Еще один вариант сладкой закусочной аджики. Но в этот раз только перец, чеснок и зелень. Она получается с насыщенным перечным вкусом, напоминающим лечо. И зелень тут очень хороша! Ароматная и пряная - самое то.

Ингредиенты:

болгарский перец красный - 2 кг;

перец чили - 7 средних шт (100 гр);

чеснок - 2 головки;

соль - 2 ч.л. с горкой;

тархун - пучок (20 гр);

кинза - большой пучок;

растительное масло - 1,5 стакана.

Вымоем все овощи и зелень.

Болгарский перец очищаем тщательно от семян и плодоножки и режем крупными кусками, которые пролезут в вашу мясорубку.

Также от семян и плодоножек очищаем перец чили. Настоятельно рекомендую делать это в перчатках! Либо не трогать потом руками себя и никого другого долгое время. А то будет плохо.

Чистим чеснок. Проще всего это сделать, раздавив все зубчики тыльной стороной ножа. Тогда кожура очень легко отделяется.

Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку. Чили и чеснок пропустите в середине, чтобы большая их часть не осталась внутри мясорубки.

Переливаем красоту в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь, вливаем масло и тушим полчаса, помешивая.

Пока займемся зеленью. У тархуна отрываем листики от стеблей. Это непременно нужно сделать, потому что стебли у него очень жесткие.

И листики мелко рубим. Затем мелко рубим кинзу. По окончании получаса кидаем зелень и тушим еще 10 минут.

Аромаааааат - мама, дорогая!

Разливаем горячую по стерилизованным банкам или по обычным и тогда в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская