Если не знаете, что приготовить на ужин и нет желания оставаться на кухне надолго, то этот рецепт палочка-выручалочка. Все смешал и отправил на 30 минут в духовку. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатный соус.

Ингредиенты:

куриные крылышки - 1кг;

для маринада:

мед (жидкий) - 1 ч.л.;

французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

кунжутное масло - несколько капель;

чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

Для маринада смешать горчицу, жидкий мед, соевый соус и измельченный чеснок.

Куриные крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать по сухожилиям на 2-3 части. Залить крылышки маринадом, по желанию капнуть немного кунжутного масла и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Замаринованные крылышки уложить в один слой на противень и запекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.