Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2947 участников
Администратор kucherenko
Модератор Mineeva_Elena
Модератор seerga
Модератор Natabul
Модератор yasina
Модератор Калашникова
Модератор Проныч
Модератор ladystation
Модератор Yaromila
Модератор Леса
Модератор Sasha Orange
Модератор donna
Модератор KatiaKrasota
Модератор hozeaika
Модератор MirandaM
Модератор Vaniusa
Модератор sam1
Модератор finance2014
Модератор vrodi***@g*****.com
Модератор Фантом
Модератор Dart_Veider
Модератор Smelka
Модератор АНДРЕЙ
Модератор crestian
Модератор Михаил
Модератор katalniko***@u*****.net
Модератор Helen-tochka-net
Модератор vikuska
Модератор krasotamoia
Модератор Z3З
Модератор juliaT
Модератор Gabriella
musicbox5***@g*****.com
Модератор Ольга-Орлова
Модератор Roman68
Модератор Серега55
Модератор yspehova
Модератор tatianape***@g*****.com
Модератор OSTE-H
Модератор Krem
Модератор 0ТНОШЕНИЯ
vadldn***@g*****.com

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое нутрициология? В чем её незаменимая польза?

Нутрициология (от латинского «nutritio» – питание, пища) - научная дисциплина, занимающаяся изучением вопросов, связанных с различными аспектами питания: состав продуктов питания, процесс приёма пищи, взаимодействие различных видов пищи, влияние пищи на организм.

В отличие от диетологии, нутрициология более комплексно подходит к проблеме питания – от исследования мотивов выбора человеком тех или иных пищевых продуктов до изучения механизмов внутриклеточного питания, а также их влияния на здоровье всего организма.

История нутрициологии насчитывает много веков. Издревле люди интересовались влиянием питания на организм, практиковали различные системы приёма пищи. Каждая культура сформировала свой подход к вопросам питания, который наиболее соответствовал природным и социальным условиям её существования.

В последние десятилетия человечество столкнулось с тем, что традиционные системы питания, несмотря на их эффективность, сложно практиковать в условиях промышленного производства, урбанизации, ускорения темпов жизни и т.д. Потребление продукции фаст-фуда, перекусы "на ходу", включение в рацион генeтически модифицированных продуктов и продуктов с большим содержанием химических добавок (консерванты, разрыхлители) - являются примерами негативных факторов, подтачивающих здоровье человека из-за неправильного питания.

Одними из ключевых объектов изучения нутрициологии являются незаменимые элементы пищи (эссенциальные), которые могут поступать в человеческий организм только в процессе питания, т.е. не синтезируются в нём. Недостаток данных элементов (например, холина, цинка, селена) и др. может привести к серьёзным заболеваниям.

Бесплатная онлайн встреча с нутрициологом Ксенией Черной

ПИРАМИДА ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПРЕДОТВРАЩАЮТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ И БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Это интересно
+1

18.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены