Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Азу не по-татарски

Азу не по-татарскиВообще-то азу, конечно, - блюдо татарской кухни. Причем настолько традиционное, что беда той хозяйке, которая не умеет его готовить. Таких хозяек, думаю, и вовсе нет, потому что готовить азу чрезвычайно просто. Но у меня – рецепт, отличающий это блюдо от классического азу по-татарски в одном случае несущественно, в другом – принципиально.

Первое отличие, не очень важное: я не использую томат. Мне кажется, вкус соленых огурцов здесь сам по себе ярок и важен, и дополнять его вкусом томата считаю излишним.

Второе отличие – принципиальное: вместо говядины, баранины или конины, из которых принято готовить азу, я взял свиной окорок. Это сразу вынесло блюдо за порог татарской кухни. Не хотите свинину – возьмите что угодно, хоть птицу. Я же сделал так.

Итак, рецепт азу не по-татарски.

Что нужно?

  • свинина, окорок – 1,5 кг
  • огурцы соленые (не маринованные!) – 1 кг (у меня полуторалитровая банка)
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • картофель – 8 шт.
  • перец чили жгучий – 1 шт.
  • перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт.
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

23.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 458  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены