Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт на выходные: Кексы с красной смородиной



Рецепт на выходные: Кексы с красной смородиной
2015-07-24 01:00 Изюминки

Рецепт на выходные: Кексы с красной смородиной

Не могу понять, почему красную смородину у нас не очень любят. Из неё такие прекрасные компоты получаются, желе и варенье. И в варениках с ягодами красная смородина великолепна. А если её заморозить, то потом ягоды зимой можно выкладывать на стейки – вместо того, чтобы поливать лимонным соком. Они прекрасно подходят для выпечки: придают такую свежую кислинку. А кексики вас выручат, если в гости вы ждёте друзей с детьми. И в качестве подарка прекрасная идея, если вы идёте в гости.

Смотреть дальше



«Австрийская Мона Лиза»
2015-07-24 00:58 Изюминки

«Австрийская Мона Лиза»

Эта история, в которой есть любовь и ненависть, измена и месть, погоня и жертвоприношение. Морали в этой истории нет, да какая может быть мораль у истории, в которой участвуют гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох Бауэр, картина стоимостью 135 миллионов долларов, Адольф Гитлер, Джорж Буш младший, Правительство США и народ Австрии? Наверное, вы уже догадались, что речь идёт о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели». Ещё эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Смотреть дальше



Клетка виши: тренд для любого кошелька
2015-07-24 00:56 Изюминки

Скорее всего, вы сталкивались с этим рисунком неоднократно, но могли и не подозревать, что у него есть и особое название, и совершенно специфические ассоциации.

Прежде всего давайте исключим путаницу. На первом фото — клетка виши (в одном из классических цветовых решений), на втором — шахматка. Как видите, они отличаются наличием на первом рисунке квадратов, где как бы «смешан» цвет из светлого и темного фрагментов.

Виши может быть в том числе и диагональной, а также меняться в размерах, хотя самый маленький — по-прежнему беспроигрышная классика. Самые распространённые расцветки — бело-красная, бело-чёрная, белый с пастельно-голубым или пастельно-розовым.

Клетка виши: тренд для любого кошелька

Клетка виши: тренд для любого кошелька

Смотреть дальше



Легендарная фотосерия Рут Оркин «Американка во Флоренции»
2015-07-24 00:54 Изюминки

Рут Оркин (1921-1985) — американский фотограф и режиссёр. Она выросла в Голливуде, где её мать была актрисой немого кино. В 1939 году Оркин училась фотожурналистике в Городском колледже Лос-Анджелеса. Во время Второй мировой войны до переезда в Нью-Йорк она в 1943 году служила в Женском армейском вспомогательном корпусе. Оркин переехала в Нью-Йорк в 1943 году и начала работать фотографом в ночных клубах. Позже она стала успешным внештатным фотографом, путешествуя по всему миру и продавая свои фотографии таким изданиям, как Life, Look и Ladies’ Home Journal.

Рут Оркин получила известность благодаря фотографии «Американка в Италии», сделанной ею в 1951 году. На ней она запечатлела 23-летнюю Нинали Крейг (известную тогда как Джинкс Аллен). Оркин заметила, как мужчины смотрят на идущую по улице Аллен, и сфотографировала этот момент. Фотограф попросила Аллен пройтись по улице снова, чтобы на всякий случай сделать ещё одну фотографию.

Легендарная фотосерия Рут Оркин «Американка во Флоренции»
Самый знаменитый кадр фотосерии

Смотреть дальше



10 ценных советов по приготовлению домашнего мороженого
2015-07-24 00:52 Изюминки

Лето самое лучшее время для мороженого, которое является не только вкусным освежающим лакомством, но и спасением от изнуряющей жары. Но как известно эта вкусняшка не так уж безвредна, мало того что в ней много калорий, так современные производители не забывают положить туда растительные жиры. Чтобы фигура оставалась в порядке, совсем не обязательно отказываться от мороженого, ведь куда проще приготовить его самому. Но для тех, кто никогда не готовил домашнее мороженое, это может стать трудной задачей. Поэтому прежде чем приступить предлагаем вам изучить этот интересный материал.

Выбирайте только лучшие продукты

10 ценных советов по приготовлению домашнего мороженого

Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, необходимо готовить его только из самых свежих и качественных ингредиентов. Только так оно порадует вас своим нежным вкусом. Выбирайте только свежайшее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды.

Смотреть дальше



В избранное