Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Фисташковая халва

Фисташковая халва

Вкуснейшая восточная сладость, которую можно приготовить в домашних условиях.

Минимум продуктов и времени.

Нам потребуется:

*1,5 стакана фисташек очищенных,

*2 ст. л. молока,

*0,5 стакана сахара,

*2 ст. л. масла сливочного,

*масло сливочное  для смазывания формы,

* 0,5 ч. ложки ванилина.

Приготовление фисташковой халвы:

Фисташки залей­те кипятком и оставь­те на 30 минут.

Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Немного орехов от­ложите, остальные пе­реложите в блендер.

Добавьте молоко и из­мельчите, чтобы полу­чилась масса, похожая на пасту.

Всыпьте са­хар и перемешайте.

Масло положите на глубокую сковороду и растопите на слабом огне.

Добавьте орехо­вую пасту и, постоян­но помешивая, жарь­те в течение 15 минут.

Масса должна загу­стеть.

Всыпьте ванилин и отложенные орехи.

Тщательно переме­шайте и переложите в смазанную маслом форму.

Разровняйте и остудите.

Застывшую халву нарежьте небольшими квадратиками и пода­вайте.

Приятного аппетита!



: http://gimaldi.ru/retseptyi/deserty/fistashkovaya-halva/#ixzz3U9tCzdaz

Это интересно
+1

Привилегированный автор 12.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 691  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены