Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как самостоятельный десерт, так и применять для начинки в различной выпечке. Булочки или кекс с тыквенным пюре будут просто восхитительны. Также его полезно давать маленьким детям, добавляя в манную или рисовую каши. Пюре из тыквы приятное на вкус, очень нежное, сладкое, а главное полезное. Его можно использовать сразу после приготовления или поставить в холодильник.

Ингредиенты:

тыква – 0,5 кг

сахар – 200 г

вода – 100 г

сливки – 50 мл

корица – 2-3 стручка.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого разрежьте её, удалите семечки и очистите дольки от кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, примерно по 2–3 см.

Сложите кусочки тыквы в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, варите тыкву ещё 15 – 20 минут до готовности.

Теперь необходимо превратить сахар в сахарную пудру с корицей. Добавьте в сахар стручки корицы.

Измельчите до получения однородной сахарной пудры. Лучше сделать это с помощью кофемолки.

После этого уже готовую тыкву снимайте с огня и сливайте лишнюю воду.

Переложите тыкву в блендер и всыпьте туда сахарную пудру.

Взбивайте всё это до получения однородной массы. Пюре начнёт постепенно густеть, поэтому необходимо подливать молоко или сливки.

У вас должно получиться пюре однородной консистенции.

Приготовленное пюре можно перелить из блендера в 200 г небольшие баночки и поставить в холодильник. Честно скажу, долго хранить не пробовала. Поэтому о сохранности продукта на зиму ничего сказать не могу.

Такое же тыквенное пюре можно приготовить в микроволновой печи (за 5 – 10 минут) и в духовке. Но процесс приготовления в духовке самый долгий и трудоёмкий, хотя вкус должен получиться более насыщенным. Представленный рецепт является самым оптимальным. Получается вкусное и нежное тыквенное пюре.

Фото и рецепт: Ирина Малихова