пишет:

Эмиграция во Францию: за и против

Сегодня я являюсь, в какой-то мере, репатрианткой, лицом вернувшимся на историческую родину. «В какой-то мере» потому, что уехала я из Украины, а вернулась в Беларусь. И вот теперь, спокойно оглядываясь на свое прошлое и заграничный опыт я могу сделать некоторые выводы из эмигрантской жизни, немного более подробно осветить для своих читателей этот вопрос. Может быть, я кому-то помогу в решении дилеммы эмигрировать во Францию VS остаться на родине, кто-то после прочтения критически задумается над своей эмигрантской жизнью.

 

Так как я уезжала в начале нулевых, то застала девяностые здесь и эмигрантов из девяностых — «там». Плюс видела много вновь прибывающих до 2012 года. И вот что я могу отметить.

Подняться на относительный верх французского общества (а я говорю о верхних стратах среднего класса) удалось немногим, пробиться в бизнесе — единицам. Причем покидали страну люди деятельные, работящие, инициативные, перспективные, молодые.  А превратились здесь в разочаровавшихся гм-гм… неудачников.

Читать статью "Эмиграция во Францию"

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 08.05.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 999  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо