Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты -Петрушка: заготовка, применение, рецепты, лечебные свойства


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! О лечебных свойствах и противопоказаниях к применению петрушки вы прочитаете здесь. Петрушку овощеводы выращивают на даче и огороде. Эта зелень улучшает вкус и витаминизирует любое блюдо.

Однако петрушка не меньшую пользу приносит здоровью мужчине и женщине. В лечебных целях используют сок, листья и корнеплод растения. Петрушка богата витаминами С, Е, В, глюкозой, сахарозой, углеводами, фитонцидами и белками.

Петрушка с ароматным запахом содержит также флавоноиды, пектиновые вещества, эфирные масла и полезные микроэлементы. Петрушка поможет укрепить своё здоровье в любое время года, если её заморозить в морозильнике.

 

Петрушка: полезные свойства

 

1. Петрушка устраняет авитаминоз, анемию, укрепляет костную ткань.

2. Благодаря содержанию эфирного масла, петрушку применяют в качестве регенерирующего, противовоспалительного средства. Она уменьшает отёк и боль при артрите.

3. Петрушка благотворно действует на пищеварительную систему. Уменьшает кислотность желудочного сока, уменьшает газообразование.

4. Употребление растения полезно для здоровья женщины и её красоты.

5. Петрушка укрепляет функцию эндокринной системы, снижает уровень сахара в крови.

 

Читать далее...


В избранное