Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38370 участников
Администратор timа2812
Модератор Str@nnik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бефстроганов

БефстрогановИ просто, и сложно воспроизводить и описывать рецепты блюд, которые известны, кажется, всему свету. Просто – потому что сто раз описаны. Сложно – потому что а вдруг ляпнешь чего не то? Ну, кто не знает историю блюда под названием бефстроганов? Самая цитируемая и, очевидно, потому самая точная версия происхождения – блюдо придумали одесские повара и назвали его в честь графа А.Г.Строганова, генерал-губернатора Новороссийска, почетного гражданина Одессы, державшего в городе так называемый «открытый стол», где мог найти себе бесплатный обед любой горожанин. Жаль, имена настоящих авторов блюда, поваров, утрачены.

Что касается приготовления, отступления от базового рецепта здесь встречаются нечасто, а если встречаются – незначительные. Например, я в своем рецепте не стал класть в блюдо лук, а вместо этого добавил в соус раздавленный чеснок. Ну и не удержался, прибавил еще свой любимый перчик чили. Все остальное – как в классическом рецепте.

Что нужно?

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • помидор – 1 крупный или 2 средних
  • сметана 20% - 500 г
  • перец чили – 1 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • мука для панировки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

15.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 772  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены