Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.09.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


26.09.2007 19:19 ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ОТПРАВИЛИСЬ В АРМИЮ
26.09.2007 19:08 КРОВАВАЯ СРЕДА В МЬЯНМЕ. 3 БУДДИЙСКИХ МОНАХА ПОГИБЛИ
26.09.2007 19:04 В НОВОСИБИРСКЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА АВАРИИ, В КОТОРОЙ ПОСТРАДАЛИ 17 ЧЕЛОВЕК
26.09.2007 19:01 В МОСКВЕ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА В ГОСТИНИЦЕ "ЛЕНИНГРАДСКАЯ"
26.09.2007 18:59 ДНЕМ В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛ ГЛАВА МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ЖАК РОГГЕ
26.09.2007 18:56 ВИКТОР ЗУБКОВ ГОВОРИЛ О РАБОТЕ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
26.09.2007 18:52 ЗУБКОВ ОТПРАВИЛСЯ В ПЕРВУЮ ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕМЬЕРОМ ПОЕЗДКУ ПО РЕГИОНАМ
26.09.2007 18:45 РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО ПАССАЖИРСКОГО САМОЛЕТА "СУПЕРДЖЕТ-100"
26.09.2007 18:34 НА ЗАЯВЛЕНИЯ ИРАКЛИЯ ОКРУАШВИЛИ ОТРЕАГИРОВАЛИ В МОСКВЕ
26.09.2007 18:28 ФСБ РАССЕКРЕТИЛО ДЕЛО ШВЕДСКОГО ДИПЛОМАТА, СПАСШЕГО ЕВРЕЕВ ОТ НАЦИСТСКИХ ЛАГЕРЕЙ
26.09.2007 18:05 В ШТАТЕ НЕВАДА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОБНАРУЖЕН САМОЛEТ МИЛЛИОНЕРА СТИВА ФОССЕТТА
26.09.2007 18:03 ВТОРОЕ ЗА СУТКИ ДТП НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ В МОСКВЕ
26.09.2007 15:46 В МОСКВЕ АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ "МЕСТНЫЕ" ПРОВЕЛИ ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА
26.09.2007 15:37 В ЦЕНТРИЗБИРКОМЕ ПРИСТУПИЛИ К ПРОЦЕДУРЕ ЗАВЕРЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПИСКОВ ПАРТИЙ



26 сентября200719:19

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ОТПРАВИЛИСЬ В АРМИЮ

Они решили посмотреть, с какими трудностями приходится сталкиваться солдатам во время службы и как работают созданные недавно родительские комитеты. Выяснилось, что пока не в полную силу.

Репортаж Александра Коневича.

Представители Общественной палаты решили сами проверить, легко ли служится российскому солдату. Визит в подмосковную мотострелковую бригаду они начали с экскурсии. Посмотрели казармы, оценили обмундирование.

На встрече с солдатами стоял главный вопрос - есть ли в части дедовщина? Военнослужащие говорят, что без конфликтов, конечно, не бывает. Но командиры и родительский комитет части помогают разрешить сложные ситуации. Но пока что в части не было случаев, чтобы требовалась помощь родительского комитета.

По словам военнослужащих, солдатам проще обратиться к своим матерям, чем к командиру. Но, как говорят члены Общественной палаты, начальникам нужно больше взаимодействовать с солдатами и матерями. После сегодняшней встречи они пообещали подготовить практические рекомендации для родительских комитетов. Ведь во многих частях они существуют только на бумаге, практической работы пока никакой не ведется.

Главная задача родительских комитетов - почаще встречаться с родителями и бывать в казарме. Тогда можно будет минимизировать неуставные отношения, которые возможны в той или иной воинской части.

Первые родительские комитеты появились в российской армии полгода назад. Как признают в Министерстве обороны и в Общественной палате, хвалиться успехами их работы пока рано. Но сегодня точно ясно, что подобные объединения необходимы в каждой воинской части. Ведь сами военные говорят, что родительский глаз - это самая лучшая и пристрастная инспекция.



печатать



26 сентября200719:08

В Мьянме
КРОВАВАЯ СРЕДА В МЬЯНМЕ. 3 БУДДИЙСКИХ МОНАХА ПОГИБЛИ

Это произошло при разгоне антиправительственной демонстрации в столице страны Янгоне. Полиция открыла предупредительный огонь в сторону манифестантов, которые не подчинились требованиям властей, объявивших комендантский час и запретивших любые уличные собрания. Иностранные информационные агентства сообщают также о 17 раненых.

Массовые волнения в Мьянме начались в середине августа, когда правящая в стране военная хунта взвинтила цены на топливо. Кроме повышения уровня жизни, протестующие требуют проведения в стране широких демократических реформ.



печатать видеофрагмент



26 сентября200719:04

В Новосибирске расследуют обстоятельства аварии, в которой пострадали 17 человек
В НОВОСИБИРСКЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА АВАРИИ, В КОТОРОЙ ПОСТРАДАЛИ 17 ЧЕЛОВЕК

Все они находились в салоне троллейбуса, который на полном ходу врезался в опору линии электропередачи. 9 пассажиров были доставлены в больницу.

По мнению специалистов, причиной ДТП стал отказ тормозной системы. За рулем троллейбуса находилась девушка-водитель, которой не хватило опыта, чтобы справиться с ситуацией.





печатать видеофрагмент



26 сентября200719:01

В Москве выясняют причины пожара в гостинице 'Ленинградская'
В МОСКВЕ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА В ГОСТИНИЦЕ "ЛЕНИНГРАДСКАЯ"

Возгорание произошло днeм на верхнем этаже сталинской высотки, которая уже 2 года находится на реконструкции. Пламенем была охвачена часть кровли. Всех рабочих быстро эвакуировали, никто не пострадал. Прибывшие на место 2 десятка пожарных расчетов довольно быстро справились с огнем.



печатать видеофрагмент



26 сентября200718:59

Жак Рогге прилетел в Москву
ДНЕМ В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛ ГЛАВА МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ЖАК РОГГЕ

Это его первый визит с тех пор, как Сочи завоевал право принимать у себя зимнюю Олимпиаду 2014 года. В первую очередь, Рогге интересует, как идет подготовка к Играм. Он намерен увидеть все собственными глазами. Уже завтра Рогге ждут в Сочи.

Жак Рогге: "Я знаю, что решение МОК придало импульс всему спортивному движению страны. Мы очень рассчитываем на силу, мощь и опыт российского спорта и убеждены, что эти игры пройдут с большим успехом".



печатать видеофрагментфото



26 сентября200718:56

Правительство РФ
ВИКТОР ЗУБКОВ ГОВОРИЛ О РАБОТЕ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Он сообщил, что в течение 2 дней намерен распределить обязанности между своими замами. После назначения главы Минфина Кудрина на вице-премьерскую должность их число увеличилось до 5.

Тем временем в правительстве обсуждают решение премьера повысить персональную ответственность чиновников за выполнение поставленных задач.

Вот что заявил в эфире русской службы новостей замглавы правительства Сергей Нарышкин: "Каждый министр, безусловно, и ранее нeс персональную ответственность за работу своего министерства. Сейчас речь идет об усилении контроля за выполнением поручений, решений Президента и правительства".



печатать видеофрагментфото



26 сентября200718:52

Виктор Зубков
ЗУБКОВ ОТПРАВИЛСЯ В ПЕРВУЮ ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕМЬЕРОМ ПОЕЗДКУ ПО РЕГИОНАМ

День он провел в Пензенской области. Председатель правительства на месте изучал, как обстоят дела в агропромышленном комплексе. Докладам чиновников Виктор Зубков предпочел общение с людьми, которые не понаслышке знают, что такое работа на земле.

Агропромышленный комплекс в селе Константиновка рассчитан на 1100 голов скота. Поэтому Виктор Зубков, сам начинавший свою карьеру в сельском хозяйстве, живо интересовался, каковы надои агрокомплекса. По словам директора, они составляют не менее 5700 литров в месяц.

Затем глава российского кабинета министров посетил сельскохозяйственные поля. Здесь у Виктора Зубкова состоялся разговор с водителем Степаном Чикировым и комбайнером Виктором Лукашовым. Они рассказали председателю правительства, что условия труда в селе Константиновка неплохие, но зарплаты невелики. К примеру, доярка получает не более 5 тысяч рублей, а зарплата механизаторов не превышает 8-9 тысяч. Виктор Зубков согласился, что такие заработки крайне малы.

На пензенском хлебозаводе ситуация с заработными платами гораздо лучше. Сотрудники этого предприятия думают не об импорте, а о собственном экспорте. Пряники и овсяное печенье, произведенные хлебокомбинатом, с удовольствием покупают в Восточной Европе, Германии и Португалии. Виктор Зубков тоже попробовал продукцию на вкус.

В небольшом кондитерском магазине российский премьер интересовался уже качеством конфет и шоколада. Виктор Зубков купил несколько видов конфет и сразу сделал подарок случайно оказавшейся рядом пенсионерке. Он отдал покупку Татьяне Белюсевой.

На Центральном рынке Пензы премьер посетил мясные ряды. Виктора Зубкова интересовали цены. Об их уровне он спрашивал как продавцов, так и покупателей. Председатель российского правительства вступал в спонтанные диалоги с покупателями рынка, которые не ожидали встретить здесь столь высокопоставленное лицо.

Основные темы разговора - пенсии, пособия, квартплата. Общаясь с жителями Пензы, Виктор Зубков отметил, что по всей социальной проблематике в правительстве готовы прислушиваться к мнению региональных лидеров и к голосам с мест. Некоторые предложения представителей Пензенской области будут заслушаны уже на завтрашнем заседании кабинета министров России.



печатать видеофрагментфото



26 сентября200718:45

Супер-Джет 100
РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО ПАССАЖИРСКОГО САМОЛЕТА "СУПЕРДЖЕТ-100"

Важное событие в жизни российского авиапрома, которого ждали 16 лет. В Комсомольске-на-Амуре презентовали новый отечественный пассажирский лайнер "Суперджет-100". Самолeт создан буквально с чистого листа на основе цифровых технологий и отвечает всем самым современным мировым стандартам.

Он будет выпускаться в двух модификациях: на 75 и 95 пассажирских мест. Дальность полeта "Суперджет" увеличена до 8 тысяч километров, ресурс эксплуатации - 70 тысяч часов, это абсолютный рекорд для гражданской авиации. Как заявил на церемонии первый вице-премьер Сергей Иванов, новый лайнер, который заменит устаревшие Ту-134, имеет все шансы стать международным бестселлером.

Первым новый самолeт заказал "Аэрофлот", он закупит сразу 40 машин. Приобрести "Суперджет-100" намерены также авиационный альянс "Эйрюнион", итальянская "Итали", и армянская "Армавиа", и ряд других иностранных компаний. Серийное производство самолета начнется уже в следующем году, "Суперджет" будут собирать в Комсомольске-на-Амуре. Но вначале лайнер, по выражению конструкторов, "поставят на крыло". Уже в ближайшее время машину ждут летные испытания.



печатать видеофрагментфото



26 сентября200718:34

Ираклий Окруашвили
НА ЗАЯВЛЕНИЯ ИРАКЛИЯ ОКРУАШВИЛИ ОТРЕАГИРОВАЛИ В МОСКВЕ

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев считает, что сведения, обнародованные экс-министром обороны Грузии, должны быть изучены Парламентской Ассамблеей Совета Европы. По его словам, это будет хорошей проверкой того, насколько международные организации в действительности стремятся к установлению истины.

Константин Косачeв: "Если Грузия, действительно, правовое, демократическое государство, где торжествует верховенство закона, то немедленно должны быть проведены все независимые расследования, для того, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть слова Окруашвили. И если власти Грузии, так или иначе, попытаются замотать, замолчать это расследование, эту ситуацию, то, разумеется, здесь должны вмешиваться самым активным образом все заинтересованные международные структуры. Я уверен, что этот вопрос обязательно будет обсуждаться на предстоящей сессии ПАСЕ в Страсбурге".



печатать видеофрагмент



26 сентября200718:28

Николай Патрушев передал Берл Лазару копии документов о последних днях жизни Рауля Валленберга
ФСБ РАССЕКРЕТИЛО ДЕЛО ШВЕДСКОГО ДИПЛОМАТА, СПАСШЕГО ЕВРЕЕВ ОТ НАЦИСТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

ФСБ обнародовало архивные материалы, на которых более полувека стоял гриф секретно. Речь идет о деле Рауля Валенберга, шведского дипломата, который в годы Второй Мировой спас тысячи евреев от нацистских концлагерей. Судьба распорядилась так, что свои дни он окончил в тюрьме НКВД, долгое время об обстоятельствах гибели дипломата ходили разные слухи, и вот теперь, кажется, тайна раскрыта.

Репортаж Ивана Благого.

Раввин Бер Лазар с интересом листает материалы дела шведского дипломата Рауля Валленберга. Это имя для евреев во всем мире значит даже больше, чем имя Оскара Шиндлера.

В захваченном фашистами Будапеште по разным оценкам Рауль Валленберг спас более 100 тысяч евреев, выдавая им временные шведские паспорта. Последний раз живым коллеги его видели в январе 45-го, по радио сообщили: погиб в уличных боях. Но через 12 лет стало известно: Валленберг умер в 47-м в камере на Лубянке. Впрочем, говорили о том, что видели Валленберга в лагерях после этого.

Главный раввин России сейчас создает в Москве музей толерантности, отдельное место в нем будет уделено истории и судьбе Валленберга, поэтому за документами он обратился в архивы ФСБ.

Вместе с тем, документы в архивах ФСБ на обстоятельства смерти шведского дипломата света почти не проливают. Да, содержался во внутренней тюрьме органов госбезопасности, да умер от инфаркта. И, пожалуй, все. Дальше версии. Не умер, а сделали смертельный укол. Впрочем, часть документов в советское время могла быть попросту уничтожена.

Рауль Валленберг. Родился в 1912, умер - знак вопроса. Но все же знают: по документам Валленберг умер в 1947. Этот знак вопроса - символ. Символ тайны и неопределенности. Говоря судьбе шведского дипломата, нам, скорее всего, всегда придется довольствоваться лишь версиями.



печатать видеофрагментфото



26 сентября200718:05

Стив Фоссет
В ШТАТЕ НЕВАДА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОБНАРУЖЕН САМОЛEТ МИЛЛИОНЕРА СТИВА ФОССЕТТА

В американском штате Невада обнаружен район, где предположительно потерпел крушение воздухоплаватель Стив Фоссетт. Об этом сообщил руководитель поисковой операции после изучения спутниковых снимков. Судя по ним, а также по данным радаров, в районе Долины Смерти находятся обломки 1-моторного самолета путешественника.

Утверждать наверняка специалисты пока не берутся: рельеф местности слишком сложный и за разбившуюся машину вполне можно принять выступ скалы. В эти выходные на место будет направлен специальный пеший отряд спасателей. Стив Фоссетт пропал во время полета 3 сентября. При этом услугами авиадиспетчеров миллионер не воспользовался. На его счету более 100 рекордов, в том числе, одиночный беспосадочный перелет вокруг света без дозаправки.



печатать видеофрагментфото



26 сентября200718:03

Пешеходный переход
ВТОРОЕ ЗА СУТКИ ДТП НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ В МОСКВЕ

ЧП в Москве. Второй раз за сутки машина сбила ребeнка на пешеходном переходе. 8-летний мальчик получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

Инцидент произошел днeм в Самотечном переулке, рядом со школьным двором. Ученики возвращались домой с уроков, когда из-за угла неожиданно выскочила иномарка. Дети заметили еe в последний момент, и среагировать успели не все.

Очевидцы запомнили номера машины, которая сбила детей, и сообщили их сотрудникам ГАИ. Те установили личность хозяйки автомобиля, позвонили ей на сотовый телефон и убедили вернуться на место происшествия. Увидев журналистов, женщина повернулась спиной к телекамере и старалась не показывать своего лица. Буквально накануне в центре Москвы произошeл аналогичный случай: на Мытной улице иномарка сбила на пешеходном переходе коляску с ребeнком. Причем, за рулeм машины тоже была женщина, которая попыталась скрыться. Еe разыскали и после допроса в милиции отпустили под подписку о невыезде.





печатать видеофрагмент



26 сентября200715:46

В Москве активисты движения 'Местные' провели День призывника
В МОСКВЕ АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ "МЕСТНЫЕ" ПРОВЕЛИ ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА

Три тысячи молодых людей с флагами и эмблемами различных родов войск прошествовали по набережной Тараса Шевченко. Всю военную атрибутику они сделали своими руками специально к этому дню.

Акция закончилась митингом, на котором было зачитано коллективное письмо, адресованное тем, кто сейчас проходит службу в армии. Движение разработало специальную программу, и теперь его активисты призываются только в те подразделения, над которыми шефствуют "Местные".

Сергей Фатеев, лидер молодежного движения "Местные": "Мы сделали свою программу, у нас существует 4 подразделения подшефных, куда мы сегодня отправляем служить наших ребят. И матери их спокойны, знают, где служат их ребята, как они проходят эту службу. Я могу сказать, что за два года существования нашего движения, уже сегодня первые ребята будут увольняться в запас".



печатать видеофрагмент



26 сентября200715:37

В Центризбиркоме
В ЦЕНТРИЗБИРКОМЕ ПРИСТУПИЛИ К ПРОЦЕДУРЕ ЗАВЕРЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПИСКОВ ПАРТИЙ

До 28 октября комиссия должна проверить сведения о кандидатах и после этого принять решение о регистрации партий. Работа членам Центризбиркома предстоит нелегкая, в процессе изучения представленных материалов они нередко сталкиваются с откровенно казусными ситуациями.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: "Члены Центральной избирательной комиссии, которые работают здесь несколько дольше, чем я, уже смеются, что есть одна традиционная ошибка. Обязательно в списках есть кандидат, который в разных документах указывает разные даты рождения, причем не из вредности, а, вероятно, нервничая при заполнении документов".

Первым сегодня был заверен избирательный список Демократической партии России. Как сообщили в ЦИКе, ее представители передали в комиссию все предусмотренные законом документы. Сами активисты ДПР выступили с инициативой относительно службы в армии. Они предложили воспользоваться опытом некоторых западных стран и обязать призывников, которые не желают выполнять воинский долг, выплачивать деньги на нужды армии.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное