Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 16.01.2010 11:00:04





Онлайн-конференции


16.01.2010 10:27 В НЬЮ-ЙОРКЕ ДРЕССИРОВАННАЯ БЕЛКА ДАЛА МАСТЕР-КЛАСС ПО ВОДНЫМ ЛЫЖАМ
16.01.2010 10:25 В ДНИ СВЯТОК ПО ВСЕЙ РОССИИ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПОДАРКАМИ, КОЛЯДУЮТ И ГАДАЮТ
16.01.2010 10:18 В АЭРОПОРТУ ФРАНКФУРТА-НА-МАЙНЕ ЗАДЕРЖАН КОНТРАБАНДИСТ, ПЫТАВШИЙСЯ ПРОВЕЗТИ ГИГАНТСКИЙ АЛМАЗ
16.01.2010 10:15 ЗА СУТКИ ДО ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ НАСТУПИЛ "ДЕНЬ ТИШИНЫ"
16.01.2010 10:12 В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПОЖАРНЫЕ 12 ЧАСОВ ТУШИЛИ ОГОНЬ В ГОРЯЩЕМ ИНТЕРНАТЕ
16.01.2010 10:08 НА ГАИТИ ЗАФИКСИРОВАНЫ НОВЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ТОЛЧКИ
16.01.2010 10:01 В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ЛЁТЧИКА РАЗБИВШЕГОСЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-27
15.01.2010 21:00 РОССИЙСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ НА ГАИТИ
15.01.2010 18:04 В РАЗРУШЕННОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГАИТИ НЕ ХВАТАЕТ ПИЩИ, ВРАЧИ ОПАСАЮТСЯ ЭПИДЕМИЙ
16.12.2009 14:07 СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ, КАК ПЕРЕНЕСТИ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ



16 января201010:27

В НЬЮ-ЙОРКЕ ДРЕССИРОВАННАЯ БЕЛКА ДАЛА МАСТЕР-КЛАСС ПО ВОДНЫМ ЛЫЖАМ

Настоящее цирковое представление для гостей водного шоу в Нью-Йорке устроила дрессированная белка Твигги. Зрители с восторгом наблюдали, как зверек движется на лыжах вслед за игрушечным катером с дистанционным управлением.

Белка держалась очень уверенно, без особого труда проходя все повороты, и ни разу не упала в воду. Правда, на всякий случай, на Твигги был маленький спасательный жилет.



печатать видеофрагмент



16 января201010:25

В ДНИ СВЯТОК ПО ВСЕЙ РОССИИ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПОДАРКАМИ, КОЛЯДУЮТ И ГАДАЮТ

Весёлые песни, танцы и подарки: в России отмечают святки, дни, напоминающие о Рождении и Крещении Спасителя. О древнем празднике и его современных особенностях - репортаж из Нижегородской области.

В селе Суворово празднуют святки. Деревенский люд славит Рождество Христово. Смех и веселые песни колядующих слышны во всех концах деревни. Каждый стремится вырядиться как можно более потешно. В маленькой комнате местного дома культуры новая ватага ряженых облачается в костюмы. Тут и Дед Мороз, и Баба Яга, а учитель физкультуры выбрал для себя образ загадочной "Мадам Брошкиной".

Геннадий Широков, колядующий: "Жалостливый вид такой, "я такая, вся такая, всеми брошенная", но я думаю, что за это все подарки сегодня достанутся, наверное, мне".

Любовь Сысойкина с нетерпением выглядывает в окно. Колядующих всё нет, а ведь хозяйка уже накрыла щедрый стол, который просто ломится от угощений. Если весёлые гости не почтят своим визитом дом, то хозяева расстроятся.

Любовь Сысойкина: "Будет очень обидно, и тут уже думаешь-рассуждаешь, а чем же я обидела колядовщиков? Почему они меня обошли? Это очень обидно".

Наконец, шумная ватага появляется во дворе. С песнями и приветствиями ряженые заходят в дом и принимаются колядовать. Гости усаживаются за праздничный стол и славят радушную хозяйку. В награду - бутылочка домашней наливки, конфеты и целая банка солёных помидоров.

В подарках колядующим никто не отказывает. Ведь считается, что чем щедрее хозяева одарят гостей, тем больше счастья и благополучия принесёт наступивший год. Поэтому после посещения каждой избы в корзинах колядующих всё больше угощений.

Впрочем, святки в деревне - это не только разудалые игры и колядование, но ещё и время гаданий. И девушки глубокой ночью отправляются в заброшенную избу. Там они зажигают свечи и по каплям воска, падающим в блюдце с водой, пытаются узнать свою судьбу.

Аня Алеханова: "Нарисовалось сердце. Сердце означает, что ты скоро встретишь своего любимого. Дружба ваша будет длиться долго, и, в конце концов, может, вы даже поженитесь.

Гадать и колядовать в Суворове будут всю святочную неделю. Этот весёлый и шумный праздник продлится вплоть до Крещения.



печатать видеофрагмент



16 января201010:18

В АЭРОПОРТУ ФРАНКФУРТА-НА-МАЙНЕ ЗАДЕРЖАН КОНТРАБАНДИСТ, ПЫТАВШИЙСЯ ПРОВЕЗТИ ГИГАНТСКИЙ АЛМАЗ

Таможенникам международного аэропорта Франкфурта-на-Майне удалось задержать контрабандиста, который пытался провезти настоящее сокровище - алмаз размером почти с теннисный мяч и стоимостью как минимум в два с половиной миллиона евро.

Главный курьез заключался в том, что гражданин Анголы, летевший транзитом из Намибии в Португалию, попался чисто случайно. Его никто не собирался обыскивать. Внимание привлек паспорт мужчины, где помимо настоящей португальской визы стояла поддельная намибийская.

Теперь в полиции выясняют, где простой житель африканской страны раздобыл подобную драгоценность, и кому она предназначалось.



печатать видеофрагмент



16 января201010:15

ЗА СУТКИ ДО ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ НАСТУПИЛ "ДЕНЬ ТИШИНЫ"

На Украине - день тишины, уже завтра, 17 января, там пройдут президентские выборы. Накануне голосования запрещена любая агитация в пользу кандидатов. Ночью с улиц городов исчезли рекламные щиты и палатки, где раздавались листовки.

На главный пост страны претендуют 18 человек. Если в это воскресенье никому из них не удастся набрать необходимые 50% плюс один голос, то в начале февраля пройдет второй тур. В страну уже начали прибывать международные наблюдатели. Всего их более трёх тысяч.



печатать видеофрагмент



16 января201010:12

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПОЖАРНЫЕ 12 ЧАСОВ ТУШИЛИ ОГОНЬ В ГОРЯЩЕМ ИНТЕРНАТЕ

Всю ночь пожарные тушили загоревшийся детский дом в Красноярском крае. Огнём было охвачено двухэтажное деревянное здание в посёлке Рассвет. Воспитанников и сотрудников - всего более 30 человек - успели эвакуировать.

После того, как пламя удалось локализовать, пожарные приступили к проливке бревенчатых стен - они были утеплены опилками, которые могли разгореться вновь. Потушить огонь смогли лишь через 12 часов. Дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Сегодня специальная комиссия будет решать, куда размещать детей. Пока часть из них находится в поселковой гостинице, часть - в здании больницы.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.



печатать видеофрагмент



16 января201010:08

НА ГАИТИ ЗАФИКСИРОВАНЫ НОВЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ТОЛЧКИ

Новые подземные толчки, зафиксированные на Гаити, оказались значительно слабее тех, что в начале недели привели к катастрофическим последствиям, но всё равно перепугали людей в городе, который и без того лежит в руинах.

Интернациональные бригады спасателей ищут выживших, стараясь не терять ни минуты - время работает против них. В Порт-о-Пренсе развернут мобильный госпиталь МЧС. Врачи оказывают помощь раненым, уже проведено несколько сложных операций.

Люди молят о помощи. Их дома разрушены, их близкие погибли, им самим нечего есть и пить, и некуда идти.

Местный житель: "Мы не знаем, что нас ждёт в будущем".

Соседи тех, кто жил в одном из домов Порт-о-Пренса, говорят, что ещё вчера слышали из-под завалов стоны. Сотрудники МЧС запускали на развалины специально обученную собаку. Она никого не нашла. Жара и время делают своё дело. Живых здесь нет.

Спасательные работы идут, насколько это возможно в тесном многолюдном городе, оставшемся без власти, полным ходом. Интернациональные бригады за прошедшие сутки извлекли из-под завалов десятки людей. Полуторагодовалая девочка пролежала под завалами больше трех суток. Медики считают, что это чудо - ребёнок почти не пострадал.

Спасатель: "Мы услышали слабый плач под завалами, и сразу начали работать в том направлении".

В хаосе многомиллионного города уже нашёлся родной дядя девочки. Он обещал позаботиться о ней. А вот о судьбе родителей малышки пока ничего не известно.

Несмотря на то, что помощь из разных стран продолжает прибывать, республике Гаити до сих пор не хватает медикаментов и тяжёлой техники. А на спасение тех, кто ещё жив под завалами, остаётся всё меньше времени.

Сегодня к поисково-спасательной операции в гаитянской столице приступила ещё одна группа МЧС России. Транспортный Ил-76 доставил к месту катастрофы спецоборудование. Сотрудникам "Центроспаса" уже удалось извлечь из-под обломков двух человек.

В район землетрясения из Москвы доставлен лёгкий вертолёт. С его помощью будут проводить воздушную разведку и эвакуировать раненых. На машине во многие районы города проехать практически невозможно. На одной из площадей Порт-о-Пренса развёрнут аэромобильный госпиталь МЧС. Здесь уже принимают пострадавших.

Чтобы не допустить анархии, в городе вводится комендантский час. Охрану порядка взяла под контроль полиция ООН.

Хотя работы по расчистке улиц гаитянской столицы ведутся непрерывно, в городе до сих пор остаются тысячи тел погибших. Около 30 тысяч человек уже захоронены в братских могилах в окрестностях Порт-о-Пренса. Не опознан практически никто.

Тем, кто выжил, остаётся только ждать. Ждать и верить, что их родственников удастся спасти.



печатать видеофрагмент



16 января201010:01

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ЛЁТЧИКА РАЗБИВШЕГОСЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-27

Поисковая группа, в которую входили представители Минобороны, нашла тело пилота разбившегося в Хабаровском крае истребителя Су-27 недалеко от аэродрома, с которого самолет вылетел в минувший четверг.

Судя по всему, пилот, а командование отмечало, что он был достаточно опытным летчиком, старался увести машину подальше от жилых строений. До последнего момента сохранялась надежда на то, что он успел катапультироваться.

Алексей Кузнецов, начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ: "Около четырех часов утра по московскому времени силами поисково-спасательной службы в предполагаемом районе падения самолета Су-27 в 20 километрах от Комсомольска-на-Амуре найдены обломки фюзеляжа и пилот. Летчик погиб. Средства объективного контроля, так называемые "черные ящики", найдены и переданы для расшифровки. На месте работает комиссия Минобороны РФ, которая рассматривает все версии авиакатастрофы".

До выяснения всех обстоятельств случившегося решением главкома ВВС полёты Су-27 временно прекращены.



печатать видеофрагмент



15 января201021:00

В разрушенной республике Гаити не хватает пищи, врачи опасаются эпидемий
РОССИЙСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ НА ГАИТИ

Полмиллиарда долларов понадобится, по самым предварительным данным ООН, на восстановление Гаити после разрушительного землетрясения. Об этом заявил секретарь Организации Пан Ги Мун.

Пока то, что происходит в уничтоженной стихией столице страны Порт-о-Пренсе, можно назвать одним словом - анархия. На улицах слышны выстрелы, продолжается мародёрство.

В таких условиях начали работу на острове группы МЧС. И сегодня им уже удалось спасти двоих пострадавших, которые провели под завалами больше двух суток.

Работать на месте катастрофы российские спасатели начали рано утром. В 7 часов по согласованию с миссией ООН они получили свой сектор. То есть, район гаитянской столицы, который нужно расчистить до пустого места, чтобы найти тех, кто остался в живых. Первых двух человек спасатели МЧС извлекли из-под обломков днем.

Пожалуй, меньше всего от землетрясения в Порт-о-Пренсе пострадал район аэропорта. Именно здесь о трагедии своей страны журналистам сегодня рассказал президент республики Гаити. До сих пор неизвестно, сколько человек погибло, сколько ранено. По самым скромным подсчетам, пострадали около 50 тысяч гаитян.

Рене Превале, президент Гаити: "Последствия землетрясения ужасны для нашей страны. Масштабы бедствия таковы, что без международной гуманитарной помощи нам не обойтись. Спасибо всем странам, которые откликнулись на нашу беду. Со своей стороны, мы тоже делаем все необходимое, чтобы стабилизировать ситуацию".

Дворец президента - словно иллюстрация к тому, что сейчас происходит в республике Гаити. В стране практически отсутствует централизованная власть, нет органов правопорядка. Но люди все равно идут на главную площадь города к президентскому дворцу за помощью.

Те, чьи дома земля стряхнула с себя, разбили здесь палаточный городок. Здесь людям выдают гуманитарную помощь. И самое главное - питьевую воду.

Местная жительница: "Наш дом разрушен, нам негде жить. Нам сказали, что мы можем прийти в этот лагерь, где нам помогут. Нам очень нужна помощь. Только вот иностранцы нам и помогают, и еду нам дают. Будет ли когда-нибудь, как прежде?"

Масштабные спасательные работы и расчистка города от завалов сегодня только начинаются. Столица республики Гаити все еще лежит в руинах.

По словам медиков, Порт-О-Пренс находится на грани эпидемии. С момента землетрясения прошло несколько дней, на улице очень жарко, а тела погибших все еще находятся в городе. Чтобы защититься хотя бы от запаха, местные жители закрывают лица платками.

Пострадавшим от землетрясения везут гуманитарную помощь. В ящиках - не только продукты, но и туалетная бумага, мыло, бритвы, средства для дезинфекции - все то, что может помочь справиться с чудовищной антисанитарией.

В свои палаточные лагеря спасатели возвращаются только ночью. В это время все равно невозможно работать: густая тьма, нет электричества, да и просто опасно. В гаитянской столице после землетрясения - всплеск преступности.

В шатрах живут исландские поисковые группы. Они прилетели сюда незадолго до сотрудников МЧС России и тоже готовы оказывать любую помощь.

В аэропорт столицы республики Гаити продолжают прилетать спасатели со всего мира: США, Канада, Южная Америка, Израиль, Китай, практически вся Европа. Американские десантники сегодня оказывали помощь раненым прямо на перроне аэропорта. Испанская группа спасла двухлетнего ребенка. Он пролежал под развалинами своего дома без воды и пищи трое суток и остался жив.



печатать видеофрагментфото



15 января201018:04

В разрушенной республике Гаити не хватает пищи, врачи опасаются эпидемий
В РАЗРУШЕННОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГАИТИ НЕ ХВАТАЕТ ПИЩИ, ВРАЧИ ОПАСАЮТСЯ ЭПИДЕМИЙ

В республике Гаити, от которой после землетрясения мало что осталось, сейчас тропический ад. В таких выражениях описывают ситуацию очевидцы. Масштабную спасательную операцию не удалось начать до сих пор. Не хватает еды, медикаментов. Питьевая вода - на вес золота. Врачи опасаются эпидемий.

На остров прибыли самолёты с помощью из разных стран, в том числе и России. Нашим спасателям уже удалось вызволить из-под развалин выживших людей.

Разрушенная землетрясением столица Гаити по-прежнему остается без связи и электричества. Даже деньги потеряли свою ценность: главная валюта - питьевая вода. Время от времени ее можно получить в специальных передвижных пунктах, вокруг которых сразу выстраиваются многокилометровые очереди.

Число погибших, по данным местных властей, может достигать полумиллиона человек. По последним данным Красного Креста, стихия унесла не менее 50 тысяч жизней. Трупы погибших до сих пор лежат прямо на городских улицах. Медики бьют тревогу - Гаити на пороге гуманитарной катастрофы. Несмотря на все усилия, масштабная спасательная операция в Порт-о-Пренсе еще не началась. В городе не хватает элементарного - продуктов, лекарств, перевязочных материалов.

Михаэль Кюн, врач (Германия): "Совершенно необходимо обеспечить всех пострадавших медпомощью. Вы же знаете, горожане выкапывают раненых из-под обломков буквально голыми руками. Среди тех, кто выжил, много тяжелораненых. Медпомощь для них критически нужна. Госпитали переполнены. Если ничего не сделать - очень быстро начнется эпидемия".

Столичный аэропорт Гаити практически парализован. Для отправки прибывающих с международной помощью самолетов домой не хватает топлива. Тем не менее большая часть группировки российских спасателей сегодня удалось добраться до разрушенной столицы Гаити. На борту Ил-76 - самая современная спасательная техника, включая специальные механизмы для разбора завалов. В арсенале спасателей также легкий вертолет с помощью которого можно будет оперативно эвакуировать раненых и спецавтомобили повышенной проходимости, которые позволяют работать в самых сложных условиях.

Лагерь российских спасателей развернут рядом с аэропортом - практически в двухстах метрах от взлетной полосы. Сейчас спасатели заняты поиском места для аэромобильного госпиталя, в котором помощь готовы оказать 50 российских врачей различных специальностей. По последних данным, российским спасателям уже удалось извлечь их под обломком двоих живых людей.

Салават Мингалиев, руководитель оперативной группы МЧС в Гаити: "Обстановка очень сложная. Много мертвых на территории города. Криминогенная обстановка очень напряженная. Будут работы по поиску живых людей, потому что срок нахождения под завалами очень ограниченный".

Наряду с российским в Порт-о-Пренсе уже работают спасатели из других стран.

Местная жительница: "Наш дом разрушен, нам негде жить. Нам сказали, что мы можем прийти в этот лагерь, где нам помогут. Нам очень нужна помощь. Только вот иностранцы нам и помогают, и еду нам дают. Будет ли когда-нибудь, как прежде?"

Между тем работу международной спасательной миссии серьезно осложняет неблагополучная криминогенная обстановка. Зону бедствия накрыла волна мародерства и насилия. На Гаити и до землетрясения была весьма немногочисленная полиция, и фактически отсутствовали вооруженные силы. Третий день в Порт-о-Пренсе продолжаются грабежи. Причем большинство преступлений на совести бывших заключенных, которые оказались на свободе после того, как разрушилось здание местной тюрьмы. Власти заявляют, что делают все возможное, чтобы взять ситуацию под контроль.

Рене Превале, президент Гаити: "Последствия землетрясения ужасны для нашей страны. Масштабы бедствия таковы, что без международной гуманитарной помощи нам не обойтись. Спасибо всем странам, которые откликнулись на нашу беду. Со своей стороны мы то же делаем все необходимое, чтобы стабилизировать ситуацию".

Несмотря на трудности, международная спасательная операция на Гаити набирает обороты. Впрочем, о ее сроках пока не берется судить никто.



печатать видеофрагментфото



16 декабря200914:07

Зима
СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ, КАК ПЕРЕНЕСТИ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ

Сильные морозы установились на центральных регионах европейской части нашей страны, а так же в некоторых областях Урала и Сибири. Врачи спешат дать несколько дельных советов, как перенести стужу.

Если у кого есть вредная привычка курить, то ни в коем случае нельзя сейчас предаваться ей на улице - дыхательные пути обожжет холодным воздухом. В такие тяжёлые дни питаться надо не так, как обычно. Организм на согрев тратит огромное количество энергии, её надо восполнять. Поэтому побольше калорийных продуктов. Несмотря на пост, мясо, рыба, сливочное масло.

Пышут жаром батареи, воздух в помещениях становится невозможно сухим. Мы ускоренно теряем влагу и поэтому должны побольше пить. И, наконец, доктора напоминают, что алкоголь не только не спасает от мороза, но, наоборот, быстрее приводит к самым неприятным последствиям.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное