И просто, и сложно воспроизводить и описывать рецепты блюд, которые известны, кажется, всему свету. Просто – потому что сто раз описаны. Сложно – потому что а вдруг ляпнешь чего не то? Ну, кто не знает историю блюда под названием бефстроганов? Самая цитируемая и, очевидно, потому самая точная версия происхождения – блюдо придумали одесские повара и назвали его в честь графа А.Г.Строганова, генерал-губернатора Новороссийска, почетного гражданина Одессы, державшего в городе так называемый «открытый стол», где мог найти себе бесплатный обед любой горожанин. Жаль, имена настоящих авторов блюда, поваров, утрачены.
Что касается приготовления, отступления от базового рецепта здесь встречаются нечасто, а если встречаются – незначительные. Например, я в своем рецепте не стал класть в блюдо лук, а вместо этого добавил в соус раздавленный чеснок. Ну и не удержался, прибавил еще свой любимый перчик чили. Все остальное – как в классическом рецепте.
Что нужно?
- говядина (вырезка) – 1 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- помидор – 1 крупный или 2 средних
- сметана 20% - 500 г
- перец чили – 1 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- мука для панировки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: