Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Варенье из лесной земляники на зиму — 10 вкусных рецептов


Добрый день, дорогие читатели! В ягодный сезон каждая хорошая хозяйка старается сделать запасы на зиму. Компоты, варенье, джемы – это так вкусно!

Открыть зимой баночку и насладиться летними ароматами! А варенье из дикой земляники будет не только вкусным, но и полезным. Давайте готовить!

На заметку! Варенье можно варить с чашелистиками, вкус будет более терпкий, но у лесных ягод эта часть тоже очень полезная. Засушить ягодки можно тоже вместе с хвостика, а потом заваривать ароматный чай!

Рецепт варенья из земляники классический

 

Вам понадобится:

 

  • 2 кг. – ягод
  • 2 кг. – белого сахарного песка
  • 4 гр. – лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

1. Землянику хорошо промыть, просушить на полотенцах, пересыпать в большую миску (кастрюлю), засыпать сахар, оставить на 4 часа, чтобы ягодки пустили сок.

2. Варить будем в три этапа.

3. В первый раз варим 5 минут, выключаем, оставляем до полного остывания на 5-6 часов. Во второй раз варим до10 минут, третий – 15 минут (пока не загустеет), добавляем лимонную кислоту.

 

Читать далее...


В избранное