Полпеттоне - это не что иное, как большая котлета. Оригинальный рецепт Абруццо, совсем простой, с которым может справиться любой человек.
Ингредиенты для 6 человек:
800 г. - фарша из телятины
3 свежих яйца
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока мелко нарубленного
красный перец по вкусу
1 щепотка мускатного ореха
50 г. тертого сыра пекорино (или другого твердого сыра)
50 г. панировочных сухарей
100 мл. оливкового масла
1 веточка петрушки мелко нарубленной
1 щепотка майорана
2 лимона, нарезанных дольками
мука
соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюле смешать мясо с красным перцем, яйцами, чесноком, петрушкой, майораном, панировочными сухарями, солью и сыром. Выложить на стол мясной фарш и придать ему форму офального хлеба.
Поместить вареные яйца в мясной фарш. Обваляйте полпеттоне в муке и обжарьте ее с обеих сторон на сковороде в оливковом масле.
После этого накройте сковороду и готовьте полпеттоне на слабом огне не менее 2-х часов.
Нарезать полпеттоне дольками и подать на стол с ломтиками лимона.
Источник - Полпеттоне. Рецепт региона Абруццо.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: