Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.01.2010 23:00:02





Интернет-телевидение


07.01.2010 21:11 ТАЛАНТ И ДОВЕРИЕ ПОМОГЛИ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ СОЗДАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ДУЭТ
07.01.2010 21:10 В ЧИЛИ ПОСЕТИТЕЛЯМ ЗООПАРКА ПРЕДСТАВИЛИ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ПЯТЁРКУ БЕЛЫХ ТИГРЯТ
07.01.2010 21:10 НЕОБЫЧАЙНО ХОЛОДНАЯ ПОГОДА УСТАНОВИЛАСЬ В ЭТИ ДНИ В БОЛЬШИНСТВЕ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН
07.01.2010 21:08 ТРАГЕДИЕЙ ЕДВА НЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЯПОНСКИХ МОРЯКОВ И ЭКОЛОГОВ В ВОДАХ АНТАРКТИКИ
07.01.2010 21:09 РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МЕТЕЛЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ РЕКОРДНОЕ ЗА 10 ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ В МОСКВЕ
07.01.2010 21:06 В ДАГЕСТАНЕ УНИЧТОЖЕНЫ ДВОЕ БОЕВИКОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫ КО ВЧЕРАШНЕМУ ВЗРЫВУ В МАХАЧКАЛЕ
07.01.2010 21:05 В УССУРИЙСКЕ НАШЛИ СВОЙ СПОСОБ ПОМОЧЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМ ДЕТЯМ
07.01.2010 21:03 ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ УКАЗЫ О ПОМИЛОВАНИИ ОСУЖДЕННЫХ
07.01.2010 21:02 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОБЫВАЛ В ГОСТЯХ У ВОСПИТАННИКОВ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ
07.01.2010 21:00 ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ОТМЕЧАЮТ ПРИХОД В МИР СПАСИТЕЛЯ



07 января201021:11

Алина Кривошеева и Владимир Бабайцев
ТАЛАНТ И ДОВЕРИЕ ПОМОГЛИ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ СОЗДАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ДУЭТ

Молодые жители Санкт-Петербурга - Алина и Владимир - очень талантливы и музыкальны, а совсем недавно они решили выступать вместе. Когда этот дуэт выходит на сцену, многие не могут сдержать слёз. Они поют так, что зрители забывают - девушка с прекрасным чувством ритма - не слышит ни одного звука, а юноша с красивым голосом - никогда не видел света.

Перед выходом на сцену они до сих пор волнуются. Хотя юные певицы уже сбились со счета, сколько раз приходилось выступать. Им рукоплескали и в Смольном соборе, и в Большом концертном зале, под их пение танцевали олимпийские чемпионы по фигурному катанию. Но теплее всего принимают этих вокалисток в родной школе для глухих детей.

Жестовое пение - одно из самых сложных искусств. Важно не просто перевести текст песни, но передать музыку всем телом. Чтобы уловить мелодию, дети часами стоят у звуковой колонки, воспринимая ноты руками.

Марина Дуркина, педагог по жестовому пению школы №1 для глухих и слабослышащих детей: "Одна девочка даже подбежала к колонке, обняла ее и говорит: "Я слышу!!!" Я говорю: "Может, ты чувствуешь?" "Нет! Я слышу!"

Точно попадать в слова и ритм очень сложно, даже когда в зале незаметно для зрителей дирижирует руководитель. И поэтому обычно представление проходит под фонограмму. Но однажды, на конкурсе коррекционных школ вслед за девочками выступал еще один певец - Володя Бабайцев - воспитанник интерната для слепых.

Марина Дуркина, педагог по жестовому пению школы №1 для глухих и слабослышащих детей: "Когда я услышала голос, у меня мысль появилась - у меня есть дети, которые руками поют, а у них - есть голос! Почему бы нам это не объединить - это здорово!"

Алина из жестового ансамбля одной из первых решилась на эксперимент. Но проект едва не провалился. Ведь мир глухих и мир слепых, как два разных космоса, они в принципе не пересекаются. Представьте - у одних выключен свет, а другим - закрыли рот и уши. И вот в таких условиях надо петь дуэтом.

Они все-таки научились понимать друг друга без сурдопереводчика. Помог Интернет. Стали переписываться через голосовую программу. Смущение улетучилось, и спустя месяц они исполнили песню на французском языке. Достижение для обычных-то артистов невероятное.

Алина Кривошеева: "Он так хорошо передает, чувствует песню. Я понимаю по губам, и от него исходит энергетика!"

Владимир Бабайцев: "Я ее вижу. Мне она кажется очень светлым и ранимым человеком, которого нужно беречь и защищать, ну, просто сделать так, чтобы ее жизнь была комфортной, чтобы все ее устремления воплотились в жизнь".

За год в их репертуаре появилось почти с десяток песен. Многое пришлось открывать с нуля, например, искать неприметные знаки, когда вступать, куда идти. Алина и Володя признаются, что их дуэт держится именно на живом общении. Ведь если прервется диалог, партнер или прустит ноту, или просто упадет. Без доверия и искренности тут невозможно.



печатать видеофрагментфото



07 января201021:10

Белый тигр
В ЧИЛИ ПОСЕТИТЕЛЯМ ЗООПАРКА ПРЕДСТАВИЛИ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ПЯТЁРКУ БЕЛЫХ ТИГРЯТ

Свидетелями уникального события сегодня посчастливилось стать посетителям зоопарка в Сантьяго. Публике впервые представили сразу пятерых белых тигрят.

Две девочки и три мальчика редкого окраса появились на свет месяц назад. Все они детеныши одних родителей - случай крайне редкий, а поэтому специалисты не решались показать тигрят сразу после рождения.

Теперь же зоологи уверены что жизни "белого потомства" ничего не угрожает. А это значит, что совсем скоро сразу пять зоопарков обзаведутся символами наступившего Года Тигра. В дикой природе животные этой породы находятся на грани исчезновения. Во всем мире их осталось не более 200.



печатать видеофрагментфото



07 января201021:10

Необычайно холодная погода установилась в эти дни в большинстве европейских стран
НЕОБЫЧАЙНО ХОЛОДНАЯ ПОГОДА УСТАНОВИЛАСЬ В ЭТИ ДНИ В БОЛЬШИНСТВЕ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН

Во Франции и Германии из-за снежных заносов на трассах образовались многокилометровые пробки. В некоторых районах Великобритании столбик термометра опустился до минус 17 градусов по Цельсию.

Местные синоптики сегодня объявили, что страна переживает самый продолжительный период холодов за последние 29 лет. Из-за гололеда были закрыты 10 тысяч школ. Многие дома на юге Англии остаются без электроснабжения.

В тоннеле под Ла-Маншем сегодня вновь остановился скоростной проезд "Евростар". Он следовал из Брюсселя в Лондон. Это уже вторая подобная авария за последний месяц. Ранее специалисты утверждали, что она происходит из-за сильных снегопадов. Снег забивался в систему вентиляции локомотива. В теплом тоннеле он таял, приводя к коротким замыканиям в двигателях.



печатать видеофрагментфото



07 января201021:09

Рождественская метель может принести рекордное за 10 лет количество осадков в Москве
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МЕТЕЛЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ РЕКОРДНОЕ ЗА 10 ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ В МОСКВЕ

В Москве сегодня утром началась сильная метель. Весь день в столице шел снег, а порывы ветра местами достигали 18 метров в секунду.

К вечеру на дорогах образовались снежные заносы. В городе увеличилось число автоаварий. В ГИБДД призывают водителей быть внимательнее и, по возможности, воздержаться от поездок.

По прогнозам синоптиков, снегопад, хотя и не такой сильный, ожидается и завтра. При этом немного потеплеет. В выходные будет без осадков, а температура воздуха опять опустится до минус 15.



печатать видеофрагментфото



07 января201021:08

Японское рыболовецкое судно протаранило катер защитников природы
ТРАГЕДИЕЙ ЕДВА НЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЯПОНСКИХ МОРЯКОВ И ЭКОЛОГОВ В ВОДАХ АНТАРКТИКИ

Экологи на небольшом катере преследовали китобойное судно, пытаясь помешать ему вести промысел. Они маневрировали рядом с кораблем. В ответ охотники за китами поливали катер и людей, находящихся в нем, из двух пожарных водометов.

Во время одного из таких сближений произошло столкновение. Носовая часть тримарана экологов была полностью разрушена. Судно еще какое-то время держалось на плаву. Шесть человек, находившихся на его борту, были спасены другим кораблем.

Активисты движения за сохранение китов утверждают, что их катер был атакован китобоями намеренно. Правительство Японии начало расследование столкновения и пока воздерживается от комментариев.

Охота на китов запрещена в большинстве стран мира, так как многим разновидностям этих млекопитающих угрожает полное уничтожение. Япония - одно из немногих государств, которое игнорирует все запреты международного сообщества, ссылаясь при этом на национальные традиции.



печатать видеофрагментфото



07 января201021:06

Контртеррористическая операция в Дагестане
В ДАГЕСТАНЕ УНИЧТОЖЕНЫ ДВОЕ БОЕВИКОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫ КО ВЧЕРАШНЕМУ ВЗРЫВУ В МАХАЧКАЛЕ

В результате взрыва у базы ДПС погибли пять милиционеров. После этого началась масштабная контртеррористическая операция. Спецслужбы получили информацию о том, что бандиты укрываются в частном доме.

На предложение сдаться преступники открыли огонь. Завязался бой, который продолжался несколько часов. Здание пришлось брать штурмом. Двое сотрудников ФСБ получили ранения. На месте спецоперации найдено оружие, боеприпасы и важные улики.

Владимир Маркин, руководитель Управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета при Прокуратуре РФ: "После завершения спецоперации в домовладении, в котором находились подозреваемые, были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности их к совершенному вчера в Махачкале преступлению. Кроме двух автоматов Калашникова, а также двух самодельных взрывных устройств был обнаружен государственный регистрационный номер, который принадлежал автомобилю "Нива", используемый, как известно, для взрыва взрывного устройства возле базы отдельного батальона ДПС".







печатать видеофрагментфото



07 января201021:05

Ребенок
В УССУРИЙСКЕ НАШЛИ СВОЙ СПОСОБ ПОМОЧЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМ ДЕТЯМ

В Приморском крае благодаря одной женщине 38 брошенных малышей нашли новых родителей. Неравнодушие, любовь и большое желание сделать счастливыми тех, кого обделила судьба, помогли Алле Хрулёвой освоить новую профессию, теперь она не только почтальон, но и тележурналист, представляющий собственную рубрику.

Позировать перед камерой нелегко. Особенно если модели всего 2 месяца, и она ещё с трудом держит голову. Мама отказалась от Светы уже в роддоме. Кроху определили в уссурийский Дом малютки. Скоро её покажут по телевизору, а кто-то посмотрит и, возможно, решит принять этого ребёнка в свою семью. Когда Алла Хрулёва пришла на уссурийский телеканал с идеей создать рубрику о брошенных детях, предложение приняли сразу.

Яна Попова, директор АУ "Телерадиоцентр "Телемикс": "Такая программа просто необходима - приносит она доход, не приносит. То есть она должна быть, и всё. И мы решили её запустить".

Кто будет автором рубрики, тоже долго гадать не пришлось. Саму Аллу телевизионщики уже знали - о её большой семье делали сюжет. Когда свои дети выросли, супруги Хрулёвы решили взять приёмного из Дома малютки. Но так вышло, что взяли сразу двоих - Нелли, тогда ещё совсем крохотную, и Егора. От него на тот момент уже отказались дважды - сначала родные, а потом и первые приёмные родители. Мальчика вернули в приют.

Эти дети тянутся ко всем взрослым, которые здесь появляются. Как говорят воспитатели, наверное, даже самые маленькие видят в больших людях потенциальных родителей. Это почувствовала и Алла, когда впервые пришла сюда и решила - нужно помочь каждому.

Алла Хрулёва: "Я увидела лица этих детей. Я-то своих забрала, но сколько там ещё оставалось, которых никто не забирал?"

Сначала Алла очень стеснялась, она скромный почтальон, и на телевидении никогда не работала. До сих пор подчёркивает, что в журналистике дилетант. Просто увидела "Пока все дома" на Первом канале и решила, что такую рубрику, как "У вас будет ребёнок" вполне можно сделать и в Уссурийске своими силами.

Свою передачу она сделала похоже - коротенький сюжет, своеобразная презентация ребёнка. Эффект вышел потрясающий - уже после первого сюжета в отдел опеки пришли потенциальные родители ребёнка. Было и такое, что одного мальчика захотели усыновить сразу несколько семей. А троих детей забрали гости из Петербурга - ребёнка увидели на сайте уссурийского телеканала.

Елена Басова, начальник территориального отдела опеки и попечительства департамента образования ПК по Уссурийскому городскому округу: "Вчера мы показывали взрослую девочку 12 лет, и сегодня 2 человека пришли. Даже женщина пришла, у которой у сына 38-летнего нет детей, и она говорит: "Я вижу эту девочку своей внучкой. Вот расскажите, как и что можно сделать для того, чтобы этот ребёнок попал в мою семью".

За полтора года в рубрике "Будем вместе" Алла рассказала о 69 детях. 38 - больше половины из них - уже нашли семью. Секрет такого успеха, как считают её коллеги, в отношении автора к своим маленьким героям. Алла не раз говорила: будь такая возможность, сама забрала бы всех.

Алла Хрулёва: "Когда ты непосредственно там, когда ты видишь вот эту лялечку, вот эти глазки… Ну, как не цепляет? Конечно, цепляет. Я поначалу вообще очень переживала - ночами не спала".

Когда Нелли исполнится три года, её приёмная мама должна будет выйти на работу. На почту Алла, скорее всего, не вернется, она мечтает открыть дисконт-магазин детской одежды. Но телевидение в любом случае бросать не хочет, ведь в приюте для малышей и детском доме ещё так много ребят. И всем нужны родители.



печатать видеофрагментфото



07 января201021:03

Президент Дмитрий Медведев подписал Указы о помиловании осужденных
ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ УКАЗЫ О ПОМИЛОВАНИИ ОСУЖДЕННЫХ

Под действие этих документов попадает 21 человек. Все они были осуждены впервые и совершили нетяжкие преступления.

По сообщению пресс-службы Кремля, формы помилования различны: от сокращения срока лишения свободы до освобождения от дальнейшего отбывания наказания.



печатать видеофрагмент



07 января201021:02

Дмитрий Медведев побывал в гостях у воспитанников воскресной школы
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОБЫВАЛ В ГОСТЯХ У ВОСПИТАННИКОВ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

С праздником Рождества верующих сегодня поздравил Президент. По словам Дмитрия Медведева, христианские ценности, такие, как милосердие, взаимное уважение и помощь ближним, должны быть главными ориентирами для людей.

Президент также отметил важность воспитания молодежи в соответствии с этими традициями. Сегодня Дмитрий Медведев побывал в воскресной школе в городе Видное, где особое внимание уделяют духовному развитию детей.

Погода рождественская, заметил Президент, прибыв в Видное. Главные торжества в честь праздника в храме святого Георгия Победоносца. Собор построили менее чем за два года, к 60-летию Победы. По дороге в храм Дмитрий Медведев возложил цветы к вечному огню на Аллее Славы. У монумента задержался, ждал воспитанников местной воскресной школы.

В Рождество храм Георгия Победоносца заполнился детьми. Местные священники знакомы почти с каждым ребенком в городе. Воскресная школа, детский церковный хор и военно-патриотический клуб. Под опекой храма и семьи, попавшие в трудную ситуацию.

Служба в главном соборе Видного к тому моменту уже завершилась. Поздравления с Рождеством звучали в храме по-детски звонко.

Рождественскую картину в подарок Президенту написали вместе. Уроки рукоделия и живописи в храме имеют в Видном большой успех. Работы малышей и старшеклассников получают призы на выставках.

В храме, как выяснилось, детей обучают не только прекрасному и духовному, но и тому, без чего никак в земной жизни.

Президент был удивлен находками архитекторов и строителей молодого храма. Настоятелю - отцу Михаилу - передал икону Рождества Христова. Детям привез подарок в духе времени - интерактивную доску. Отметил, что впервые дарит ее не ученикам обычной школы, а церковно-приходской. За чаем с пирожками Маша рассказала, как участвовала в раскопках и восстановлении старинного храма Радовицы.

Местные жители, чтобы поздравить Президента с праздником, ждали его возле городского храма.

Празднование Рождества в Видном завершилось выступлением юных артистов в местном культурном центре. Дмитрий Медведев оказался самым взрослым зрителем в этом зале. Постановку оценил и пожелал хорошего настроения в эти рождественские каникулы.



печатать видеофрагментфото



07 января201021:00

Православный мир встретил Рождество
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ОТМЕЧАЮТ ПРИХОД В МИР СПАСИТЕЛЯ

Сегодня у православных верующих - великий праздник. Миллионы людей отмечают Рождество Христово - событие, с которого более двух тысяч лет назад начался новый отсчёт в истории человечества.

Праздничные литургии прошли на всех континентах, включая Антарктиду. Вместе с Русской православной церковью Рождество сегодня встретили также Иерусалимская, Сербская и Грузинская церкви. Торжества состоялись на родине Спасителя - в Вифлееме. А в главном соборе Москвы Рождественское богослужение возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Стук в дверь ровно в полночь. Кто не в храме, открывай двери - праздник великий - Спаситель родился. Ну, и угощение подавай.

А вот у людей, которые пришли к храму Христа Спасителя, с собой не было ни баранок, ни печенья, ни горячего чая. К главному храму страны они пришли за несколько часов до начала рождественской службы и изрядно замерзли. Многие проделали большой путь и боялись в храм не попасть.

Девушка с самым дорогим для христиан женским именем Мария, приехала из маленького украинского городка, приехала, вдохновившись пастырским визитом Патриарха Кирилла, лишь с одним желанием.

Мария Михайлик: "Разделить эту большую радость со всеми мирянами, со всеми православными. Ощутить эту радость именно в том месте, самом главном месте России и на самой главной службе".

На службу в главный православный храм страны смогли попасть все желающие. Более 6 тысяч верующих в эту ночь присутствовали на патриаршем богослужении. К началу праздничной литургии в кафедральный собор приехал Президент России Дмитрий Медведев с супругой. Вместе они пробыли в храме до конца службы.

Патриарх Кирилл пожелал православным помощи Божией в жизни личной и семейной, а Отечеству - мира и процветания.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Да, многим из нас было нелегко в минувший год, но не произошло самого страшного. Наша страна не вверглась в тот самый кризис 90-х, из которого с таким большим трудом вышла. Мы не откатились назад. Лишь только замедлилось наше движение вперед. И сегодня, обращаясь к Президенту нашей страны, глубокоуважаемому Дмитрию Анатольевичу, я бы хотел с благодарностью отметить, что, в том числе, и действие российской государственной власти привели к тому, что страна не откатилась на ту страшную отметку глубинного падения, в которой оказалась в результате политических турбуленций 90-х годов".

Глава правительства Владимир Путин это Рождество встретил в Костроме, в старинном сельском храме XVIII века. Церковь чудом сохранилась. И сейчас при ней открылась детская воскресная школа.

Рождественские богослужения в эту ночь проходили в более, чем 30 тысячах приходов Русской православной церкви на всех континентах, включая Антарктиду, несмотря на вечный холод.

А вот в Хабаровске холода и не было. На Рождество всего – минус 2. Больше прихожан в храмах. Впрочем, причем тут погода.

Галина Корчинская: "Стою вот и рыдаю, потому что в душе радость, потому что люди приходят, потому что больше людей стало приходить. Ну, и, конечно, я знаю, он помогает, потому что я через это прошла. Поэтому я здесь".

В Успенском кафедральном соборе Лондона служат на двух языках, это объединяет.

Грегори Бридж: "Я считаю, что всегда важно быть вместе. Здесь не только русские и британцы, здесь из разных стран люди. Это огромная радость быть вместе. Словно в самой первой церкви, которая объединила самых разных людей".

Рождество отмечали и в традиционно мусульманской Турции. Отмечали весьма оригинально, заплывом по Босфору за крестом. Кто придумал такой марафон, неизвестно. Журналисты предположили: так, не морозостойкие прихожане закаляются перед праздником Крещения.

Ко всем православным, где бы они не находились, сегодня с рождественским напутствием обратился Патриарх Московский и всея Руси. Он назвал Рождество Христово переломным моментом в истории.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Родившийся в вертепе от Девы Марии Спаситель даровал нам истину, и истина сделала нас с вами свободными в выборе между добром и злом, между пороком и добродетелью. То зло, которое прибывает в нас самих или вокруг нас, увы, есть следствие неправильного выбора. Изберем же истину, изберем любовь, сделаем это уже сегодня, в этот праздничный день".

С Рождеством Христовым приходят Святки. Они продлятся 12 дней до праздника Крещения Господня. Святки издавна славятся народными гуляниями. Как можно и нужно веселиться, показали жители Архангельска. Мороз только подбавил жару песням и пляскам. В итоге получился огромный хоровод.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное