Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.01.2010 20:00:02





Документальное кино


27.01.2010 18:22 В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ МОРЯКИ СНЯЛИ С ЛЬДИНЫ СОБАКУ
27.01.2010 18:16 ГРАНДИОЗНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, ПОСВЯЩЁННАЯ УСПЕХУ ГРУППЫ "АББА", ОТКРЫЛАСЬ В ЛОНДОНЕ
27.01.2010 18:15 ПИКЕТ У АМЕРИКАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА ПРОШЁЛ СЕГОДНЯ В КИЕВЕ
27.01.2010 18:14 СОЛИСТ ГРУППЫ "ЛЮБЭ" НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ СТАНЕТ ДЕПУТАТОМ
27.01.2010 18:13 СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ДВА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ЗАКОНА, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФО
27.01.2010 18:12 ЧИНОВНИКИ ВСЕХ РАНГОВ ВЫШЛИ НА УБОРКУ СНЕГА В САРАТОВЕ
27.01.2010 18:11 В АСТРАХАНИ ПЫТАЮТСЯ СПРАВИТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СИЛЬНЕЙШЕЙ МЕТЕЛИ
27.01.2010 18:07 СОТНИ ФУР ЗАСТРЯЛИ НА ПОДЪЕЗДЕ К НОВОРОССИЙСКУ, ИХ НЕ ПУСТИЛИ В ГОРОД
27.01.2010 18:05 ОСНОВНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО ОСТАЮТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ С США
27.01.2010 18:04 В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТО НОВОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕФТИ
27.01.2010 18:03 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТМЕЧАЮТ 66-Ю ГОДОВЩИНУ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ
27.01.2010 18:02 В МУЗЕЕ ОСВЕНЦИМА ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА
27.01.2010 18:00 НА ОКРАИНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СУГРОБЕ НАЙДЕНА НОВОРОЖДЕННАЯ ДЕВОЧКА



27 января201018:22

В Балтийском море моряки сняли с льдины собаку
В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ МОРЯКИ СНЯЛИ С ЛЬДИНЫ СОБАКУ

Во время рейса экипаж польского судна увидел, что примерно в километре от берега на куске льдины что-то шевелится. Сперва решили, что это детёныш морского котика, однако за бортом оказался пёс - каким-то чудом его унесло в открытое море.

Животное балансировало на льду, стараясь не упасть в воду. Люди вытащили промёрзшую собаку при помощи большого сачка, отогрели, завернув в теплое одеяло и накормили. Если не найдется хозяин пса, моряки оставят его себе.



печатать видеофрагмент



27 января201018:16

Грандиозная экспозиция, посвящённая успеху группы
ГРАНДИОЗНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, ПОСВЯЩЁННАЯ УСПЕХУ ГРУППЫ "АББА", ОТКРЫЛАСЬ В ЛОНДОНЕ

Именно в Англии шведская четвёрка покорила "Евровидение", а позже начала собирать стадионы. До сих пор там её считают второй по популярности после "Битлз". На музей отвели 10 тысяч квадратных метров. Двое экс-участников квартета лично посетили открытие.

Такое ощущение, как будто и не прошло почти трёх десятилетий с тех пор, как знаменитая шведская четверка последний раз выступала вместе на концертах. "АББУ" по-прежнему слушают, любят, а многие даже боготворят.

Джордж Грохан: "Это просто фантастика, я увидел их собственными глазами - сбылась моя мечта!"

Экспозиция под названием "Мир "АББы" разместилась в 25 залах лондонского выставочного центра, превратив его в мультимедийное пространство, целиком посвященное творчеству группы. Отдельное почетное место на выставке занимает билет на конкурс "Евровидения" в британском Брайтоне, где в 1974 году "АББА" начала свой путь к мировой славе, победив с песней "Ватерлоо".

Посетители выставки увидят уникальную подборку фотографий участников "АББы", полюбуются сценическими костюмами музыкантов, побывают в студии, где записывались всемирно известные хиты группы. А кому мало просто смотреть, может и сам спеть вместе с любимыми исполнителями.

Матс Далеског, куратор выставки: "Мы хотели сделать не просто музей, а своего рода аттракцион, эмоциональный аттракцион. Современная техника вполне позволяет вам такие штуки, как взять и спеть вместе с "АББой" на сцене. Вот такие интерактивные голограммы".

Фокус с голограммами публика, безусловно, еще оценит, а что стало самым приятным сюрпризом для многочисленных поклонников, приехавших к открытию - так это появление живых кумиров. Правда, легендарную четверку представляла двойка - солистка Анни-Фрид Люнгстад и гитарист Бьёрн Ульвеус. Звездные посетители собственным музеем остались заметно довольны.

Бьёрн Ульвеус, солист и гитарист группы "АББА": "Все это так волнующе и, надеюсь, не только для нас, но и для очень многих людей. Неожиданно, свежо, может быть, кто-то ожидал больше гламура, но так куда ближе к правде".

Анни-Фрид Люнгстад, солистка группы "АББА": "Да, как раз так, как мы начинали - простые люди, которые просто занимались любимым делом и вдруг стали знаменитыми. Очень здорово вот так вернуться к истокам".

К звездам было множество вопросов. Возродится ли "АББА"? Поклонников разочаровали - вряд ли. Не то время, не те обстоятельства, да и сами музыканты уже не те.

Репортер: "Фрида, а сейчас вы чем занимаетесь?"

Анни-Фрид Люнгстад, солистка группы "АББА": "Ну, вы знаете, я веду, так сказать, "нормальную жизнь". Я ушла из профессии, вот и с Бьёрном сейчас встретилась, считайте, случайно".

Репортер: "АББА-мир" открывается в Лондоне, вам не кажется, что в Швеции будут по этому поводу, может быть, ревновать?"

Бьёрн Ульвеус, солист и гитарист группы "АББА": "Возможно, но, я лично думаю, что Британия - это как раз то место, где надо запускать подобные проекты. В том смысле, сколько эта страна дала современной музыке, я думаю, место идеальное".

Посещение "мира АББы" станет удовольствием не из дешевых - за билет придется выложить 22 фунта стерлингов - около полусотни долларов. Дороже стоит только посещение музея восковых фигур мадам Тюссо. Однако для истинных фанатов "АББы" деньги - это не расчетное средство, а прежде всего один из хитов.



печатать видеофрагмент



27 января201018:15

Пикет у американского посольства прошёл сегодня в Киеве
ПИКЕТ У АМЕРИКАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА ПРОШЁЛ СЕГОДНЯ В КИЕВЕ

Около 150 активистов политической партии "Спас" протестовали против вмешательства других государств во внутренние дела Украины. Поводом для митинга стал недавний скандал с грузинскими наблюдателями на президентских выборах.

Местный ЦИК отказался регистрировать две тысячи человек. Как было заявлено, во-первых, у них были неправильно оформлены документы, а во-вторых, много вопросов вызвало такое количество наблюдателей из Грузии.



печатать видеофрагмент



27 января201018:14

Николай Расторгуев
СОЛИСТ ГРУППЫ "ЛЮБЭ" НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ СТАНЕТ ДЕПУТАТОМ

В состав Государственной Думы войдёт известный певец, народный артист России Николай Расторгуев. По решению, которое сегодня принял Центризбирком, солисту группы "Любэ" передают один из мандатов фракции "Единая Россия".

Он стал вакантным после того, как депутат-единорос Сергей Сметанюк был назначен заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе.

Расторгуев был внесён в избирательный список партии по Ставропольскому краю - соответственно, и депутатом он будет от Ставрополья.

В здании на Охотном ряду уверены, что певец быстро освоится на новом месте. Приступить к работе в Госдуме он сможет примерно через две недели - как будут улажены необходимые формальности.



печатать видеофрагмент



27 января201018:13

Совет Федерации
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ДВА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ЗАКОНА, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФО

Как результат - Александр Хлопонин сможет совмещать должности вице-премьера и полномочного представителя президента. Законодательные препятствия этому устранены.

Необходимые коррективы внесены в законы "О правительстве" и "О государственной гражданской службе". Поправки разрешают заместителям председателя правительства и федеральным министрам совмещать посты полпредов.

О создании нового Северо-Кавказского округа Дмитрий Медведев объявил на прошлой неделе. По его решению, представителем президента там будет экс-губернатор Красноярского края, назначенный вице-премьером федерального правительства.

Однако действующие ограничения не позволяли совмещать эти должности, и проблемой занялся парламент. До того, как законы одобрила верхняя палата, они прошли все чтения в Госдуме.



печатать видеофрагментфото



27 января201018:12

Чиновники всех рангов вышли на уборку снега в Саратове
ЧИНОВНИКИ ВСЕХ РАНГОВ ВЫШЛИ НА УБОРКУ СНЕГА В САРАТОВЕ

Саратовские чиновники осваивают новую профессию. Белые воротнички из госструктур взялись сегодня за лопаты. Так местные власти решили бороться с последствиями сильной метели. Саратов сейчас завален снегом, а дворников не хватает.

Мнения местных жителей по поводу этой инициативы разделились: одни считают, что такой труд на свежем воздухе пойдет на пользу и городу, и самим чиновникам. Другие говорят о работе на публику.

За последние двое суток в Саратове выпало 30 см снега - это почти месячная норма осадков. При этом в городе работает только треть необходимой снегоуборочной техники - больше просто нет. На улицах пробки и аварии. Многим жителям сегодня пришлось воздержаться от поездок на личных автомобилях. А некоторые отказались даже от общественного транспорта.

Оператор "горячей линии" Юрий Кобзев всю последнюю неделю по телефону собирал информацию о сугробах на дорогах и тротуарах. А сегодня вместе с коллегами по комитету ЖКХ вышел на субботник по уборке снега.

Юрий Кобзев, специалист комитета ЖКХ администрации Саратова: "Своим примером показываем, что "горячая линия" может не только в кабинетах сидеть, но и выходит напрямую, чистит, когда не хватает техники".

Вооружить саратовских чиновников лопатами решил мэр города Вячеслав Сомов. Это он предложил сотрудникам администрации сегодня с утра три часа поработать на свежем воздухе.

Вячеслав Сомов, глава администрации Саратова: "Никакого принуждения не было. Работники наши, видя, как город завален снегом, добровольно откликнулись на это предложение".

Выходить на субботники чиновники обещают до тех пор, пока не закончатся снегопады. К тому же они призывают и горожан. Правда, взяться за лопаты готовы далеко не все саратовцы.

Мужчина: "Это популизм, каждый должен заниматься своим делом. Чиновник должен сидеть считать, а люди должны работать".

Самый ощутимый результат операция "Чиновник меняет профессию" дала в центре города. Сотрудники различных комитетов и ведомств здесь отработали не хуже профессиональных дворников. Однако на окраинах города разгребать сугробы просто некому.

Приходится идти практически по колено в снегу, ведь на каждую улицу чиновника с лопатой не поставишь, а сотрудников коммунальных служб не хватает. Так что не вполне традиционные для городских властей меры борьбы с последствиями стихии в масштабах всего города проблему не решили.



печатать видеофрагментфото



27 января201018:11

В Астрахани пытаются справиться с последствиями сильнейшей метели
В АСТРАХАНИ ПЫТАЮТСЯ СПРАВИТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СИЛЬНЕЙШЕЙ МЕТЕЛИ

Метель продолжалась последние двое суток. Сугробы росли буквально на глазах - проезжую часть засыпало 12-сантиметровым слоем снега. На расчистку улиц городские власти направили весь парк уборочных машин и почти тысячу дворников.

Но их усилия в какой-то момент напомнили сизифов труд: усиливающийся снегопад сводил на нет усилия коммунальщиков. В результате на дорогах возникли пробки, увеличилось число аварий, с перебоями работал общественный транспорт.

Сегодня последовали оргвыводы, областная прокуратура вынесла представление должностным лицам городской администрации. Чиновникам поставили на вид то, что, несмотря на предупреждения синоптиков о надвигающемся снегопаде, городские службы оказались к нему не готовы.





печатать видеофрагментфото



27 января201018:07

Сотни фур застряли на подъезде к Новороссийску, их не пустили в город
СОТНИ ФУР ЗАСТРЯЛИ НА ПОДЪЕЗДЕ К НОВОРОССИЙСКУ, ИХ НЕ ПУСТИЛИ В ГОРОД

Шторм на море и колоссальная пробка из большегрузных машин – оказывается, между этими явлениями может быть прямая связь. В Новороссийске из-за непогоды был закрыт порт, а фуры, которые везли туда груз, не пустили в город, чтобы не создавали лишних пробок.

В итоге - двухдневный затор на трассе при морозе минус 25. Погоды у моря ждали больше тысячи шоферов. Был организован подвоз горячего питания и топлива.

Несмотря на это, у некоторых водителей сдавали нервы и начались проблемы со здоровьем. У въезда в город дежурили врачи. Сейчас шторм стих, порт работает в авральном режиме, и пробка рассасывается. Осталось примерно полторы сотни машин. Однако тревогу у дальнобойщиков вызывают новые сводки синоптиков.

Виктор Зеленский, зам. гендиректора Новороссийского зернового терминала: "Обещают к четвергу дожди. Пойдут дожди, значит будем принимать какие-то другие меры. Будем ограничивать клиентов погрузки в наш адрес".



печатать видеофрагментфото



27 января201018:05

Владимир Путин и Игорь Шувалов
ОСНОВНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО ОСТАЮТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ С США

Владимир Путин поручил правительству в кратчайший срок провести заседание недавно созданной комиссии по экономическому развитию и интеграции. В числе первоочередных её задач премьер назвал поддержку малого и среднего бизнеса, а также решение проблем так называемых моногородов.

С главой комиссии первым вице-премьером Игорем Шуваловым Владимир Путин обсудил сегодня и другие важные вопросы, в частности перспективы вступления нашей страны в ВТО. Россия ведёт переговоры, согласуя свою позицию с партнёрами по Таможенному союзу - Белоруссией и Казахстаном.

Как отметил Игорь Шувалов, в вопросе о присоединении к ВТО осталось небольшое число разногласий - в основном с Соединёнными Штатами. По словам первого вице-премьера, урегулирование этих разногласий позволит значительно продвинуть вперёд переговорный процесс.





печатать видеофрагментфото



27 января201018:04

Владимир Путин и Юрий Трутнев
В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТО НОВОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕФТИ

Об этом сегодня сообщил министр природных ресурсов Юрий Трутнев. На встрече с премьером Владимиром Путиным он доложил, что запасы Савостьяново - так назвали месторождение - оцениваются в более чем 150 миллионов тонн сырья.

Трутнев подчеркнул, что в последние годы за счёт геологоразведки и внедрения новых технологий удалось добиться стабильного воспроизводства по всем основным видам полезных ископаемых.

На сегодняшней встрече обсуждались также вопросы, связанные с подготовкой к Олимпиаде в Сочи. Как было заявлено, строители учли все рекомендации экологов, и при возведении спортивных объектов там соблюдаются жёсткие нормы по охране окружающей среды.

Владимир Путин: "Много было очень споров, вопросов, в целом, в основном они, насколько я представляю, решены, есть ли какие-то на сегодняшний день проблемы, которые требуют нашего особого внимания с точки зрения соблюдения экологических требований".

Юрий Трутнев: "Мы выполняем все, что вами поручено. Сегодня мы стараемся делать все возможное для того, чтобы Олимпиада не только не создавала экономические проблемы, но и создавала новые стандарты экологического качества.

Мы на базе олимпийских объектов внедряем зеленые стандарты, систему добровольной сертификации в нашей стране. Мы внедряем принципы наилучших существующих доступных технологий. Что касается отдельных объектов, то по ним были вопросы, но сегодня вопросов такого уровня, которые можно было бы выносить на ваше внимание, нет, потому что все строители догнали график, обеспечили прохождение необходимых экспертиз и какие-то вопросы, заслуживающие вашего внимания, я сегодня не могу обозначить".



печатать видеофрагментфото



27 января201018:03

В Санкт-Петербурге отмечают 66-ю годовщину снятия блокады
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТМЕЧАЮТ 66-Ю ГОДОВЩИНУ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ

Почти 900 дней осады: бесконечные бомбёжки, артиллерийские атаки и голод. 125 граммов хлеба в день по карточкам, после многочасовых очередей и в изнуряющий зной, и в сильнейшие морозы. Погибли тогда сотни тысяч ленинградцев. Большинство - от истощения.

Начались сегодняшние торжества с митинга на Невском проспекте у дома № 14, на его стене сохранилась табличка, предупреждающая об обстрелах. Многие, несмотря на холод, пришли на Пискарёвское мемориальное кладбище к братским могилам защитников города.

А вечером жители Петербурга по традиции погасят свет в квартирах и зажгут свечи. Минуту молчания будут нарушать только звуки метронома из репродукторов.









печатать видеофрагментфото



27 января201018:02

В музее Освенцима вспоминают жертв Холокоста
В МУЗЕЕ ОСВЕНЦИМА ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

Трагедия вне срока давности - сегодня день памяти жертв Холокоста. 65 лет назад советские войска освободили узников Освенцима - самой большой фашистской фабрики смерти.

В концлагерях погибли миллионы людей, их сжигали в печах, морили голодом, ставили над ними чудовищные опыты. Трудно даже не понять - на миг представить, насколько жестоки были нацистские палачи и надсмотрщики.

Сегодня в музее Освенцима проходят траурные мероприятия. На них приехали представители разных стран, а также участники исторических событий - бывшие узники и их освободители.

Здесь зажгут поминальные свечи, а диктор из динамика на всю округу - территория лагеря простирается на десятки километров - будет произносить имена жертв нацизма. Их точное число неизвестно до сих пор. Цифры колеблются от полутора до 4-х миллионов человек.

Сегодня здесь стоят аномальные холода, поэтому церемония проходит в шатрах, а не под открытым небом, как обычно. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем обращении к миру призвал не допустить попыток пересмотра истории. В последнее время появляются голоса тех, кто пытается оправдать преступления нацистов.

Андрей Фурсенко: "После долгого перерыва открывается экспозиция в блоке №14. Она правдиво отражает трагедию жертв фашизма и подвиг тех, кто победил фашизм. Каждый народ имеет национальность. И победители фашизма - конкретные люди. И трагедия, и победа объединили нас всех".

Открытие российской экспозиции - главное событие сегодняшнего дня. Мы очень много знаем об ужасах концлагеря, но ничего не знаем о тех, кто его освобождал. Благодаря впервые открытым сегодня документам и кинохронике, становится ясно, что именно увидели советские солдаты в Аушвице. Поминальные свечи будут гореть всю ночь - как символ того, что забвения нет.



печатать видеофрагментфото



27 января201018:00

В Санкт-Петербурге в сугробе найдена новорожденная девочка
НА ОКРАИНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СУГРОБЕ НАЙДЕНА НОВОРОЖДЕННАЯ ДЕВОЧКА

В Петербурге милиция разыскивает мать новорождённой девочки, найденной на улице в сильный мороз. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Ребёнка, который плакал в сугробе, удалось спасти. Если бы малышку заметили не так быстро, было бы уже поздно.

Новорожденную девочку нашли в снегу у подъезда пятиэтажного дома на окраине Санкт-Петербурга в 30-градусный мороз. Ребенок был укутан лишь в одеяло и целлофановый пакет. Сколько малышка пролежала в сугробе, пока неизвестно.

Оперативники выяснили, что ребенка подбросили сначала в подъезд, а потом кто-то из бдительных граждан увидел подозрительный пакет и вынес его на улицу. На холоде ребенок заплакал. Его крик привлек внимание прохожих, и они сразу вызвали скорую. Сейчас малышка в детской больнице.

По состоянию пуповины врачи сделали вывод, роды проходили не в больнице, а, скорее всего, в домашних условиях. По словам медиков, девочке всего 5 дней. И на первый взгляд, все это время за ней неплохо ухаживали и кормили. Заключения врачей могут помочь милиции найти мать ребенка. Возбуждено уголовное дело.

Марина Кручина, заведующая педиатрическим отделением больницы № 1: "Не можешь воспитывать ребенка - передай его с рук на руки. Государство примет и воспитает. Тысячи семей бездетных мечтают, чтобы у них был такой чудесный здоровый ребенок".

В больнице девочка сейчас находится под пристальным вниманием врачей. По их словам, жизни ребенка ничего не угрожает.

Так как девочка оказалась, на первый взгляд, здорова, врачи перевели ее в обычную палату, где лежат дети со своими родителями. В больнице ребенок пробудет до тех пор, пока не пройдет полное обследование. После этого девочку отправят в дом малютки, где малышка будет ждать новых родителей.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное