Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.

Ингредиенты:

свиная корейка - 1,5 кг;

свежий шпинат - 100 гр;

фисташки - 300 гр;

пармезан - 100 гр;

чеснок - 3 зубчика;

оливковое масло - 1/2 стакана и больше;

соль, перец.

Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.

Листья шпината моем и высушиваем.

Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).

Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.

Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.

Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.

Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.

От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем - получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.

Солим и перчим.

Намазываем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем в рулет.

Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.

Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.

Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская