на мысль о том, что потенциал этих отношений абсолютно не исчерпан".

О сотрудничестве с Россией много говорил и президент лидирующей страны Альянса - Соединенных Штатов Америки. Не секрет, что нормализация диалога с НАТО - это в первую очередь результат потепления российско-американских отношений.

Барак Обама, президент США: "Вместе мы много работали над перезагрузкой в отношениях между нашими странами. И она уже принесла конкретные плоды. Теперь мы перезагружаем отношения России и Североатлантического Альянса. Мы рассматриваем Россию как партнера, не как соперника. И мы договорились расширять наше сотрудничество во многих сферах, по широкому спектру проблем, которые могут представлять угрозу безопасности в XXI веке".

В списке таких проблем и афганский вопрос. Сейчас между Россией и Альянсом действует соглашение о наземном транзите натовских грузов через территорию нашей страны в Афганистан; стороны договорились расширить рамки сотрудничества в этой области. В целом ключевые участники Лиссабонской встречи единодушно считают ее исторической. Дмитрий Медведев отметил, что по итогам саммита он стал "большим оптимистом, чем был до того".





печатать видеофрагментфото



21 ноября201012:05

В Архангельском соборе Московского Кремля Патриарх Кирилл совершает Божественную литургию
ВО ВСЁМ МИРЕ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП был учреждён по инициативе Генассамблеи ООН, и уже пятый год проводится в третье воскресенье ноября.

В России утром прошли поминальные службы по всем погибшим в дорожных авариях. Панихиду после литургии в Архангельском соборе Кремля совершил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Во многих городах страны пройдут акции, посвященные безопасности движения. Их участники намерены привлечь внимание к проблеме смертности на дорогах. В основном это касается водителей: по статистике, в 80% случаев ДТП происходят по вине автомобилистов, грубо нарушающих правила.





печатать видеофрагментфото



21 ноября201012:03

Всего в результате ДТП травмы получили 36 туристов
ОПУБЛИКОВАНЫ ИМЕНА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ В ДТП В ЕГИПТЕ

Полный список опубликован на сайте Ростуризма, в нём 17 фамилий; все раненые в настоящее время размещены в госпитале в Каире. Погибли 4 наших соотечественника, их личности сейчас устанавливаются. Всю информацию можно узнать по телефону горячей линии +7 (985) 226-82-71.

Всего в результате ДТП погибли 9 и пострадали 36 человек, среди них, кроме россиян, граждане Украины, Грузии, Белоруссии, Киргизии, стран Евросоюза. Они возвращались в Хургаду из Каира, где были на экскурсии. Как выясняется, билеты на неё туристы приобрели у уличных торговцев.

Авария произошла в 120 километрах от Хургады. Водитель значительно превысил скорость на мокром шоссе, не справился с управлением и автобус упал в кювет. Со слов пассажиров известно, что за время пути они не раз просили шофёра ехать медленнее.





печатать видеофрагментфото



21 ноября201012:01

В Чите около 200 человек ведут поиски школьников, пропавших 19 ноября
В ЧИТЕ ОКОЛО 200 ЧЕЛОВЕК ВЕДУТ ПОИСКИ ШКОЛЬНИКОВ, ПРОПАВШИХ 19 НОЯБРЯ

После занятий 2 мальчика ушли гулять и домой не вернулись. Сначала родители пытались найти их самостоятельно, но вечером вынуждены были обратиться за помощью в милицию.

Район, где живут дети, расположен на берегу реки Ингода. Есть свидетели, которые утверждают, что видели, как школьники играли на льду.

В региональном управлении МЧС считают, что, скорее всего, произошёл несчастный случай. На указанном месте обнаружены детские следы и полынья. Из-за тёплой осени лёд на реке ещё не окреп, и мальчики могли провалиться.

Сейчас спасатели тщательно осматривают весь район.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное