Еще один вариант вкуснющих хрустящих пирожков из лаваша на скорую руку. В этот раз грибные. Сливочные и нежные, они не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

армянский лаваш - 1 шт;

шампиньоны или вешенки - 300 гр;

лук - 1 шт;

сметана - 250 гр;

сыр - 150 гр;

укроп - небольшой пучок;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль, молотый черный перец;

желток - 1 шт.

Режем лук.

Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.

Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.

А пока трем на мелкой терке сыр.

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.

Пока мелко порежем укроп (без стеблей).

Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.

Лаваш нарезаем на порционные квадраты. У меня обычно получается 8 шт. Кладем начинку на край квадрата.

И заворачиваем, как блинчик с начинкой.

Смазываем каждый конвертик желтком. Если вы будете жарить на сковородке, желтком смазывать не нужно.

Выкладываем на застеленный фольгой или кулинарной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Даем чуть остыть и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская