Задача: сформировать базу данных MySQL (или иную) из текстового файла определенн

Добрый день, уважаемые коллеги!

Хочу снова обратиться за Вашей помощью.
Готов ее оплатить.

Сначала изложу суть задачи, которую нужно решить.
Если Вы можете ее решить успешно, то пишите мне,
мы обсудим возможные условия сотрудничества.

Итак.

Есть исходный файл текстового формата, в котором
содержатся письма (электронные), сохраненные в этот
файл по стандарту mail unix box. На самом деле, даже
если Вы не знаете этот стандарт, это не проблема,
т.к. файл можно просмотреть и легко станет понятно,
где там письма и где в них служебная информация.
Примерный формат этого текстового файла таков, что все письма
расположены линейно и разделены едиными разделителями,
начинаются со строго одинакового заголовка и т.п., т.е.
отделять письма друг от друга можно автоматически +
каждое письмо содержит заголовок и тело. В заголовке находится
служебная информация, четко структурированная. Подробнее
рекомендую посмотреть ссылку (о стандартах MIME для e-mail):
http://www.mhonarc.org/~ehood/MIME/

В файле примере, архив которого можно скачать по ссылке:
http://soros.cima.ru/temp/ctrlg-test-3-threads.zip ~55 kB
содержится 31 письмо, объединенные в 3 темы (цепочки).
Пример цепочки (темы) можно посмотреть по ссылке:
http://soros.cima.ru/temp/ctrlg-test-3-threads.png ~5 kB
В первой теме 15 писем, во второй 14 писем, в третьей 2 письма.
Все письма в кодировке KOI8-R, и закодированы в quoted printable.
Чтобы на выходе получить обычный текст, нужно будет декодировать
quoted printable текст. Я делал это в PHP с помощью функции
quoted_printable_decode(); Поскольку в этом формате в теме письма
появляются лишние символы, то я применял вот такую конструкцию
(переменная $sbj содержит в себе строку с темой письма):
$sbj = eregi_replace("=\?koi8-r\?Q\?","",$sbj);
$sbj = eregi_replace("\?=","",$sbj);
$sbj = quoted_printable_decode($sbj);
Возможно, Вы сами найдете более элегантный вариант перекодировки
текста, впрочем, суть задачи не в этом.

Задача:
На основе текстового файла mail unix box (см. архив примера по ссылке)
http://soros.cima.ru/temp/ctrlg-test-3-threads.zip ~55 kB
необходимо создать базу данных писем (предпочтительно в формате MySQL)
со следующими полями:

1) MessageID - ключевое поле, значения в нем не повторяются,
определяет уникальность письма (если при парсинге файла
вдруг обнаружатся 2 оиднаковых MessageID, то такое письмо-
дубль сохранять в виде отдельной записи не нужно);

2) From-mail - электронный адрес, с которого отправлено письмо;

3) Subject - тема письма;

4) Thread - ? - нужно подумать детальнее над этим полем,
пока предполагается следующее:
- поле пустое, если с этого письма начата новая тема
(т.е. письмо не ссылается ни на какое иное письмо,
т.е. иначе говоря, не найдены заголовки референсов),
- поле содержит MessageID письма, на которое есть ссылка,
(т.е. есть в заголовке письма хедер In-Reply-To: или
References:, на основе которых и определяется ссылка);

5) Date - дата формирования письма (в данном конкретном случае
берется из MessageID, т.к. он сформирован следующим образом:
20080208092323.7235***@e*****.subscribe
формат первой части таков:
ггггммддччммсс. после точки порядковый номер по нарастающей;

6) Time - время сообщения берется из MessageID (в нашем случае)
- время будет московское (т.е. для всех писем единое);

7) Text - текст письма, т.е. непосредственного его тело.

8) Atten - поле "внимание" - логическое - 1 если нужно привлечь
внимание к конкретной записи, 0, если не нужно.
- 1 присваивается, если тема письма начинается с Re: или
Re[ а поле Thread пустое (т.е. мы фиксируем разрыв цепочки).

При запуске программы (скрипта) должна формироваться база данных.
Если база данных есть (лучше такой вариант тоже предусмотреть), то
добавляются лишь те записи, которых там не было.

Вот, собственно говоря, всё.
Я буду рад любым откликам.

Если будут нужны какие бы то ни было уточнения, пожалуйста,
не стесняйтесь спрашивать меня. Вы можете общаться со мной
через этот диск.лист или писать мне напрямую (в теме обязательно
тогда напишите, что по поводу базы данных из Mail Unix Box):
slavnikov***@c*****.by
Моя ICQ: 115041944 (но е-мэйлом общаться надежнее)
Мой телефон: +375 29 629-30-43 (можно звонить или слать SMS).

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!

p.s. Напоминаю, готов оплатить эту работу деньгами.

--
24.03.2008 - 13:01

С уважением, Славников Дмитрий
http://subscribe.ru/author/9810
E-mail: slavnikov***@c*****.by
Mobile: (+375 29) 629-30-43
ICQ: 115041944



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Dmitry V. Slavnikov"   ответов: 0   2008-03-24 15:51:28 (#734407)

Воспроизведение звука

Здравствуйте!

Как сделать, чтобы, при нажатии на кнопку воспроизводился звуковой
файл? И чтобы звучал только один раз, не повторяясь.


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан
http://annakasperovich.inmarket.biz - Бизнес в Интернет для всех и каждого!
http://kanja.en101.com - Изучайте иностранные языки и зарабатывайте!
ICQ: 439161991



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 4   2008-02-03 03:08:21 (#721896)

Регулярные выражения (RegExp'ы): нужна консультация и помощь

Добрый день, друзья!

Подскажите, есть в данном комьюнити специалисты по регулярным
выражениям?.. Может кто-нибудь помочь консультативной или практической
помощью?..

В качестве благодарности буду рад отключить Вам рекламу Subscribe.ru
сроком на год :) Стоимость услуги у самого Subscribe.ru = 300 p.

Итак, нужно силами регулярных выражений в PHP (а насколько я знаю,
PHP поддерживает и синтаксис регулярных выражений Perl'a) реализовать
следующее:

есть некий текст, состоящий из 3-х частей:
шапки, тела, подписи (или, как говорят, хедера, боди и футера).
Необходимо из текста убрать хедер и футер (я предполагаю делать
это с помощью функции eregi_replace(); или иной (может подскажете).

что известно, известно о части текста под названием "шапка"
(хедер):

во-первых, текст начинается именно с нее,
во-вторых, она занимает несколько строк, причем неизвестно сколько
(т.е. это может быть 3 строки или больше),
в-третьих, она может содержать любые символы (текст, числа и т.п.),
но заканчивается она всегда следующим образом: указан е-мэйл, часть
у которого постоянная (всегда) и выглядит так:
-lala@a*****.by
после этого е-мэйла может быть от нуля до нескольких пробелов, перевод
строки и длинная строка, составленная из знаков равно
т.е. типа: (точно не задано,
сколько их, т.е. число может менять, но в любом случае больше 30

удалить нужно будет всю шапку, включая ту строку, которая состоит из
этих знаков равно... на них просто ориентироваться нельзя, т.к. иногда
в середине шапки текста может присутствовать такая же линия из знаков
равно, но сочетание типа концовка е-мэйла пробелы (если есть) переход
строки и длинная линия из знаков равно является явным окончанием шапки.

Пример шапки:

. ля траляля ля .
.................... [ красивый текст ] ..............................
. 222 333 44 - числа (!) <= знаки разные
опять текст и числа 222 снова текст и числа 333 и еще немного текста -
числе 22-33-2008 опять текст и числа префикс.текст-lala@a*****.by
вот это был пример шапки - несколько строк, мы не знаем, что в ней
(может быть разное), но четко всегда она заканчивается одним и тем же.

теперь по поводу футера (или подвала)...

что известно про него - им заканчивается текст
количество строк в нем четко не определено, может изменяться, но зато
четко известно, с чего начинается подвал, а начинается он вот с такой
последовательности символов: тире звездочка тире (несколько - от 4)

-жгде после звездочки минимум идет четыре знака тира (но может идти
больше) причем явно известно, что на этой строчке кроме пробелов
(возможных, т.е. пробелы от 0 до не знаю скольки) ничего нет, это
знак начала футера

обращаю Ваше внимание, что ниже последовательность знаков начала
футера может еще раз повторяться, т.е. например так:

-жфутер шмутер тра ля ля
и еще какая-то строчка с разными знаками ! . " @ и т.п.
-жи снова какие-то строчки непонятной природы...

Вот. Надеюсь, что объяснил достаточно подробно.

Вот пример текста, над которым можно эксперементировать:
http://soros.cima.ru/temp/regexp-example.txt

и вот, что после удаления хедера и футера должно остаться:
http://soros.cima.ru/temp/regexp-result.txt

--
28.01.2008 - 11:01

С уважением, Славников Дмитрий
http://subscribe.ru/author/9810
E-mail: slavnikov***@c*****.by
Mobile: (+375 29) 629-30-43
ICQ: 115041944



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   "Dmitry V. Slavnikov"   ответов: 11   2008-01-30 18:32:02 (#721112)

Hey 12527409-inet.webbuild.webbuilding-list@subscribe.ru ;)

http://www.hi5.com/register/RSWkM?inviteId=B_b2d5b5c_ct4y892fSe1

Pavel



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Pavel Lovtsevich   ответов: 1   2008-01-28 17:37:38 (#721107)

Индексация сайта

Кстати, подскажите, кто знает, имеет смысл выдавать 301-е
заголовки если меняется структура сайта. Поисковики на них вообще
внимание обращают?

     ответов: 5   2007-12-10 13:50:09 (#709330)

Re: Индексация сайта в Яндексе

Добрый день.

Ничего не делать, ждать и наращивать ссылочную массу.

Сохраненная копия ничем не отличается от того что у Вас на сайте:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.helicon.vniitemr.ru%2F&text=%CE%F0%E8%E5%ED%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%20%EF%F0%E5%E8%EC%F3%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%20%ED%E0%20%EE%E4%ED%EE%EA%F0%E0%F1%EE%F7%ED%F3%FE%20%E8%20%EC%ED%EE%E3%EE%EA%F0%E0%F1%EE%F7%ED%F3%FE%20%EF%E5%F7%E0%F2%FC%20%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%EE%E9%20%EF%EE%EB%E8%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E9%20%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F6%E8%E8%20%EC%E0%EB%FB%EC%E8%20%E8%20%F1%F0%E5%E4%ED%E8%EC%E8%20%F2%E8%F0%E0%E6%E0%EC%E8.&dsn=0&d=8701088&sh=0&sg=62&isu=1

У Яндекса всегда были проблемы со сменой тайтла и сохраненной копии, не волнуйтесь
не вы один.

-----Original MessageFrom: Олег Жданов <ol***@v*****.ru>
To: "inet.webbuild.webbuilding" <job-arti***@m*****.ru> (10665067)
Date: Thu, 6 Dec 2007 14:13:07 +0300
Subject: Индексация сайта в Яндексе

Добрый день!

У меня проблема следующего содержания:

3 недели назад обновили сайт (http://www.helicon.vniitemr.ru) - на все 100% (то
есть полностью новое содержание, от старых страничек ничего не осталось).

Сайт в положенное время отлично проиндексировался в Google, Рамблере, Апорте,
Yahoo.

Но почему-то совершенно не индексируется поисковыми роботами Яндекса.

В результатах выдачи висят только старые ссылки, страниц таких уже нет, а нового
содержания Яндекс как будто не замечает:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=url%3D%22www.helicon.vniitemr.ru%22+%7C+url%3D%22www.helicon.vniitemr.ru%2F*%22&pag=u

В логах указано, что последнее обращение робота к сайту происходило 27 ноября.

Подскажите, плиз, что делать в таком случае. Никаких запретов на индексацию сайта
роботом Яндекса в html-коде страниц нет, файла robot.txt тоже нет. Карта сайта
со ссылками на все страницы ресурса есть.

     ответов: 0   2007-12-06 14:37:44 (#708851)

Флэш

Здравствуйте!

На сайте http://virtualchurch.org.ru/VCI/test/01.htm справа флэш-меню
выполнено в программе "123 flach menu". Проблема в том, что в этой
программе ошибка, работают только три первые ссылки. (Программа
зарегистрирована).
Вопрос: кто знает, в какой еще программе можно сделать такое же меню?


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан
ICQ: 439161991



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 7   2007-12-03 20:20:18 (#707425)

Верстка стилями по центру

Есть дизайн. Ширина фиксированная, уже размера экрана (1000 px)

Задача.

Вестать стилями:

Шапка три колонки

Контент три колонки

Подвал 2 колонки

Не могу сообразить, как это сделать.

Андрей Попов / Andrew Popov

www.photoreporter.ru <http://www.photoreporter.ru/>



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-12-03 11:40:53 (#707581)

Апач в IE

Здравствуйте!

Установила апач. В Опере работает, а в IE нет, ничего не отображает.

В чем проблема? (IE установлен по умолчанию.)


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан
ICQ: 439161991



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 10   2007-11-17 16:42:28 (#703443)

ASP vs PHP

Здравствуйте.

Требуется создание SMC, но сразу появилось куча вопросов
И основной из них на каком языке программирования заказывать ASP или
PHP.

   ryoga***@m*****.ru   ответов: 23   2007-11-15 09:48:22 (#701458)

Re[3]: Апач в IE

а хосты прописаны? (файл hosts)



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-11-13 19:52:51 (#703489)

Превью картинки справа снизу

Здравствуйте, inet.

Помогите с процедурой вырезания превью из картинки.
Задача: Нужно оставить правый нижний фрагмент.

     ответов: 2   2007-11-12 10:52:42 (#702687)

Аякс или еже его

Подскажите, как изменять информацию на странице без перезагрузки всей
страницы?

Спасибо!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 5   2007-11-08 19:34:51 (#701559)

Ширина ссылки

Здравствуйте.

Как ссылку сделать определённой шириной, но оставить ёё как тестовый
элемент а не блочный ?
Задача: есть блок неизвестной ширины в нём 100-150 ссылок, их
требуется выровнить списками по всей ширине.

   ryoga***@m*****.ru   ответов: 0   2007-11-04 00:37:03 (#701556)

скрипт обратной связи

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, скрипт обратной связи на сайт. Чтобы были
поля: тема, e-mail и само поле для текста письма.

Желательно, все это с инструкциями, как устанавливать.

Спасибо. :-)


С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан
ICQ: 439161991



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 11   2007-10-28 03:50:50 (#698964)

деньги с сайта

Привет!

Написал заметочку "Самый легкий способ монетизации блога", но в
принципе подойдет для любого сайта, у которого есть PR и ТИЦ

http://smopro.ru/category/blog/samyiy-legkiy-sposob-monetizatsii-bloga/

     ответов: 3   2007-10-25 15:08:07 (#699355)

посоветуйте скрипт для сервиса рассылок

Посоветуйте пожалуйста скрипт на котором можно организовать нечто подобное
constancontact.com .. можно платный :-)

     ответов: 1   2007-10-25 14:00:54 (#699303)

Re[3]: Скрипт голосования

Здравствуйте, Русскин.

Вы писали 11 октября 2007г. четверг, 11:29:54:

РА>> В сообщении от Thursday 11 October 2007 06:22:53 Илья написал(а):
>>> Срочно нужно скрипт голосования, а самому писать нет ни времени ни опыта.
>>> Вопрос: Есть ли у кого-нибудь скрипт голосования. Очень простой: один
>>> вопрос, несколько вариантов ответов, встраиваемый в страницу посредством
>>> php.

РА>> Если простой, то за $50 могу написать.

t> Так не навязчиво :).
t> Посмотри здесь
t> http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=31&filterby=topictitle&word=%F1%EA%F0%E8%EF%F2+%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%ED%E8%FF
t> только зарегистрироваться не забудь.

В догонку: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=0369#1

     ответов: 2   2007-10-20 01:17:47 (#696455)

Re: Скрипт голосования

В сообщении от Thursday 11 October 2007 06:22:53 Илья написал(а):
> Срочно нужно скрипт голосования, а самому писать нет ни времени ни опыта.
>
> Вопрос: Есть ли у кого-нибудь скрипт голосования. Очень простой: один
> вопрос, несколько вариантов ответов, встраиваемый в страницу посредством
> php.
>
> Спасибо.
>
>
>
> библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Если простой, то за $50 могу написать.

     ответов: 1   2007-10-11 13:06:44 (#696428)

Re: Оптимизация

Hello Анна,

Thursday, September 27, 2007, 6:34:17 PM, you wrote:

А> http://www.bcardbook.com/test-visitka/ В ИЕ выглядит нормально, а в
А> Опере и Мозиле появляются проблемы с левым меню.

А> Подскажите, что нужно прописать, чтобы везде выглядело хорошо?

А в чём собственно проблема? В том, что таблички с меню липнут к
левому краю? Так это их нормальное поведение! Нечто с display:table и
не должно реагировать на text-align:center, который к тому же
непонятно откуда наследуется... О картинках Вы, например,
позаботились, заключив из в <div align="center"></div>. Так почему не
сделали того же с табличками? Невнимательность? Или при написании
пользуемся не головой а тем, что покажет ослик? И если благодаря его
глюкам (а это самый некорректно работающий браузер!) что-то само по
себе упало красиво успокаиваемся?

Или проблема в том, что ссылочки в этих самых меню пляшут при
наведении? Так и тут всё просто! Псевдоклассов типа :link в природе
существует 5 штук. Опишите их все, а ещё лучше, опишите ссылку без
указания псевдокласса и всё будет хорошо!

     ответов: 14   2007-10-01 13:17:54 (#693672)

разрешения,лицензии....для интернет-магазинов

Здравствуйте!

собственно вопрос.
к примеру еслип продвать хостинг, то я понимаю что нужна как минимум
лицензия на телематические услуги...

а вот если что-нить другое продавать?

я про то, что какие лицензии нужно именно для самих магазинов.

заранее всем спасибо.

     ответов: 0   2007-09-30 16:26:27 (#694197)

Советы по улучшению блога

Добрый день, господа.

Даю абсолютно бесплатно 5 советов каждому блоггеру по улучшению его блога.

Кидать адреса своих блогов можно мне на мыл sheller8***@g*****.com
или в комментариях к заметке
http://smopro.ru/category/blog/besplatnyie-sovetyi-po-uluchsheniyu-bloga/

Зачем это нужно мне: обустроить блогосферу, показать себя.
Вам: улучшить свой блог.

Спасибо за внимание, надеюсь это письмо не сочтут рекламным.

     ответов: 1   2007-09-27 23:26:11 (#693279)

Таблица в тексте

Здравствуйте.

Подскажите, как сделать следующее. Никак не соображу, что тут можно
использовать.

+-------------------------------------------+
| |
| +------------------+ |
| | Табличка | |
| | вверху, справа | |
| +------------------+ |
| |
| А тут много-много текста. |
| |
+-------------------------------------------+

Мне нужно сделать так, чтобы таблица висела вверху, справа, а текст
был под ней сразу же, а не обтекал её с левой стороны
В принципе, такое можно сделать, натыкав кучу <br> перед текстом, но
это ж некрасиво :)
Единственное условие - то, что болтается вверху - это table и никак
иначе. В дополнение к этому её структуру менять нельзя (типа создать
невидимую резиновую ячейку слева).
С текстом внизу можно делать всё, что угодно

     ответов: 4   2007-09-27 16:40:20 (#693447)

Wordpress и Яndex

Здравствуйте, all.

Вопросик у меня встал. У меня есть свой блог на движке вордпресс.
Хочется, чтобы он был в основном поиске яндекса, а не в яндекс-блогах
(там ж никто не ищет)

По каким критериям яндекс определят, что это блог? По мета-генератор?

     ответов: 2   2007-09-27 13:09:37 (#693256)

Re[2]: GPS

Да, Спасибо большое, я разобрался!
Спасибо, Alexandr!
Просто некоторые проблемы с интернетом, поэтому не всегда могу ответить
вовремя, извините если это кого-то обижает и ещё раз всем спасибо.

--

С Уважением, Александр!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 0   2007-09-26 18:24:58 (#693264)

Системы контекстной рекламы

Здравствуйте, all.

Хочу себе на сайты влепить рекламки.
Какие системы посоветуете?

     ответов: 18   2007-09-26 10:33:03 (#692064)

Макет на дивах

Здравствуйте, уважаемые.

Как сделать макет на дивах следующего содержания?
Информация в каждый блок берется из базы данных:

| Авторизация Сторока поиска |
Рисунок | пользователя Навигация КАР ТИН КИ |
+--------------------------------------------+
ЛОГОТИП | КН | ОП | КИ | МЕ | НЮ |
-----------+--------------------------------------------+
ЗАГОЛОВОК | ЗАГОЛОВОК передовицы |
- - - - - -+- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - +
самое | ФОТО ТЕКСТ |
читаемое | |
-----------+ ДАТА ССЫЛКА Комментарий |
ЗАГОЛОВОК | |
- - - - - -+->
ОПРОС | ЗАГОЛОВОК новости | ЗАГОЛОВОК н-ти |
-----------+- - - - - - - - - - - - +- - - - - - - - - -+
ЗАГОЛОВОК | ТЕКСТ | ТЕКСТ |
- - - - - -+ДАТА ССЫЛКА Комментарий | ДАТА ССЫЛКА К-й |
ГОЛОСОВАНИЕ|------------------------+-------------------+
-----------+ . . . |
ЗАГОЛОВОК |------------------------+-------------------+
- - - - - -+ ЗАГОЛОВОК новости | ЗАГОЛОВОК н-ти |
ФОТОГАЛЕРЕЯ|- - - - - - - - - - - - +- - - - - - - - - -+
| ТЕКСТ | ТЕКСТ |
ФОТО |ДАТА ССЫЛКА Комментарий | ДАТА ССЫЛКА К-й |
-----------+--------------------------------------------+
| КН | ОП | КИ | МЕ | НЮ |
+--------------------------------------------+
| резиновая вправо
Y и вниз

     ответов: 6   2007-09-26 10:23:34 (#692960)

GPS

Здравствуйте!

А кто-нибудь знает как можно разместить на сайте местоположение с
помощью GPS?
Ну или хотя бы как извлечь координаты(или в каком виде представлены эти
данные?), посредствам каких технологий?

--
С Уважением, Александр Юзвяк.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 2   2007-09-25 23:04:19 (#692580)

contentEditable: указатель на объект, в котором находится курсор.

Здравствуйте.

Есть такой вопрос:

Есть div с contentEditable = true. Необходимо получить указатель на
объект, в котором находится курсор (текстовый). Пытался разобраться
в коде Владимира Токмакова
( http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/reformator/ ),
однако успехов в этом добился немного.

P.S.: Кроссбраузерность мало интересует. Необходимо, чтобы код
работал под IE.

     ответов: 0   2007-09-23 20:42:01 (#692716)

Форматирование таблиц

Здравствуйте, all

Похоже, я генерирую тут глупые вопросы. В принципе, и следующий будет
мелочью, просто хотелось бы уяснить для себя раз и навсегда.

Есть ли, с точки зрения валидного кода, совместимости и вообще
здравого смысла, разница между:

<td><p align="center">текст</p></td>

и

<td align="center">текст</td>

     ответов: 26   2007-09-19 23:48:59 (#691363)

ЦМС Друпал

Здравствуйте, уважаемые!

Поделитесь отзывами или опытом работы с этой системой управления
сайтом. Сколько весит? Куда устанавливать на хостинге.
И наверное самое интересное - навесить дизайн достаточно прозрачно?
...

     ответов: 23   2007-09-17 20:55:45 (#690263)

Re: Parser

Hello Илья,

Monday, September 10, 2007, 8:24:25 AM, you wrote:

И> Кто-нибудь пользуется Parser'ом <http://www.parser.ru>?
И> Что можете сказать о нем, довольны? Откуда узнали, как долго изучали, с чего
И> начинали?

Очень даже пользуется! Узнал на artlebedev.ru, начинал с мануала.
Пользуюсь 2 месяца про PHP почти забыл...

Все для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
Форум для веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua

     ответов: 7   2007-09-17 02:56:38 (#690148)

Очень глупый вопрос :)

Здравствуйте, all

У меня такой вопрос возник.
В документе требуется сделать многоуровневый список вида

1.
1.1.
1.2.
2.
2.1.
2.2.

Средствами html такое замутить можно? В смысле тегами ol-li плюс
стили?

Вид
1.
1.
2.
2.
1.
2.

Мне не подходит. Да и делается это простым вложением ol.

Я погуглил, что-то не нашёл ответа.

     ответов: 9   2007-09-16 00:31:15 (#690875)

Re: помимо ssi

Hello Илья,

Monday, September 10, 2007, 4:01:34 AM, you wrote:

И> У меня никогда не получалось работать с SSI, но есть намного более удобный
И> способ, - просто делаешь include в php. Гарантированно везде работает (на
И> любом платном хостинге).

В том то и прикол, я размещал сайт на бесплатном (by.ru) и РНР там
не работает :)

В общем всё просто: <!--#include virtual="вставляемый.файл" --> .
Единственное отличие в том, что РНР ищет include-файлы в зависимости
от установок по умолчанию, или того, что написано в .htaccess, а
апачевский SSI как и любой файл. Например "имя.файла" будет искаться в
той директории, откуда вызван, а "/имя.файла" - в "корне" Вашего
сайта. А вот от РНР этого добиться невозможно. А иногда очень
удобно...

     ответов: 8   2007-09-15 21:49:37 (#690177)

OFF: Всех с праздником, коллеги!

if(date('z') == 256){ print ("С Днем Программиста!"); }

P.S.: Шана това ве метука! :)

     ответов: 4   2007-09-14 20:59:26 (#690730)

проверка связи

Здравствуйте, inet.

есть кто живой?

   Zigzag McQuack   ответов: 27   2007-09-13 15:05:30 (#690043)

Re: Вебразработки и юмор. =)

Здравствуйте, Zigzag.

Вы писали 4 февраля 2007 г., 16:05:53:

> Здравствуйте.

> Тут было проскочил анекдот, и я вот подумал, а может собрать приколы
> про верстку и вебразработку??

> Закидываю первые:

> 1. В Вилларибо и Виллабаджо опять дедлайн. Пока ребята из Вилларибо
> верстают сайт дивами, ребята из Виллабаджо уже всё сверстали на
> таблицах и еб*шат друг друга в квейк.
>
> 2. Едет верстальщик в поезде и слышит: <td></td>.....<td></td>....<td>..

;-))) Улыбнуло!

     ответов: 5   2007-09-13 03:49:41 (#635871)

Выравнивание изображения в ячейке таблицы

Здравствуйте!

<tr>
<td height="217" width="100%">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" vspace="0" hspace="0"
height="217">
<tr>
<td width="261" height="217" valign="bottom" align="left" background="images/logo_01.jpg">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img
src="images/25.gif" width="60" height="33" hspace="0" vspace="0" border="0" align="top">&nbsp;<p><img
src="images/nol.gif" width="261" height="1" hspace="0" vspace="0" border="0"
align="bottom"></td>
<td background="images/logo_02.jpg" width="100%"><div align="center"><img
src="images/logo.gif" width="500" height="217" hspace="0" vspace="0" border="0"
align="left"></div>
<div align="right"><img src="images/ban.gif" width="162" height="217"
align="right"></div></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>

Нужно, чтобы писунок "logo.gif" находился в центре между ячекой
<td width="261" height="217" valign="bottom" align="left" background="images/logo_01.jpg">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img
src="images/25.gif" width="60" height="33" hspace="0" vspace="0" border="0" align="top">&nbsp;<p><img
src="images/nol.gif" width="261" height="1" hspace="0" vspace="0" border="0"
align="bottom"></td>
и рисунком "ban.gif".

Как это сделать?

С уважением,
Анна mailto:kan***@t*****.by

http://www.swidetelstwa.org - Свидетельства христиан
ICQ: 439161991



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

   Анна   ответов: 4   2007-07-23 16:04:16 (#679271)

Подкасты

Подскажите, как ставятся подкасты на сайт?

Я так понял, что используется флешь, который проигрывает файл MP3

Но где взять, лучше исходник, такого флеша?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 3   2007-07-15 01:41:17 (#678976)

Django hosting

Здравствуйте.

коллеги, посоветуйте, пожалуйста, качественный хостинг для проектов, написанных
на Джанге?
http://code.djangoproject.com/wiki/DjangoFriendlyWebHosts
здесь конечно много всего, но что по-настоящему есть гуд?

   Zigzag McQuack   ответов: 2   2007-06-22 13:18:41 (#673409)

.htaccess

Здравствуйте уважаемые.

возникла необходимость прописать для сайта перенаправление с адреса temp/index.php
на temp (скрыть index.php)
Это ведь делается с помощью .htaccess
подскажите как написать эту строчку7

     ответов: 3   2007-06-21 23:49:16 (#674170)

Re[5]: Принудительный разрыв соединения

Здраствуйте.

Вы не поняли. Это всего лишь демонстрация того, как можно засечь время.
В данном случае 2 секунды.
В вашем случае:
(попытка соединения уже выполняется)
...
for ($i=0; $i < 100000; $i++) {
//текущее время
$time_end = getmicrotime();
//разница во времени(смотрим сколько времени выполняется попытка соединения)
$time = $time_end - $time_start;
//если время больше допустимого - stop
if($time >= 2 && !$con){
imap_close($con);
выход из цикла и переход к др. соединению
break;
}
}
...
Дальше попытка другого соединения...

>
> Здравствуйте, Андрей.
>
> Вы писали 6 июня 2007 г., 9:48:11:
>
> > echo "Ничего не делал $time секунд\n";
> Вот именно, что "ничего не делал". А мне нужно, чтобы в это время
> выполнялась функция imap_open, и чтобы она каким-то образом прервалась
> через заданное время, если сама раньше не закончится.
>



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

     ответов: 1   2007-06-12 15:36:45 (#672635)

Symbian OS

Здравствуйте, сообщесто.

В последние месяцы стал расти заход пользователей с ОС Symbian OS
с 0.3% до 2%. Можно поподробней чем мне грозит рост процента посетителей с
коммуникаторов ? Переформулирую, что сделать чтобы данным посетителям
было комфортно на моём интернет ресурсе ?

     ответов: 10   2007-06-11 13:54:15 (#671786)

Рекомендуем подписаться: