Этим рецептом с нами поделился друг журнала «Академия домашней кухни», кулинар Геннадий Гордомысов. По его утверждению, именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей – партийных и советских руководителей. Я вначале не поверил: больно уж просто выходит. Однако, когда сам сделал малосольные помидоры по предложенному рецепту, убедился: это вкусно и при соответствующем оформлении вполне может обрести черты изысканности. Учитывая, что партийные боссы советских времен нередко были выходцами из народа, демократичность блюда в сочетании с его изысканностью и водочкой в запотевшем графине – чего еще желать?!
Впрочем, и без всякой водочки эта закуска хороша. Для этого блюда нужно брать помидоры спелые, но не переспевшие. Чесночок в самый раз молодой. А вместо морской соли можно использовать крупную серую не йодированную, которую, как правило, и используют для засолки овощей, когда делают заготовки на зиму. Предлагаемый рецепт – не заготовка, это – «на поесть», долго такие помидоры храниться не будут. Но долго вы их хранить и не станете. Не получится. Убедительный аргумент: троим членам нашей семьи трехлитровой банки помидоров хватило на пару раз.
Рекомендую попробовать!
Что нужно?
На трехлитровую емкость:
- 1,5 кг крупных спелых помидоров
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки крупной морской соли
- 1 большая головка чеснока
- 1 крупный пучок укропа
- 1 пакетик зеленого чая
- 1 пакетик черного чая Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: