Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лакедра, запеченная с лимоном и розмарином

Лакедра, запеченная с лимоном и розмариномЛакедра (иначе – желтохвост, желтохвостая лакедра) – жирная рыбка семейства ставридовых. Она и похожа на ставриду – и внешним видом, и вкусом. Ловят ее в Приморском крае, на Сахалине, но особую популярность она обрела в Японии. Там ее выращивают искусственно, используют при приготовлении суши и сашими.

Лакедра, как сказано, рыба довольно жирная. Из нее можно варить супы, можно ее запекать в духовке. Я предлагаю рецепт приготовления лакедры, запеченной в духовке с лимоном и розмарином.

Что нужно?

  • лакедра – 1 шт. (примерно 1 кг)
  • розмарин – 3-4 веточки
  • лимон – ½ шт.
  • соль, белый молотый перец – по вкусу Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
+1

28.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 727  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены