пишет:
Лакедра (иначе – желтохвост, желтохвостая лакедра) – жирная рыбка семейства ставридовых. Она и похожа на ставриду – и внешним видом, и вкусом. Ловят ее в Приморском крае, на Сахалине, но особую популярность она обрела в Японии. Там ее выращивают искусственно, используют при приготовлении суши и сашими.
Лакедра, как сказано, рыба довольно жирная. Из нее можно варить супы, можно ее запекать в духовке. Я предлагаю рецепт приготовления лакедры, запеченной в духовке с лимоном и розмарином.
Что нужно?
- лакедра – 1 шт. (примерно 1 кг)
- розмарин – 3-4 веточки
- лимон – ½ шт.
- соль, белый молотый перец – по вкусу Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: