Этот компот хорош тем, что готовить его можно целый год, а не только в сезон. Яблоки хорошо хранятся всю зиму, да и в продаже они всегда есть. Так же и с курагой. Совместить два этих ингредиента в рецепте компота - хорошая идея. Получается и вкусно и полезно. Для легкого пикантного вкуса добавим в компот корицу - целые палочки или смолотую в порошок. По желанию можно дополнить базовый рецепт яблочного компота с курагой лимоном, лаймом, апельсином, мятой или базиликом.

Для рецепта компота вам потребуется:

яблоко - 2 шт. (крупные)
курага - 120г
сахар - по вкусу
корица - 2 палочки
вода - 1.5 л.

Рецепт приготовления компота:

Шаг 01

Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу.

Шаг 02

Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса.

Шаг 03

Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками.

Шаг 04

Наполним кастрюлю водой, сложим в нее яблоки, курагу, сахар и корицу. Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 минут. Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.

Шаг 05

Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа. Фрукты за это время настоятся и сделают компот более насыщенным. После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам. Приятного аппетита!