Данный рецепт можно отнести к Правильному Питанию. А если взять творог 0% и заменить мёд на стевию или сукралозу (сукралоза - подсластитель, который при нагревании, в отличие от других сахарозаменителей, не выделяет канцерогены и поэтому может применяться в выпечке), то рецепт будет супердиетическим. Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистое, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий. Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. Поверх творога вишню и мёд можно не класть, но если положить, то они добавят новую нотку во вкус пирога - вишни влажные, кисловато-терпкие. Мёд компенсирует их кислоту.

СОСТАВ ТЕСТО 1 банан (~100г без кожуры), 2 яйца, 1 ст ложка мёда (30г), 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ч ложка разрыхлителя, 1/6 ч ложка соли НАЧИНКА 100г творога, 1 яйцо, 1 ст ложка мёда (30г), 1 ч ложка крахмала (8г) ДОПОЛНИТЕЛЬНО 150г вишни без косточек, 1 ст ложка мёда (30г)

Тесто Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки. Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Оставить тесто на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли. Разогреть духовку до t=220C. Форму d=18~20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать. Вылить в форму овсяное тесто. Поставить в духовку на 15 минут. Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.

Начинка Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным). Выложить творог кучками на корж. Ложкой размазать творог по поверхности. Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню. Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока. Сверху полить мёдом. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10~20 минут. Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.