Я креветки очень люблю! А этот рецепт прочно поселится у меня в копилке, это точно! Вкусно, интересно, полезно и прекрасно, потому как просто и быстро. Не пугайтесь незнакомого вам устричного соуса - на полках в гипермаркетах он всегда есть в секции с соевыми соусами.

Ингредиенты:

креветки сырые (серые!) - 400 гр;

соевый соус - 2 ст.л.;

устричный соус - 1 ст.л.;

кунжутное масло - 1 ст.л.;

оливковое масло - 1 ст.л.;

имбирь сухой или тертый - 1/2 ч.л. или 1 ч.л. соответственно;

чеснок сухой - 1/2 ч.л.;

острый соус чили - 1/2 ст.л.;

кунжут - 4 ст.л.

Размораживаем креветки. Чистим от панцирей, если они нечищеные.

Сделаем маринад. Наливаем в миску соевый и устричный соусы, добавляем чеснок и имбирь. Перемешаем.

Вливаем кунжутное и оливковые масла. А также острый соус.

Отправляем креветки в маринад и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре. Или на пару часов в холодильнике.

Затем нанизываем креветки на деревянные шпажки. Посыпаем кунжутом, он очень хорошо прилипает. Перевернем шпажки и снова посыпем.

Разогреваем сковородку гриль. Огонь делаем средний и раскладываем наши шпажки прямо на сухую сковородку. Жарим три минуты. Вы поймете, что пора переворачивать, когда креветки на половину побелеют.

Переворачиваем и еще три минуты.

Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская