Снова быстрый рецепт. Берем готовое слоеное тесто и творим красоту. Творог в сочетании с вишней - это ой, как вкусно, скажу я вам! И совсем не сложно. И аромат корицы добавит мотивации, полагаю.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);

творог - 450 гр;

яйца - 4 шт (1 яйцо и 3 желтка);

сахар - 1/2 стакана + 2 ст.л.;

коньяк - 1 ст.л.;

ванильный экстракт - 1 ч.л.;

вишня замороженная - 300 гр;

крахмал кукурузный - 1 ст.л.;

корица - 1 ч.л.;

сливочное масло - 30 гр;

молоко - 2 ст.л.

Разморозьте заранее тесто. Я повадилась его доставать на ночь из морозилки и перекладывать в холодильник. Очень удобно и оно равномерно размораживается. Вишню тоже разморозьте. Сделаем начинку. В миску кладем творог, сахар, яйцо и 2 желтка. Перемешиваем.

Добавим коньяк (если не едят дети) и ванильный экстракт. Снова перемешаем. Растопим сливочное масло.

Раскатаем тонко тесто (на размер противня примерно). На данном этапе рекомендую сразу переложить пласт тесто на противень застеленный кулинарной бумагой и уже на нем формировать штрудель. Я Забыла и мне потом пришлось слегка помучиться.

Итак, смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Далее ровным слоем выкладываем творожную начинку, оставляя дальний край "чистым" на пару сантиметров, чтобы склеить шов.

В ту же миску, где жил творог, отправляем вишню, без сока. Я ее из пакета вываливаю в сито и сок стекает. Добавляем крахмал, сахар и корицу. Перемешаем.

Кладем вишню "колбаской" вдоль ближнего края.

Заворачиваем боковые края (слева и справа) и затем край от себя.

Аккуратно сматываем в рулет. Мне пришлось теперь перекладывать его на бумагу и на противень.

Если он не помещается в длину, кладите полумесяцем.

В мисочке смешиваем молоко с оставшимся желтком. Смазываем весь штрудель.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета.

Даем остыть. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская