Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 11.11.2010 00:00:00





Интернет-телевидение


10.11.2010 21:27 ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ, КОТОРЫХ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЗАБРАЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ОРГАНЫ ОПЕКИ
10.11.2010 21:29 10 НОЯБРЯ В МОСКВЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ ПОГОДНЫЙ РЕКОРД
10.11.2010 21:19 ВЛАДИМИР ПУТИН ВРУЧИЛ ЛАУРЕАТУ КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА-2010" СТАТУЭТКУ "ХРУСТАЛЬНЫЙ ПЕЛИКАН"
10.11.2010 21:15 МОСКВИЧИ АКТИВНО ВНОСЯТ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТРАНСПОРТНОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ НА САЙТ МЭРИИ
10.11.2010 21:23 В РОССИИ ЗАВЕРШИЛСЯ ВАЖНЕЙШИЙ ЭТАП РЕФОРМЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
10.11.2010 21:05 В СЕУЛЕ ПО ИТОГАМ ПЕРЕГОВОРОВ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ЮЖНОЙ КОРЕИ ПОДПИСАНЫ БОЛЕЕ 10 ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ
10.11.2010 21:03 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ОКАЗАЛАСЬ ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ КЛИНИК РОССИИ
10.11.2010 21:25 НИКОЛАЙ МЕРКУШКИН В ПЯТЫЙ РАЗ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛ ГЛАВОЙ МОРДОВИИ
10.11.2010 21:17 У СТРАЖЕЙ ПОРЯДКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
10.11.2010 21:11 НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЖУРНАЛИСТ ОДНОЙ ИЗ РАЙОННЫХ ПОДМОСКОВНЫХ ГАЗЕТ
10.11.2010 21:07 ОЛЕГУ КАШИНУ УЖЕ СДЕЛАЛИ 3 ОПЕРАЦИИ
10.11.2010 21:01 ОБЪЯВЛЕНО О ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ В РАССЛЕДОВАНИИ ДЕЛА О МАССОВОМ УБИЙСТВЕ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
10.11.2010 21:09 В ПОДМОСКОВНЫХ ХИМКАХ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ЖУРНАЛИСТА МИХАИЛА БЕКЕТОВА
10.11.2010 18:03 В ХОДЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ БЫЛ ПОДПИСАН РЯД ДВУСТОРОННИХ СОГЛАШЕНИЙ
10.11.2010 18:17 НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКА ПОДМОСКОВНОЙ ГАЗЕТЫ А.АДАМЧУКА В ГУВД СЧИТАЮТ ИНСЦЕНИРОВКОЙ
09.11.2010 14:39 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 9 НОЯБРЯ 2010 ГОДА



10 ноября201021:29

Среда 10 ноября стала самым теплым ноябрьским днем за всю историю метеонаблюдений
10 НОЯБРЯ В МОСКВЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ ПОГОДНЫЙ РЕКОРД

Среда 10 ноября стала самым теплым ноябрьским днем за всю историю метеонаблюдений. Воздух прогрелся почти до 14-ти градусов. Синоптики объясняют аномалию циклоном, который принес разогретые воздушные массы из Северной Африки. Уже 11 ноября температура начнёт снижаться, но все равно будет существенно превышать норму. Будет около 10 градусов выше ноля. В конце недели обещают +5.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:27

Вернулись домой пятеро детей, которых на прошлой неделе забрали у родителей органы опеки
ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ, КОТОРЫХ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЗАБРАЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ОРГАНЫ ОПЕКИ

В Москве благополучно завершилась история, взволновавшая тысячи людей. Проверяющие пришли к выводу, что Сергею и Нине Кузнецовым надо дать ещё один шанс - доказать, что они способны обеспечить своим сыновьям и дочерям достойные условия жизни.

Этой встречи они ждали больше недели. С тех пор, как представители органов опеки забрали пятерых детей из многодетной семьи, родители могли видеть своих малышей только через больничное окно. Мера вынужденная, говорят врачи, дети были на карантине. Теперь эта временная разлука, кажется, в прошлом.

Впрочем, жить по старому теперь всё равно не получится. На некоторых фотографиях квартиры, из которой работники соцзащиты забирали детей на прошлой неделе, видно, что санитарные условия были, мягко говоря, далеки от нормы.

Официальная причина того, что детей забрали из дома - несоблюдение родительского долга. В соцзащите решили, что дети находятся в социально опасных условиях. Работает только глава семьи Сергей. Но его зарплаты в 35 тысяч рублей на 7 человек не хватало иногда даже на продукты.

Трехкомнатная квартира Кузнецовых-Супониных - бывшая коммуналка. Окна покрасили недавно, а вот на остальной ремонт у родителей денег не было. Именно беспорядок в квартире, долги за ЖКХ и пустой холодильник и стали причиной того, что органы соцзащиты забрали детей из семьи и увезли их в больницу.

Сама процедура, когда детей забирали из семьи, напоминала спецоперацию. Нина вспоминает, что в квартиру буквально ворвались сотрудники ЖКХ, органов соцзащиты и участковый.

Нина Кузнецова: "Дверь открыл сын, он сказал: подождите, родители спят, сейчас оденутся, они всё равно вломились, вошли сюда, вот в эту комнату, по-моему, не разулись, залезли в холодильник, стали составлять акт, кто-то вошел в ту комнату, и начали давить на то, что у вас тут всё плохо, и детей сейчас будем забирать".

После того, как в документы внесли описания условий, в которых жили дети, единственной возможностью вернуть их в этой ситуации стал срочный ремонт. На это многодетным родителям дали неделю. Друзья Нины и Сергея забили тревогу в Интернете. Просили хотя бы совета, а получили - реальную помощь. На их призыв откликнулись 1,5 тысячи человек. Одни помогли оплатить счета за коммунальные услуги, другие - привести квартиру в порядок. За несколько дней всем миром отремонтировали детскую комнату, в холодильнике появились продукты.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка по Москве: "Да, плохо с ремонтом. Ну так придите и помогите. Собственно, Интернет за два дня сделал то, что должны были сделать государственные службы. Прийти, помочь начать ремонт и так далее. Задача органов опеки и попечительства, вообще всех, прежде всего - это не отъём детей из семьи. Никто лучше, чем семья всё равно детей не воспитает".

Решение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав можно рассматривать как компромисс. С одной стороны, дети всё-таки вернутся в семью. А с другой - в течение минимум полугода социальные службы будут контролировать, всё ли у них в порядке.

Вынося своё решение, члены комиссии учли старания родителей. Их желание исправиться и во что бы то ни стало вернуть детей. Кстати, у 7-летнего Жени 11 ноября день рождения. Этот праздник он встретит уже дома.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:25

Николай Меркушкин в пятый раз официально стал главой Мордовии
НИКОЛАЙ МЕРКУШКИН В ПЯТЫЙ РАЗ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛ ГЛАВОЙ МОРДОВИИ

В Саранске прошла церемония вступления Николая Меркушкина в должность главы республики Мордовия.

На прошлой неделе за наделение его полномочиями руководителя региона проголосовали депутаты местного Законодательного собрания. На рассмотрение парламента кандидатуру Николая Меркушкина внёс Президент Дмитрий Медведев.

59-летний Николай Меркушкин возглавляет республику уже 15 лет. Это будет его пятый срок на посту главы Мордовии.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:23

Выездное заседании коллегии Министерства обороны в Хабаровске
В РОССИИ ЗАВЕРШИЛСЯ ВАЖНЕЙШИЙ ЭТАП РЕФОРМЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

Была организована единая структура материально-технического обеспечения армии. Она объединила службу тыла и службу вооружений. По словам главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, который провёл в Хабаровске выездное заседании коллегии Министерства обороны, преобразования существенно повысят эффективность армии. Ещё одним ключевым этапом реформы стало создание четырёх военных округов - Западного, Южного, Центрального и Восточного.

Анатолий Сердюков, министр обороны РФ: "Проделана серьезная масштабная работа, и хочу сказать, что мы ее сделали даже с опережением. Хочу подчеркнуть, что Восточный военный округ является самым крупным по боевому составу, площади и протяженности сухопутных и морских границ. В него вошли Тихоокеанский флот, 4 общевойсковых объединения и командование ВВС и ПВО. Объединение всех сил и средств под единым руководством позволило существенно повысить боевые возможности округа, и значительно увеличился его потенциал".





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:19

Статуэтка
ВЛАДИМИР ПУТИН ВРУЧИЛ ЛАУРЕАТУ КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА-2010" СТАТУЭТКУ "ХРУСТАЛЬНЫЙ ПЕЛИКАН"

Директор школы, которую посетил сегодня глава правительства, стал обладателем этого почётного звания. Вместе с учителями, учениками, родителями и министрами Владимир Путин обсуждал самые насущные школьные проблемы, в том числе переход на новую систему финансирования.

Школа №1060, с одной стороны, - обычная, общеобразовательная, с другой - с богатой историей. В свое время ее закончили Тарковский, Вознесенский и Александр Мень. Здесь пытаются раскрыть творческие способности каждого отдельного ребенка: кто-то хорошо рисует, а у кого-то получается вязать крючком.

Достижения школьников показывают российскому премьеру. В его расписании первым урок труда. В столярной мастерской кроме ложек выпиливают блюдца, таблички и даже гусли. На следующем уроке - музыки - Владимиру Путину предлагают сыграть на подобном инструменте.

Здесь каждый школьник стремится похвастаться своим изобретением. 9-классник Никита собрал робота, который не только ездит и поднимает предметы, но еще ищет металл и даже определяет уровень загрязненности воды.

Пообщавшись со школьниками, глава правительства, министр образования, мэр Москвы, учителя и родители сами садятся за школьные парты. Тема этого урока - реформа образования. Вопросов накопилось много и главный - что станет со школами, когда они перейдут на новую схему финансирования.. Объяснить берется Сергей Собянин, он успел выяснить, знает ли директор школы, сколько они сейчас тратят на коммунальные платежи.

Сергей Собянин: "Я его спрашиваю, а если бы эти деньги сэкономили: вовремя свет в классе погасили, дырочки в окнах заделали, счётчик поставили, сэкономили бы 800 тысяч, а он говорит: мне всё равно, у меня эти деньги заберут. Но сейчас по новой системе уже никто не заберёт. Эти деньги пришли в школы, вы сэкономили – они остались в вашем распоряжении".

Владимир Путин: "Если вы сэкономили в этом году, на следующий год вам не урежут финансирование по этой статье, вы всё равно это получите. Это принципиальный вопрос".

Сэкономленные деньги могут пойти, к примеру, на повышение зарплаты учителям. Это придаст им дополнительный стимул давать знания в лучшем качестве. Для этого же государство со своей стороны будет заботиться о квалификации педагогов.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Новые требования к аттестации учителей, что раз в 5 лет учитель должен обязательно проходить аттестацию, и если он не справляется с требованиями, которые к нему предъявляют, и если он не сумел отвечать этим требованиям в результате переподготовки, которая ему должна быть предоставлена, то он должен искать другое место работы".

Сами педагоги все больше внимания уделяют родителям. Михаил Случ, директор школы №1060, ставший в этом году учителем года в России, говорит о том, насколько важно, чтобы мамы и папы были вовлечены в школьное самоуправление.

Михаил Случ: "Очень важно, кроме объективных критериев того, как работает учитель, еще и знать мнение заказчиков, родителей, как, что они скажут в этом смысле. Тут, естественно, есть очень сложные и тонкие вопросы и во многом часто этические вопросы того, что кто-то кому-то нравится, кто-то кому-то не нравится".

Владимир Путин: "Каждый родитель хочет добра своему ребенку. Один хочет, чтобы он стал теологом или священником, другой - чтобы математиком, третий - художником, четвертый - музыкантом, и так далее. И только государство может всё это обобщить и выстроить стройную, эффективную образовательную систему. Заказчик это и родители, и государство".

С тем, как выстраивается эта система, Владимир Путин знакомился в ходе нескольких своих недавних рабочих поездок. Теперь приоритеты государства в сфере образования будут закреплены в новой целевой программе, рассчитанной до 2015. Ее обсуждение должно состояться в правительстве уже 11 ноября.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:17

У стражей порядка профессиональный праздник
У СТРАЖЕЙ ПОРЯДКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

С утра на работу они вышли в парадной форме. В 2011 году, как ожидается, начнёт действовать "Закон о полиции", который находится на рассмотрении в Госдуме. Поэтому праздник "День милиции" могут переименовать.

Своих коллег поздравил и глава МВД России Рашид Нургалиев. Особо отличившимся сотрудникам он вручил награды. Сотрудников и ветеранов органов внутренних дел поздравил Президент Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев: "Мы будет делать всё, чтобы труд сотрудников органов внутренних дел был современным, эффективным и социально защищенным. Новое законодательство, которое в настоящий момент готовится, посвящено не только правам и обязанностям сотрудников полиции, но и тем социальным гарантиям, которые должны иметь сотрудники министерства внутренних дел. И только при наличии таких гарантий все, кто служит в МВД, смогут качественно исполнять свои обязанности, нормальным образом, честно защищать наших граждан, защищать различного рода интересы, которые охраняются в соответствии с нашим законодательством".





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:15

Москвичи активно вносят свои предложения по улучшению транспортной ситуации в городе на сайт мэрии
МОСКВИЧИ АКТИВНО ВНОСЯТ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТРАНСПОРТНОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ НА САЙТ МЭРИИ

Из-за огромного количества обращений официальный сайт правительства Москвыдаже, что называется, "зависал" на несколько часов. Проект, опубликованный на сайте, который должен стать лекарством от транспортного коллапса, предусматривает 7 основных шагов. И первый из них уже сделан.

Припаркованным автомобилям здесь не место! Любая машина, оставленная под запрещающим знаком, немедленно эвакуируется. Этим утром подобные знаки появились на всем протяжении Тверской улицы - одной из центральных магистралей столицы. За соблюдением этих ограничений будут следить постоянно. И не только на Тверской. Как считают в мэрии, иначе решить самую острую и самую народную проблему в Москве невозможно.

Правило одно - никаких правил! Автолюбители оставляют машины где попало: типичная ситуация для центра столицы. Легковушки стоят в 2, а то и в 3 ряда. И если другие машины с трудом, но могут их объехать то вот трамваям и троллейбусам сделать это намного сложнее.

Строительство недорогих парковок - лишь один из 120 пунктов программы, разработанной мэрией столицы. Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем опубликован на официальном сайте правительства Москвы. Как отмечают специалисты, очень важно, что к проблеме подошли комплексно, со всех сторон.

Михаил Блинкин научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: "Без обширного, детального комплекса мероприятий по самым разным направлениям – и фискальным, и организационно-управленческим, и строительным, мы никуда не денемся. Разумеется, никакой план не может отказаться от того, что в Москве надо продолжать дорожное строительство, в Москве физический дефицит дорог. Но есть ещё пункты, которые надо делать вместе, в комплексе – тогда и будет какой-то результат".

Развитию дорожно-транспортной сети посвящен первый раздел программы. Всего их 7. Планируется расширение проезжей части за счет использования обочин, строительство дублеров основных магистралей и реконструкция федеральных дорог. Одна из предлагаемых мер - ликвидация пешеходных переходов на оживленных участках.

Татьяна Зараховская: "Самое оптимальное - это сделать подземные переходы как можно скорее, пусть и недорогие, но надёжные, и сделать максимум проезда машин, потому пробки это ужас".

Вопрос не только в количестве дорог, но и в качестве управления движением. В Москве все дороги и развязки проектировали исходя из четырех замкнутых магистралей: бульварное кольцо, садовое, третье транспортное и МКАД. Из центра лучами отходят основные трассы. И если автомобилист направляется из Санкт-Петербурга в Волгоград, он вынужден ехать либо через центр, либо по МКАДу. И непонятно, как быстрее, ведь на московской кольцевой буквально через каждые несколько километров либо крупные торговые комплексы, либо склады, а еще сотни большегрузных автомобилей. Разгрузить центр и МКАД от транзитного транспорта должна новая центральная кольцевая дорога, она пройдет примерно там же, где сейчас находится так называемая бетонка, в 30 километрах от столицы. Также предлагается создать интеллектуальную систему, которая позволит моделировать транспортные потоки, и на основе полученных данных более грамотно управлять ими. Однако многие грузовики сейчас просто вынуждены ехать в центр.

Олег Орлов, водитель грузовика: "Вот лучше бы все терминалы и склады вынесли за город. Бывает и за третьим кольцом склад - приходиться проезжать как-то".

Убрать оптовые базы и таможенные терминалы за пределы столицы - один из пунктов программы. Но, кроме того, предлагается запретить въезд грузовиков в московский регион: в рабочие дни с 7.00 22.00, а в выходные и праздничные дни - круглосуточно. Эта мера, по мнению экспертов просто необходима.

Павел Поспелов, заведующий кафедрой проектирования дорог, первый проректор МАДИ: "Посмотрите, у нас некоторый грузовой транспорт привозит в магазин всего-навсего 10 пачек кефира и потом перемещается в другое место. Это недопустимо. Давайте этот транспорт уберем с улиц, с дорог".

И конечно отдельно стоят проблемы общественного транспорта. Одна из радикальных мер - полный отказ от троллейбусов на центральных улицах. Также планируется заменить на загруженных направлениях маршрутные такси автобусами большей вместимости, строго контролировать график движения и ликвидировать магазины и киоски там, где они мешают остановке транспорта. В мэрии подчеркивают: пока это всего лишь возможные варианты решения проблемы, которые еще обсуждаются. Любой желающий может высказать свое мнение о каждом пункте программы, а также предложить другие способы избавления столицы от пробок. Специально для этого на сайте московского правительства есть форум. Здесь уже идет довольно бурное обсуждение программы.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:11

Редакция газеты
НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЖУРНАЛИСТ ОДНОЙ ИЗ РАЙОННЫХ ПОДМОСКОВНЫХ ГАЗЕТ

Анатолий Адамчук утверждает, что его избили и ограбили неизвестные злоумышленники. Однако милиция подозревает, что нападение было спектаклем, который поставил сам Адамчук, в свободное от работы время он руководит театральным кружком.

Кто и за что бил Анатолия Адамчука. У журналиста и следователя прямо противоположные версии.

Следствие утверждает, что журналист инсценировал нападение в ночь с 7 на 8 ноября во дворе редакции газеты "Жуковские вести". Милиция по горячим следам задержала двоих подозреваемых. По словам второкурсника ПТУ Дениса Клокова, Адамчук обещал ему тысячу рублей за то, чтобы разыграть сцену избиения.

Денис Клоков: "Попросил о нестандартной просьбе, о том, что ему нужно оказаться в больнице. То есть он кого-то испугался и чего-то боялся. Он сказал, что ему нужно найти человека, который сможет нанести ему телесные повреждения".

Таким человеком, рассказал Клоков, оказался его товарищ Александр Киселев. Он якобы и ударил журналиста. Не сильно, как договаривались.

Александр Киселев: "Он сказал, в губу ударь, где-нибудь в область глаза, но несильно, чтобы ничего не сломать".

Следователи убеждены: между Адамчуком, Клоковым и Киселёвым был явный сговор.

Виталий Свиридович, заместитель начальника Следственного отдела при ОВД по г.Жуковский: "Была получена детализация телефонных соединений, на основании этой информации была получена информация, что Клоков достаточно продолжительный период времени перед встречей и в момент встречи осуществлял телефонные звонки. Был установлен владелец телефона, с кем он связывался, им оказался некий гражданин Киселёв".

Адамчук, между тем, категорически отрицает версию о том, что он заказал собственное избиение.

Анатолий Адамчук: "Это может быть очередная провокация, и в этом нужно просто серьезно разбираться. У нас сейчас нанят адвокат, и мы будем просто разбираться в том материале, который у нас есть. Потому что это слишком серьезное обвинение в мою сторону".

После нападения, по словам журналиста, у него пропала флэш-карта с рабочими материалами. В "Жуковских вестях" Адамчук резко критиковал планы вырубки Цаговского леса и строительства новой автотрассы.

Еще до работы в газете Адамчук организовал в Жуковском экологический патруль, а сейчас готовился к митингу в защиту Цаговского леса.

Анатолий Адамчук обратился в Прокуратуру с просьбой пресечь давление на него. А следствие тем временем решает вопрос о том, чтобы обвинить журналиста в "заведомо ложном доносе". Максимальный срок по этой статье – 6 лет лишения свободы.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:09

Михаил Бекетов
В ПОДМОСКОВНЫХ ХИМКАХ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ЖУРНАЛИСТА МИХАИЛА БЕКЕТОВА

2 года назад его жестоко избили, он перенёс 8 операций и на всю жизнь остался инвалидом. Но судили не бандитов, а самого журналиста. Глава администрации Химок Владимир Стрельченко обвинил его в клевете.

Основанием для возбуждения дела стали слова Бекетова, в одном из интервью он предположил, что Стрельченко причастен к взрыву его автомобиля. Это произошло за полгода до нападения, после которого журналист потерял способность двигаться и говорить.

Трагедия не заставила Владимира Стрельченко отозвать свой иск. К зданию суда Бекетова доставляли на реанимобиле. В зале заседания он часто терял сознание и его увозили в больницу. Однако процесс продолжался, и 10 ноября судья признал вину журналиста доказанной, приговорил его к штрафу в 5 тысяч рублей, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Адвокаты Бекетова намерены обжаловать приговор. Союз журналистов решил собрать для мэра Химок 5 тысяч рублей мелочью. Нападавшие на Михаила Бекетова преступники так и не найдены. Расследование уголовного дела приостановлено.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:07

Олег Кашин
ОЛЕГУ КАШИНУ УЖЕ СДЕЛАЛИ 3 ОПЕРАЦИИ

Состояние Олега Кашина остаётся стабильно тяжёлым. Журналисту издательского дома "Коммерсантъ", жестоко избитому в ночь на 6 ноября, уже сделали 3 операции. Сегодня появилась информации, что Кашин пришел в себя. Однако потом врачи заявили, что репортёр все ещё находится в состоянии медикаментозного сна.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:05

Дмитрий Медведев и Ли Мён Бак
В СЕУЛЕ ПО ИТОГАМ ПЕРЕГОВОРОВ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ЮЖНОЙ КОРЕИ ПОДПИСАНЫ БОЛЕЕ 10 ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Подписанные документы выводят сотрудничество двух стран на качественно новый уровень. Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит строительство стратегических альянсов со своим азиатским партнером по всем направлениям, в том числе по разрешению ядерной проблемы Корейского полуострова.

А чтобы расширить сферы взаимодействия, Дмитрий Медведев предложил южнокорейским компаниям поучаствовать в модернизации России. Речь идет о космических программах, компьютерных и ядерных разработках и медицине.

В восточной медицине такие иглы использовали еще в глубокой древности, но даже столь традиционное производство может быть высокотехнологичным. Завод - яркий пример корейского экономического чуда. Построив цех на пустом месте, корейцы завоевали рынок Азии благодаря особой заточке инструментов. И по сей день продолжают творить чудеса - во время кризиса и это предприятие, и вся экономика Южной Кореи почти не почувствовали спада.

Ким Кён Сик, директор завода: "У нас они повторяют форму сосновой иглы. Первое время, когда начался кризис, было тяжело, но благодаря помощи государства мы сохранили технологию и удержали наш экспортный рынок".

В начале 60-х разоренная войной Южная Корея была беднейшим государством Азии. А превратилась в одну из самых развитых стран, чьи товары сегодня узнают во всем мире. И чей опыт создания современной экономики стоит перенять. Об этом говорил и Президент Дмитрий Медведев, открывая в Сеуле встречу российских и корейских бизнесменов.

Дмитрий Медведев: "Мы на самом деле готовы не только торговать, для нас не менее важным является учиться у наших партнеров и формировать с ними так называемые модернизационные альянсы. Корейские предприятия в этом плане обладают большим опытом и в области прикладных технологий и в области их коммерциализации. Россия заинтересована в приходе корейских инвесторов. Они не только вкладывают деньги в рабочие места, но, что, наверное, сегодня самое главное, они приносят современные технологии и внедряют современную культуру производства".

В России уже построены корейские заводы - там выпускают и автомобили, и бытовую электронику. Но возможности совместной работы наших стран намного выше. Реализовать их и призваны соглашения, подписанные в присутствии лидеров России и Южной Кореи.

Дмитрий Медведев: "Среди документов, которые были только что подписаны, я хотел бы выделить один. Это пока только по сути меморандум, но он очень важен, потому что он посвящен модернизации российской экономики и развитию инновационного сотрудничества, особенно с учетом того опыта, который имеет Республика Корея".

Некоторые из подписанных документов, по словам Дмитрия Медведева, уже по сути бизнес-контракты. Наши страны договорились постепенно увеличивать поставки газа - потребность азиатской экономики в энергоносителях может сравняться с потребностями Европы.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО "Газпром": "Сегодня определен год начала поставки новых объемов вот по этому большому контракту российского газа в Республику Корея. Это 2017 год. Объемы поставки не менее 10 миллиардов кубических метров газа. В ходе дальнейших переговоров будет определен окончательно вариант поставки, в том числе возможен вариант и трубопроводной поставки газа в Республику Корея".

На вопрос, рассматривается ли вариант поставки через Северную Корею, Алексей Миллер ответил: "Рассматривается сухопутный вариант поставки".

В Сеуле Президента России принимали с почестями, которые подобают лидеру дружественной страны - с построением солдат национальной гвардии у ворот президентского дворца. А утром президент возложил венок к национальному мемориалу погибшим воинам и по местной традиции зажег благовония в ритуальной чаше - так в Корее принято поминать усопших. А в этом году здесь отмечают 60 лет с начала войны между севером и югом. Проблему Северной Кореи лидеры сегодня не могли обойти своим вниманием.

Дмитрий Медведев: "В регионе северо-восточной Азии и вообще в Азиатско-Тихоокеанском регионе есть и свой очень серьезный конфликтный потенциал. Поэтому никакой альтернативы налаживанию диалога и укреплению взаимопонимания между всеми заинтересованными странами здесь не существует".

У президентов России и Южной Кореи, как выяснилось сегодня, есть немало общего. Медведев окончил университет Санкт-Петербурга, Ли Мён Бак стал почетным доктором наук того же вуза, когда приезжал в Россию 2 года назад. Именно тогда президенты договорились вывести отношения двух стран на уровень стратегического партнерства. Сегодня оба лидера подтвердили свою приверженность этой цели.

Ли Мён Бак, президент Южной Кореи: "Россия обладает высокой фундаментальной наукой, развитой культурой и большим ресурсным потенциалом, в котором мы заинтересованы. Мы считаем, наши экономики имеют взаимодополняющий характер, поэтому мы нуждаемся друг в друге".

Оба лидера подчеркивают, их взгляды практически совпадают и в вопросах международной политики, и в том, что касается развития мировой экономики. Уже 11 ноября им предстоит найти общий язык с лидерами других стран, в рамках саммита 20 ведущих экономик мира.

В Сеуле сейчас повсюду можно увидеть изображения традиционного корейского фонарика – он выбран эмблемой саммита двадцатки. Его свет призван символизировать покой и стабильность в экономике, а участникам саммита этот огонек словно указывает путь к выходу из кризиса.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:03

НИИ Трансплантологии и искуственных органов
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ОКАЗАЛАСЬ ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ КЛИНИК РОССИИ

По данным следствия, в Федеральном центре имени Шумакова в течение нескольких лет вымогали деньги у пациентов. Бывшие руководители клиники зарабатывали на тяжело больных людях. Инвалидов и ветеранов войны заставляли платить за операции, которые уже профинансировало государство.

Они брали за право на жизнь от 30 до 150 тысяч рублей. С тех, кому и деваться было некуда. У кого диагноз - ишемическая болезнь сердца, от которой в России ежегодно умирает почти полмиллиона человек.

Предлагалось спасение - имплантация в сосуды коронарных стентов. Коронарный стент - упругая конструкция, которая вживляется в артерию и обеспечивает проходимость крови по сосуду, суженному в результате образования на стенках так называемых бляшек.

Квоты на проведение таких операций определяет Минздрав, из бюджета они и финансируются. То есть брать деньги с пациентов не за что. Но брали и с пенсионеров, и ветеранов войны.

Александр Титоренко, пациент НИИ трансплантологии в 2006 г.: "По результатам коронарографии выяснилось, что мне нужно 3 стента, причем 1 входит в квоту, а 2 других мне нужно оплатить самому. Один 30 тысяч рублей, второй 75 тысяч и приспособление для коронарографии 9 тысяч 600 рублей".

Люди, оказавшиеся на грани жизни и смерти занимали деньги, обнуляли сберкнижки. Ведь операции нужны были срочно. А сердобольные предприимчивые медики помогали ускорить процесс. Никаких проволочек. Фирмы с подбором нужных препаратов под боком. Прямо в НИИ. Откуда было знать пациенту, что эти фирмы в прямом или косвенном подчинении главного врача и финансового директора НИИ.

В схеме отъема денег нашлось место и тем, кто на операцию шел не за государственный счет. Платные услуги институт оказывать вправе. И зарабатывать этим дополнительные к госфинансированию средства , но не зарабатывал.

Сергей Готье, директор Федерального научного центра трансплантологии имени Шумакова: "Если даже пациент не имел направления государства и шел на операцию, за которую должен был платить, то платить он должен был в кассу института, а получалось, что деньги уходили в побочные фирмы, которыми владели бывшие сотрудники института".

Бывшими эти сотрудники стали с приходом Сергея Готье на должность директора Центра трансплантологии. В апреле 2008. К тому времени стентами там наторговали на несколько миллионов рублей.

Сергей Готье, директор Федерального научного центра трансплантологии имени Шумакова: "Провели расследование, уволили тех сотрудников, но теперь Институт вынужден периодически оплачивать эти расходы по жалобам пациентов, то есть мы фактически являемся заложниками тех дел, которые были".

А получилось следующее. Обманутые вкладчики в свое здоровье 2 года назад опомнились и потребовали вернуть деньги, которые они платили за бесплатные операции. Центру пришлось согласиться. Но когда число жалоб бывших пациентов перевалило за 20, его бюджет стал трещать по швам, и Сергею Готье пришлось обратиться в правоохранительные органы.

Следствию уже известны 80 эпизодов по этому делу, но, вероятно, их будет больше. В год в Центре трансплантологии делают больше сотни операции с использованием коронарных стентов.





печатать видеофрагментфото



10 ноября201021:01

Объявлено о первых результатах в расследовании дела о массовом убийстве в Краснодарском крае
ОБЪЯВЛЕНО О ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ В РАССЛЕДОВАНИИ ДЕЛА О МАССОВОМ УБИЙСТВЕ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Задержаны двое мужчин, которых подозревают в расправе с особой жестокостью с членами сразу трех семей. Были убиты 12 человек. Бандиты не пощадили даже четверых детей, младшему из которых было всего 9 месяцев от роду. На теле каждой жертвы эксперты зафиксировали от 3 до 10 ножевых ран.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил о награде в миллион рублей за помощь в раскрытии этого шокирующего страну преступления. Пока следственные органы не раскрывают информацию о том, как им удалось выйти на след убийц.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: "По предварительным данным следствия, мотивом столь жестокого преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей на территории Ростовской области и в Кущевском районе Краснодарского края. Также устанавливаются и другие соучастники этого жестокого и циничного преступления".





печатать видеофрагментфото



10 ноября201018:17

Нападение на сотрудника подмосковной газеты А.Адамчука в ГУВД считают инсценировкой
НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКА ПОДМОСКОВНОЙ ГАЗЕТЫ А.АДАМЧУКА В ГУВД СЧИТАЮТ ИНСЦЕНИРОВКОЙ

Спустя 2 дня после жестокого избиения Олега Кашина в милицию обратился сотрудник подмосковной газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук. Он заявил, что его избили и ограбили двое неизвестных.

Как сообщили в ГУВД Московской области, это нападение было инсценировкой. Уже задержаны двое молодых людей, которые дали признательные показания.

Денис Клоков, задержанный: "Он сказал, что ему нужно найти человека, который сможет нанести ему телесные повреждения. Об этой просьбе он меня попросил, он ничего особенного не обещал, только вот если тысячу рублей там, денег, то есть, за то, чтобы вот нанести телесные повреждения. А больше ничего".

Александр Киселёв, задержанный: "Встретились около гостиницы "Европа" и пошли во двор дальше. Там постояли, покурили, он сказал, куда ударить, чтобы не сильно, чтобы ничего не сломать. Ну и всё, вроде бы, в принципе. И я 2 раза его ударил, он сказал: всё, хватит".

Сам Адамчук отрицает подозрения в инсценировке нападения.

Анатолий Адамчук: "Это очередная провокация. Один человек - вообще мой друг, и мы с ним виделись накануне, творческий коллега. А второго я вообще не знаю. Какие могут быть опровержения, если они говорят, что я заплатил деньги за то, чтобы меня избили. Ну что ж, версия не хуже других".





печатать видеофрагментфото



10 ноября201018:03

Дмитрий Медведев и Ли Мен Бак
В ХОДЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ БЫЛ ПОДПИСАН РЯД ДВУСТОРОННИХ СОГЛАШЕНИЙ

В Сеуле прошли переговоры глав России и Южной Кореи.

Помимо реализации крупных энергетических проектов отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере разработки и продажи высоких технологий.

В восточной медицине такие иглы использовали еще в глубокой древности, но даже столь традиционное производство может быть высокотехнологичным. Завод - яркий пример корейского экономического чуда. Построив цех на пустом месте, корейцы завоевали рынок Азии благодаря особой заточке инструментов. И по сей день продолжают творить чудеса - во время кризиса и это предприятие, и вся экономика Южной Кореи почти не почувствовали спада.

Ким Кён Сик, директор завода: "У нас они повторяют форму сосновой иглы. Первое время, когда начался кризис, было тяжело, но благодаря помощи государства, мы сохранили технологии и удержали наш экспортный рынок".

Всё, что выпускается здесь, продается в том числе и в России. Однако из Южной Кореи наша страна стремится получать не только товары, но и умение их производить. Об этом говорил и Президент Дмитрий Медведев, открывая в Сеуле встречу российских и корейских бизнесменов.

Дмитрий Медведев: "Мы на самом деле готовы не только торговать, для нас не менее важным является учиться у наших партнеров и формировать с ними так называемые модернизационные альянсы. Корейские предприятия в этом плане обладают большим опытом и в области прикладных технологий, и в области их коммерциализации".

В России уже построены корейские заводы, там выпускают и автомобили, и бытовую электронику. Но возможности совместной работы наших стран намного выше. Реализовать их и призваны соглашения, подписанные 10 ноября.

Дмитрий Медведев: "Среди документов, которые были только что подписаны, я хотел бы выделить один. Это пока только по сути меморандум, но он очень важен, потому что он посвящен модернизации российской экономики и развитию инновационного сотрудничества, особенно с учетом того опыта, который имеет Республика Корея".

В Сеуле Президента России сегодня принимали с почестями, которые подобают лидеру дружественной страны: с построением солдат национальной гвардии у ворот президентского дворца.А утром Президент возложил венок к национальному мемориалу погибшим воинам и, по местной традиции, зажег благовония в ритуальной чаше, в Корее так принято поминать усопших. А в этом году здесь отмечают 60 лет с начала войны между севером и югом. Проблему Северной Кореи лидеры сегодня не могли обойти своим вниманием.

Ли Мён Бак, президент Кореи: "Мы сошлись во мнении о важности всеобъемлющего и окончательного урегулирования северокорейской ядерной проблемы для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе северо-восточной Азии в целом. Мы договорились здесь о сотрудничестве и в дальнейшем в целях создания условий для возобновления шестистороннего переговорного процесса".

Дмитрий Медведев: "В регионе северо-восточной Азии и вообще в Азиатско-Тихоокеанском регионе есть и свой очень серьезный конфликтный потенциал. Поэтому никакой альтернативы налаживанию диалога и укреплению взаимопонимания между всеми заинтересованными странами здесь не существует".

Оба лидера подчёркивают, что их взгляды практически совпадают и в том, что касается международной политики, и в вопросах экономики. Уже 11 ноября им предстоит найти общий язык с лидерами других стран в рамках саммита 20 ведущих экономик мира.

В Сеуле сейчас повсюду можно увидеть изображения традиционного корейского фонарика, который выбран эмблемой саммита двадцатки. Его свет призван символизировать покой и стабильность в экономике, а участникам саммита этот огонек словно указывает путь к выходу из кризиса.





печатать видеофрагментфото



09 ноября201014:39

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 9 НОЯБРЯ 2010 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 09/11/2010, вторник.

Лучшие программы дня 09/11/2010, вторник.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное