Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замужем за иностранцем - Дневник русской женщины. Разница в возрасте - хорошо или плохо?


Здравствуйте, Соотечественницы!

Это Наталья Ольсен и мой Дневник- русской женщины! 



Разница в возрасте - хорошо или плохо?
Большая разница в возрасте, хорошо или нет?...
Дело ведь не в возрасте, дело в человеке. На вопрос: "ну как тебе живется там ..." - я отвечаю, что вопрос не в том, где ты живешь, а вопрос в том, с кемты живешь...
У нас с мужем  небольшая разница в возрасте - 3 года,  своим браком я вообщем  довольна (в смысле своим мужем).Хотя я всю жизнь общалась с мужчинами лет на 10 и более старше меня.Здесь еще очень немаловажный фактор срабатывает. Например, у меня  рано умерли родители. Мама , мне было всего 14, а через 7 лет папа. Когда не стало мамы, папа стал мне всем! Он даже бросил выпивать и курить. Сказав – «Пока тебя на ноги не поставлю , в рот не возьму.» Я его любила и уважала...но и он ушел из жизни. С этого этапа , я искала мужчин старше меня, которые заменят мне «папу», или будут похожи на него. Кстати мой муж, похож ...
Мне грех жаловаться. Мы живем в Норвегии, в Ставангере...У нас дом, две машины, все купленно уже в нашем браке... Я общаюсь с нашими соотечественницами и все что хочу ниже написать, я взяла из наблюдений за их жизнью...Конечно же есть исключения, но мало. Сказки встречаются редко...Увы!
У  каждой сказки есть подводные камни... На мой взгляд, проблема в таких браках с очень большой разницей в возрасте, это, во-первых, дети (ваши или мужа), а во-вторых, вот эта самая разница в возрасте...


У моего мужа тоже есть сын. Живет с бывшей женой – гражданской. В Норвегии есть официальное сожительство, имеющее юридическую основу. После у него был и официальный брак, но без детей. У нее был до него ребенок. Которого он воспитывал как своего. Так что и с этой «мамой» и ее сыном мне довелось общаться. Так вот, сначала все было замечательно и хорошо. Мы встречались, общались как цивилизованные люди. Они приезжали к нам в гости (они-это сын родной и не родной) Конечно же я встречалась и с их мамами....
Но... спустя некоторое время , отношения стали напряжеными. Здесь большое влияние их мам. Т.е. бывших женщин моего мужа. С матерью его родного сына он не был в браке. В Норвегии это называется – Сомбурн (сожительство), но он всегда с ней на связи. Общий ребенок, это и общие дела и финансы. Вторая женщина, была его официальной женой. Детей совмесных нет, но есть ее сын, которого он воспитывал и считает его так же сыном. А это опять означает контакт с его «бывшей».Хоть обе женщины давно с ним не живут, каждая  считает его своей собственностью. То есть, если есть общие дети, или общие проблемы связанные с детьми,  то и ответственность есть.
И тут уже начинается подпольная война этох женщин с вами (а еще если вы намного моложе их!!!!...а если и выглядите лучше...). Они ненавидит вас по всем перечисленным причинам, да и просто, потому что вы есть. Настраивают детей мужа против вас, тем самым внося раздор в вашу собственную семью.
Хорошо, если муж окажется мудрым и оценит ситуацию правильно, а если нет???  В моем случае, я постоянно ощущаю их какое-то тайное влияние и чувствую, как мой муж переживает по этому поводу. А что будет, когда у вас появится собственный ребенок?...


Особое место хочется уделить и вопросу о разнице в возрасте.
Это только сначала кажется, что все здорово и замечательно. Да, в этом случае отсутствует избитая проблема неверности мужа, отсутствия интереса к вам, ревности - этого-то, наоборот, в избытке.
Но зато присутствует другая проблема - та самая разница в возрасте, а значит и в интересах, жизненных ритмах, мирвоззрении. Конечно, все это можно найти и в браке с маленькой разницей в возрасте и зависит это только от человека. Но, все же, разница в возрасте всегда скажется, может быть не сразу, но с годами Вы это поймете. Когда вам захочется путешествовать, впитывать жизнь во всех ее проявлениях, а вашему избраннику, уже все повидавшему, захочется уединения и спокойной размеренной жизни, тут некоторые не выдерживают и "начинают выть на луну".  У меня разница небольшая, мне 43, а ему 46. Но даже я ощущаю ее. Именно в интересах, жизненных ритмах, мирвоззрении.
Насчет наследства, здесь не стоит обольщаться тоже.
Почему многие женщины думают, что если иностранец, то обязательно богатый? А если богатый, то все, что у него есть, будет вашим?
Утопия, потому что, во-первых, вы должны будете прожить с ним неизвестно сколько лет и действительно заслужить его расположение к вам (постель это еще не гарантия того, что Вы станете "богатой и молодой вдовой" , иногда получается все ровно наоборот, и все состояние отходит к его детям.
Кстати, как раз-таки, гораздо сложнее получить от мужа-миллионера даже карманные деньги, нежели у обыкновенного среднего мужчины. До свадьбы у вас может быть все красиво - Букетно-Конфетный период...А после? Когда вы живете вместе и не работаете, т.е. на его содержании. Когда эмоции остывают, и приходит «бытовуха».... Что теперь. Теперь он считает свои и ваши расходы. Все чаще оговаривает с вами вашу работу, т.е. лепту в бюджете семьи. Когда, пардон, ты не можешь не то чтобы оплатить такси, а даже на покупку тампонов тебе необходимо клянчить деньги у мужа. Кстати, он выдаст тебе этих денег ровно столько, сколько они и стоят.
Здесь дело выбора, если есть желание вкусить всей "прелести" этого и стать "хозяйкой медной горы", то вперед.
Просто даю вам несколько вопросов для размышления, потому как вообще, в принципе, когда мы живем там (в России, на Украине, в Белоруссии и т.д.), жизнь за границей нам кажется в таком розовом цвете и наличие дома и машины - это уже роскошь для нас. Нет, это самые элементарные вещи здесь, и многие имеют эти вещи, живя в кредит. Здесь все так же, как и на нашей родине, быт устроен только лучше.


А проблем нисколько не меньше, если даже не больше. Потому что вы здесь будете иностранка даже для собственного мужа. Потому что у вас разное мышление и воспитание, и восприятие жизни другое, культура другая, и многие вещи для вас покажутся нелепыми, невозможными.
Опять же, поймите меня правильно, я не отговариваю вас, а только хочу немного предостеречь, что в нашей жизни "не всё золото, что блестит". Поэтому лучше будет, если вы взвесите трезво все "за" и "против" сначала, а не потом.
А быть куклой тоже надоедает, потому как вы все же человек, который хочет жить, творить, реализовать себя, рожать и воспитывать детей.
Так что в браке с большой разницей в возрасте есть свои прелести, но и много подводных камней. Ох! Как много!
Здесь, по-моему, действительно, все зависит от человека, с которым ты живешь, от отношений, которые складываются между вами, и вообще, от цели, которую ты ставишь для себя самой: выйти замуж за человека и создать семью или получить "огромное наследство, да побыстрее". Еще все зависит от того, насколько ты гибкий человек, и как долго сможешь обтесывать "углы" в ваших отношениях. Как говорила одна героиня из фильма "Москва слезам не верит: "времена всегда одинаковые, и чтобы что-то получить, надо сначала это заработать или заслужить..."  

 А еще мой личный совет- ИМЕТЬ «ПРИКРЫТУЮ ПОПУ» Извините за прямоту! Скажу честно! Если бы я не имела свой БИЗНЕС, то мне было бы  не так комфортно в стране, где с моим Университетским Дипломом, мне предложили пойти няней в детский сад или убощицей в госпиталь.  Пока  я учила язык и искала работу по специальности... Я работала дома на компьютере, зарабатывая себе на такси и тампоны свои деньги, не обращаясь за этим к моему мужу......А когда возник  конфликт ( все браки переживают Кризисы), я не сидела заламывая руки - Что делать , на что жить...
Не надо ждать Подарка судьбы, в виде мужа иностранца, старше вас, с деньгами. Нужно самим делать свою судьбу...

В избранное