Орехи кешью – потрясающе вкусный деликатес, известный своими полезными свойствами. Употребление этих орехов оказывает мощный целебный эффект на все системы организма
Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко - это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Кешью очень популярны в азиатской, индийской кухнях.
Интересно использование продуктов кешью у разных народов.
Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити – средством от зубной боли и бородавок, в Мексике обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле успешно лечат воспаление горла.
И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее. Можно сказать одно – далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: