Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 11.01.2010 08:00:03





Интернет-телевидение


11.01.2010 07:44 СРАЗУ ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ У 30-ЛЕТНЕЙ ИТАЛЬЯНКИ ИЗ НЕБОЛЬШОГО ГОРОДКА БЛИЗ НЕАПОЛЯ
11.01.2010 07:40 СЕГОДНЯ ПОЛУВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ГЛАВНОЙ РОССИЙСКОЙ "ШКОЛЫ КОСМОНАВТОВ"
11.01.2010 07:38 ТРАНСКАВКАЗСКУЮ МАГИСТРАЛЬ, СОЕДИНЯЮЩУЮ РОССИЮ С ЗАКАВКАЗЬЕМ, ЗАЩИТЯТ ОТ ЛАВИН
11.01.2010 07:34 СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ
11.01.2010 07:32 В МОСКВЕ ПРИЗЕМЛИЛСЯ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО АЭРОПОРТА ШАМБЕРИ С ТУРИСТАМИ РФ
11.01.2010 07:08 БУРЫЙ МЕДВЕДЬ УСТРОИЛ ПРОГУЛКУ НА УЛИЦЕ ОДНОГО ИЗ ГОРОДКОВ ПОЛЬШИ
11.01.2010 07:06 СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 50 ЛЕТ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМУ ИСПЫТАТЕЛЬНОМУ ЦЕНТРУ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ
11.01.2010 07:04 ИВО ЙОСИПОВИЧ ПОБЕДИЛ ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ХОРВАТИИ
11.01.2010 07:02 ЦЕНЫ НА ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВА ТЕПЕРЬ БУДУТ ЖЕСТКО РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ
11.01.2010 07:00 В МОСКВЕ ПРИЗЕМЛИЛСЯ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ С ТУРИСТАМИ РФ, СТАВШИМИ ЗАЛОЖНИКАМИ НЕЛЁТНОЙ ПОГОДЫ В ЕВРОПЕ



11 января201007:44

Италия
СРАЗУ ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ У 30-ЛЕТНЕЙ ИТАЛЬЯНКИ ИЗ НЕБОЛЬШОГО ГОРОДКА БЛИЗ НЕАПОЛЯ

Она стала мамой четырех девочек и двух мальчиков. Чтобы помочь малышам родиться, врачи были вынуждены прибегнуть к кесареву сечению.

Вес детей небольшой: от 600 до 800 граммов.

Ближайшее время они проведут в отделении интенсивной терапии.

Врач: "Женщина и дети сейчас чувствуют себя хорошо. За ними постоянно следят наши врачи. Особенно за малышами, ведь у детей с таким незначительным весом возможны различные осложнения".

Сама многодетная мать рассказала, что очень счастлива - она всегда мечтала о большой семье. И теперь она ждет не дождется, когда ей разрешат увидеть своих малышей.



печатать



11 января201007:40

Звездный городок
СЕГОДНЯ ПОЛУВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ГЛАВНОЙ РОССИЙСКОЙ "ШКОЛЫ КОСМОНАВТОВ"

50 лет исполняется Научно-исследовательскому испытательному центру подготовки имени Юрия Гагарина. За это время предстартовые тренировки в нём прошли сотни космонавтов и астронавтов из десятка стран.

Для их качественной подготовки, в Звёздном городке созданы все условия. Есть высококлассные специалисты и уникальное современное оборудование, в том числе, самая мощная в мире центрифуга, специальный бассейн с гидролабораторией и модель российского сегмента МКС.

Павел Муха, инженер комплексного тренажера "Российский сегмент МКС": "Внутренний интерьер служебного модуля полностью повторяет интерьер реальной космической станции. Если, например, подыгрывается аварийная ситуация - пожар, разгерметизация, то экипаж может с тех модулей оперативно пройти. В процессе тренировки происходит реальное закрытие люков".

Как признаются те, кому довелось побывать на орбите, полёты были успешными, во многом потому, что к ним хорошо подготовились на Земле: смоделировали и отработали практически все нештатные ситуации, которые могут случиться в космосе.

Несмотря на юбилей, сегодня тренировки для космонавтов будут проходить по обычному графику.



печатать



11 января201007:38

Транскавказская магистраль
ТРАНСКАВКАЗСКУЮ МАГИСТРАЛЬ, СОЕДИНЯЮЩУЮ РОССИЮ С ЗАКАВКАЗЬЕМ, ЗАЩИТЯТ ОТ ЛАВИН

Трассу ждёт масштабная реконструкция. Строительство начнётся в следующем году и продлится около 3 лет. Об этом шла речь на рабочем совещании, которое прошло в полевых условиях - прямо на трассе.

В нём приняли участие представители Федерального дорожного агентства, МЧС, строители, пограничники. В планах - обновить Рокский тоннель, построить две противолавинные галереи, а также проложить новые туннели на наиболее лавиноопасных участках дороги.

Сергей Щетинин, начальник поисково-спасательного отряда: "Конечно, такие защитные сооружения сократят и нам работу и обеспечат безопасность проезжающих по этим дорогам людей не только Северной Осетии, но и Южной Осетии".

На время проведения строительства Транскам закрывать не будут. Планируется, что после завершения всех работ трасса станет удобной и безопасной для движения в любое время года.



печатать



11 января201007:34

Госдума
СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ

На Охотном ряду соберутся руководители всех фракций, чтобы обсудить план работы на ближайшие месяцы. Депутатам предстоит рассмотреть в общей сложности более 500 различных законопроектов.

50 из них определены как приоритетные. В социальном блоке, помимо прочего, значатся документы о поддержке ветеранов Великой Отечественной, в том числе обеспечении их жильём.

Другой пакет законопроектов касается сферы электроэнергетики. При работе над ним будут учтены результаты парламентского расследования аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.



печатать



11 января201007:32

В МОСКВЕ ПРИЗЕМЛИЛСЯ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО АЭРОПОРТА ШАМБЕРИ С ТУРИСТАМИ РФ

В одном из аэропортов российской столицы приземлился самолёт, на котором смогли вернуться домой туристы, отдыхавшие на французском курорте Шамбери. Местный аэропорт был закрыт почти сутки из-за сильного снегопада, в результате чего там до сих пор вынуждены оставаться как минимум полторы тысячи наших соотечественников.

Они ждут своей очереди. Вот что Первому каналу сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь российского Союза туриндустрии (РСТ): "В Шамбери сидят уже вторые сутки. И пока не понятно, когда смогут вылететь.В аэропорту, конечно, всё сбилось. Насколько мне известно, подавляющее большинство размещено в гостиницах, если речь идёт о чартерах. Если это регулярные рейсы, то занимаются пассажирами авиакомпания. Люди не брошены. Всеми, так или иначе, занимаются. И туроператоры, и авиакомпании. В общем, всё зависит только от погоды и аэропортов".

В такой же ситуации оказались туристы в соседней Швейцарии. Накануне в течение 6 часов работа воздушной гавани была полностью парализована. Пришлось отменить в общей сложности 70 рейсов, что нарушило планы 50 тысяч человек, в том числе россиян, которые планировали вернуться домой к началу рабочей недели. К настоящему моменту все они вылетели на родину.



печатать



11 января201007:08

Польша
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ УСТРОИЛ ПРОГУЛКУ НА УЛИЦЕ ОДНОГО ИЗ ГОРОДКОВ ПОЛЬШИ

Целую спасательную операцию пришлось развернуть в одном из городков на юго-востоке Польши, чтобы помочь заблудившемуся бурому медведю.

Косолапый вышел из леса и несколько часов плутал по окрестностям, наводя страх на местных жителей.

Его видели около школы, на железнодорожных путях, вблизи жилых домов. Несколько раз в хищника стреляли специальными дротиками со снотворным, но он лихо уворачивался. В конце концов, мишку всё же поймали и отвезли в лес.



печатать



11 января201007:06

Звездный городок
СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 50 ЛЕТ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМУ ИСПЫТАТЕЛЬНОМУ ЦЕНТРУ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ

Сегодня юбилей будут отмечать в Научно-исследовательском испытательном центре имени Юрия Гагарина. Главной "школе космонавтов" исполнилось полвека. За это время подготовку там прошли несколько сотен лётчиков из разных стран.

В конце 199 года академик Королев и главнокомандующий ВВС Вершинин получили добро от правительства на создание центра подготовки космонавтов. Естественно, первый вопрос, который возник, - а где размещать этот самый центр? Требования были строгие - небольшая удаленность от Москвы, шоссе, железная дорога и аэродром неподалёку. И закрытость от посторонних глаз. Центру подготовки космонавтов уже полвека, а он и сейчас - город за высоким забором, окруженный густым лесом.

До конца 1960 даже назывался Зелёным городком. Сегодняшнее название и местоположение рассекретили лишь в начале 1990-х. Но въезд до сих пор по пропускам, а у ворот Звездного - шлагбаум и солдаты. Охраняют город, породнённый со звёздами. Так окрестили его романтики - их здесь во все времена хватало. Правда, до звезд из этого Подмосковья, действительно, ближе, чем из любой другой точки страны. Центр подготовки космонавтов - это уже космос, но только без невесомости.

Павел Муха, инженер комплексного тренажера "Российский сегмент МКС": "Внутренний интерьер служебного модуля полностью повторяет интерьер реальной космической станции Если, например, подыгрывается аварийная ситуация - пожар, разгерметизация, то экипаж может с тех модулей оперативно пройти. В процессе тренировки происходит реальное закрытие люков".

На орбите, конечно, научного оборудования куда больше, хлопая как по плечу старого друга тренажёр станции "Мир", рассказывает космонавт Виктор Афанасьев.

Виктор Афанасьев, летчик-космонавт, Герой Советского Союза: "На комплексе "Мир" я был три раза, и один раз на Международной космической станции, в коротком полете".

И все полеты были успешными. Во многом, потому что к космическим экспедициям хорошо подготовились на Земле, смоделировав практически всё, что может случиться в невесомости.

Виктор Афанасьев, летчик-космонавт, Герой Советского Союза: "Раньше не было у нас таких программ, не было персональных компьютеров ещё, ноутбуков хороших в те времена. И запанельное пространство приходилось изучать так: приходишь, отверточкой открываешь панель и смотришь, что там за панелью находится".

Никаких тренажёров, спортивных залов, бассейна, планетария и прочих премудростей, которыми сегодня гордится Звездный не было и в помине. Купались в озере, играли в футбол и хоккей, и дружили бескорыстной дружбой единомышленников, делающих одно большое дело.

Через полвека, когда ни полет в космос, ни подготовка к нему уже не кажутся чем-то невероятным, для многих это работа. Космонавт Юрчихин утверждает, что на работу приходит как к себе домой. Все здесь близко и знакомо. Первым делом снимает обувь. И в тренажер космического корабля "Союз". На "Союзе" Федору Юрчихину весной лететь на МКС. Уже в третий раз. Но тренироваться он будет словно это его первый полет. Целый день, с небольшим перерывом на обед. И вряд ли даже в честь праздника сделает исключение.



печатать



11 января201007:04

Хорватия
ИВО ЙОСИПОВИЧ ПОБЕДИЛ ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ХОРВАТИИ

Стало известно имя человека, который будет возглавлять Хорватию в ближайшие 5 лет. По результатам всенародного голосования, президентом страны избран представитель оппозиционной Социал-демократической партии - Иво Йосипович.

Во втором туре выборов за него отдали голоса чуть более 60 процентов граждан. Его соперник, мэр Загреба, Милан Бандич, шедший как независимый кандидат, набрал, соответственно, почти 40 процентов. Первый тур состоялся в декабре, но тогда никому не удалось получить абсолютное большинство голосов.

Йосиповичу - 52 года. Он университетский профессор, доктор юридических наук. Будучи специалистом в области международного права, Йосипович представлял Хорватию на процессах в Гааге. Личность разносторонняя - в стране он известен ещё и как композитор.



печатать



11 января201007:02

Таблетки
ЦЕНЫ НА ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВА ТЕПЕРЬ БУДУТ ЖЕСТКО РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ

Вводится новая система их регистрации. Процедура коснётся как отечественной, так и зарубежной продукции. Главная цель изменений - избежать значительного подорожания жизненно необходимых медикаментов.

В списке около 5 тысяч наименований. Это, в частности, сердечно-сосудистые, онкологические препараты, а также лекарства, которые пользуются спросом в период обострения различных сезонных заболеваний.



печатать



11 января201007:00

Во Франции из-за нелетной погоды закрыт аэропорт
В МОСКВЕ ПРИЗЕМЛИЛСЯ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ С ТУРИСТАМИ РФ, СТАВШИМИ ЗАЛОЖНИКАМИ НЕЛЁТНОЙ ПОГОДЫ В ЕВРОПЕ

В Москве приземлился первый самолёт с россиянами, ставшими заложниками нелётной погоды на французском курорте Шамбери. На родину они смогли вернуться после многочасового ожидания вылета, отложенного из-за сильного снегопада.

Вот что рассказывали туристы по возвращении в Россию.

Лилия Валиуллина: "Наш рейс был задержан почти на 18 часов. В 9.45 мы должны были вылететь, вылетели мы в час. И то потому, что ждали пассажиров ещё".

Между тем в местном аэропорту до сих пор находится ещё примерно полторы тысячи наших соотечественников. Они ждут своей очереди.

В похожей ситуации накануне оказались и российские туристы в соседней Швейцарии. Работа женевского международного аэропорта Куантран была парализована в течение 6 часов - взлётную полосу никак не могли очистить от снега.

В итоге пришлось задержать 70 рейсов, что нарушило планы 50 тысяч человек, в том числе россиян, которые планировали вернуться домой к началу рабочей недели. К этому часу все они уже вылетели на родину.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное