Администратор:

Активные участники:

пишет:

Про мужчин и женщин



Про мужчин и женщинНу, в том, что мы – разные, нет сомнений ни у кого! Более того, об этом твердят нам со всех сторон, призывая к терпению и к пониманию. Специалисты-психологи, социологи, врачи составили огромный список таких различий, часть из которых вы сейчас прочтете.

* Мужчины отличаются от женщин строением тела, складом ума, составом крови и особенностями развития мозга.

* Мужчины заикаются чаще, чем женщины, а девочки в младенческом возрасте улыбаются чаще мальчиков.

* Мужчины меняют свое мнение чаще, чем женщины.

* Мужчины чаще храпят.

* У мужчин более красная кровь.

* У мужчин лучше зрение и более активный обмен веществ.

* Мужчины острее ощущают боль.

* Мужчины раньше стареют, но у них позже появляются морщины.

* Мужчины легче сбрасывают вес, но богатые мужчины полнее богатых женщин.

* У мужчин более слабая сопротивляемость болезням.

* Мужчины меньше говорят, но больше беспокоятся о себе.

* Женщина может улучшить свои отношения почти с любым мужчиной - мужем, любовником, сыном, коллегой, начальником - если она понимает мотивы их поведения.

* Женщины обладают большей ловкостью рук, чем мужчины. Они быстрее и лучше печатают на машинке или компьютере.

* Мужчины отличаются от женщин и тем, в частности, что им труднее понимать другого человека.

Но, что интересно, всеми этими различиями интересуются, в основном, женщины. Не верите? А сравните мужской и женский журналы. В женском журнале вам не только подробно расскажут о мужчинах, но и учат, как найти общий язык, как строить отношения, как научиться сориться и не ссориться, о семье и детях, об организации домашнего очага и так далее. Наверное, нет ни единой области взаимоотношений между мужчиной и женщиной или семейной проблемы, которую бы не пытался осветить женский журнал.

Сравните с мужскими журналами – там все, что интересно мужчина: спорт, бизнес, автомобили, секс. Вы очень редко найдете там материалов о семье, об отношениях с женой, о решении проблем взаимопонимания, о воспитании детей, о роли мужчины, как отца и мужа и пр.

Говорят, что спрос определяет предложение. Так какой напрашивается вывод? Мужчинам неинтересно вникать в психологию семьи? Мужчины не хотят знать, как другие решают свои проблемы? Или мужчинам не просто трудно понимать других людей, но и это кажется им ненужным и неинтересным?

Да, мы разные, но живем мы вместе, вместе строим семью, воспитываем детей, поддерживаем огонь в семейном очаге. Как было бы хорошо, если бы отличия между мужчиной и женщиной не мешали бы им находить общий язык и стремиться к одной цели – к счастью и супружескому благополучию. А для этого нужно меньше думать о различиях, а больше о том, что нас объединяет.

Обо всем...

Написал 20.12.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 216  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо