Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого, но очень ароматного и вкусного пирога с черной смородиной. Наш пирог готовится легко и быстро, выпекать его можно в мультиварке, как мы и сделали или в духовом шкафу при 180- 200 градусах. Сочетание ароматной, сладкой черной смородины и миндального экстракта придают этому пирогу свою изюминку. Если у вас нет миндального ароматизатора, возьмите 50 г миндаля - измельчите его и добавьте в тесто. К кусочку такого пирога хорошо подать кружку холодного деревенского молока!

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.

сахарный песок — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пачка

миндальная эссенция — 3 капли

мука — 1 стакан

сода — 1/4 ч. л.

черная смородина — 300 г.

растительное масло

В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок, хорошенько все взбить до однородной массы. Всыпать ванильный сахар. Влить миндальную эссенцию.

Положить соду и перемешать. Всыпать муку, еще раз все перемешать. Форму мультиварки смазать растительным маслом.

Вылить тесто. Сверху положить ягоды смородины, не уминать. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА.

Готовить до окончания программы. Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана