На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит, самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.

Ингредиенты:

мясо на косточке (говядина или свинина) - 400г;

вода - 3 л;

картофель - 3-4 шт.;

щавель свежий - 1 большой пучок (200-300г);

морковь - 1 шт.;

масло сливочное - 1 ч.л.;

соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов).

Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут.

Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня.

Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца.