Маффины с черникой - совершенно доступный рецепт, особенно если летом вы сумели бросить в морозилку парочку стаканов черники. Если такая предусмотрительность вам не свойственна, не покупайте свежую ягоду - она будет на порядок дороже той, что можно купить в отделе замороженных продуктов.

Ингредиенты:

2 яйца;

75 г сливочного масла;

100 г сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/4 ч. л. соли;

30 мл молока;

150 г муки;

черника, ванилин.

Приготовление:

В удобную миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Перемешиваем миксером - взбивать ничего не нужно, это не кексы, можно вообще работать вручную, но я в данном случае беру миксер - он значительно сокращает время приготовления, поэтому позволяю себе некоторые отступления от рецепта. Еще раз акцентирую внимание - взбивать не надо, достаточно просто хорошо перемешать компоненты.

Вливаем молоко. Добавляем соль и соду.

Еще раз перемешиваем. Влажная масса готова.

Приступаем к приготовлению сухой. В идеале соду нужно добавить в муку, смешать отдельно, а затем соединить с влажной частью, но я ленивая до жути, и потому соду сразу добавляю к маслу и яйцам (при этом хочу сразу уточнить, что неоднократно пробовала и тот, и другой способ в данном конкретном рецепте, разницы не почувствовала), поэтому всыпаем муку.

И перемешиваем. Не взбиваем, не вымешиваем тщательно, а просто быстро перемешиваем.

А затем всыпаем чернику.

И еще раз все перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из на 2/3.

И выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Свежеиспеченные маффины перекладываем на тарелку.

Готово, можно лакомиться - со стаканом холодного молока получается необыкновенно вкусно.

Приятного черничного аппетита!