Для этих булочек замешиваю тесто из смеси пшеничной и ржаной муки. Получается серый хлеб, который по вкусу отлично сочетается с соленым творогом. Вместо творога можно взять готовый творожный сыр с зеленью или грибами.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 350г;

мука ржаная - 150г;

вода (теплая) - 300г;

соль 2 ч.л. (без верха);

дрожжи свежие - 6г;

для начинки:

творог - 100г;

чеснок - 1 зубчик;

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

соль - по вкусу;

сливочное масло - 10г.

Приготовление:

Замесить тесто: в одной миске раскрошить дрожжи и развести теплой водой, в другой - растворить соль. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеянную пшеничную и ржаную муку ссыпаю в контейнер хлебопечки, добавляю воду с солью и дрожжами, ставлю на программу замеса. После замеса, оставляю тесто для расстойки на 2 часа.

Пока замешивается тесто, готовлю творожную начинку. В небольшой миске размешать творог с размягченным сливочным маслом. Переложить в блендер и смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправить по вкусу солью.

На припудренную мукой доску переложить подошедшее тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно по 60г).Противень припудрить, уложить на него круглые булочки.

Ножницами сделать на булочках крестообразный надрез глубиной не менее 2 см.

Уложить внутрь надреза творожную начинку, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Запекать в прогретой до 180-190С духовке 25 минут. Горячие булочки особенно хороши к завтраку.

Автор: Елена Покровская