Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Гуакамоле

Гуакамоле – закуска, паста или соус из авокадо с добавлением сока лайма или лимона, острого перца и различных пряностей в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Родиной гуакамоле считается Мексика и там чаще всего его подают к кукурузным чипсам начос или едят, намазав пасту на тортилью.

Авокадо хорошо сочетается с кинзой, базиликом, чесноком, помидорами. Можно смело экспериментировать с различными добавками и их количеством, создавая свои собственные вкусы гуакамоле.

Состав:

1 авокадо – 110 г,

1 ст. л. лимонного сока – 10 г,

свежий острый перец – 21 г,

кинза – 7 г,

зеленый лук – 7 г,

соль – по вкусу.

Выход: 156 г.

Энергетическая и пищевая ценность гуакамоле

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

1,9

14,06

7,0

155,06

Как приготовить гуакамоле

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте кинзу, зеленый лук, острый перец.

Выжмите столовую ложку лимонного сока.

Разрежьте авокадо, удалите косточку. Как это сделать, смотрите здесь.

Ложкой достаньте мякоть авокадо, переложите в салатник.

Добавьте к авокадо лимонный сок.

Разомните вилкой авокадо до состояния пасты, но без фанатизма. Если останутся небольшие кусочки – не страшно. Так будет даже лучше.

Добавьте зелень, перец, соль.

Все перемешайте и можно подавать на стол в виде закуски.

Или готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Конфеты из сухофруктов

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 27.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 844  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены