Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.11.2010 12:00:04





Детектор лжи


14.11.2010 10:10 КАДРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НА ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ
14.11.2010 10:15 В ПЕРУ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ЗАТЕРЯННЫЙ МИР
14.11.2010 10:14 НА АМЕРИКАНСКИЕ ШТАТЫ ВИСКОНСИН И МИННЕСОТА ОБРУШИЛАСЬ СНЕЖНАЯ БУРЯ
14.11.2010 10:13 СТОЛКНОВЕНИЯМИ С ПОЛИЦИЕЙ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДЕМОНСТРАЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ В ИТАЛИИ
14.11.2010 10:12 В ОХОТСКОМ МОРЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ СУДНО ПОД ФЛАГОМ КАМБОДЖИ
14.11.2010 10:08 В НЕМЕЦКОМ ГОРОДЕ КАРЛСРУЭ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА В ЗООПАРКЕ
14.11.2010 10:06 ПОСЛЕ СКАНДАЛЬНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦИИ УШЛО В ОТСТАВКУ
14.11.2010 10:04 В СЕВЕРНОМ МОРЕ ТЕРПИТ БЕДСТВИЕ СУДНО, НА БОРТУ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ ЭКИПАЖ ИЗ 10 РОССИЯН
14.11.2010 10:02 В ЯПОНИИ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ ОЧЕРЕДНОЙ САММИТ АТЭС
14.11.2010 10:00 В ДАГЕСТАНЕ ЛИКВИДИРОВАНА ГРУППА БОЕВИКОВ



14 ноября201010:15

В Перу ученые обнаружили затерянный мир
В ПЕРУ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ЗАТЕРЯННЫЙ МИР

В Перу во время экспедиции в труднодоступные районы Амазонии учёные обнаружили неизвестное племя. Аборигены живут так же как и их предки тысячи лет назад. Строят дома из тростника и пальмовых листьев, охотятся и рыбачат.

Исследователям удалось вступить в контакт с туземцами. Участники экспедиции подарили им несколько инструментов, а в ответ получили копья и гарпуны.

Где конкретно живёт племя, власти Перу тщательно скрывают. Таким образом, они пытаются защитить аборигенов от любопытных туристов и искателей приключений.





печатать видеофрагментфото



14 ноября201010:14

На американские штаты Висконсин и Миннесота обрушилась снежная буря
НА АМЕРИКАНСКИЕ ШТАТЫ ВИСКОНСИН И МИННЕСОТА ОБРУШИЛАСЬ СНЕЖНАЯ БУРЯ

В регионе, где обычно первые заморозки отмечаются в середине декабря, выпало свыше 30 сантиметров снега. Ситуация усугубляется сильным ветром. В аэропортах отменены десятки рейсов. Движение транспорта на автомагистралях парализовано.

В Миннесоте за несколько часов произошло более 400 дорожных происшествий. По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжаться еще несколько дней.





печатать видеофрагмент



14 ноября201010:13

Столкновениями с полицией закончилась демонстрация в поддержку нелегальных иммигрантов в Италии
СТОЛКНОВЕНИЯМИ С ПОЛИЦИЕЙ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДЕМОНСТРАЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ В ИТАЛИИ

Ожесточенными столкновениями с полицией закончилась демонстрация в поддержку нелегальных иммигрантов в итальянском городе Брешиа.

Все началось с того, что шесть рабочих-строителей, среди которых уроженцы Индии, Пакистана, Сенегала и Египта, устроили голодовку на 30-метровом подъемном кране. Они требуют от властей вида на жительство.

У пикетчиков, решивших держаться до победы, оказались сотни сочувствующих, которые и вышли на улицы. Акция солидарности с нелегалами, начавшаяся мирно, переросла в стычку со стражами порядка.

Демонстрации, участники которых требуют повышения зарплаты и социальных гарантий для рабочих-иммигранов, прошли и в других городах Италии.





печатать видеофрагмент



14 ноября201010:12

В Охотском море пограничники задержали судно под флагом Камбоджи
В ОХОТСКОМ МОРЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ СУДНО ПОД ФЛАГОМ КАМБОДЖИ

На борту было 15 тонн камчатского краба. Разрешений на промысел в российских территориальных водах у экипажа не было. Команда состояла из граждан нашей страны, Индонезии, Южной Кореи и Китая.

Шхуну под конвоем доставили в порт Петропавловска-Камчатского.

Андрей Орлов, начальник пресс-службы Северо-Восточного пограничного управления: "В данном случае на борту находилось готовая продукция крабовая. Это значит, что для того, чтобы её изготовить, необходимо выловить сырца приблизительно в два раза больше весом".

Точный размер нанесённого ущерба ещё предстоит определить, но уже ясно, что от реализации продукции на чёрном рынке контрабандисты могли выручить десятки миллионов рублей.





печатать видеофрагментфото



14 ноября201010:10

Кадровая революция на городском транспорте
КАДРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НА ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ

В Хабаровске, чтобы решить проблему нехватки кадров на муниципальном транспорте, решили возродить практику студенческих отрядов. Молодых людей пригласили работать по сокращенному графику в качестве кондукторов. Результаты эксперимента порадовали не только руководство, но и пассажиров.

После занятий в техникуме Иван Руфов спешит в депо. Месяц назад студент автодорожного техникума стал кондуктором трамвая. Работает 4-5 часов в день. Иван отмечается в путевом листе, получает подотчетные билеты и вместе с водителем выходит на линию.

Иван Руфов, кондуктор: "Должен забыть все, что было в техникуме, и должен настроиться на работу с пассажирами на работу с людьми. Должен быть доброжелателен".

В муниципальном трамвайно-троллейбусном депо решили возродить давно забытую практику студенческих отрядов. И еще летом пригласили студентов подзаработать. Ведь штатные кондукторы здесь на вес золота. Из-за тяжелых условий труда и небольшой зарплаты мало кто приходит трудиться в парк на постоянной основе.

Татьяна Филиппова, начальник службы движения трамвайно троллейбусного управления: "Не хватает 22 кондуктора в троллейбусном депо и 23 - в трамвайном. У нас работают в основном люди пенсионного возраста. А студенты - веселые позитивные люди и, естественно, пассажиры чаще заходят в такой салон и общаются с таким человеком".

Самое сложное, говорят студенты, - запомнить названия всех остановок, а их на маршруте порой больше 20, освоить развод стрелок и научиться общаться с самыми разными людьми, даже с "зайцами".

Результаты кадрового нововведения превзошли все ожидания. Руководство парка отметило - обслуживание пассажиров улучшилось. И что самое интересное - возросла выручка.

Сейчас в депо - 7 молодых сотрудников. Старшие коллеги стараются опекать студентов. А пассажиры относятся с пониманием.

Любовь Пачулина, пассажирка: "И родителям приятно, что ребенок не шатается где-то, а занимается делом своим! И ребенку престижно - у него и денежки появились свои".

Зарплата кондукторов - 13 процентов от выручки. За месяц может набежать вполне приличная для студента сумма - до 7 тысяч рублей.

Кроме того, устроившись на работу, молодые кондукторы решают еще две немаловажные студенческие проблемы: де быстро и недорого перекусить и как сэкономить на проезде. В депо для сотрудников работает своя столовая. Также студентам выдают служебный проездной билет для поездок на трамвае или троллейбусе.

На транспортном предприятии сейчас думают о новом пополнении штата за счет студентов. Кондукторам обещают свободный график и в будущем - повышение заработной платы.





печатать видеофрагментфото



14 ноября201010:08

В немецком городе Карлсруэ расследуют причины пожара в зоопарке
В НЕМЕЦКОМ ГОРОДЕ КАРЛСРУЭ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА В ЗООПАРКЕ

Пламя вспыхнуло ночью в пищевом блоке и мгновенно перекинулось в вольеры, где находилось сено. Быстрому распространению огня способствовал и сильный ветер.

Еще до приезда пожарных спасать зверей бросился весь дежурный персонал. Однако 26 животных уберечь не удалось, в том числе и детенышей.

Гизела фон Хегель, директор зоопарка: "У нас, к сожалению, не было никакой возможности спасти наших питомцев. Когда мы заметили пожар, крыша уже горела и могла в любой момент обрушиться. Тогда мы приняли решение выводить других животных. Мы потеряли своих самых любимых питомцев. Они были совсем еще маленькими".

Уцелевших животных разместили во временных загонах, им предстоит осмотр ветеринаров. Зоопарк в Карлсруэ является одним из старейших в Германии. Сейчас он закрыт для посетителей.





печатать видеофрагментфото



14 ноября201010:06

После скандальной пенсионной реформы правительство Франции ушло в отставку
ПОСЛЕ СКАНДАЛЬНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦИИ УШЛО В ОТСТАВКУ

Президент Франции Николя Саркози принял отставку правительства Франсуа Фийона. О намерении сменить кабинет Саркози заявил еще полгода назад.

Это планировалось сделать сразу после принятия закона о пенсионной реформе. Cкандальный документ, вызвавший волну небывалых протестов по всей Франции, был подписан президентом на этой неделе.

Эксперты считают, что большинство портфелей в новом правительстве достанется однопартийцам Саркози. Имя нового премьера может быть названо уже сегодня. По мнению аналитиков, им, скорее всего, останется Франсуа Фийон.





печатать видеофрагментфото



14 ноября201010:04

В Северном море терпит бедствие судно, на борту которого находится экипаж из 10 россиян
В СЕВЕРНОМ МОРЕ ТЕРПИТ БЕДСТВИЕ СУДНО, НА БОРТУ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ ЭКИПАЖ ИЗ 10 РОССИЯН

ЧП в Северном море. Там терпит бедствие литовское грузовое судно, на борту которого находится экипаж из 10 россиян. Рефрижератор под панамским флагом шёл в Клайпеду, однако попал в сильнейший шторм в районе Шетландских островов.

Гигантские волны вывели из строя топливный насос и привели к крену судна. Моряки подали сигнал SOS. Сейчас в район бедствия направляются спасатели.





печатать видеофрагментфото



14 ноября201010:02

Дмитрий Медведев
В ЯПОНИИ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ ОЧЕРЕДНОЙ САММИТ АТЭС

Лидеры 19 государств региона уже приняли Итоговую декларацию, в которой сформулированы важнейшие направления экономической интеграции. А до этого в Иокогаме прошла двусторонняя встреча глав России и США, на которой обсуждались важнейшие вопросы экономики, безопасности и сотрудничества.

Переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы состоялись еще до начала заключительной сессии АТЭС. Это возможность, как говорят в таких случаях, сверить часы. Президентам было что обсудить - это и двусторонние вопросы, и итоги Сеульской встречи "Большой двадцатки", и, наконец, дискуссия в Иокогаме.

На первый план вышла экономика. Вашингтон поддерживает намерение России вступить в ВТО - еще раз подтвердил Обама. Москва с 2003 года предпринимает шаги по вступлению в эту организацию. И сейчас, похоже, есть конкретные результаты.

Дмитрий Медведев: "За последнее время мы очень серьезно продвинулись в вопросе присоединения России к ВТО. Вижу в этом заслугу команды президента США, которая исполнила все договоренности, которые были достигнуты во время моего визита в Вашингтон. Я надеюсь, этот процесс будет продолжен и скоро Россия присоединится к ВТО".

По мнению помощника Президента России Аркадия Дворковича, это произойдет уже в 2011 году. Сейчас обсуждаются технические нюансы.

Другая тема диалога Медведева и Обамы - сотрудничество в области безопасности. Особую роль тут играют взаимоотношения России и НАТО. В Вашингтоне ждут позитивных изменений после саммита Североатлантического альянса - он состоится на следующей неделе.

Барак Обама: "Президент Медведев будет участвовать в саммите в Лиссабоне, это позволит нам возобновить работу Совета Россия-НАТО, чтобы мы могли снизить напряжение и повысить сотрудничество по ряду вопросов безопасности в Европе".

Дмитрий Медведев: "Мы констатируем улучшение между Россией и Североатлантическим альянсом, это полезно для всех сторон. У нас в обсуждении целый ряд вопросов, включая идею европейской ПРО. Мы обменялись своими впечатлениями, что можно было здесь сделать. И договорились дать поручения нашим помощникам и министрам продолжить работу в этом направлении".

Президенты говорили и о том, как совместно противодействовать глобальным угрозам. Дмитрий Медведев по итогам разговора заметил: сотрудничество с США развивается очень продуктивно в разных областях и в разных форматах. Обама отметил, как часто Медведеву приходится летать. Наверное, он набирает много миль во время перелетов, пошутил лидер Соединенных Штатов.

Впрочем, дело не только в количестве контактов. По словам Президента России, у него с американским коллегой отношений действительно очень хорошие. А это важно для работы.

После переговоров Президенты России и США приняли участие в заключительном заседании АТЭС. Дмитрий Медведев там сообщил, что даты проведения саммита в России уже определены - он пройдет 8 и 9 сентября 2012 года, на острове Русский во Владивостоке. А саммит в Иокогаме завершился принятием итоговой декларации.

Экономический рост должен быть сбалансированным, мировая финансовая система - защищенной и устойчивой. Членам АТЭС необходимо воздержаться от девальвации национальных валют и протекционизма, говорится в итоговом документе. Это в каком-то смысле правила ответственного поведения для государств, чтобы мировой финансовый кризис не повторился бы снова.





печатать видеофрагментфото



14 ноября201010:00

В Дагестане ликвидирована группа боевиков
В ДАГЕСТАНЕ ЛИКВИДИРОВАНА ГРУППА БОЕВИКОВ

Этой ночью в Дагестане прошла спецоперация. Силовики вышли на след группы боевиков. Они скрывались в одном из домов Буйнакска. Район оцепили. Преступников ликвидировали. Никто из участников штурма и мирных жителей не пострадал.

Бой в Кирпичном переулке города Буйнакска длился несколько часов. Все это время в микрорайоне действовал режим контртеррористической операции. Жители с ближайших улиц были эвакуированы.

Блокированные в частном доме бандиты огрызались огнем из автоматов. Периодически им предлагали сложить оружие. В переговорах даже участвовал отец одного из террористов. Но и ему не удалось уговорить сына сдаться. Вместе с другими членами банды тот не только продолжил сопротивление, но и попытался вырваться из окружения. Однако бойцы спецназа ФСБ и МВД плотно захлопнули ловушку. Сколько бандитов укрылось в осажденном доме, они точно не знали, поэтому вынуждены были действовать предельно осторожно.

По предварительной информации, за высоким забором могло находиться от трех до пяти боевиков, подозреваемых в рэкете, нападениях на мирных граждан и убийствах милиционеров. В ходе боя в доме начался сильный пожар. После того как стихли выстрелы и огонь потушили, во дворе и коридорах здания обнаружили трупы трех террористов.

Когда ликвидированных боевиков опознали, выяснилось - в руки спецназа попался Сахратула Нажмудинов по кличке Пуштун. Он руководил несколькими бандгруппами, действующими в Буйнакском районе. Пуштун лично спланировал и участвовал во многих терактах и нападениях. Предполагается, что именно Нажмудинов организовал взрыв на военном полигоне "Дальний" в сентябре этого года.

Тогда террорист смертник на заминированном автомобиле протаранил пост охраны полевого лагеря 136-й мотострелковой бригады, расквартированной в Дагестане. Погибло четверо военнослужащих, свыше тридцати получили ранения. Пострадавших с самыми тяжелыми травмами доставили в медучреждения Ростова. Еще несколько человек спецрейсом МЧС отправили в Главный военный госпиталь имени Бурденко в Москву. По поручению Президента на место трагедии вылетел министр обороны Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков, министр обороны РФ: "Меры, которые были предприняты, на наш взгляд, были недостаточными. Нужно более жестко и более серьезно отнестись к мерам безопасности. Все указания были даны. Полагаю, они в ближайшее время будут выполнены и в течение 2-3 дней мне главнокомандующий сухопутными войсками предоставит детальный анализ происшествия, и соответствующие выводы будут сделаны".

Была усилена охрана всех военных объектов на юге страны. После проведенного расследования из армии был уволены сразу несколько должностных лиц, которые "не приняли соответствующих мер".

За организаторами теракта началась охота. Через два месяца она привела спецназ к зданию в Кирпичном переулке. Теперь следователям предстоит выяснить к каким еще преступлениям причастны Пуштун и его команда.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное