Грибной суп из сушеных грибов в нашей семье один из любимых. Суп получается ароматный, насыщенный и очень вкусный. Грибной сезон закончился, все успели и насолить и и наморозить и насушить грибов. Побалуем свою семью грибным супом из сушеных грибов.

Грибы (сушеные белые, подберезовики, подосиновики) — 25 г
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1000 мл
Крупа перловая (вареная) — 1/4 стак.
Ребра свиные — 300 г

Свиные ребрышки заливаем литром воды и поставим варить на 40 минут.

Замочим наши грибы. Если грибы сушеные этого года, то они быстро размочатся, хватит пары часов. А если пересушенные, то замочить на ночь. После замачивания воду слить, крупные грибы порезать, мелкие так оставить. После того, как мясо закипело, снимаем пену и добавляем подготовленные грибы.

Почистим луковицу, измельчим и пожарим на сковороде до прозрачности. Почистим пару средних картофелин, порежем кубиками, через 40 минут добавим к мясу вместе с вареной перловкой. Варим 15 минут.

Добавляем жаренный лук, доводим до кипения и на маленьком огне томим 5 минут. Вот такой ароматный и очень вкусный получается у нас суп.