Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:

* Мука — 250 г

* Яйцо — 2 шт

* Сахар — 150 г

* Какао — 50 г

* Молоко — 160 мл

* Масло сливочное — 160 г

* Сливки (жирные) — 500 мл

* Шоколадная крошка (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)

* Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар. Взбить. Ввести желтки по одному непрерывно взбивая.

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

Влить молоко. Взбить. Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.

Фото и рецепт: Прохорова Наталья