Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 03.01.2010 23:00:04





Онлайн-конференции


03.01.2010 21:11 ДВОЙНЯШКИ, РАЗЛУЧЕННЫЕ В ДЕТСТВЕ, ВСТРЕТИЛИСЬ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В СТУДИИ ПЕРВОГО КАНАЛА
03.01.2010 21:10 В США В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ РОДИЛИСЬ БЛИЗНЕЦЫ, У КАЖДОГО ИЗ КОТОРЫХ – СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
03.01.2010 21:09 В КАНАДСКОМ ВАНКУВЕРЕ ИДУТ ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ
03.01.2010 21:07 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛИ ДЕНЬ НА ГОРНОЛЫЖНОМ СКЛОНЕ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ
03.01.2010 21:05 ЖИТЕЛЯМ МНОГИХ СТРАН МИРА ПОГОДА ПРЕПОДНЕСЛА НЕПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ
03.01.2010 21:01 В НЕСКОЛЬКИХ РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДОВ ПРЕРВАНО ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ



03 января201021:11

Двойняшки, разлученные в детстве, встретились через двадцать лет в студии Первого канала
ДВОЙНЯШКИ, РАЗЛУЧЕННЫЕ В ДЕТСТВЕ, ВСТРЕТИЛИСЬ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В СТУДИИ ПЕРВОГО КАНАЛА

Сёстры, живущие в одном городе, искали друг друга два десятилетия, а встретились благодаря популярной телепрограмме "Жди меня".

Чтобы вновь быть рядом, двойняшкам Вере и Ане пришлось ждать целых 20 лет. Сиротами они попали в приют, где прожили несколько лет, а затем их разлучили.

Вера Шестакова: "Нам было два с половиной года, наша мать умерла, и нас ней в Дом ребенка отдали. Потом в детский дом".

В детдоме сестры старались быть вместе. Вспоминают, что частенько воспитатели не могли понять, кто перед ними, Анечка или Верочка - настолько девочки были похожи.

До семи лет Вера и Аня жили в детском доме на окраине Екатеринбурга, должны были вместе пойти в школу. Но врачи решили, что Вере еще рано учиться и оставили девочку здесь, а ее сестру отправили в интернат. И хотя двойняшки изредка, но все же виделись, это был первый шаг к их долгой разлуке.

Окончательно связь сестры потеряли, когда одну из них удочерили. Приемной маме приглянулась веселая и активная Аня. Перед разлукой у девочек была последняя встреча. К Вере в детдом на один из праздников приехала вся Анютина группа. Двойняшки еще не догадывались, что это был их прощальный вечер.

Вера Шестакова: "Я помню, как Анютка заплакала, столб что-то обняла и плачет. Я думаю, что она плачет? Я не поняла тогда, что мы уже не увидимся".

Сменившая не один детдом, Вера каждый Новый год загадывала одно и то же желание - увидеться с сестрой. Ждала от нее хотя бы письмо. Наверное из-за этого, говорит, когда выросла, стала почтальоном - надеялась увидеть на конверте знакомое имя.

Вера Шестакова: "Я много раз ей писала, когда в школе-интернате училась. Несколько писем писала, но, к сожалению, ни одного ответа не получила".

Все эти годы двойняшки жили в одном городе, где-то совсем рядом, но встретиться так и не смогли. Сестры постоянно ощущали невидимую связь друг с другом.

Анна Лескова: "У меня что-то было. Не зря же говорят, что двойняшки, близнецы что-то чувствуют. Мне либо плохо, либо взрыв хорошей волны, и подсознательно чувствовалось, что это от сестры идет".

Разыскивать родную сестру Вере помогали и коллеги по работе. Отправляли запросы в различные инстанции и справочные службы. Аню искали через интернет в социальных сетях, но безрезультатно. А новую фамилию сестры – Лескова - Вера, не знала.

Любовь Сидорчук: "Я была возмущена, что разлучили близнецов, это вообще неправильно, такого не должно быть".

Подруги не сомневаются - свое имя Вера получила не случайно. Все это время она верила, что Аня обязательно найдется. Последней надеждой стала телепередача "Жди меня". В ноябре Веру пригласили в Москву. Тогда она даже и представить не могла, что вновь встретится с сестрой.

Игорь Кваша, ведущий (фрагмент телепередачи "Жди меня"): "Верочка, вот представьте: вы 20 лет друг друга искали, а все это время вы были совсем рядом, в одном и том же городе".

Всю ночью после двадцатилетней разлуки они не сомкнули глаз - не могли наговориться. Рассказывали, как жили все эти годы, как искали и не теряли надежду. Аня тоже пыталась найти сестру. Но не знала, в какой детдом перевели Веру, и куда бы она не обращалась, запрос оставался без ответа.

Анна Лескова: "У нас до сих пор неосознанность, что мы друг друга нашли. Вроде бы, и время - два месяца прошло, а я все равно, смотрю - Вера, сестра у меня в телефоне есть. Она, к примеру, мне звонит, Аня, или я позвонила, я просто хочу твой голос услышать".

Пожалуй, не меньше радости - у Аниного сына Саши. Теперь у него есть тетя, похожая на маму.



печатать видеофрагментфото



03 января201021:10

В США близнецы родились с разницей в пару минут, но в разных десятилетиях
В США В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ РОДИЛИСЬ БЛИЗНЕЦЫ, У КАЖДОГО ИЗ КОТОРЫХ – СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Близнецы, рождённые в разные годы - бывает и такое. В США, в одной из клиник первый мальчик появился на свет незадолго до полуночи 31 декабря, а его брат - уже после того, как часы пробили двенадцать, то есть, 1 января.

Врачи предложили родителям закрыть глаза на формальности и записать малышам общий день рождения. Но отец близнецов заявил, что каждый из его сыновей заслужил персональный праздник.







печатать видеофрагментфото



03 января201021:09

В канадском Ванкувере идут последние приготовления к зимней Олимпиаде
В КАНАДСКОМ ВАНКУВЕРЕ ИДУТ ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ

Подготовка к Зимним играм в Сочи только набирает обороты, а в канадском Ванкувере сейчас - последние приготовления. Чуть больше месяца осталось до момента зажжения Олимпийского огня на главной спортивной арене игр. И оказывается, что это не так уж и просто.

От Ванкувера - два часа езды по живописному шоссе до города Уистлер. Именно здесь пройдут все соревнования по лыжному спорту. Чтобы не создавать на дороге олимпийские пробки, в Уистлере построили отдельный центр для спортсменов, прессы и тысяч болельщиков.

Но сейчас олимпийский центр больше похож на новогодний сказочный городок. Правда, дальше этого яркого фасада пока не пускают, на склонах заканчиваются строительные работы.

Администратор ледовой арены "Пасифик Колизеум" Верн Фрик показывает висящие на стене фотографии.

Верн Фрик, администратор ледовой арены "Пасифик Колизеум": "Все игроки нашей команды всегда со мной здороваются".

Главная ледовая арена города "Пасифик Колезиум" построена еще 40 лет назад. Верн Фрик все это время проработал здесь администратором. Он обожает хоккей, и место работы выбрал так, чтобы не пропустить ни одной игры.

Верн помнит, как в 1972-м году проходил один из поединков исторической суперсерии СССР - Канада. Тот матч хозяева проиграли.

Верн Фрик: "Для меня это было, как подарок судьбы - работать на этом матче, хотя канадская команда играла как-то плохо. Зрители даже свистели неодобрительно. Было бы здорово, если бы Россия и Канада сразились за олимпийское "золото". У вас сейчас есть Овечкин и Малкин, а у нас тоже есть классные игроки. Матч получился бы исторический".

Каково же было разочарование заядлого хоккейного фаната, когда он узнал, что на этой площадке пройдут соревнования по фигурному катанию. Верн очень просил начальство, чтобы его на время Олимпиады перевели на хоккейный стадион. Он построен по новейшей эко-технологии. Крыша устроена так, что собирает дождевую воду для самой ледовой арены.

Дэрэл Смит, строитель: "Забор теперь строим. 10 километров надо к февралю закончить. А вокруг главного стадиона - даже двойной. Мышь не проскочит".

Главный олимпийский стадион Ванкувера "Би-Си Плэйс" вмещает 60 тысяч зрителей. Летом это поле для бейсбола, американского и европейского футбола, а в ноябре над стадионом натягивают крышу-тент и начинают сезон зимних видов спорта.

Открытие и закрытие Олимпиады в Ванкувере будет проходить под надувной крышей. Форму купола этой конструкции из легкого пластика придает давление воздуха изнутри.

Именно с этой пластиковой крышей и связана главная тайна церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере, а именно, где будет гореть олимпийский огонь.

Хозяева Олимпиады, выбрав "Би-Си Плэйс" местом проведения главных торжеств, не учли, что его удивительная крыша может создать грандиозные проблемы.

Дэйв Кобб, вице-президент оргкомитета Олимпийских игр в Ванкувере: "С одной стороны, крыша создает массу удобств. Не надо беспокоиться о погоде, с нее можно подвесить украшения, от нее может отражаться свет - это создает простор для творчества. Но под этой крышей не может полыхать открытое пламя в течение 17 дней. Мы нашли решение - зрителей ждет сюрприз".

Это пока тайна, но съемочной группе Первого канала удалось узнать, что впервые в истории игр олимпийский огонь все же зажгут под крышей. Как именно это произойдет, зрители во всем мире увидят в прямом эфире уже 12 февраля.



печатать видеофрагментфото



03 января201021:07

Дмитрий Медведев и Владимир Путин проводят первые новогодние дни в Красной поляне
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛИ ДЕНЬ НА ГОРНОЛЫЖНОМ СКЛОНЕ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Многие туристы, отдыхающие на российском горнолыжном курорте "Красная поляна" не смогли упустить возможность получить автограф или фото на память, оказавшись на одном склоне с Президентом и премьер-министром.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин не впервые проводят первые новогодние дни в Красной поляне. И Президент, и премьер знают толк в горных лыжах. Кроме активного отдыха, эти трассы дают еще и возможность оценить, как идет подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи. Сегодня погода была не самая горнолыжная.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Сегодня впервые ноль был. Завтра может будет ничего, но сегодня кататься было невозможно".

Несмотря на промозглый ветер и мокрый снег, Медведев и Путин покатались и на лыжах, и на снегоходах. Отдыхающих в праздничные дни здесь немало, и они с удовольствием пользовались возможностью: беседовали и фотографировались с именитыми гостями.

Глава государства услышал и очень неожиданный вопрос – пришлось Президенту помочь маленькому горнолыжнику определиться, где же здесь Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев не только фотографировался с туристами, но и сам фотографировал. Местные пейзажи дают простор для творчества. А еще новогодние дни - хороший повод для поздравлений и пожеланий

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Вам здоровья, сил и хорошего настроения, чтобы все проблемы остались в прошлом, 2009 году!"

Раздав автографы, поздравив отдыхающих с Новым Годом и наступающим Рождеством, Президент и премьер зашли в горнолыжное кафе, где продолжили общаться за чашкой чая.



печатать видеофрагментфото



03 января201021:05

Жителям многих стран мира погода преподнесла неприятные сюрпризы
ЖИТЕЛЯМ МНОГИХ СТРАН МИРА ПОГОДА ПРЕПОДНЕСЛА НЕПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ

Новости о сильных метелях приходили сегодня фактически со всех континентов. Причем в некоторых странах, где сейчас сугробы, обычно даже легкий снег - экзотика.

Новогодние сюрпризы, которые погода преподносит по всему миру, трудно назвать приятными. Конечно, для северо-восточных штатов США, таких, как Мэн или Массачусетс, снег зимой - это никак не неожиданность. Но полуметровые сугробы, температура минус двадцать и ветер в пятьдесят километров в час - для Новой Англии это многовато.

Риган Сайп, медсестра: "У нас очень много пациентов с обморожениями, из тех, кто рискнул выйти в такую погоду на пробежку. Много бездомных пострадало. Конечно, в такие морозы не стоит долго находиться на улице".

В Китае снег зарядил с самого Нового года. Как раз для Пекина такие снегопады - большая редкость, у муниципальных властей просто нет достаточного количества уборочной техники. Спасает одно - в выходные машин на дорогах все же меньше, чем в будни.

А в воздухе - хаос. В столичном аэропорту отменено триста и задержано почти пятьсот авиарейсов. Тут уж ничего не поделаешь - приходится ждать летной погоды.

Иначе может случиться, как в немецком Дортмунде - там сегодня из-за гололеда выкатился с полосы пассажирский лайнер. Никто не пострадал, но помощь психологов пассажирам понадобилась.

Гвидо Милетич, представитель международного аэропорта Дортмунд: "Самолет готовился к вылету на Канарские острова. Уже разогнавшись, пилот почему-то - мы выясняем, почему - решил отменить взлет. Он включил тормоза, но на обледеневшей полосе они не сработали, и лайнер уткнулся в газон. Теперь мы вынуждены отменить все взлеты и посадки по меньшей мере, до позднего вечера".

Непросто и в соседней с Германией Польше. Метель практически парализовала движение: дороги - в снегу, под снегом - чистый лед. Результат - десятки аварий, сотни пострадавших.

Плюс к тому, не все водители способны с честью выдержать двадцатиградусный мороз - кое-кто пытается согреться самым простым способом. За два дня полиция задержала почти 800 нетрезвых автомобилистов.

Хуберт Адамек, полицейский: "Наши патрули работают в усиленном режиме. Ситуация, конечно, не критическая, но очень сложная".

В Батуми ураганный ветер снес крышу жилого дома. Люди не пострадали, но ущерб велик - рухнувшая кровля раздавила припаркованные у здания автомобили, а жители верхнего этажа внезапно остались под открытым небом.

Марина Сандухадзе: "Ураган сорвал крышу, как лист бумаги, потом пошел дождь и залил все комнаты, и как нам теперь в такой холод?"

Роман Чичуа: "Звонили в ЖЭК, но там никого нет, а ведь эту крышу только недавно сделали, торжественно сдавали объект, но, как видно, сделали всё так, что крыша держалась на честном слове".

В Бразилии в эти дни разыгралась трагедия. Сильнейшие ливни, обрушившиеся на юго-восточное побережье, вызвали оползни. Тонны грязи и камней снесли в море жилые дома и небольшие гостиницы. Погибли, по последним данным, 64 человека.

Очевидец: "Это был кошмар! Камни сыпались градом, люди звали на помощь, мы руками выкапывали раненых из-под обломков!"

Соболезнования своему бразильскому коллеге Луису Игнасио Луле да Силве выразил сегодня Дмитрий Медведев. В телеграмме российский Президент попросил передать слова сочувствия родным и близким погибших, и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.



печатать видеофрагментфото



03 января201021:01

Из-за опасности схода лавин закрыто движение на высокогорном отрезке Транскавказской магистрали
В НЕСКОЛЬКИХ РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДОВ ПРЕРВАНО ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ

В Северной Осетии из-за сильного снегопада на несколько часов перекрывали Транскавказскую магистраль. Сейчас дорогу уже расчистили от снега и открыли движение. Но местные спасатели в полной готовности. Ожидается сход лавин.

А на Сахалине только к вечеру начал стихать циклон, который хозяйничает на острове еще с четверга. Из-за шторма не ходили паромы к материку, снегом завалило автотрассы и железную дорогу.

Не обошлось без жертв: сегодня нашли тело сотрудника ремонтной бригады, которую накрыло лавиной. Еще один железнодорожник пропал без вести.







печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное