Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.10.2011 18:00:01





Интернет-телевидение


06.10.2011 15:49 6 ОКТЯБРЯ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛА У СВОИХ ЭКРАНОВ ПРОГРАММА "КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА"
07.10.2011 15:13 АКЦИЯ "ЗАХВАТИ УОЛЛ-СТРИТ" ДОКАТИЛАСЬ И ДО ВАШИНГТОНА
07.10.2011 15:04 ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРЕДЛАГАЕТ СНИЗИТЬ НАГРУЗКУ НА МИРОВЫХ СУДЕЙ
07.10.2011 15:14 ЮЛИЯ МЕНЬШОВА ПРЕДСТАВИЛА РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ, ВЗЯВ НА ГЛАВНЫЕ РОЛИ СВОИХ ЗНАМЕНИТЫХ РОДИТЕЛЕЙ
07.10.2011 15:16 ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ НАСЛАЖДАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМИ ТЕПЛЫМИ ДЕНЬКАМИ
07.10.2011 15:12 В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
07.10.2011 15:11 ГД ОБСУЖДАЕТ СНИЖЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПОРОГА НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
07.10.2011 15:10 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
07.10.2011 15:09 В ПОДМОСКОВЬЕ РАСКРЫТО УБИЙСТВО ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПОДОЛЬСКА ВЕРЫ СВИРИДОВОЙ
07.10.2011 15:08 В ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ
07.10.2011 15:06 В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЩУТ ВИНОВНЫХ В МАССОВОМ ОТРАВЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ
07.10.2011 15:02 В СТОЛИЦЕ ПРИМОРЬЯ ОТЧАЯВШИЕСЯ ИНВАЛИДЫ УСТРОИЛИ ПИКЕТ
07.10.2011 15:00 НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ МИРА ЗА 2011 ГОД ДОСТАЛАСЬ ТРЕМ ЖЕНЩИНАМ
07.10.2011 14:32 7 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ ВО МНОГОМ РЕШАЮЩИЙ ДЛЯ РОССИИ МАТЧ ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
07.10.2011 14:06 В СТОЛИЦЕ ПРИМОРЬЯ ИНВАЛИДЫ ПОПЫТАЛИСЬ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К СВОИМ ПРОБЛЕМАМ
07.10.2011 14:05 В СК РФ СООБЩИЛИ, ЧТО УСТАНОВЛЕНА ПРИЧАСТНОСТЬ К УБИЙСТВУ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ НОВЫХ ФИГУРАНТОВ
07.10.2011 10:37 В БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПЕЛЕ
07.10.2011 10:37 СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ПРОВЕЛА В ГОРОДЕ ЖИЛИНА ПОСЛЕДНЮЮ ПРЕДМАТЧЕВУЮ ТРЕНИРОВКУ
07.10.2011 10:02 УСТАНОВЛЕНЫ НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ, ПРИЧАСТНЫЕ К ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ В МОСКВЕ ЖУРНАЛИСТКИ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ



07 октября201115:16

Европейская часть России наслаждается последними теплыми деньками
ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ НАСЛАЖДАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМИ ТЕПЛЫМИ ДЕНЬКАМИ

Конец рабочей недели в столичном регионе завершится тёплым солнечным днём. Воздух прогреется до плюс 18. И без осадков. А завтра ещё теплее - до 20.

Синоптики называют это укороченным бабьем летом. Таким полноценным, как в Европе, где оно наблюдалось в течение 2 недель, оно не будет. Уже к вечеру завтрашнего дня к Москве подойдёт циклон, который принесет дожди. Такая погода продержится до среды.

В целом же постепенно будет становиться холоднее, особенно по ночам. Правда, заморозков в ближайшие 2 недели всё же не ожидается.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:14

Юлия Меньшова представила режиссерский дебют, взяв на главные роли своих знаменитых родителей
ЮЛИЯ МЕНЬШОВА ПРЕДСТАВИЛА РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ, ВЗЯВ НА ГЛАВНЫЕ РОЛИ СВОИХ ЗНАМЕНИТЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Что называется, сыграли по-семейному. В московском театре имени Пушкина готовится премьера спектакля "Любовь. Письма". Две единственные в этой пьесе роли исполняют супруги Владимир Меньшов и Вера Алентова. А поставила спектакль их дочь Юлия.

Сегодня, когда существует столько способов связи, кажется немного консервативным писать письма и отправлять их по почте. Консервативно для всех, кроме семьи Меньшовых, у которых было принято писать письма каждый день и хранить их всю жизнь.

Если бы актриса Вера Алентова могла предположить, что произойдет в ее семье, после того, как она познакомит своих домашних с пьесой Альберта Гурнея "Любовь. Письма". И ей, и ее мужу Владимиру Меньшову тема пьесы напомнила старый договор, который существовал между ними: насколько бы дней они не расставались - ежедневно писать друг другу. Поиски режиссера неожиданно завершились идеей, что пьесу могла бы поставить их дочь Юля. Но здесь-то всех троих и подстерегала большая опасность.

"Как правило, близкие люди больше страдают от наших нервов, а поскольку что мы родные, работать было трудно, потому что жестко и жестче, если бы работать с чужими людьми", - сказала народная артистка РФ Вера Алентова.

На сцене всего два актера, которые шаг за шагом, письмо за письмом должны пройти весь жизненный путь от самых ранних детских лет. Немного изменилась прическа у героини, герой поменял гардероб, а в их судьбе прошло уже несколько лет. История о любви длиною в жизнь.

Но вот во время репетиций между всеми участниками постановки кипели шекспировские страсти. Обладатель "Оскара" Владимир Меньшов пытался объяснить своей дочери-дебютантке свое видение режиссуры.

"Ему все время казалось, что мне надо помочь, но помочь в достаточно авторитарной форме, скорее не помочь, а навязать. Вот на этой почве мы все время бились, - рассказывает режиссер-постановщик спектакля "Любовь. Письма" Юлия Меньшова. - Мы тратили известное количество времени, чтобы потрепать друг другу нервы".

Владимир Меньшов в свою очередь был удивлен, какой у его дочери авторитарный стиль в работе. Ему это нравилось как отцу, и одновременно он раздражался как актер.

"Она так на меня давила, что я начал говорить: дорогая, остановись, со мной так не работают, так не разговаривают, меня принимают таким, как я есть, а ты хочешь меня переделать. Нет, говорила она, я хочу тебе помочь! Вот это было предметом наших споров, скандалов, расхождений", - говорит народный артист РСФСР Владимир Меньшов.

И только Вера Алентова в этих спорах заняла мудрую позицию: последнее слово должно быть за постановщиком, даже если это дочь. Как ни странно, им очень помогло еще одно семейное правило: работать надо только в театре и никогда не приносить служебные заботы домой. Дома они снова становились дружной семьей, забывая о творческих разногласиях.

Более того, Владимир Меньшов не исключает, что в этом же составе они могли бы решиться еще на одну постановку, сделать продолжение на личном материале их семьи: ведь вся переписка между ним и Верой Алентовой не потеряна, хранится в чемоданах на даче и, может быть, ждет своего постановочного часа.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:13

В США волна протестов докатилась до американской столицы
АКЦИЯ "ЗАХВАТИ УОЛЛ-СТРИТ" ДОКАТИЛАСЬ И ДО ВАШИНГТОНА

В США волна протестов против крупных корпораций и банков, а также экономической политики правительства докатилась до американской столицы. Многие манифестанты специально приехали туда на акцию под названием "Спаси Вашингтон", чтобы пройти маршем мимо Минфина, Белого дома и Торговой палаты.

Между тем, в эпицентре протестного движения - на Уолл-стрит в Нью-Йорке - страсти не утихают уже третью неделю подряд. Сотни активистов антикорпоративного и антивоенного движения пока не собираются покидать главную биржевую улицу.

Митинги прошли и в других крупных городах - Лос-Анджелесе, Новом Орлеане, Бостоне. Демонстранты уверяют - это только начало. Вскоре, по их словам, протестное движение примет всеамериканский характер.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:12

В Москве открылась агропромышленная выставка
В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Оснований для роста цен на продовольствие этой осенью нет. Об этом заявил Виктор Зубков.

Первый вице-премьер, открывая российскую агропродовольственную выставку "Золотая осень", отметил очень хорошие результаты сельскохозяйственной отрасли в этом году. Он рассказал, что собран хороший урожай и по некоторой продукции есть даже избыток.

"В этом году появилась в связи с хорошим урожаем ряда культур возможность какое-то количество отправить на экспорт, но здесь это надо делать очень внимательно по одной простой причине, что приоритетом должен оставаться наш внутренний рынок. И мы должны сначала обеспечить балансы на внутреннем рынке нашего продовольствия. Это касается всех видов культур", - сказал первый вице-премьер Виктор Зубков.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:11

Госдума
ГД ОБСУЖДАЕТ СНИЖЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПОРОГА НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Госдума обсуждает президентский законопроект о снижении проходного барьера на выборах в нижнюю палату парламента - с нынешних 7 процентов до 5. Сегодня второе чтение. Эта норма будет действовать для депутатов 7-го созыва.

Ближайшие выборы пройдут по ныне существующим правилам. По мнению Президента, снижение порога давно назрело, это необходимо для увеличения политической конкуренции в стране. И депутаты с этим согласны.

"Хотя эта норма будет действовать со следующего избирательного цикла но, тем не менее, она дает партиям, в том числе, которые сегодня не представлены в Думе, за эти пять лет нарастить политические мускулы и попытаться преодолеть этот пятипроцентный барьер", - считает заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Олег Морозов.

"Необходимо еще радикально снижать проходной барьер - до 3%. А самое главное - необходимо это делать не с 2013 года, а можно было сделать уже в этот избирательный цикл, с тем, чтобы закон вступил в силу немедленно", - говорит лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

"ЛДПР дальше идет. Мы говорим, давайте в 21-м сделаем три процента, а в 26-м - один. И не будет никакой анархии, потому что всегда в парламенте будет 2-3 партии, которые будут иметь абсолютное большинство", - сказал вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Мы поддерживаем снижение проходного барьера и считаем, что в парламенте должен быть представлен максимально широкий спектр общественных настроений. 5% - это оптимально для нашей страны. Я считаю, что это правильный барьер особенно в условиях неустоявшейся политической системы", - говорит член фракции КПРФ Иван Мельников.

Сегодня же в первом чтении будет рассмотрен правительственный законопроект, который призван значительно смягчить процедуру признания в России документов об образовании, выданных ведущими иностранными вузами и научными организациями. Перечень этих учреждений будет устанавливаться российским кабинетом министров. Закон призван упростить доступ высококвалифицированных специалистов и учёных к дальнейшему образованию и трудоустройству в нашей стране.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:10

Владимир Путин провел совещание по проблемам оборонно-промышленного комплекса
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

О вопросах модернизации оборонно-промышленного комплекса страны сегодня шла речь на совещании по развитию отрасли, которое провел Владимир Путин. Премьер напомнил, что в ближайшие годы предстоит полностью перевооружить армию и флот. Это невозможно на нынешней базе, необходимо переоснастить сотни предприятий.

"У нас есть хорошая база, кадровый потенциал. Системы вооружения, которые мы будем производить, должны быть не только современными, они должны быть перспективными. Я хочу подчеркнуть ещё раз: и государственная программа вооружений на 2011–2020 годы, и наши планы по обновлению ОПК, промышленности в целом – вещи абсолютно связанные друг с другом. Если только мы допустим сбой в каком-то звене из этой цепочки, неизбежно пойдут сбои по всей цепи", - сказал В. Путин.

Как отметил премьер, предстоит провести коренную модернизацию большинства предприятий и холдингов страны. "В общей сложности речь идёт о модернизации 1700 предприятий. Это огромный фронт работ, просто колоссальный. И при этом, как мы договаривались (мы договаривались с заказчиками, прежде всего с министерством обороны), должна быть обеспечена рентабельность этих предприятий, как минимум 15%", - отметил глава правительства.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:09

В Московской области раскрыто убийство замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСКРЫТО УБИЙСТВО ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПОДОЛЬСКА ВЕРЫ СВИРИДОВОЙ

Задержаны трое: водитель чиновницы, его сын и их сообщник. Они уже дали признательные показания, сообщив, что пошли на преступления ради наживы. Из дома Свиридовой в тот день пропали ювелирные украшения, документы, банковские карты и другие ценности.

Выйти на след преступников помогли камеры видеонаблюдения, установленные у банкоматов. В объектив одной из них и попал предполагаемый убийца, когда снимал деньги с похищенной кредитки.

"Уже установлено что после убийства исполнителем которого, как полагает следствие, был житель Орла, с банковской карты были сняты более 300 тыс рублей, при этом следствием были изъяты материалы видеонаблюдения с банкомата, по которым впоследствии вычислили подозреваемых", - сообщил старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная

Вера Свиридова была найдена мертвой в своем доме в конце сентября. Кроме ограбления, тогда следствие рассматривало также версию, связанную с профессиональной деятельностью чиновницы.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:08

В деле об убийстве Анны Политковской появились новые фигуранты
В ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ

В Москву уже доставлены Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов. Оба до этого отбывали сроки за другие преступления. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в убийстве журналистки.

Следствие считает, что оружие и информацию о передвижениях Политковской Гайтукаев получил от Дмитрия Павлюченкова - бывшего подполковника милиции (ему уже предъявлено обвинение). Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли его племянники - три брата Махмудовых и Хаджикурбанов. Заказ был исполнен 7-го октября ровно пять лет назад.

Это дело в 2009-м уже слушалось в суде. Тогда Махмудовых и Хаджикурбанова оправдали. Позже Верховный суд отменил приговор и следствие продолжилось.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:06

В Свердловской области ищут виновных в массовом отравлении малышей
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЩУТ ВИНОВНЫХ В МАССОВОМ ОТРАВЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ

Воспитанники детского сада города Невьянска почувствовали себя плохо после обеда. Большинство пришлось госпитализировать. Сейчас в дошкольном учреждении идут проверки, возбуждено уголовное дело.

Готовить автобусы на Екатеринбург оперативному штабу в Невьянске пришлось ночью. Как только стало понятно - заболевших будут считать десятками и местным врачам с потоком не справиться. Большинство пациентов с острым кишечным отравлением сейчас в инфекционных отделениях областных больниц. Всего 51 человек. Детей в возрасте от 2 до 6 лет - 48. Один все еще в состоянии тяжелом.

"Дети поступили все средней степени тяжести, 2 ребенка были более тяжелые, но, тем не менее, не требовали реанимационной помощи", – сказала заместитель главного врача ГКБ №9 Екатеринбурга Ольга Шеина.

Окончательного диагноза пока нет. Предварительный - десятки детей к врачам отправил сальмонеллез. Заболевание тяжелое, но с его распространением бороться несложно. Часто достаточно и того, чтобы на кухне продукты обрабатывали, как положено. Возможно, этого в столовой детского сада поселка Цементный не сделали. Чему косвенное свидетельство - вместе с детьми отравились повар и два его помощника. Точный ответ даст экспертиза продуктов, которыми кормили детей.

"Сейчас по данному факту организована проверка силами Роспотребнадзора, изъяли необходимые образцы пищи, проверяется документация относительно поставляемых продуктов накануне", – сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.

В день отравления детей в садике кормили блюдами из куриного фарша и омлетом. Уже точно известны и поставщики продуктов, и производитель.

"Принято решение приостановить использование продукции от данных поставщиков в других детских учреждениях города", - сообщила главный эпидемиолог Минздрава Свердловской области Ирена Базите.

Первые выводы - в пищеблоке детского сада не соблюдались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Так что удивительно как в больницах не оказались все 115 детей, что находились в этот день в садике. У тех, кому госпитализации избежать не удалось, симптомы схожие.

На второй день в больницах многие дети чувствуют себя получше. Только тошнота не проходит. Таблетки, уколы, капельницы. Под наблюдением врачей им находиться не меньше недели. Детский сад на карантине. Заодно закрыли и школу, куда продукты шли от того же поставщика.

Врачи не исключают, что число их пациентов сегодня вырастет. От госпитализации минувшей ночью 20 человек отказались. Но острая фаза болезни может проявиться к вечеру.

Губернатор области требует увольнения виновных. А уголовное дело по факту отравления под контроль берет Генеральная прокуратура.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:04

Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРЕДЛАГАЕТ СНИЗИТЬ НАГРУЗКУ НА МИРОВЫХ СУДЕЙ

Нагрузку на мировых судей необходимо снизить. Об этом сегодня говорил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы. Глава государства обратил внимание на то, что на каждого мирового судью сегодня в среднем ежемесячно приходится более 40 дел. И эта цифра постоянно растет.

"Сейчас мировые судьи рассматривают 70% гражданских и 40% уголовных дел. Это, по понятным причинам, наименее сложные дела", - сказал Д. Медведев.

По словам Президента, количество гражданских дел, которые рассматриваются мировыми судьями, ежегодно увеличивается примерно на три процента.

"В этом контексте мне бы хотелось услышать ваше предложение о том, как поменять ситуацию, более существенно снизить нагрузку на мировых судей по гражданским делам. Я не знаю, может быть, это дальнейшее снижение порогового значения по имущественным спорам, может быть, это усовершенствование процедуры рассмотрения заявления налоговых органов о взыскании налогов и сборов. Может быть, это и повышение той минимальной суммы, с которой соответствующий штраф взыскивается в судебном порядке", - сказал Дмитрий Медведев.

Изменения также произойдут в работе аттестационных судейских комиссий - они должны иметь статус самостоятельных. Соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму уже сегодня.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:02

В столице Приморья утром десятки людей собрались на пикет
В СТОЛИЦЕ ПРИМОРЬЯ ОТЧАЯВШИЕСЯ ИНВАЛИДЫ УСТРОИЛИ ПИКЕТ

Пикет против равнодушия и несправедливости устроили в столице Приморья. Здесь собрались десятки инвалидов, которые не понимают, почему, чтобы получить причитающиеся им выплаты, они должны долго обивать пороги кабинетов и даже обращаться в суд.

Здесь люди со всех концов края, многие из них, чтобы добраться сюда, с трудом преодолели несколько десятков километров. Инвалиды считают, что фонд во многом нарушает их права, и решили объявить об этом во всеуслышание.

Разговор инвалидов с чиновниками получился эмоциональным с самого начала. Первым делом участники пикета показали свои коляски китайского производства - неудобные и ненадежные. Все они куплены за счeт средств фонда соцстрахования. Колясочники считают, что сотрудники фонда часто формально подходят к подобным закупкам.

"Вы ногами ходите, вы к нам придите и скажите: ребята, колясочники, какие вам коляски лучше купить? Давайте вместе подумаем, давайте мы вам поможем, чтобы ваша жизнь была лучше. Почему вы нам покупаете этот хлам? Я лично на ней упал", - говорит инвалид-колясочник Артем Моисеенко.

Некоторые и вовсе месяцами не могут получить нужную коляску. 26-летний Александр Фокин болен редкой болезнью Вердника-Гофмана. У него слабеют мышцы. По индивидуальной программе реабилитации врачи прописали ему так называемую "шагающую" коляску - с еe помощью можно подниматься и спускаться по ступенькам. Аппарат дорогой - стоит около 400 тысяч рублей. Александр надеялся на фонд соцстрахования. Оказалось - напрасно.

"Я живу на 4-м этаже, лифт часто ломается, поэтому мне нужна именно такая коляска. И они отказывают мне еe давать", - говорит Александр Фокин.

Сотрудники фонда объясняют причины отказа: для бюджета соцстраха коляска за 400 тысяч - непосильная трата. Есть федеральный перечень технических средств, положенных инвалиду по страховке. А все, что не входит в этот список, для колясочника несбыточная мечта.

"У него в программе реабилитации прописано - коляска с электродвигателем, с функцией преодоления лестничных маршей. По перечню такая коляска отсутствует", - говорит начальник отдела по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации Приморского регионального отделения фонда соцстрахования Татьяна Железнова.

Общество колясочников "Ковчег" решило своими силами помочь Александру Фокину, и объявило сбор средств на покупку шагающей коляски.

Ещe одна претензия - к организации ежегодного отдыха на курорте. Участники пикета удивляются - почему вместо 42 дней им оплачивают лишь 24? Более того, людям, прикованным к инвалидной коляске, часто приходится через суд добиваться от соцстраха компенсации за авиабилеты и проживание. И снова разговор заходит о скудости бюджета.

"Стоимость проезда их до Анапы была 73 тысячи рублей. У нас всего денег выделено на текущий год 33 с половиной миллиона рублей. Если вы посчитаете, сколько мы можем приобрести на эти деньги, получится 1900 путевок. А у нас 6 тысяч инвалидов в очереди", - говорит начальник отдела по обеспечению санаторно-курортным лечением льготной категории граждан Приморского регионального отделения фонда соцстрахования Галина Прохорова.

Но участники пикета уверены, что чиновники лишь ищут отговорки. При желании можно было бы добиться увеличения бюджета, как это делается в других регионах.

Инвалиды надеются, что их призывы всe же услышат. Если этого не произойдет, пикеты будут повторяться. Чтобы бороться за свои права, колясочники готовы собираться здесь даже зимой.





печатать видеофрагментфото



07 октября201115:00

Эллен Джонсон-Серлиф
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ МИРА ЗА 2011 ГОД ДОСТАЛАСЬ ТРЕМ ЖЕНЩИНАМ

Нобелевскую премию мира впервые в истории разделили сразу три женщины. Это - президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, которую называют "символом новой Африки", а также две правозащитницы - Лейма Гбови (тоже либерийка) и Таваккул Карман из Йемена. По мнению норвежского Нобелевского комитета, все они внесли большой вклад в борьбу за безопасность женщин.

Примечательно, что до сегодняшнего дня обладателями этой премии три лауреата сразу становились лишь однажды, в 94-м. Это были ближневосточные лидеры - Ясир Арафат, Ицхак Рабин и Шимон Перес.

Премия мира - последняя из 5 наград, учреждённых самим Альфредом Нобелем. Согласно завещанию, только она вручается не в Швеции, а в Норвегии. В прошлом году её обладателем стал известный китайский диссидент Лю Сяобо, а до него - президент США Барак Обама.





печатать видеофрагментфото



07 октября201114:32

Сегодня в Жилине сборная РФ проведет решающий отборочный матч ЧЕ-2012 против Словакии
7 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ ВО МНОГОМ РЕШАЮЩИЙ ДЛЯ РОССИИ МАТЧ ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

6 октября сборная России по футболу провела в городе Жилина последнюю предматчевую тренировку накануне предпоследнего и во многом решающего матча отборочного турнира Чемпионата Европы с командой Словакии. 

У нас все готовы играть, включая Юрия Жиркова, несмотря на то, что, по его словам, боли в ноге еще беспокоят. Один из главных вопросов - кто появится на острие атаки российской команды вместо травмированного Александра Кержакова? Роман Павлюченко, ставший автором 4 из 6 голов, забитых сборной в 2011 году? Или самый мощный из наших форвардов Павел Погребняк? А может, новобранец, 23-летний Владимир Дядюн, вызванный под знамена сборной в последний момент?

На пресс-конференции в Жилине главный тренер нашей национальной команды Дик Адвокат не назвал стартовый состав, отметив, что шанс выйти на поле имеет каждый из них. "Мы постараемся сыграть в свою игру, быть предельно организованными и ловить словаков на контратаках, как они сами это не раз делали в своих лучших матчах, имея быстрых футболистов впереди", - сказал главный тренер сборной России Дик Адвокат.

Что касается организованности, то здесь самое главное - не повторить ошибок вроде той, из-за которой мы проиграли словакам в первом матче в Москве 7 сентября 2010 года. Тогда на стадион "Локомотив" пришли 28,5 тысяч зрителей. Стадион "Под Дубнем" в Жилине вмещает около 11. Нашим болельщикам, по правилам УЕФА, выделена тысяча билетов, но желающих гораздо больше, и многие приехали в Словакию в надежде купить их на месте.

Предматчевую тренировку провели и наши соперники, считающие жилинский стадион более удобным и счастливым для себя, чем арену в столице страны Братиславе. А их тренер Владимир Вайсс, несколько лет  назад возглавлявший подмосковный "Сатурн", заявил, что его команда имеет психологическое преимущество.  "Российские футболисты в более сложной ситуации, поскольку у них дома просто никто и представить себе не может, что команда не будет участвовать в Евро. Мои игроки уверены в себе, и я тоже верю, что мы попадем на Чемпионат Европы", - сказал главный тренер сборной Словакии Вадимир Вайсс.

В этом матче российскую команду устраивает только победа или ничья. В этом случае наша судьба остается в наших руках: все будет зависеть от следующего матча с Андоррой. Какие-то шансы оставляет и поражение. Но тогда мы попадаем в серьезную зависимость от результатов других команд.

Все решит игра. Стартовый свисток шведского судьи Юнаса Эрикссона раздастся в пятницу 7 октября в 22 часа 15 минут по московскому времени. По последней информации, в Жилине резко испортилась погода, пошел дождь.





печатать видеофрагментфото



07 октября201114:06

В столице Приморья утром десятки людей собрались на пикет
В СТОЛИЦЕ ПРИМОРЬЯ ИНВАЛИДЫ ПОПЫТАЛИСЬ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К СВОИМ ПРОБЛЕМАМ

В столице Приморья утром 7 октября десятки людей собрались на пикет. Так инвалиды пытаются привлечь внимание к своим проблемам. По их словам, чтобы получить положенные выплаты, приходится терпеть многочисленные бюрократические проволочки и отстаивать свои права в суде. Впрочем, к работникам Фонда соцстрахования есть и другие претензии.

Здесь люди со всех концов края, многие из них, чтобы добраться сюда, с трудом преодолели несколько десятков километров. Инвалиды считают, что Фонд во многом нарушает их права, и решили объявить об этом во всеуслышание.

Разговор инвалидов с чиновниками получился эмоциональным с самого начала. Первым делом участники пикета показали свои коляски китайского производства - неудобные и ненадежные. Все они куплены за счет средств Фонда соцстрахования. Колясочники считают, что сотрудники Фонда часто формально подходят к подобным закупкам. "Вы ногами ходите, вы к нам придите и скажите: "Ребята, колясочники, какие вам коляски лучше купить? Давайте вместе подумаем, давайте мы вам поможем, чтобы ваша жизнь была лучше". Почему вы нам покупаете этот хлам? Я лично на ней упал", - говорит инвалид-колясочник Артем Моисеенко.

Некоторые и вовсе месяцами не могут получить нужную коляску. 26-летний Александр Фокин болен редкой болезнью Вердника-Гофмана. У него слабеют мышцы. По индивидуальной программе реабилитации врачи прописали ему так называемую "шагающую" коляску - с ее помощью можно подниматься и спускаться по ступенькам. Аппарат дорогой - стоит около 400 тысяч рублей. Александр надеялся на Фонд соцстрахования. Оказалось - напрасно. "Я живу на 4 этаже, лифт часто ломается, мне нужна именно такая коляска. И они отказываются мне ее давать", - говорит Александр Фокин.

Сотрудники Фонда объясняют причины отказа: для бюджета Соцстраха коляска за 400 тысяч - непосильная трата. Есть Федеральный перечень технических средств, положенных инвалиду по страховке. А все, что кроме - для колясочника несбыточная мечта.

"У него в программе реабилитации прописано: "коляска с электродвигателем, с функцией преодоления лестничных маршей". По перечню такая коляска отсутствует", - говорит начальник отдела по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации приморского регионального отделения Фонда соцстрахования Татьяна Железнова.

Еще одна претензия - к организации ежегодного отдыха на курорте. Участники пикета удивляются - почему вместо 42 дней им оплачивают лишь 24? Более того, людям, прикованным к инвалидной коляске, часто приходится через суд добиваться от Соцстраха компенсации за авиабилеты и проживание. И снова разговор заходит о скудости бюджета.

"Все наши спинальники, которые поехали этим летом в санаторий - стоимость проезда их до Анапы была 73 тысячи рублей. У нас всего денег выделено на текущий год 33,5 миллиона рублей. Если вы посчитаете, сколько мы можем приобрести на эти деньги, получится 1900 путевок. А у нас 6 тысяч инвалидов в очереди", - говорит начальник отдела по обеспечению санаторно-курортным лечением льготной категории граждан приморского регионального отделения Фонда соцстрахования Галина Прохорова.

Но участники пикета уверены, что чиновники лишь ищут отговорки. При желании можно было бы добиться увеличения бюджета, как это делается в других регионах.

Инвалиды надеются, что их призывы все же услышат. Если этого не произойдет, пикеты будут повторяться. Чтобы бороться за свои права, колясочники готовы собираться здесь даже зимой.





печатать видеофрагментфото



07 октября201114:05

В деле об убийстве Анны Политковской появились новые фигуранты
В СК РФ СООБЩИЛИ, ЧТО УСТАНОВЛЕНА ПРИЧАСТНОСТЬ К УБИЙСТВУ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ НОВЫХ ФИГУРАНТОВ

В рамках расследования дела об убийстве в Москве журналистки Анны Политковской установлена причастность к преступлению новых фигурантов. Об этом 7 октября, в пятую годовщину со дня убийства, сообщили в Следственном комитете России. Там отметили, что в Москву уже доставлены Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов. Им предъявят обвинение в убийстве Политковской, совершенном организованной группой по найму в связи со служебной деятельностью журналистки. Кроме того, новое обвинение будет предъявлено также Рустаму, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Ранее в рамках расследования было предъявлено обвинение и бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову. Следствие уточнило его роль при подготовке преступления. По новым данным СКР, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил заказ на убийство и создал преступную группу. А Павлюченков, будучи в тот момент начальником одного из отделений ГУВД, занимающегося наружным наблюдением, поручил своим подчиненным вести слежку за журналисткой, чтобы выяснить маршруты и время ее передвижений по городу. Полученная информация и орудие убийства были потом, по данным следствия, переданы непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову и его пособникам.

Политковская была убита ровно 5 лет назад в подъезде дома на Лесной улице. Расследование уголовного дела продолжается.





печатать видеофрагментфото



07 октября201110:37

Сегодня в Жилине сборная РФ проведет решающий отборочный матч ЧЕ-2012 против Словакии
СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ПРОВЕЛА В ГОРОДЕ ЖИЛИНА ПОСЛЕДНЮЮ ПРЕДМАТЧЕВУЮ ТРЕНИРОВКУ

6 октября сборная России по футболу провела в городе Жилина последнюю предматчевую тренировку накануне предпоследнего и во многом решающего матча отборочного турнира Чемпионата Европы с командой Словакии. 

У нас все готовы играть, включая Юрия Жиркова, несмотря на то, что, по его словам, боли в ноге еще беспокоят. Один из главных вопросов - кто появится на острие атаки российской команды вместо травмированного Александра Кержакова. Роман Павлюченко, ставший автором 4 из 6 голов, забитых сборной в 2011 году? Или самый мощный из наших форвардов Павел Погребняк? А может, новобранец, 23-летний Владимир Дядюн, вызванный под знамена сборной в последний момент?

На пресс-конференции в Жилине главный тренер нашей национальной команды Дик Адвокат не назвал стартовый состав, отметив, что шанс выйти на поле имеет каждый из них. "Мы постараемся сыграть в свою игру, быть предельно организованными и ловить словаков на контратаках, как они сами это не раз делали в своих лучших матчах, имея быстрых футболистов впереди", - сказал главный тренер сборной России Дик Адвокат.

Что касается организованности, то здесь самое главное не повторить ошибок вроде той, из-за которой мы проиграли словакам в первом матче в Москве 7 сентября 2010 года. Тогда на стадион "Локомотив" пришли 28,5 тысяч зрителей. Стадион "Под Дубнем" в Жилине вмещает около 11. Нашим болельщикам, по правилам УЕФА, выделена тысяча билетов, но желающих гораздо больше, и многие приехали в Словакию в надежде купить их на месте.

Предматчевую тренировку провели и наши соперники, считающие жилинский стадион более удобным и счастливым для себя, чем арену в столице страны Братиславе. А их тренер Владимир Вайсс, несколько лет назад возглавлявший подмосковный "Сатурн", заявил, что его команда имеет психологическое преимущество.  "Российские футболисты в более сложной ситуации, поскольку у них дома просто никто и представить себе не может, что команда не будет участвовать в Евро. Мои игроки уверены в себе, и я тоже верю, что мы попадем на Чемпионат Европы", - сказал главный тренер сборной Словакии Вадимир Вайсс.

Все решит игра. Стартовый свисток шведского судьи Юнаса Эрикссона раздастся в пятницу 7 октября в 22 часа 15 минут по московскому времени. 





печатать видеофрагментфото



07 октября201110:37

Пеле
В БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПЕЛЕ

Знаменитому футболисту вот-вот исполнится 71 год. Но в него верит президент бразильского клуба "Сантос", который заявил его в качестве игрока на приближающийся Чемпионат мира среди клубов. Сам Пеле рассказал, что серьезно готовится к этому событию.





печатать видеофрагмент



07 октября201110:02

Анна Политковская
УСТАНОВЛЕНЫ НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ, ПРИЧАСТНЫЕ К ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ В МОСКВЕ ЖУРНАЛИСТКИ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

В рамках расследования дела об убийстве в Москве журналистки Анны Политковской установлена причастность к преступлению новых фигурантов. Об этом 7 октября, в пятую годовщину со дня убийства, сообщили в Следственном комитете России. Там отметили, что в Москву уже доставлены Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов. Им предъявят обвинение в убийстве Политковской, совершенном организованной группой по найму в связи со служебной деятельностью журналистки. Кроме того, новое обвинение будет предъявлено также Рустаму, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Ранее в рамках расследования было предъявлено обвинение и бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову. Следствие уточнило его роль при подготовке преступления. По новым данным СКР, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил заказ на убийство и создал преступную группу. А Павлюченков, будучи в тот момент начальником одного из отделений ГУВД, занимающегося наружным наблюдением, поручил своим подчиненным вести слежку за журналисткой, чтобы выяснить маршруты и время ее передвижений по городу. Полученная информация и орудие убийства были потом, по данным следствия, переданы непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову и его пособникам.

Политковская была убита ровно 5 лет назад в подъезде дома на Лесной улице. Расследование уголовного дела продолжается.





печатать видеофрагментфото



06 октября201115:49

6 ОКТЯБРЯ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛА У СВОИХ ЭКРАНОВ ПРОГРАММА "КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА"

36,9% телезрителей посмотрели выпуск "Контрольной закупки", в которой выбирали лучшую торговую шпикачек. 9-часовой выпуск новостей посмотрели 36,1% зрителей. 29,8% телезрителей посмотрели информационную программу "Время".

В течение дня с (9 до 23 часов) средняя доля Первого канала составила 20%. Самым высоким этот показатель был в промежутке между 09.00 и 10.00, чуть ниже – с 21.00 до 22.00.

Данные предоставлены Службой телеизмерений.

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 06/10/2011, четверг 

Лучшие программы дня 06/10/2011, четверг

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное