Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3675 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кабачки - польза, рецепты, советы

Кабачки можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа.

Солей калия в кабачках в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной, а благодаря высокому содержанию клетчатки их используются для диетического и лечебного питания, ведь они очень низкокалорийные и содержат всего около 20 ккал в 100 граммах.

Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при длительном хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.

Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли.

Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усвояемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина.

Блюда, приготовленные из кабачков...

Это интересно
0

24.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 430  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены