Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полпеттоне. Рецепт региона Абруццо.

 

Полпеттоне - это не что иное, как большая котлета. Оригинальный рецепт Абруццо, совсем простой, с которым может справиться любой человек.

Ингредиенты для 6 человек:

800 г. - фарша из телятины

3 свежих яйца

2 вареных яйца

2 зубчика чеснока мелко нарубленного

красный перец по вкусу

1 щепотка мускатного ореха

50 г. тертого сыра пекорино (или другого твердого сыра)

50 г. панировочных сухарей

100 мл. оливкового масла

1 веточка петрушки мелко нарубленной

1 щепотка майорана

2 лимона, нарезанных дольками

мука

соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле смешать мясо с красным перцем, яйцами, чесноком, петрушкой, майораном, панировочными сухарями, солью и сыром. Выложить на стол мясной фарш и придать ему форму офального хлеба.

Поместить вареные яйца в мясной фарш. Обваляйте полпеттоне в муке и обжарьте ее с обеих сторон на сковороде в оливковом масле.

После этого накройте сковороду и готовьте полпеттоне на слабом огне не менее 2-х часов.

Нарезать полпеттоне дольками и подать на стол с ломтиками лимона.

Источник - Полпеттоне. Рецепт региона Абруццо.

Это интересно
0

28.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 536  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены